[일본/오사카] 2024 여름 특급호텔 애프터눈 티

2024. 6. 14. 18:45Japan/FOOD

반응형

안녕하세요

일본 오사카 특급 호텔들에서 애프터눈 티를 판매해요
우리나라 호텔들보다 저렴한 일본 특급 호텔들만의 특색 있는 메뉴를 즐겨보시는 것도 좋을 거 같아요

오사카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

더 리츠칼튼 오사카
ザ・リッツ・カールトン大阪

 

  • 2 Chome-5-25 Umeda, Kita Ward, Osaka, 530-0001 일본
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오전 11시

 

"파리의 여름" 애프터눈 티
“パリ の夏”アフタヌーンティー

  • 제공 기간 : 2024년 6월 4일(화) ~ 9월 2일(월)
  • 시간: 12:00~19:00
  • 장소 : 더 리츠칼튼 오사카 1층 더 로비 라운지
  • 주소: 오사카부 오사카시 키타구 우메다 2-5-25
  • 요금:
    • '서머 티 타임 in Paris' 애프터눈 티 7,500엔
    • 더 리츠칼튼 시그니처 애프터눈 티 12,000엔

디저트

  • 레몬 머랭 타르트 레몬 크림 프랄린 크런치
  • 가토보야지 헤이즐넛 헤이즐넛 크림 캐러멜 잼 헤이즐넛 글레이즈
  • 라즈베리 샬롯 바닐라 무스 라즈베리 쥬레 아몬드 스펀지
  • 블루베리 플라워 블루베리 쥬레 아몬드 스펀지
  • 블루베리 샹티
  • 살구 누가베린 바닐라 살구 컨피 몬테리마르 크림누가 살구 쥬레
  • 사브레 브르통 유자 캔디 유자 가나슈

세이보리

  • 마리네이드 연어와 시금치 키쉬
  • 파테드 캄파뉴 오모니어풍 태즈메이니아 머스터드
  • 미니 치즈버거
  • 치킨 허브 롤 오렌지 마멀레이드

스콘

  • 블루베리 스콘
  • 플레인 스콘
  • 바닐라 체리 잼
  • 클로티드 크림

음료

  • 커피 또는 홍차(5종) 프리 플로우

 

리츠칼튼 오사카에서 2024년 6월 4일(화)부터 9월 2일(월)까지 애프터눈 티 '서머 티타임 in Paris'가 제공돼요

.

"파리의 여름 티타임"에서 영감을 얻은 애프터눈 티

 

'서머 티타임 in Paris'는 이름 그대로 '파리의 여름 티타임'을 콘셉트로 한 애프터눈티예요.

 

디저트에는 살구를 이용한 글라스 디저트, 라즈베리 샤를로트, 레몬 향이 나는 타르트 등 제철 과일을 이용한 메뉴가 준비되어 있어요.

 

 

세이보리에는 '마리네이드 연어와 시금치 키쉬', '파테드 캄파뉴 오모니아 풍의 태즈메이니아 머스터드' 등을 준비되어 있어요.
프랑스를 테마로 한 애프터눈 티만의 라인업으로 구성되어 있어요.

 

 

 

콘래드 오사카
コンラッド大阪

 

  • 3 Chome-2-4 Nakanoshima, Kita Ward, Osaka, 530-0005 일본
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

'아로마틱 로즈 & 라즈베리' 애프터눈티
「アロマティックローズ&ラズベリー」 アフタヌーンティー

  • 기간 : 2024년 5월 13일(월) ~ 7월 31일(수)
  • 시간: 11:00~20:00(L.O.18:00)
    ※이용은 2시간제. 예약은 아래 시간대에 4부제로 운영된다.
    • [1부] 11:00~ / 11:30~ / 12:00~
    • [2부] 13:00~ / 13:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 14:30
    • [3부]15:30~/16:00~/16:30~/17:00~
    • [4부]17:30~/18:00~/18:00~/19:00~ / 20:00
  • 요금:1인 7,500엔 ※서비스 요금 포함
    • 테이크아웃 애프터눈티는 2인 세트 9,000엔(콘래드베어 포함 11,000엔)
      콘래드베어는 수량이 한정되어 있습니다.
  • 장소: 콘래드 오사카 40 스카이바&라운지(40층)
  • 주소: 오사카부 오사카시 기타구 나카노시마3-2-4

