[일본/부활절]2024 부활절 한정 초콜릿과 애프터눈 티(더 캐피톨 호텔 토큐/콘래드 도쿄)

2024. 3. 24. 23:03Japan/BEVERAGE&DESSERT

반응형

안녕하세요

2024년 봄 부활절 한정 디저트와 애프터눈 티를 소개해 드리려고 해요
부활절 한정 디저트를 일본 여행에서 즐겨보세요

 

불가리 일 치오콜라토(BVLGARI IL CIOCCOLATO)
ブルガリイル・チョコラート

 

불가리 일 쇼콜라 '콜롬바'
コロンバ

 

  • 불가리 일 쇼콜라 '콜롬바' 5,800엔
  • 기간 : 2024년 3월 15일(금) ~ 2024년 4월 4일(목) 
  • 점포
    • 불가리 일 쇼콜라 (마츠야 긴자 점, 다카시마야 오사카 점)
    • 불가리 긴자 타워 10F "불가리 긴자 바한큐
    • 우메다 본점 5F "불가리 일 카페"

 

2024년 부활절을 맞아 달콤한 '콜롬바'를 출시했어요.
2024년 3월 15일(금)부터 2024년 4월 4일(목)까지 불가리 일 쇼콜라 매장 및 기타 매장에서 판매해요.

이탈리아에서 유래한 달콤한 "콜롬바"는 부활절을 기념하며 둥근 모양의 "비둘기"가 특징이에요.
고급 밀가루와 천연 효모를 사용하여 "촉촉한"식감으로 구워내요.
한입 베어 물면 버터와 달걀노른자의 부드럽고 진한 맛, 바닐라 설탕의 단맛, 감귤과 건포도의 과일 맛을 즐길 수 있어요.


2024년 부활절에는 이탈리안 스위트 "콜롬바"를 맛보세요.

 

"이스터 에그" 초콜릿
イースターエッグ

"Wova di Pasqua Japan Edition"3 개 6,800 엔

 

  • 불가리 일 쇼콜라 'Ouva di Pasqua Japan Edition' 3개입 6,800엔
    ウォーヴァ・ディ・パスクワジャパンエディション
  • 판매 기간: 2024년 3월 19일(화) ~ 2024년 4월 4일(목)
    ※ 없어지는 대로 종료
  • 취급 점포
    • 불가리 일 쇼콜라(마츠야 긴자점, 다카시마야 오사카점)
    • 불가리 긴자 타워 10F "불가리 긴자 바"
    • 한큐 우메다 본점 5F "불가리 일 카페"
    • 불가리 호텔 도쿄 "불가리 돌치"

 

불가리 일 치오콜라토는 2024년 부활절을 맞아 '와바 디 파스쿠아 재팬 에디션'을 출시했어요.
2024년 3월 19일(화)부터 2024년 4월 4일(목)까지 불가리 일 쇼콜라 마츠야 긴자, 다카시마야 오사카 등의 매장에서 판매해요.

 

 

불가리 일 쇼콜라토의 '오바 디 파스쿠알 재팬 에디션'은 부활절 달걀을 닮은 한정판 초콜릿이에요.
이탈리아와 일본의 고급 식재료를 사용하여 봄을 연상시키는 3 가지 맛을 상자에 담았어요..

이탈리안 레몬을 밀크 초콜릿으로 감싼 잔두쟈를 필두로 한 '레몬 앤 헤이즐넛', 다크 초콜릿에 향신료와 땅콩을 숨긴 '스파이스 앤 피넛', 블러드 오렌지 제스트, 아몬드 잔두쟈, 화이트 초콜릿의 조합. 블러드 오렌지 & 아몬드"맛이에요

 

 

728x90

 

 

피에르 에르메 파리(PIERRE HERMÉ PARIS)
ピエール・エルメ・パリ

 

피에르 에르메 파리 2024 부활절

 

 

  • 판매 기간: 2024년 3월 20일(수) ~ 2024년 4월 16일(화)
  • 판매 장소: 피에르 에르메 파리 아오야마 직영 부티크 외 직영 부티크
    ※ 판매 기간, 장소, 내용, 가격 등은 변경될 수 있습니다.
  • 가격
    • 킨츠키 달걀 '우후 킨츠기'(약 25cm) 7,560엔
    • 묶은 달걀 '우후 리고테'(약 18cm) 4,968엔
    • 속이 드러난 달걀 '우프 드 부아레'(약 18cm) 3,672엔
    • 뿌려진 계란 '우후 빵'( 약 12cm) 2,376엔
    • 병아리 달걀 '우프 푸생'(약 16cm) 2,160엔
    • '그랑 라팽'(약 27cm) 7,020엔
    • '라팡 뤼르'(약 12cm) 쇼콜라 누아/쇼콜라 레 각 2,052엔,
    • 쇼콜라 프랑부아즈 2,376엔

