[도쿄/호텔] 도쿄 프린스호텔 "벚꽃과 도쿄타워의 절경을 만끽할 수 있는 '사쿠라 메구리 2025'"

2025. 2. 18. 21:11Japan/SAKURA

안녕하세요

도쿄타워 주변에 위치한 도쿄 프린스 호텔에서는 봄을 맞이해 사쿠라 메구리를 개최해요
도쿄 프린스 호텔 곳곳에 맛있는 음식과 도쿄타워와 벚꽃을 즐겨보세요

 

사쿠라 메구리 2025
さくらめぐり 2025

  • 기간 : 2025년 3월 8일(토) ~ 4월 13일(일)
    ※ '티살롱 피카케'의 Spring Afternoon Tea는 2025년 3월 8일(토)~5월 9일(금)
  • 실시 점포 : 카페&바 타워 뷰 테라스, 뷔페 다이닝 포르토, 일식 기요미즈, 중식 만루닛엔, 티사론 피카케, 메인 바 윈저
  • 예약・문의 : TEL:03-3432-1140(레스토랑 예약 담당) 10:00A.M.~5:00P.M.

도쿄 프린스 호텔은 벚꽃과 관련된 식사를 즐길 수 있는 '사쿠라 메구리 2025'를 2025년 3월 8일(토)부터 4월 13일(일)까지 개최해요.

도쿄 프린스 호텔이 위치한 시바 공원 지역은 벚꽃이 많이 심어져 있어 도쿄의 상징인 도쿄 타워를 바라보며 벚꽃 산책을 즐길 수 있는 숨은 명소예요.
봄을 맞이하여 벚꽃의 아름다움과 함께 꽃놀이를 만끽할 수 있도록 벚꽃을 테마로 한 메뉴를 준비해요.

올려다볼수록 눈앞에 펼쳐지는 도쿄 타워와 벚꽃의 절경이 매년 큰 인기를 끌고 있는 테라스 레스토랑 '카페&바 타워뷰 테라스'에서는 벚꽃놀이를 더욱 실감할 수 있도록 밤 벚꽃을 비롯한 봄꽃이 만발한 공간을 프로젝션 맵핑으로 연출하고, 봄을 물들이는 요리를 즐길 수 있어요.
'꽃놀이 소상자'와 돔 텐트석 예약 시 '꽃이 피는 봄 바구니'를 즐길 수 있어요.

또한 로비에 면한 '티살롱 피카케'에서는 Spring Afternoon Tea를 준비해요.
접시 위에 봄바람을 타고 흩날리는 벚꽃을 표현하고, 벚꽃과 말차를 교차시켜 봄이 왔음을 느낄 수 있는 3단 접시예요.

아름답게 피어난 벚꽃과 도쿄타워의 절경, 그리고 봄을 느낄 수 있는 다채로운 메뉴와 함께 봄을 만끽할 수 있는 호텔에서의 꽃놀이를 제안해요.

티살롱 피카케 Spring Afternoon Tea
카페&바 타워뷰 테라스 돔텐트 좌석 예약 "꽃이 피는 봄 바구니"

 

꽃놀이 기분을 돋우는 봄 메뉴

티살롱 피카케

바람에 흩날리는 벚꽃을 형상화한 벚꽃과 말차의 애프터눈티. 1단은 말차 판나코타에 벚꽃 크림을 넣고 금귤 콤포트와 벚꽃 젤리, 말차 크럼블을 올려 다양한 식감을 한 번에 즐길 수 있는 메뉴예요.
2단 몽블랑은 초콜릿 벚꽃과 나뭇가지, 소금에 절인 벚꽃을 장식해 사실적인 벚꽃나무를 형상화했어요.
말차 테린은 벚꽃나무를 형상화한 몽블랑에서 떨어지는 꽃잎을 초콜릿으로 표현했어요.

  • 메뉴・요금 : Spring Afternoon Tea 1인 6,500엔
  • 시간 : 2부제 11:30A.M.~/3:00P.M.~
    ※전날 3:00P.M. 까지 예약제
    ※최대 3시간제

~Sweets (1st Plate)~

  • 말차와 사쿠라 베린 
  • 말차와 사쿠라 슈크림 
  • 벚꽃 무스 딸기 그라사쥬를 얹은 딸기 무스

~Sweets (2nd Plate)~

  • 사쿠라 몽블랑
  •  말차 테린 
  • 스콘 2종(말차 팥, 플레인)

~Savory (3rd Plate)~

  • 연어 버거 시금치 미니번즈 
  • 계란과 생햄 스낵 타르트 
  • 말차 맛 콩소메로얄 꽃잎 장식

 

카페&바 타워뷰 테라스

벚꽃과 도쿄타워의 절경을 즐길 수 있는 도쿄 프린스 호텔이 추천하는 봄의 명소로, 따뜻한 햇살과 기분 좋은 봄바람을 느끼며 즐기는 꽃놀이 런치와 프로젝션 맵핑과 밤 벚꽃을 감상할 수 있는 디너를 즐길 수 있어요.

  • 메뉴・요금
    • 런치 꽃놀이 소박스 "SAKURA"(2단 겹) 1인 8,000엔
    • 디너 꽃놀이 소박스 "YOZAKURA"(2단 겹) 1인 13,000엔
    • 금요일 밤 한정 돔 텐트석 확정 "꽃이 피는 봄 바구니" 1인 15,000엔
  • 시간 : 런치 12:00 NOON~3:00P.M. / 디너 5:30P.M.~9:30P.M.