메뉴 내용

  • 디저트
    • 다마스크 로즈
    • 카디널
    • 살라반
    • 피카소
    • 찰스턴
    • 라즈베리와 크랜베리 스콘
  • 세이보리
    • 국내산 소고기 불고기 샌드위치
    • 로즈힙으로 포셰한 가리비 기둥
    • 로즈 페탈 롤
    • 로즈 연어 타르트
    • 과일 토마토와 라즈베리 가스 파초

'아로마틱 로즈 & 라즈베리' 애프터눈 티 1인 7,500엔 ※서비스 요금 포함

콘래드 오사카는 2024년 5월 13일(월)부터 7월 31일(수)까지 '아로마틱 로즈 & 라즈베리' 애프터눈 티를 기간 한정으로 제공해요.

 

로즈와 라즈베리가 주연을 맡은 여름 애프터눈티
ローズ と ラズベリー が主役の夏アフタヌーンティー

 

2024년 여름을 맞아 2024년 봄여름 트렌드인 로즈를 주인공으로 한 애프터눈티를 선보여요.
화려한 로즈에 라즈베리를 더한 스위트와 세이보리를 나선형 계단을 형상화한 티 스탠드에 나란히 배치해 전개해요.

 

"장미의 이름"에서 착안한 로즈 디저트

 

왼쪽부터) 다마스커스 로즈, 카디널, 사라방드, 피카소, 찰스턴

 

가장 눈에 띄는 것은 스페인어로 '무도회'라는 뜻의 '살라반도'라는 이름의 초콜릿이에요.
라즈베리 크림과 레드 초콜릿으로 프릴을 형상화해 화려한 비주얼을 완성했어요.
이 밖에도 로즈 무스와 마스카포네로 장미 꽃잎을 표현한 '피카소', 장미꽃을 장식한 '찰스턴', '다마스크 장미향' 글라스 디저트 등이 준비되어 있어요.

 

 

로즈 컬러의 세이보리

 

 

연한 장밋빛으로 물든 세이보리도 빼놓을 수 없어요.
캐비아를 얹은 '로즈힙으로 포셰한 가리비 기둥'을 비롯해 핑크색 빵이 눈길을 끄는 '국내산 소고기 풀드비프 샌드위치', '로즈 연어 타르트', 화사한 라즈베리로 포인트를 준 '후르츠 토마토와 라즈베리 가스파초' 등 먹음직스러운 메뉴가 준비되어 있어요

 

 

 

W 오사카
W大阪

 

  • 4 Chome-1-3 Minamisenba, Chuo Ward, Osaka, 542-0081 일본
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

아트 오브 타르트
アート・オブ・タルト

 

  • 제공 기간 : 2024년 5월 16일(목) ~ 7월 31일(수)
  • 장소: LIVING ROOM(W 오사카 3층)
  • 시간: 12:00~, 14:30~, 17:00~, 19:30~(각 90 분제)
  • 요금: 7,500엔

메뉴 내용

  • 웰컴 드링크
    • 5가지 색상의 아트 칵테일(빨강, 파랑, 노랑, 노랑, 보라, 초록)
  • 타르트
    • 레드 후르츠 피스타치오 크림
    • 핑크 자몽 프로마쥬
    • 트로페젠 망고 패션
    • 시트론 헤이즐넛 프랄린
    • 쇼콜라 오렌지 카페
    • 키위 & 자소 살구
    • 프랑 쇼콜라
    • 타르트 베리 코코넛
  • 세이보리
    • 옥수수와 전어구이 콘테치즈 키쉬 사워크림소스
    • 작은 양파와 판체타 파르메산 치즈 키쉬 트러플 소스
    • 슬라이스 한 생햄
  • 커피, 홍차 프리 플로우 포함.