 

피에르 에르메 파리의 2024년 부활절은 패러독스에 관한 것이에요. 달걀과 조개껍데기의 기원에서 영감을 받아 선입견과 관습에 도전하는 작품군이 등장했어요. 달걀 껍데기를 밧줄로 묶어 껍질을 깨는 등 특이한 방식으로 변형된 달걀 모양의 초콜릿이에요.

'우후 리고테'(약 18cm) 4,968엔

 

킨츠기 아트 스타일 달걀

 

'우후 킨츠기'(약 25cm) 7,560엔

초점은 킨츠기 달걀 "우후 킨츠키"에 있으며, 킨츠기 아트 스타일로 깨진 껍데기을 수리한 초콜릿이예요.
비터 초콜릿과 헤이즐넛 프랄린을 하나씩 섞어 금빛으로 반짝이는 하나의 요리로 만들었어요.

 

속이 드러난 달걀

 

「 우프 드 부아레 」(약 18cm)  3,672엔

껍질의 일부가 벗겨지고 내용물이 드러났어요.
달걀 껍질 안쪽의 울퉁불퉁한 피부가 표현되어 있고, 필름 같은 주름도 포인트예요.

 

병아리 모양의 달걀

 

"우프 푸생"(약 16cm) 2,160엔

 

병아리 달걀 '우프 푸생'도 있는데, 달걀인데 벌써 병아리가 된 것 같은 모습을 볼 수 있어요.
밀크 초콜릿으로 만들어졌으며 동그랗고 말랑말랑한 눈을 가지고 있어요.

 

"그랑 라팽"(약 27cm) 7,020엔

 

기독교에서 가장 큰 축제로 불리는 "부활절"의 상징인 토끼 모양의 초콜릿도 라인업 되어 있어요.
토끼의 목에 리본을 감아 마치 나무를 깎아 만든 듯한 털을 재현한 '그랑 라팽',
토끼가 앉아 있는 프랑부아즈 맛의 초콜릿 '라팡 뤼르' 등 계속 꾸미고 싶어지는 비주얼의 초콜릿이 있어요.

 

'라팡 뤼르'(약 12cm) 쇼콜라 누아/쇼콜라 레 각 2,052엔,
쇼콜라 프랑부아즈 2,376엔

 

 

장=폴 에반(JEAN-PAUL HÉVIN)
ジャン=ポール・エヴァン 

 

장 폴 에반스 '이스터 컬렉션 2024'

 

 

  • 발매일 : 2024년 3월 23일(토) ~ 4월 23일(화)
  • 매장 : 장 폴 에반 전 부티크
  • 상품
    • 피에스몬테
      • 픽퓨스 3,456엔 (3월 23일(토)부터 3월 31일(일)까지)
      • 풀포 3,996엔 (3월 23일 (토)부터 3월 31일 (일)까지)
      • 토르튜 3,996엔 (4월 1일(월)부터 4월 23일(화)까지)
    • 봉봉 쇼콜라 모둠세트
      • 4개 2,214엔, 6개 3,078엔, 9개 4,212엔, 11개 5,022엔, 16개 7,020엔
      • 사르딘 4개 2,346엔 6개 3,897엔
      • 투팩 5,420엔

 

2024년 부활절 초콜릿 "파리의 거리"

 

 

이스터 컬렉션 2024'는 이번 시즌 테마인 'PARIS FOR EVER'를 참고해 파리에서 영감을 받은 피에몬테(초콜릿 작품)와 한정판 봉봉 초콜릿을 선보여요.
달걀과 토끼, 거북이와 닭과 같은 부활절의 전통적인 모티브 외에도 라인업은 장난기가 가득해요.

 

픽퓨스 3,456엔

 

특히 주목할 만한 것은 파리의 거리를 떠다니는 듯한 귀여운 동물 모티브인 피에몬테(Piedmonte)입니다. 말썽꾸러기 고슴도치 '픽퓨스'는 물고기, 조개류 등 바다 생물의 모습으로 초콜릿을 숨깁니다. 그 밖에도 닭과 거북이 등을 모티브로 한 초콜릿과 달걀 모양의 초콜릿도 있어요.

