2025. 4. 6. 01:27ㆍJapan/FLOWER
안녕하세요
도쿄에서 가장 유명한 등나무 축제인 카메이도텐 신사 등나무 축제가 올해도 개최돼요
4월 한 달 동안 진행되고, 220년이나 된 신사에서 연못에 비친 등나무와 라이트업도 볼 수 있다고 하니, 꼭 방문해 보세요
카메이도텐 신사 등나무 축제
亀戸天神 藤まつり
- 일정: 2025년 4월 5일(토)~4월 30일(수)
- 시간: 수시로
- 라이트업 시간: 일몰~21:00
- 장소: 카메이도텐 신사[지도: Google Map]
- 주소: 도쿄도 고토구 가메이도 3-6-1
- 입장료: 무료
- 교통편・최단거리 역
- JR소부선「가메이도역」도보 15분
- JR소부선「긴시쵸역」도보 15분
- JR소부선「가메이도역」도보 15분
카메이도텐 신사
4월 중순경부터 경내에 약 50주 이상 있는 등나무 꽃이 일제히 피기 시작해요
심자연목에 비치는 모습과 옅은 향기가 많은 사람들에게 사랑받고 “도쿄 제일의 등나무의 명소”로서 활기차고 있어요.
한편, 밤의 조용함 속, 등불에 내뿜어진 꽃방이 심자 연못의 희미한 파도에 흔들리고 비치는 모습은, 유현의 세계 그 자체예요.
에도시대, 카메이도는 습지에서 초대 미야지가 물을 좋아하는 등나무를 사전에 심어져, 에도의 명소로서 고다이쇼군 츠나요시공, 야시로쇼군 요시무네공이 방문한 기록도 있어, 많은 우키요에 등의 소재에도 도입되고 있어요.
도쿄 제일이라고 불리는 등나무의 훌륭함뿐만 아니라, 노점에서 활기찬 시모마치의 정서도 피부로 맛보세요.
'등나무 축제' 기간 중에는 다도회, 전통 예능, 거문고와 샤미센 연주 등의 행사가 열리고, 노점이나 노천도 운영되어 경내가 활기찬 분위기로도 바뀌어요.
또한 일몰 후에는 등나무 후지다나의 라이트업이 실시돼요.
후지타나카 너머로 도쿄 스카이트리가 보이며, 유현한 가메이텐 신사의 라이트업과 대조를 즐길 수 있어요.
그리고 '등나무 축제'에 맞춰 후나바시야 카메이도 텐진마에 본점을 중심으로 '테이크아웃 컵쿠즈모찌(등나무)', '텐진 등나무 앙금떡', '등나무 오시루코' 등을 판매해요.
가메이도 텐진은 '도쿄 제일의 등나무 명소'로 매년 많은 관광객들로 붐비고 있으며, 50그루 이상의 등나무 꽃이 만발하고 밤에는 라이트업이 되어 다양한 표정을 볼 수 있어요.
또한 후나바시야는 1805년 에도시대에 가메이도텐진 경내에서 창업하여 220년의 역사를 함께 걸어왔어요.
올해는 지난해에 이어 등나무 축제 기간 동안 후나바시야의 간판 상품인 쿠즈찹쌀떡와 안미츠의 경내 판매도 실시할 예정이니, 아름다운 등나무를 보면서 달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
가메이도 텐진 경내점은 2025년 4월 5일(토)~5월 6일(화)의 기간 한정 출점해요.
후나바시야 등나무 축제 한정 상품
먹고 걷는 컵 쿠즈모찌 (등나무)
간편하게 즐길 수 있는 먹기 좋은 사이즈의 컵떡에 등나무(자색고구마) 버전이 등장했어요.
풍미가 풍부한 자색고구마 꿀과 자색고구마 콩가루를 듬뿍 뿌려서 맛볼 수 있는 계절 한정의 특별한 메뉴예요.
등나무 축제 기간에는 많은 방문객으로 붐비기 때문에 가볍게 먹고 싶은 분들에게 안성맞춤이에요.
봄의 풍경과 함께 고급스러운 일본식 디저트를 즐길 수 있어요.
- 판매 기간: 2025년 4월 5일(토)~4월 30일(수)
- 판매 가격: 600엔(세금 포함)
- 판매 점포: 가메이도 텐진마에 본점
텐진후지안미츠
포도 한천과 아야자색 고구마 앙금을 사용하여 아름다운 등나무 색으로 완성한 화려한 앙금떡이에요.
집에 있으면서도 등나무의 정취를 느낄 수 있는 계절감 넘치는 과자예요.
상큼한 백밀크를 뿌려 먹으면 재료 본연의 풍부한 맛을 더욱 돋보이게 해요.
- 판매 기간: 2025년 4월 5일(토)~4월 30일(수)
- 판매 가격: 650엔(세금 포함)
- 판매 점포: 가메이도 텐진마에 본점, 가메이도 텐진 경내점, 공식 온라인 숍
- 소진되는 대로 판매 종료
등나무 오시루코
매년 호평을 받고 있는 '등나무 오시루코'는 자색고구마 앙금과 후나바시야 특제 팥앙금이 어우러진 고급스러운 2중 구조의 오시루코예요.
자색 고구마 가루를 사용하여 만개한 등나무 꽃을 아름답게 표현했어요.
또한, 찹쌀떡이 6개가 들어 있어 먹음직스러움도 뛰어나다! 후나바시야의 명물인 쿠즈모찌 3조각도 세트로 구성되어 있어 만족도가 높은 상품이에요.
- 판매 기간: 2025년 4월 5일(토)~4월 30일(수)
- 판매 가격: 1250엔(세금 포함)
- 판매 점포: 가메이도 텐진마에 본점 이트인
후나바시야에 대하여
1805년 에도시대에 창업하여 2025년 창업 220주년을 맞이한 관동지방의 쿠즈모찌 전문점이에요.
후나바시야의 쿠즈모찌는 '밀전분'을 450일 동안 젖산 발효시켜 쪄낸 [일본 과자 중 유일한 발효식품]이에요.
장기간 젖산 발효를 했기 때문에 특유의 쫄깃함과 탄력이 만들어져요.
또한, 자연의 것을 그대로 고객에게 전달하고자 하는 마음에서 방부제를 사용하지 않는 자연 제법을 고집하고 있어요.
발효식품이자 무방부제인 전통 화과자가 지금 건강을 생각하는 사람들에게 주목받고 있어요.
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