 

오사카의 럭셔리 라이프스타일 호텔 'W 오사카'에서는 2024년 5월 16일(목)부터 7월 31일(수)까지 기간 한정 애프터눈 티 세트 '아트 오브 타르트(Art of TARTE)'를 선보여요.

 

W 오사카, 예술적인 타르트와 함께 즐기는 한정 애프터눈티

 

W 오사카의 '아트 오브 타르트'는 마치 예술 작품처럼 아름다운 타르트를 주인공으로 한 기간 한정 애프터눈 티에요.
오사카의 도시를 중심으로 개최되는 아트 이벤트 'Osaka Art and Design'의 개최를 기념하여 다채로운 색상의 타르트 총 8종류를 애프터눈 티 스타일로 제안해요.

 

총 8종류의 타르트 맛보기

 

 

키위, 자소, 베리, 오렌지, 레몬, 핑크 자몽 등 형형색색의 과일과 각각의 재료에 어울리는 진한 크림, 그리고 다양한 식감의 타르트 반죽을 조합해 만든 타르트들을 맛볼 수 있어요.

 

 

이 밖에도 마차를 타고 자리를 돌며 직접 구워주는 갓 구운 키쉬와 주문과 동시에 슬라이스해 주는 신선한 생햄도 준비되어 있어요.
또한 레드, 블루, 옐로우, 옐로우, 퍼플, 그린 총 5가지 색상 중 선택할 수 있는 아트 칵테일이 웰컴 드링크로 제공돼요.

 

 

웨스틴 호텔 오사카
ウェスティンホテル大阪

 

  • 일본 〒531-0076 Osaka, Kita Ward, Oyodonaka, 1 Chome−1−20 新梅田シティ内
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

멜론 스페셜 애프터눈 티 - 멜론은 여기 있다! ~
メロンスペシャルアフタヌーンティー~メロンイズヒア!~

※전날까지 완전 예약제

  • 기간: 2024년 5월 10일(금)~8월 31일(토)
  • 시간: 12:00~18:00(마지막 입장 16:00) ※2시간 30분 완전 교체제
  • 장소: 웨스틴 호텔 오사카 1층 로비 라운지
  • 가격: 1인 7,500엔(커피, 홍차 프리 플로우 포함) ※서비스 요금 포함

메뉴 내용

  • 스페셜 요리
    • 멜론의 차가운 수프와 부라타 허브 오일로 향을 더한 멜론 냉채
  • 디저트
    • 신선한 멜론
    • 멜론 쇼콜라
    • 미니멜론 파르페
    • 멜론 바움쿠헨
    • 멜론 가든 케이크
    • 멜론 빵 스콘
    • 레드미트 멜론과 요구르트 쥬레
    • 더블 멜론 타르트
  • 세이보리
    • 크렘두브르 살베르드 까뉴와 멜론 바질 타르트
    • 멜론과 코코넛 밀크를 곁들인 차가운 카펠리니
    • 아보카도와 멜론 브리오슈 토스트의 타르티네

 

웨스틴 호텔 오사카는 '멜론 스페셜 애프터눈 티 ~멜론 이즈 히어! ~(Melon Special Afternoon Tea ~Melon is here!)'를 2024년 5월 10일(금)부터 8월 31일(토)까지 기간 한정으로 개최해요.

 

"멜론을 마음껏 맛보는" 여름 애프터눈 티

 

초여름부터 여름에 걸쳐 선보이는 '멜론 스페셜 애프터눈티 - 멜론 이즈 히어! ~'는 '멜론을 멜론 그 이상으로 맛보자'를 테마로 해요.
멜론 애호가를 위한 상큼한 디저트와 세이보리, 스페셜 요리를 선보여요.

 

론 냉수프

 

 

가장 먼저 눈길을 끄는 메뉴는 컷 멜론을 얹은 스페셜 요리예요.
멜론 과육을 듬뿍 넣은 차가운 수프에 진한 불라타 치즈와 풍미 가득한 허브 오일을 곁들여 샐러드처럼 즐길 수 있는 메뉴예요.

