[도쿄/호텔]2025년 7~9월 샹그릴라 도쿄, 아시아를 테마로 한 "아시안 에스닉 서머 애프터눈 티"

2025. 5. 15. 23:56Japan/FOOD

안녕하세요

샹그릴라 도쿄에서 아시아 미식여행을 떠나는 티타임과 바타임을 즐길 수 있는 애프터눈 티를 개최해요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

아시안 에스닉 서머 애프터눈 티
アジアンエスニックサマー アフタヌーンティー

  • 기간: 2025년 7월 1일(화) ~ 9월 30일(화)
  • 장소: 샹그릴라 도쿄 28층 라운지 & 바 '더 로비 라운지'
  • 주소: 도쿄도 지요다구 마루노우치 1-8-3
  • 시간: 평일 12:00~17:30, 토, 일, 공휴일 13:00~17:30
  • 요금: 1인 8,580엔 ※ 서비스 요금 15% 별도
  • 메뉴 내용:
    • 디저트( 전 5종 )
      • 양지감로(요지감로), 파인애플 판당 마카롱, 복숭아와 리치 생토노레, 모히토 마들렌, 패션후르츠 초콜릿 케이크
    • 세이보리( 전 4종 )
      • 냉옥수수 코코넛 수프, 새우와 야채 락사 누들, 광동 차슈파오, 가파오 라이스 롤, 소프트 쉘 클럽과 카오야핀
    •  스콘
      •  클래식, 오룡차 오렌지, 무우파오 (클로티드 크림, 딸기잼, 카야잼)
    •  음료
  • 표시된 내용 및 요금은 재고 상황에 따라에 따라 예고 없이 변경될 수 있음

 

가족을 생각하는 마음으로 고객을 맞이하는 샹그릴라 도쿄는 7월 1일(화)부터 라운지 & 바 '더 로비 라운지'에서 '아시안 에스닉 서머 애프터눈 티'를 선보여요.
이번 세이보리 티는 시원한 수프 한 잔으로 몸과 마음을 시원하게 식힌 후 우아하게 티타임을 시작할 수 있도록 준비해요.
아시아 각 도시에 위치한 샹그릴라의 이름을 딴 이번 애프터눈 티의 테마는 '오리엔탈(Oriental)'이에요.
아시아를 대표하는 과일과 식재료를 듬뿍 사용해 셰프의 독창적인 아이디어로 만든 디저트와 세이보리 메뉴가 준비돼요.

디저트로는 코코넛 밀크 푸딩, 코코넛 워터젤리, 망고 쿠리(소스)가 화려한 그러데이션이 매력적인 유리잔에 담긴 홍콩에서 유래한 '양지감로(楊枝甘露, 요우지감로(楊枝甘露)'가 있어요.
달콤한 과육을 느낄 수 있는 망고와 타피오카의 탄력을 즐기면서 핑크 자몽의 신맛으로 상큼하게 즐길 수 있어요.
에그 타르트 위에 복숭아와 라이치를 얹고 복숭아 크림과 쿠키 슈로 마무리한 '복숭아&라이치 생토노레'는 과일의 새콤달콤한 향과 진하고 크리미 한 에그 필링의 조합을 즐길 수 있어요.
조개껍질 모양이 귀여운 구운 과자는 한여름 해변에서 어른들의 목을 축이는 모히토를 연상시키는 '모히토 마들렌'이에요.
레몬 카드를 중심으로 모히토 시럽이 스며든 마들렌을 화이트 초콜릿으로 코팅한 것이 특징이에요.
해바라기를 형상화한 '파인애플 판당 마카롱'에는 초콜릿 무당벌레도 참을 수 없어 찾아왔어요.
싱가포르의 아침 식사로 유명한 카야잼에 마스카포네 치즈를 섞은 진한 크림과 파인애플을 판단 잎으로 살짝 색을 입힌 마카롱 사이에 끼워 넣었어요.
광택 있는 검은색이 인상적인 '패션후르츠 초콜릿 케이크'는 열대과일인 패션후르츠와 푸얼차 크림으로 상큼하고 담백한 맛의 여름용 초콜릿 케이크예요.