 

 

부활절 한정 봉봉 초콜릿은 달걀, 동물, 바다 생물을 모티브로 해요.
바삭바삭한 푀유틴으로 프랄린을 즐길 수 있는 동물 모양의 초콜릿 '아니모레', 아몬드와 피스타치오 프랄린을 조합해 달걀 양면마다 다른 맛을 즐길 수 있는 '우프 랑콩트르 누아' 등 모양과 맛이 독특한 초콜릿이 있어요.

 

투팩 5,420엔

 

한정 봉봉 초콜릿 구색은 달걀 모양의 '우프'와 정어리 모양의 초콜릿 '사르디누'가 세트로 구성되어 있어요.

 

 

르 쇼콜라 알랭 뒤카스 (Le Chocolat Alain Ducasse)
ル・ショコラ・アラン・デュカス 

 

르 쇼콜라 알랭 뒤카스 2024 부활절 한정판 초콜릿
ル・ショコラ・アラン・デュカス 2024年イースター限定チョコレート

우프 투르네 5,724엔

 

  • 판매 기간: 2024년 3월 15일(금) ~ 2024년 4월 7일(일)
  • 취급점포: 전국 르 쇼콜라 알랭 뒤카스 직영점(도쿄 공방, 롯폰기, 재팬 브리지 다카시마야, 다이마루 신사이바시, 하네다 공항, 시부야 스크램블 스퀘어, JR 나고야 다카시마야)
    ※수량 한정, 없어지는 대로 종료
  • 메뉴
    • 우프 투르네 5,724엔
    • 프리처 2,376엔
    • 태블릿 부산 2,268엔
    • 엑사 카날 1,620엔

 

르 쇼콜라 알랭 뒤카스(Alain Ducasse)가 2024년 부활절 한정판 초콜릿을 선보여요.
'회전하는 달걀'을 모티브로 한 예술적인 초콜릿 '우프 투르네'가 올해도 출시되며, 브랜드를 대표하는 기하학적 패턴으로 표현된 눈을 즐겁게 하는 초콜릿 라인업을 선보였어요.

 

프리처 2,376엔

 

고전적인 부활절 모티브의 초콜릿 구색 "프리처"를 주목하셔야 해요.
달걀, 토끼, 닭 등의 모양을 기하학적 디자인으로 표현하여 귀여운 느낌을 줘요.
풍미가 풍부한 마다가스카르산 카카오를 45% 사용한 '쇼콜라 오 레'와 카카오 75%를 오리지널 블렌드한 '쇼콜라 누아'의 2가지 맛을 즐길 수 있어요.

 

 

2024년 새로운 부활절 초콜릿으로 기하학적 패턴의 사랑스러운 병아리 모습을 한 태블릿 초콜릿을 공개했어요.
'쇼콜라 오 레트'와 '쇼콜라 누아'의 2종류가 있으며, 모두 프랑스 게랑드의 소금이 포인트로 되어 있어요.

 

엑사 카날 1,620엔

브랜드를 대표하는 육각형 초콜릿 '엑사'는 오리와 딱따구리의 2가지 한정판 초콜릿을 제공해요.
초콜릿의 뒷면에는 감칠맛 있는 토핑이 뿌려져 있고, 오리무늬의 헤이즐넛과 딱따구리 무늬의 초콜릿에 피스타치오의 맛을 즐길 수 있어요.

 

 

라 메종 뒤 쇼콜라 (LA MAISON DU CHOCOLAT)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ

라 메종 뒤 쇼콜라 2024 부활절

"우후 아수리토레" 5,940엔
  • 발매일 : 2024 년 3 월 23 일 (토)
    ※ 3 월 19 일 (화)부터 온라인 스토어에서
  • 판매 매장 : La Maison du Chocolat 점포, 온라인 스토어
  • 가격
    • '우후 아수리토레', '우후 아스리토노아르' 5,940엔
    • '부쉐 우프' 2,484엔
    • 물라쥬 '라팽레'와 '라팽 누아' 3,186엔
    • '우프 아소르티' 7,452엔
    • 기프트 박스 '백 크라칸' 7,344엔
    • '우프 프랄린' 1,890엔

 

 

부활절 컬렉션의 하이라이트 중 하나는 2024년 프랑스 파리에서 열리는 스포츠 축제를 기념하기 위해 운동선수처럼 보이도록 디자인된 초콜릿인 우후 아스리토레에요.
손, 뺨, 눈, 메달은 모두 초콜릿으로 만들어졌어요.