 

미니 파르페 등 화려한 디저트

 

 

디저트에는 '멜론 흰 앙금, 생크림, 바닐라 아이스크림, 과육 젤리'를 아름답게 레이어링 한 미니 파르페를 비롯해 멜론 그물망을 그린 바움쿠헨, 멜론 가나슈에 민트를 넣은 멜론 쇼콜라 등이 준비되어 있어요.

 

멜론을 이용한 세이보리

 

 

멜론을 아낌없이 사용한 세이보리도 빼놓을 수 없어요.
멜론에 코코넛 밀크를 더한 차가운 파스타 카펠리니, 잘 익은 멜론과 아보카도를 조합한 타르틴 등 싱싱한 멜론을 즐길 수 있는 메뉴가 준비되어 있어요.

 

세인트 레지스 호텔 오사카
セントレジスホテル 大阪

 

  • 3 Chome-6-12 Honmachi, Chuo Ward, Osaka, 541-0053 일본
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

세인트 레지스 애프터눈 티 with TANEYA
セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA

 

  • 제공 기간: 2024년 6월 1일(토)~9월 1일(일)
  • 시간: 12:00〜/12:30〜/13:00〜/14:30〜/15:00〜/15:30 ※2시간제(90분 라스트 오더)
  • 장소: 세인트 레지스 호텔 오사카 12층 '세인트 레지스 바'
  • 주소: 오사카부 오사카시 츄오구 혼마치 3-6-12
  • 요금:일반 1인 7,800엔 / 샴페인 1잔 포함 1인 9,800엔 ※서비스 요금 포함

메뉴

  • 웰컴 디저트
    • 고사리 떡 토야마 말차 시럽
  • 스위트
    • 제철 생과자
    • 콩가루 오하키
    • 생빙수 장미향
    • 생도라야키
  • 스콘
    • 말차 스콘
    • 클로티드 크림
  • 세이보리
    • 오리 푸아그라
    • 오리고기 콩피
    • 오렌지 테린 브리오슈
    • 프렌치토스트 크로크무슈
    • 카레맛 과일 처트니
    • 연어 리에트볼 브로콜리
    • 옥수수와 초리소 키슈
  • 냉과자
    • 바닐라 아이스크림의 복분자 천평

 

 

세인트 레지스 호텔 오사카에서 '세인트 레지스 애프터눈 티 with TANEYA'가 2024년 6월 1일(토)부터 9월 1일(일)까지 제공돼요.

시가현의 전통 화과자 전문점 '타네야'와의 콜라보레이션 애프터눈티

 

이번에 선보이는 것은 세인트 레지스 호텔 오사카가 시가현 오미하치만시의 전통 화과자점 '타네야'와 콜라보레이션한 애프터눈티로, 2022년 이후 처음으로 양사의 콜라보레이션을 통해 일본과 서양이 융합된 메뉴가 선보여요.

 

"유통기한 1분"의 고사리떡

 

 

디저트 메뉴 중 주목할 만한 것은 웰컴 디저트 '와라비모찌 토야마 말차 시럽'이에요.
희귀한 국산 고사리 가루를 사용해 재료 본연의 맛과 갓 만든 식감을 맛볼 수 있는 '유통기한 1분'의 고사리 떡이에요.
시가현 츠치야마산 말차를 사용한 향긋한 시럽과 함께 녹아내릴 듯 부드럽고 탄력 있는 식감을 즐길 수 있어요.

 

월별 상급 생과자 등 4종류의 디저트

 

 

중상자에 담긴 과자는 4종류의 상품이 준비되어 있어요.
수국과 불꽃놀이 등을 모티브로 한 월별 상급 생과자, 콩가루 향이 나는 오하키, 장미의 화려한 향기를 머금은 생얼음, 통통한 반죽의 생도라야키 등 엄선된 과자를 준비했어요.
또한, 타네야의 대표 명과인 수제 모나카 '후쿠미텐페이'에 홋카이도 토카치산 팥을 사용한 알갱이 앙금과 크리미 하고 부드러운 바닐라 아이스크림을 끼워 넣은 냉과자에도 주목할 만해요.

