[도쿄/호텔]2025 1~3월 도쿄 메리어트 호텔 "딸기 & 빈 토바 초콜릿 애프터눈 티"

2024. 11. 25. 23:43Japan/FOOD

안녕하세요

도쿄 메리어트 호텔에서 딸기와 초콜릿 애프터눈티를 개최해요
호텔에서 직접 만든 초콜릿을 만든다고 해요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

딸기 & 빈 토바 초콜릿 애프터눈 티
Strawberry & Bean to bar Chocolate Afternoon Tea  

도쿄 메리어트 호텔에서는 2025년 1월 5일(일)~2월 28일(금) 기간 동안 호텔 1층 레스토랑 'Lounge & Dining G(라운지 앤 다이닝 지)'에서 진한 단맛이 특징인 브랜드 딸기 '무남'과 호텔이 직접 만든 빈투바 초콜릿의 마리아주를 즐길 수 있는 'Strawberry & Bean to bar Chocolate Afternoon Tea(스트로베리 앤 빈투바 초콜릿 애프터눈 티)'를 판매해요.

도심 속에서도 자연이 풍부한 고텐야마에서 사계절의 변화를 느끼며 즐길 수 있는 도쿄 메리어트 호텔의 애프터눈 티. 
1, 2월에는 연유가 필요 없을 정도로 단맛이 강한 브랜드 딸기 '무탄'과 호텔에서 코코아 매스로 제조하는 빈투바의 초콜릿을 주축으로 각각의 맛을 마음껏 즐길 수 있는 디저트 세이보리(Sweets Savory)가 테이블에 올라요.
스위트는 '나무의 맛'을 직접 느낄 수 있는 파르페와 타르트를 비롯해 빈투바의 초콜릿을 듬뿍 사용한 무스와 사브레 등 8종류의 라인업이 준비되어 있어요.
파티시에가 카카오의 양부터 맛까지 꼼꼼히 따져 만든 빈투바 초콜릿과 새콤달콤한 '무남'이 빚어내는 행복한 맛을 선사해요.
세이보리에서는 레드 컬러가 눈길을 끄는 맨해튼 스타일의 클램 차우더와 야채 케이크 살레 등 4종을 준비해요.

도시의 번잡함에서 벗어나 고텐야마 산의 고즈넉한 공간에서 딸기와 초콜릿이 빚어내는 미식에 흠뻑 빠져보는 시간을 도쿄 메리어트 호텔에서 즐겨보세요.

'Strawberry & Bean to bar Chocolate Afternoon Tea'에 대해 

알이 굵고 단맛이 강한 사이타마현산 브랜드 딸기 '무탄'과 호텔에서 직접 제조하는 빈투바 초콜릿이 만들어내는 달콤한 맛을 만끽할 수 있는 애프터눈티.
겨울의 부드러운 햇살이 비추는 아트리움 공간에서 녹아내리는 듯한 달콤함에 빠져드는 특별한 시간을 즐겨 보십시오. 

 

「아마린」에 대해서

2016년 사이타마현 농업기술연구센터에서 육성한 사이타마현 오리지널 딸기 품종으로, 2024년 2월에 개최된 제2회 딸기 챔피언십에서 최고 금상을 수상한 바 있어요.
먹는 순간 느껴지는 강한 단맛과 은은한 신맛이 특징이다.과일의 광택이 아름답고 선명한 붉은색이 돋보이는 외형도 매력적이에요.

빈투바(Bean to Bar)란?

카카오 원두에서 초콜릿 바가 될 때까지 일관되게 제조하는 것을 말해요.
도쿄 메리어트 호텔에서는 파티시에가 코코아 원두의 선별부터 배합, 컨티칭(교반)까지 호텔 내에서 진행하기 때문에, 디저트 하나하나에 맞는 맛있는 초콜릿을 만들 수 있어요.

메뉴 

【디저트】 

상단

  • 아마린의 초콜릿 파르페
    • 신선한 딸기 쥬레, 빈투바 초콜릿 크림, 코코아 스펀지 반죽, 잘게 부순 딸기 소스를 섞은 딸기 소스를 겹겹이 쌓아 올린 브라운 × 레드 컬러의 층이 인상적인 파르페예요.
  • 아마린과 콩 투버 초콜릿 쇼트케이크
    • 기본 쇼트케이크는 코코아 스펀지 반죽과 빈투바의 밀크초콜릿 크림과 머랭을 겹겹이 쌓아 올린 케이크예요.
  • 빈투바 초콜릿 무스
    • 눈부시게 선명한 메리어트 레드 컬러의 무스에는 62% 카카오가 함유된 빈투바 초콜릿을 사용했어요.
      안에 설탕에 절인 과일을 듬뿍 넣었어요.
  • 빈투바 밀크 포핀 초콜릿
    • 비투바의 밀크초콜릿 가나슈로 채워진 롤리팝을 닮은 귀여운 모양의 초콜릿. 상단에 카카오닙스와 말린 프랑부아즈를 얹었어요.

 

하단

디저트 이미지 ②

  • 빈투바 사브레 샌드위치
    • 빈투바의 초콜릿 크림을 샌드 한 사브레는 진한 카카오의 풍미가 입안 가득 퍼지는 일품이에요.
  • 아마린과 빈투바 초콜릿 푸딩
    • 우유와 초콜릿의 깊고 진한 맛과 과일의 풍미가 절묘한 조화를 이루는 일품이에요.
  • 무난한 타르트
    • 커스터드 크림에 다몬을 넣은 타르트예요.
  • 딸기 콩피티르가 곁들여진 스콘 쇼콜라
    • 계란을 사용하지 않으면서도 촉촉한 식감을 내기 위해 밀가루 배합부터 까다롭게 만든 스콘에 빈투바의 초콜릿을 반죽해 넣었어요.
      새콤달콤한 딸기 콩피티르와 함께 즐겨보세요.

 

간식(세이보리)

세이보리 이미지

  • 소고기 레드 와인 조림
    • 소고기를 레드와인과 데미글라스 소스로 푹 끓여 깊고 진한 맛을 냈어요.
  • 바지락과 토마토 클램 차우더
    • 토마토의 신맛으로 산뜻하게 마무리한 맨해튼 스타일의 클램 차우더예요.
  • 야채 케이크살레 스파이시 크림
    • 야채의 감칠맛을 즐길 수 있는 케이크 살레. 매콤한 크림이 식욕을 올려줘요.
  • 크림치즈와 훈제 연어 스틱 샌드위치
    • 훈제 연어와 부드러운 크림치즈가 어우러진 샌드위치.

 

【홍차, 허브티 또는 커피】 ※ 유명 상표 변경 · 대체 자유

  • 「TWG Tea」 티 셀렉션 8종 
  • 커피 바리에이션 5종

 

Strawberry & Bean to bar Chocolate Afternoon Tea 개요 

  • 기간: 2025년 1월 5일(일) ~ 2월 28일(금) 
  • 시간: 13:00~ / 15:30~ 
  • 장소: Lounge & Dining G 
  • 요금: 1인 7,500엔 
    • 예약은 2일 전까지 사전 예약제로 운영돼요.
    • 사전 예약제예요.
    • 상기 요금은 소비세 및 서비스 요금이 포함된 요금이에요.
  • 예약 및 문의처
반응형