 

" 우후 아스리토노아르" 5,940엔

 

베이스는 녹는 헤이즐넛 페이스트와 잘게 썰고 볶고 캐러멜화된 헤이즐넛을 곁들인 밀크 초콜릿을 정제했어요.
달걀 모양의 초콜릿 헤드는 코코아 밀크 초콜릿 37% 또는 다크 초콜릿 56%로 만들었어요.

 

'부쉐우프' 2,484엔

'부쉐우프' 부활절 토끼 모양의 접시로 장식된 초콜릿이에요.
물결 모양의 밀크 또는 다크 초콜릿에 녹는 프랄린 부셰를 얹고 고급 태양 소금에 절인 플뢰르 드 셀(fleur de sel)을 얹었어요.
얇은 초콜릿의 바삭한 식감과 녹을 정도로 부드러운 부셔의 절묘한 대비를 즐길 수 있어요.

 

물라쥬 '라팽레'와 '라팽 누아' 3,186엔

 

그 밖에도 초콜릿을 여러 겹으로 겹쳐 바삭한 식감을 만드는 전통 기법으로 만든 토끼 모양의 초콜릿 '무라주', 3종류의 초콜릿이 들어간 '바쿠라칸', 쁘띠 선물로 딱 맞는 프랄린 모둠 '우프 프랄린' 등이 준비되어 있어요.

 

 

 

더 캐피톨 호텔 토큐
ザ・キャピトルホテル 東急

 

 

「봄의 디저트 컬렉션 2024」

  • 장소 : 더 캐피톨 호텔 도큐 3층 라운지 'ORIGAMI'
  • 주소 : 도쿄도 지요다구 나가타쵸 2-10-3
  • <봄의 디저트 컬렉션>
    • '화이트데이 쿠키 모음'.
      • 판매기간 : 2024년 3월 1일(금) ~ 3월 14일(목)
      • 가격 : 4,320엔
    • '라즈베리 초코 바나나 브레드'.
      • 판매기간 : 2024년 3월 11일 (월) ~ 3월 14일 (목)
      • 가격 : 1개 2,376엔
    •  '벚꽃 롤 케이크'
      • 판매기간 : 2024년 3월 15일(금) ~ 4월 14일(일)
      • 가격 : 1개 3,024엔
    • '푸아송 더 브릴'
      • 판매기간 : 2024년 4월 1일(월) ~ 4월 7일(일)
      • 가격 : 4,320엔 (직경 약 15cm)
  • <더 캐피털 부활절 2024>
    •  '이스타 에그 쇼콜라'
      • 판매기간 : 2024년 3월 25일 (월) ~ 4월 7일 (일)
      • 가격 : 개당 2,376엔
    • '이스타 에그 쿠키'
      • 판매기간 : 2024년 3월 25일 (월) ~ 4월 7일 (일)
      • 가격 : 1장 604엔

 

'화이트데이' &nbsp;쿠키 모둠' 4,320엔

 

더 캐피톨 호텔 도큐에서 '봄의 디저트 컬렉션 2024'를 출시, 3층 라운지 'ORIGAMI'에서 판매해요.

'라즈베리 초코 바나나 브레드'&nbsp; 1개 2,376엔

 

캐피톨 호텔 도큐에서는 2024년 봄을 기념하여 다양한 테이크아웃 디저트를 선보였어요.
"화이트 데이 쿠키 모둠"은 파티시에가 고집하는 총 7 종류의 쿠키를 모았어요.
피스타치오, 얼그레이, 마카다미아 넛 등 다양한 맛이 담겨 있어 화이트데이 선물이나 기념품으로 추천해요.

 

"벚꽃 롤 케이크" 3,024엔

 

"벚꽃 롤 케이크"는 제철 식재료를 사용하여 활짝 핀 벚꽃을 표현한 롤 케이크예요.
쌀가루 스펀지 반죽에 벚꽃 된장과 와라비 떡을 싸고 그 위에 새콤 달콤한 벚꽃 크림과 생크림을 짜 넣었어요.