세이보리도 아시아적인 요소를 듬뿍 담아 여름에만 등장하는 새파란 접시에 어울리는 아이템들을 선보여요.
동남아시아에서 유명한 국수인 락사 면을 야채로 대체한 건강한 '새우와 야채 락사 누들'은 코코넛 밀크가 만들어내는 기분 좋은 매운맛이 여름에 딱 맞는 일품이에요.
'광동 차슈파오'는 양념에 재워 쪄낸 촉촉하고 부드러운 광동식 차슈를 찐빵에 주꾸미와 피망을 잘게 썬 소스와 함께 끼워 넣었어요.
태국 음식으로 친숙한 가파오라이스를 두툼하게 말아 만든 '가파오라이스 롤'은 다진 소고기를 매콤하게 양념하고 토마토, 바질, 달걀을 얹어 만든 음식으로, 한 입에 쏙쏙 들어가는 맛이에요.
다양한 재료가 한 입에 쏙쏙 들어가는 절묘한 밸런스를 자랑 해요.
북경오리 껍데기로 소프트쉘 클럽을 감싼 '소프트쉘 클럽과 카오야핀'은 달콤한 면 소스와 특제 소스가 어우러져 깊은 맛이 입안 가득 퍼져 나가요.

스콘은 클래식한 클래식, 오룡차와 오렌지를 반죽한 신제품, 쿠키 반죽으로 덮여 바삭바삭한 식감을 자랑하는 무우파오 등 3가지 종류가 있어요.
컨디셔닝 크림, 딸기잼, 카야잼 중에서 원하는 조합을 찾아보는 것은 어떨까요.

아시안 타파스 플랜

또한, 6월 1일(일)부터는 바 타임에 더 로비 라운지에서 즐길 수 있는 '아시안 타파스 플랜'도 판매해요.
베트남식 해산물 샐러드를 애피타이저로, 베트남식 해산물 샐러드와 상큼한 라임을 곁들여 먹는 베트남식 해산물 샐러드, 달콤한 칠리소스에 찍어 먹는 춘권, 삼발 소스와 카레 가루로 양념한 닭고기구이, 대만식 팔각과 꽃고추로 양념한 소고기 조림 등 아시아 특유의 조리법과 대표 조미료로 맛깔스러운 식사가 준비돼요.
마지막 면류는 파로 향을 낸 향미유와 어간장을 중국식 면과 섞어 만든 말레이시아의 국물 없는 혼합 소바로 현지에서 사랑받는 '콜로미'를 곁들여요.
심플한 양념에 튀긴 양파의 향긋한 풍미가 더해지고, 큼직하고 탱글탱글한 새우와 부드러운 단맛으로 전체를 감싸는 얇게 구운 달걀도 각자의 역할을 해내어 작은 그릇이지만 만족감을 줘요.
마지막은 정성스럽게 갈아낸 망고의 이국적인 달콤함을 맛볼 수 있는 '망고 푸딩'이에요.
그 위에 코코넛 밀크와 타피오카를 얹어 따로 먹어도, 함께 먹어도 아시아를 느낄 수 있는 남국의 디저트로 타파스 타임을 우아하게 마무리할 수 있어요.

도시의 번잡함과는 다른 비일상적인 공간에서 아시아를 여행하는 듯한 기분을 느낄 수 있는 미식 아이템이 가득한 '아시안 에스닉 서머 애프터눈 티'와 '아시안 타파스 플랜'으로 낮과 밤, 계절 한정의 맛을 마음껏 즐길 수 있어요.

 

아시안 에스닉 서머 애프터눈 티

  • 기간: 2025년 7월 1일(화)~9월 30일(화)
  • 시간: 평일 12:00~17:30
  • 토요일, 일요일, 공휴일 13:00~17:30
  • 장소: 28층 라운지&바 '더 로비 라운지'
  • 요금 : 1인 8,580엔

 

스위트(전 5종)

  • 양치감로(양치감로)
  • 파인애플 판당 마카롱
  • 복숭아와 리치 생토노레
  • 모히토 마들렌
  • 패션후르츠 초콜릿 케이크

 

세이보리(전 5종)

  • 차가운 옥수수와 코코넛 수프
  • 새우와 야채 락사 누들
  • 광둥식 차슈파오
  • 가파오 라이스 롤
  • 소프트쉘 클럽과 카오야핀

 

스콘

  • 클래식
  • 오룡차 오렌지
  • 무우바오 (蘿包(蘿包))
  • 클로티드 크림, 딸기잼, 카야잼, 무우 잼

 

아시안 타파스 플랜

  • 기간: 2025년 6월 1일(일)~9월 30일(화)
  • 시간: 18:00~20:00 예약 필수
  • 장소: 28층 라운지&바 '더 로비 라운지'
  • 요금
    • 원 드링크 포함 1인 6,050엔
    • 음료 프리 플로우 플랜 1인 9,350엔
    • 샴페인 프리 플로우 플랜 1인 15,400엔
  • 예약 및 문의: Tel: 03-6739-7877 / Email: restaurantrsv.slty@shangri-la.com
  • 표시된 가격은 부가세 포함이며, 서비스 요금 15%가 별도 부과되요.
  • 표시 내용 및 요금은 재고 상황에 따라 예고 없이 변경될 수 있어요.
  • 사진은 이미지이에요.

 

반응형