 

여름의 미각을 이용한 세이보리

 

 

세이보리에서는 여름의 맛을 아낌없이 사용한 다채로운 메뉴를 준비했어요.
'오리 푸아그라 오리 콩피 오렌지 테린 브리오슈', '옥수수와 초리소 키쉬' 등이 라인업에 포함된다.

 

 

 

ANA 크라운 플라자 호텔 오사카
ANA クラウンプラザホテル大阪

 

  • 1 Chome-3-1 Dojimahama, Kita Ward, Osaka, 530-0004 일본
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

핑크 애프터눈 티 - 복숭아 & 무스카트
ピンクアフタヌーンティー~ピーチ&マスカット~

  • 기간 : 2024년 7월 1일(월)~9월 16일(월/공휴일)
  • 장소: ANA 크라운 플라자 호텔 오사카 1층 로비 라운지
  • 주소: 오사카부 오사카시 키타구 도지마하마 1-3-1
  • 운영시간:
    • 월~토 13:00〜18:30(2시간제, 20:30 마감)
    • 일・공휴일 13:00〜17:30(2시간제, 19:30 폐점)
  • 전날 15:00까지 예약 필요
  • 요금:1인 6,500엔
    서비스 요금 포함

메뉴

  • 디저트
    • 샤인머스캣 타르트
    • 복숭아 쇼트케이크
    • 무스카트 쥬레
    • 복숭아 쥬레
    • 복숭아 치즈 케이크
    • 무스카트 무스
    • 복숭아 무스
    • 과일 만두
    • 복숭아와 무스카트 쥬레 2종

 

ANA 크라운 플라자 호텔 오사카는 2024년 7월 1일(월)부터 9월 16일(월/공휴일)까지 '핑크 애프터눈 티 ~피치 & 무스카트~(Pink Afternoon Tea ~Peach & Muscat~)'를 개최해요.

 

'복숭아 & 무스카트'가 주인공인 핑크 애프터눈티

ANA 크라운 플라자 호텔 오사카의 인기 메뉴인 '핑크 애프터눈 티'에서 복숭아와 무스카트에 초점을 맞춘 신작 '핑크 애프터눈 티 - 복숭아 & 무스카트'가 등장했어요.
싱싱한 복숭아와 무스카트를 사용한 화려하고 상큼한 비주얼의 스위트 & 세이보리를 즐길 수 있어요.

 

과일 만두, 타르트 등 '복숭아 & 무스카트' 디저트

 

 

깅엄 체크의 핑크색 리본이 달린 티 스탠드에는 먹기 아까울 정도로 귀여운 디저트들이 진열되어 있어요.
복숭아와 무스카트 두 가지 맛을 즐길 수 있는 '과일 만두'에 주목하자. 크림을 듬뿍 넣고 복숭아와 무스카트를 얹어 풍미 넘치는 비주얼로 완성했어요.

 

 

이 외에도 복숭아와 무스카트 두 층을 유리잔에 겹겹이 쌓은 쥬레, 스틱을 꽂은 치즈 케이크에 복숭아를 얹은 '치즈 케이크 복숭아 토핑', '샤인머스켓 타르트' 등이 준비돼 있어요.

 

 

 

센타라 그랜드 호텔 오사카
センタラグランドホテル大阪

 

  • 일본 〒556-0011 Osaka, Naniwa Ward, Nanbanaka, 2 Chome−11−50 センタラグランドホテル大阪
  • 체크인 : 오후 3시
  • 체크아웃 : 오후 12시

 

천공의 여름 애프터눈티
天空の サマーアフタヌーンティー

 

  • 제공 기간 : 2024년 7월 4일(목)~9월 4일(수)
  • 장소 : 센타라 그랜드 호텔 오사카 33층 '스모크 앤 스핀'
  • 주소 : 오사카부 오사카시 나니와구 난바나카 2-11-50
  • 시간 : 3부제(11:00~/13:30~/16:00~)
  • 요금:1인 6,800엔 ※서비스 요금 포함