카페&바 타워뷰 테라스 꽃구경 소박스 "SAKURA"
카페&바 타워뷰 테라스 꽃놀이 소박스 "YOZAKURA"
금요일 밤 한정 돔텐트 좌석 예약 "꽃이 피는 봄 바구니"

  • 돔 텐트석은 런치, 디너 모두 1일 3팀 한정 ※사전 예약제 ※우천, 악천후 시에는 영업을 중지해요. 
  • 2시간제
  • 꽃놀이 소박스를 예약한 고객도 옵션(별도 요금)으로 돔 텐트 이용 가능
  • 최종 입장시간 7:30 PM.

 

일식 기요미즈 

저녁에는 벚꽃 잎에 소금에 절인 벚꽃 잎을 끼워 구운 벚꽃 향이 나는 일본산 소고기 안심구이를 제공해요.
그 외에도 사쿠라 도미라고도 불리는 참돔에 아사리와 파래 김 앙금을 얹은 바닷가 향의 따뜻한 요리 등 향을 즐길 수 있는 호화로운 가이세키 요리예요.

  • 메뉴・요금
    • 런치 미사쿠라 정식 1인 8,000엔 
    • 디너 야사쿠라 가이세키 1인 15,000엔
  • 시간 : 런치 11:30A.M.~3:00P.M. / 디너 5:00P.M.~9:30P.M.

와쇼쿠 시미즈 매장 내부에서 바라본 풍경

 

일본식 애프터눈 티 - 향기로운 우레시노 차와 함께~

봄을 알리는 새 '꾀꼬리'와 벚꽃이 춤추는 모습을 형상화한 디저트에 봄을 느낄 수 있는 일본식 세이보리를 즐길 수 있는 애프터눈티.

  • 요금 : 1인 6,500엔
  • 시간 : 11:30A.M.~4:00P.M.(플랜 마지막 입장 2:00P.M.)

~Sweets Plate~

  • 꽃흡~우구이스 팥 가나슈 구비 포장~
  • 벚꽃 몽블랑
  • 사쿠라 판나코타~살아있는 꽃바람~!
  • 계절의 화과자
  • 과일 모듬

 

~Savory (1st Plate)~

  • 시라시(시라시) 나물 무침
  • 수운 식초 떨어뜨린 고구마
  • 사쿠라 가쓰오부시 두부 생햄 고추냉이 맛국물 팥앙금
  • 문어 벚꽃 조림 꽃잎 백합 뿌리
  • 누에콩 당묵 가루

 

~Savory (2nd Plate)~

  • 사쿠라바 스시 (도미 다시마 〆·벚꽃·연어·꽃연근)
  • 치라시 초밥 (금사 계란·공자·새우·백합근·푸른 맛)
  • 벚꽃 가키아게 브로콜리 튀김

 

일식 기요미즈 와의 애프터눈 티 ~향기로운 우레시노 차와 함께~ 일본식

 

뷔페 다이닝 포르토

벚꽃향 소금과 누룩으로 24시간 숙성시킨 로스트 비프와 벚꽃색 치즈를 듬뿍 얹은 흑후추와 치즈 파스타 등 벚꽃색 메뉴와 저녁 한정으로 벚꽃잎과 함께 구운 향긋한 도미 가마솥구이를 맛볼 수 있는 봄날의 뷔페예요.

  • 메뉴 : 벚꽃 메구리 런치 뷔페/디너 뷔페
  • 시간 : 런치 11:30A.M.~3:00P.M. / 디너 5:30P.M.~9:30P.M. 
  • 요금 : 1인당 런치 평일 5,000엔/토・일요일・공휴일 6,000엔, 디너 평일 7,500엔/토・일요일・공휴일 8,500엔

 

뷔페 다이닝 포르토 매장 내부에서 바라본 풍경
뷔페 다이닝 포르토 사쿠라 메구리 디너 뷔페

 

메인바 윈저

사쿠라 메구리의 마지막은 차분한 분위기의 메인 바에서 벚꽃 향이 나는 진 '로쿠 ROKU'를 사용해 봄에 어울리는 3종류의 칵테일을 즐길 수 있어요.

  • 메뉴 : 'ROKU 사쿠라 블룸토닉', 'ROKU 사쿠라 블룸미스트', '스프링 오페라 사쿠라 에디션'"
  • 요금 : 각 2,200엔 
  • 시간 : 5:00P.M.~11:00P.M.
  • 요금 : 각 2,200엔
  • 영업시간 : 5:00P.M.~11:00P.M.
  • 정기휴일: 일요일

 

왼쪽부터 "ROKU 사쿠라 블룸토닉" "ROKU 사쿠라 블룸미스트" "스프링 오페라 사쿠라 에디션"

 

호텔 주변의 SAKURA MAP

① 카페&바 타워 뷰 테라스
② 일식 기요미즈 
③ 중식 만루닛엔 
④ 프린스 시바 공원 
⑤ 시바 도쇼구
⑥ 조조지 절
⑦ 시바 다이진구
⑧ 도쿄 타워

반응형