 

'푸아송 더 브릴' 4,320엔 (직경 약 15cm)

 

만우절을 맞아 '물고기'를 본뜬 모양이 특징인 프랑스 전통 과자 '푸아송 더브릴'도 준비되어 있어요.
파이 크러스트의 담백한 식감에 피스타치오, 아몬드 크림, 프랑부아즈 콩피티르, 커스터드 크림을 겹겹이 쌓아 올리고, '비늘'을 닮은 딸기를 아낌없이 얹었어요.

 

'이스타 에그 쇼콜라' 1개 2,376엔

 

부활절을 축하하는 과자도 준비되어 있어요.
'이스타 에그 쇼콜라'는 화이트 초콜릿, 밀크 초콜릿, 블론드 초콜릿의 3종류의 초콜릿을 사용하여 컬러풀한 '달걀'을 만들어 만든 요리예요.
안에는 초콜릿으로 코팅된 마카다미아 너트와 아몬드가 들어 있어요.

 

'이스타 에그 쿠키' 1장 &nbsp;604엔

 

그 밖에도 호텔 전통의 바나나 브레드를 어레인지 한 '라즈베리 초콜릿 바나나 브레드'와 귀여운 디자인이 눈길을 끄는 '이스터 에그 쿠키'도 라인업에 포함되어 있어요.

 

콘래드 도쿄
コンラッド東京

 

 

'스트로베리 디저트 뷔페~튤립 가든~'
「ストロベリー・スイーツビュッフェ ~チューリップガーデン~」

  • 개최기간 : 2024.3.16.(토)~5.6.(월)
    ※ 매주 토요일, 일요일, 공휴일 개최.
  • 시간 
    • 제1부 12:00~13:30 / 12:30~14:00
    • 제2부 14:00~15:30 / 14:30~16:00
      90 분제. 시간대는 요일에 따라 다를 수 있음.
  • 장소 : 콘래드 도 28층 올데이 다이닝 「셀리즈」
  • 요금 
    • 1인 6,000엔
    • 콘래드베어 포함(어른만) 1인 7,200엔
    • 어린이(3~5세) 1인 1,700엔, 어린이(6~12세) 1인 2,700엔
  • <메뉴 내용>
    • 디저트 (13 종류)
      • 녹차 가나슈 초콜릿 컵/초콜릿 바나나 케이크/프로마쥬블랑 무스/딸기와 피스타치오의 무스/라즈베리 무스/베르가못과 라벤더 젤리/오렌지 젤리와 판나코타/딸기와 라이치의 젤리/딸기 라밍턴/가토쇼콜라, 에그타르트, 바닐라 무스와 라즈베리 크림 타르트, 라즈베리 슈크림
    • 세이보리 (총 5종류)
      • 에그베네딕트식 감자샐러드/연어캘리포니아롤/송유치(라이브스테이션)/수프피스투(라이브스테이션)/나시고랭(라이브스테이션)
    • 스콘
      • 클로티드 크림, 잼
    • 사쿠라 몽블랑 (라이브 스테이션)
    • 음료

 

콘래드 도쿄의 봄 한정 딸기 스위트 뷔페

1인 6,000엔, 콘래드 베어 포함(어른만) 7,200엔, 어린이(3~5세) 1,700엔, 어린이(6~12세) 2,700엔

 

콘래드 도쿄는 계절의 변화와 계절 행사에 맞춰 다양한 테마의 달콤한 뷔페를 제안합니다. 이번에는 봄 시즌에 피는 튤립과 부활절을 모티브로 딸기와 잘 어울리는 초콜릿, 치즈, 크림, 피스타치오 등을 사용한 스위트를 즐길 수 있습니다.

 

튤립과 부활절을 모티브로 한 딸기 과자

 

'말차 가나슈 초콜릿 컵'

 

뷔페 테이블에는 봄의 설렘을 느낄 수 있는 디저트가 장식되어 있어요.
딸기 크림을 곁들인 부활절 달걀 모양의 '프로마쥬 블랑 무스', 스펀지에 딸기 초콜릿을 적셔 코코넛 파우더를 뿌린 '스트로베리 래밍턴', 튤립 꽃을 닮은 '말차 가나슈 초콜릿 컵' 등 시각적으로 화려한 메뉴가 다수 있어요.

 

'프로마쥬 블랑무스'

 

또한 손님 앞에서 스위트가 완성되는 라이브 스테이션에서는 딸기 무스를 곁들인 "사쿠라 몽블랑"을 제공해. 벚꽃 향기 크림으로 장식되어 봄에 어울리는 일품이에요.

반응형