메뉴 내용

  • 3단 스탠드・상단
    • 멜론 롤케이크
    • 멜론 푸딩 알라모드
    • 샤인머스캣 타르트
    • 요거트 무스
  • 3단 스탠드・중단
    • 멜론 스콘
    • 플레인 스콘 (꿀&크림치즈 포함)
  • 3단 스탠드 하단
    • 해산물 피클
    • 훈제 계란
    • 타라모스 샐러드
    • 수제 햄 샌드위치
  • 트리형 스탠드
    • 멜론 슈
    • 멜론 마카롱
    • 멜론 컵케이크
    • 무스카트 부세
    • 무스카트 다이후쿠
    • 무스카트 파르트 드 플뤼
    • 폰데케조 생햄(세이보리)
  • 빙수
    • 멜론 머스캣 코코넛

 

 

센타라 그랜드 호텔 오사카는 2024년 7월 4일(목)부터 9월 4일(수)까지 호텔 최상층 라운지 '스모크 앤 스핀'에서 '천공의 서머 애프터눈 티'를 제공해요.

 

샤인머스켓 & 멜론을 즐기는 여름 애프터눈티

 

센타라 그랜드 호텔 오사카가 여름을 맞아 선보이는 '천공의 여름 애프터눈 티'는 싱싱한 샤인머스켓과 향긋한 멜론을 사용한 다양한 디저트를 호텔이 자랑하는 나무 모양의 스탠드와 3단 스탠드에서 맛볼 수 있는 화려한 애프터눈 티에요

 

'디저트 사냥'의 기분, 디저트를 장식한 나무 모양의 스탠드

 

 

나무 모양의 스탠드에는 한 입 크기로 한눈에 보기에도 즐거운 디저트들을 장식해 마치 '디저트 사냥'을 하는 듯한 기분을 느낄 수 있어요.

미니어처 사이즈의 귀여운 '멜론 마카롱'을 비롯해 슈 반죽으로 진한 커스터드를 감싼 멜론 빵 모양의 슈크림, 육즙이 풍부한 무스카트를 통째로 넣은 다이후쿠 등 총 6종류의 디저트와 쫀득한 식감의 빵에 생햄을 넣은 세이보리 등 총 6종류의 디저트가 라인업 해요.

 

싱그러운 과일의 매력을 가득 담은 디저트

 

 

3단 스탠드의 상단을 장식하는 것은 샤인머스켓과 멜론의 맛을 가득 담은 4종류의 왕도 디저트예요.
예를 들어, 숨은 맛의 프랑보아즈 쥬레의 새콤달콤함을 즐길 수 있는 '요구르트 무스'는 얇게 슬라이스 한 샤인머스켓을 꽃잎처럼 장식했어요.
투명한 무스카트 쥬레를 드레스처럼 입혀 화려하고 시원한 느낌의 디저트예요.

이 외에도 동그랗게 속을 파낸 멜론이 듬뿍 들어간 롤케이크, 입안에서 톡톡 터질 듯 싱싱한 샤인머스켓을 사용한 타르트, 녹는 듯한 커스터드와 휘핑크림에 초콜릿을 더한 멜론 푸딩 알라모아 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어요.

 

무스카트 과육이 듬뿍 들어간 빙수

 

 

더운 여름에 빠질 수 없는 특제 '빙수'도 등장해요.
부드러운 얼음에 직접 만든 생멜론 소스를 뿌리고, 얇게 썬 무스카트 과육을 듬뿍 얹어 과일의 풍미를 더했어요.
마무리로 코코넛 밀크를 더해 눈과 혀로 즐길 수 있는 상큼한 맛으로 완성했어요.

 

풍미 가득한 4가지 세이보리

 

 

하단의 세이보리에는 호텔 내 레스토랑 '스모키 키친'에서 만든 풍미 가득한 4종 세트가 준비되어 있어요.
그중에서도 '수제 햄 샌드위치'는 저온 조리한 수제 햄을 듬뿍 끼워 호화롭게 만든 호텔이 자랑하는 메뉴예요.
또한, 웰컴 드링크는 얼그레이 시럽과 엘더플라워 향이 나는 깔끔한 무알콜 음료가 제공돼요.

 

반응형