[규슈/후쿠오카]2024년 가을 후쿠오카 호텔 애프터눈티

2024. 8. 1. 16:31Japan/BEVERAGE&DESSERT

안녕하세요

후쿠오카 특급호텔에서 애프터눈 티를 판매해요 
후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

그랜드 하얏트 후쿠오카
グランド ハイアット 福岡

그랜드 하얏트 후쿠오카의 가을 애프터눈 티 컬렉션
グランド ハイアット 福岡のオータムアフタヌーンティーコレクション

  • 기간: 2024년 9월 1일(일) ~11월 17일(일) 
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 B1F 바 라운지 '바 피즈' 
  • 시간: 14:00 ~ 17:00(최종 접수 16:00) / 18:00 ~ 23:00(최종 접수 21:00)
     ※ 낮과 같은 애프터눈 티를 밤에도 즐길 수 있습니다
  • Menu
    • 웰컴 드링크
      • 기산차 옥로를 사용한 그린 레모네이드(핼러윈 버전은 흑임자 호박오레)
    • 디저트
      • 홍하루카 판나코타 사과와 샤인머스캣 쥬레(할로윈 버전은 크랜베리 쥬레)
      • 호박 치즈케이크
      • 밤과 비터 초콜릿 무스
      • 라즈베리와 배 무스
      • 레드하르카 고구마 타르트 기야마 챠옥로 크림
      • 밤 퐁당쇼콜라 기야마 챠옥로 아이스크림(할로윈 버전은 베리 아이스크림)
    • 스콘
      • 기야마 챠옥로 스콘
      • 스콘(할로윈 버전은마블 스콘)
    • 세이보리
      • 베니하르카와 베이컨 롤 샌드위치
      • 밤과 하카타 와규 고로케
      • 호박과 연어 샌드위치
    • 음료: '츠루제차'의 기야마 차, 홍차, 커피 등 16종

 

그랜드 하얏트 후쿠오카
Grand Hyatt Fukuoka

 

 

  • 1 Chome-2-82 Sumiyoshi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0018 일본
  • 체크인 시간: 오후 3:00
  • 체크아웃 시간: 오후 12:00

 

밤, 호박 등 제철의 미각과 옥露의 마리아주를 즐길 수 있는 가을 애프터눈티. 결실의 가을과 할로윈의 두 가지 콘셉트로 제공해요.

그랜드 하얏트 후쿠오카의 바 라운지 '바 피즈'에서는 2024년 9월 1일(일)부터 30일(월)까지와 11월 1일(금)부터 17일(일)까지 애프터눈 티 '가을 멜로디'를, 2024년 10월 1일(화)부터 31일(목)까지는 할로윈 애프터눈 티 '나이트메어 인 더 다크'를 판매해요.

그랜드 하얏트 후쿠오카의 2024년 가을 애프터눈 티는 결실의 가을과 할로윈의 두 가지 콘셉트로 제공돼요.
모두 일본산 밤, 호박, 고구마 등 제철의 맛과 무농약으로 재배한 옥로(玉露)의 마리아주를 즐길 수 있어요.
옥로는 사가현 기야마초에서 무농약으로 차를 재배하는 '츠루제차'의 최고급 옥로를 고급스럽게 가루로 만든 것을 사용했어요.

음료 셀렉션에도 츠루제차의 차를 라인업 하고 있어요.
가을을 상징하는 식재료를 사용한 아이템이 웰컴 드링크, 세이보리, 디저트, 티로 멜로디를 연주하듯 이어지는 애프터눈티 '가을 멜로디'와 레드와 블랙을 테마로 한 핼러윈 애프터눈티 '나이트메어 인 더 다크'가 있어요. 

 

애프터눈 티 '오텀멜로디' 

  • 9월 1일(일)~9월 30일(월) 
  • 11월 1일(금)~11월 17일(일)

애프터눈 티 '오텀 멜로디' 

  • 기간: 2024년 9월 1일(일) ~ 9월 30일(월) / 2024년 11월 1일(금) ~ 11월 17일(일) 
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 B1F 바 라운지 '바 피즈' 
  • 시간: 14:00 ~ 17:00(최종 접수 16:00) / 18:00 ~ 23:00(최종 접수 21:00) 
    ※ 낮과 같은 애프터눈 티를 밤에도 즐길 수 있어요.
  • 요금:5,500엔(세금 포함)
  • 별도 봉사료(15%)
  • 수량 한정

 

Chef's Recommendation 

홍하루카 고구마 타르트 '츠루제차' 기산차 옥로 크림 

(위부터 시계방향으로) 홍하루카 판나코타 사과와 샤인머스켓 쥬레 / 호박 치즈 케이크 / 밤과 비터 초콜릿 무스 / 라즈베리와 배 무스 / 홍하루카 고구마 타르트 기산차 옥露(옥露) 크림

가고시마현산 고구마 '홍하루카'를 사용한 고구마 타르트에 기산차 옥로 파우더를 넣은 생크림을 얹고 홍하루카 설탕에 절인 과일을 토핑 했어요.

Chef's Special 

밤 퐁당 쇼콜라 '츠루제차' 기산차 옥로 아이스크림

프랑스산 비터 초콜릿을 사용한 퐁당 쇼콜라에 밤 설탕에 절인 밤을 넣었어요.
기산차 옥露를 사용한 아이스크림과 함께 즐겨보세요.

Chef's Recommendation 

밤과 하카타 와규 고로케

(오른쪽 위부터 시계방향으로) 홍하루와 베이컨 롤 샌드위치 / 밤과 하카타 와규 고로케 / 단호박과 연어 샌드위치

큼직한 밤을 하카타 와규로 싸서 튀기고 밤 크림소스를 곁들인 독특한 고로케.밤의 달콤함과 육즙이 풍부한 하카타 와규의 마리아주를 즐겨보세요.

 

할로윈 애프터눈티 '나이트메어 인 더 다크' 

  • 10월 1일(화)~10월 31일(목)

할로윈 애프터눈 티 '나이트메어 인 더 다크' 

  • 기간: 2024년 10월 1일(화)~10월 31일(목) ※10월 26일(토) 제외 
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 B1F 바 라운지 '바 피즈' 
  • 시간: 14:00~17:00(최종 접수 16:00) / 18:00~23: 00(최종 접수 21:00)
  • 낮과 동일한 애프터눈 티를 밤에도 즐길 수 있어요.
  • 요금 : 5,500엔(세금 포함)
  • 별도 봉사료(15%)
  • 수량 한정

 

Chef's Recommendation 

붉은빛이 감도는 판나코타 크랜베리 쥬레

 

(왼쪽부터) 붉은 봄의 고구마 타르트 / 라즈베리와 배의 무스 / 호박의 블랙 치즈 케이크 / 붉은 봄의 판나코타 크랜베리 쥬레 / 밤과 비터 초콜릿의 무스

 

가고시마현산 홍하루카 판나코타에 크랜베리 쥬레를 얹었어요.
흘러내리는 피를 이미지 한 초콜릿으로 핼러윈답게 마무리했어요.

 

Chef's Special 

밤 퐁당 쇼콜라 베리 아이스크림

프랑스산 비터 초콜릿을 사용한 퐁당 쇼콜라에 밤을 넣어 만든 밤 콤포트가 들어 있어요. 핼러윈 버전은 베리 아이스크림과 함께 즐겨보세요.

Chef's Recommendation

기산차 옥로 스콘

기산차 옥露(옥露) 스콘 / 마블 스콘 / 콘디셔닝: 팥앙금, 애플 시나몬 잼, 클로티드 크림

 

기산차 옥로 가루를 듬뿍 반죽해 구운 스콘. 단팥앙금과의 궁합도 딱 아요.

 

 

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

크로스포인트의 애프터눈 티 'Bel été(벨 에테)

  • 일시: 2024년 8월 1일(목)~2024년 9월 31일(월)까지 판매
  • 시간: 14:00~19:00 이용 2일 전까지 예약제, 좌석은 2시간제
  • 장소: 2층 / Cafe & Bar 'CROSS POINT(크로스 포인트)' 
  • 요금: 1개당 3,800엔(세금 포함)
  • 예약・문의 : 레스토랑 예약과(10:00-19:00) TEL 092-461-2101
  • 디저트 메뉴
    • 아셰트 데 세르(레몬 솔베와 파인애플 칩) / 제철 과일 타르트 / 바나나 스콘 / 망고 푸딩 / 쉘 마카롱 / 초코 카누레 / 구운 치즈 케이크 / 생과일 펀치 / 패션후르츠 빙수
  • 세이보리 메뉴
    • 매콤한 살사 토르티야 / 계란을 사용한 데리타마 토르티야 / 스위트콘 머핀 / 연어로 감싼 새우와 아보카도, 망고소스를 곁들인 캐비어를 곁들여
  • 음료 메뉴
    • 커피 / 아이스커피 / 홍차(4종류) / 아이스 티 / 오렌지 주스
      ※음료는 2종류를 선택하실 수 있습니다.
  • 상기 메뉴는 식재료 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

 

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타스테이션
オリエンタルホテル 福岡博多ステーション

  • 4-23 Hakataekichuogai, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0012 일본
  • 체크인 시간: 오후 3:00
  • 체크아웃 시간: 오전 11:00

 

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션(소재지: 후쿠오카시 하카타구)에서는 2024년 8월 1일(목)부터 2층  / Cafe & Bar CROSS POINT에서 애프터눈 티 'Bel été(벨 에테)'를 판매해요.


고급스러운 전용 오동나무 상자에서 제공하는 애프터눈 티에서는 8월부터 남국을 이미지 한 상큼한 맛의 '아셰트 데 세르'를 비롯해 신선한 과일을 사용한 케이크와 셰프가 직접 만든 세이보리 등 9종류의 디저트와 4종류의 세이보리를 음료와 함께 즐길 수 있어요.

이번 애프터눈 티의 테마 'Bel été'는 '멋진 여름을'이라는 뜻으로, 여름의 오후를 보내기에 안성맞춤인 애프터눈 티를 선보여요.
여유롭고 캐주얼한 분위기의 카페에서 화려한 오후의 한 때를 보내 보세요.

 

 

 


카페 & 바 크로스포인트

JR 하카타역 치쿠시 출구에서 도보 1분, 캐주얼하고 개방적인 공간. 인기 있는 갓 짜낸 몽블랑과 오리지널 블렌드 커피를 마음이 따뜻해지는 고이시하라 도자기 그릇에 담아 제공하고 있어요.
무츠카도의 식빵을 비롯해 테츠야와 노리코 계란 등 후쿠오카의 식재료를 고집하고 있어요.

반응형