Japan/FOOD

[도쿄/특급호텔]2024 그랜드 하얏트 도쿄 할로윈 / 크리스마스 애프터눈 티

포포의 일상 2024. 10. 7. 01:22
반응형

안녕하세요

도쿄 특급호텔인 그랜드 하얏트 도쿄에서 애프터눈 티를 개최해요
달마다 색다른 애프터눈 티를 개최하고 있으니, 도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

 

그랜드 하얏트 도쿄
グランドハイアット 東京

할로윈 스위트
ハロウィン スイーツ  

  • 판매 기간 : 2024년 10월 1일(화) ~ 10월 31일(목) 
  • 판매 시간 : 10:00 ~ 21:30

 도시의 번잡함 속에 우뚝 솟은 역동적인 럭셔리 호텔 그랜드 하얏트 도쿄에서는 잭 오 랜턴과 유령 등을 모티브로 한 귀엽고 조금 무서운 '할로윈 스위트 & 브레드'와 홈 파티 등에 적합한 '할로윈 애프터눈 티 테이크 아웃 박스'를 할로윈 애프터눈 티 테이크아웃 박스'를 2024년 10월 1일(화)~10월 31일(목) 기간 동안 '피오렌티나 페이스트리 부티크'에서 판매해요.

 

올해는 7종류의 할로윈 디저트와 2종류의 할로윈 빵을 준비했어요.
디저트에서는 할로윈 모티브의 쁘띠후르(작은 과자)를 모아놓은 어소트먼트가 새롭게 등장했어요.
얇은 마시멜로를 부드럽게 덮어 유령을 표현한 치즈 무스, 진한 호박 크림에 박쥐 모양의 초콜릿으로 장식한 몽블랑, 눈동자가 리얼한 화이트 초콜릿 무스 등 디테일한 부분까지 신경 쓴 6종류의 한입 크기의 디저트를 즐길 수 있어요.
또한, 매년 큰 인기를 얻고 있는 할로윈을 모티브로 한 과자를 초콜릿으로 만든 먹을 수 있는 '잭 오 랜턴'은 호박, 해골에 이어 검은 고양이 모티브가 새롭게 추가되었으며, 한 장씩 수작업으로 만들어지는 아이싱 쿠키에는 기존의 할로윈 디자인 외에도 마녀의 모자, 블랙 드레스, 하이힐 등 할로윈 디자인 외에 마녀 모자, 블랙 드레스, 하이힐 등 더욱 섬세한 새로운 디자인도 선보여요.
그 외에도 자색고구마, 호박, 피스타치오 3종류의 맛을 즐길 수 있는 귀여운 '할로윈 마카롱'과 잭오랜턴, 미라 등의 디자인으로 할로윈 분위기를 고조시키는 '할로윈 롤리팝' 등 기념품이나 어린이 선물로 추천할 만한 장난기 넘치는 디저트들이 준비되어 있어요.
브레드에서는 소시지에 브리오슈 반죽을 감아 미라의 붕대를 표현한 독특한 신작 브리오슈와 호박 모양의 단팥빵을 만나볼 수 있어요.

또한, 집에서 여유롭게 즐기는 애프터눈티나 홈파티에 적합한 '할로윈 애프터눈티 테이크아웃 박스'도 올해도 출시했어요.
호박과 자색고구마 2종류의 롤케이크를 비롯해 거미줄 모양의 초콜릿으로 장식한 부드러운 식감의 호박 푸딩, 프랑켄슈타인을 디자인한 피스타치오 마카롱 등 오렌지, 퍼플, 그린 등 보기에도 화사한 할로윈 디저트와 빵이 담겨 있어요.
홈파티를 더욱 풍성하게 만들어 줄 풍선 등의 데코레이션도 함께 준비해 드려요.

럭셔리 호텔 패스트리 팀이 선보이는 장난기 넘치고 조금은 무섭고 귀여운 디저트들과 함께 즐거운 할로윈 시즌을 즐겨보세요.

잭 오 랜턴 호박 / 해골 / 고양이 각 4,000엔

매년 큰 인기를 얻고 있는 초콜릿으로 만든 잭 오 랜턴에 올해는 검은 고양이 디자인이 새롭게 추가됐어요.
견과류를 얹은 3종류의 만다린 초콜릿과 할로윈 모티브의 초콜릿을 '귀엽고 깜찍한' 잭오랜턴, 해골, 검은 고양이 안에 숨겨놓았어요.
초콜릿으로 만든 용기도 모두 맛있게 드실 수 있어요.
할로윈 특유의 장난기 넘치는 디저트를 즐겨보세요.

할로윈 피콜로 갓 2,500엔

 신작 할로윈을 모티브로 한 쁘띠후르(작은 과자) 6개 세트

  • 화이트 초콜릿 무스: 초콜릿 와플에 화이트 초콜릿을 부어 리얼한 눈꽃을 형상화한 메뉴예요.
  • 호박 몽블랑: 국내산 호박을 사용한 달콤하고 진한 크림을 무가당 생크림 위에 얹어 재료의 맛을 살린 몽블랑.
  • 대나무 숯 초콜릿 롤케이크: 호박 반죽에 대나무 숯 초콜릿 크림을 듬뿍 바른 진한 롤케이크.
  • 치즈 무스: 크림치즈를 사용한 부드러운 무스에 얇은 마시멜로를 얹어 고스트를 표현한 메뉴.
  • 초콜릿 타르트: 호텔 오리지널 초콜릿 'Grande H'로 거미를 형상화한 타르트.
  • 호박 무스: 호박 모양의 호박 무스에 크림을 샌드 한 호박 무스, 동글동글한 모양이 사랑스러운 디저트예요.

 

할로윈 마카롱 3개입 2,200엔 / 6개입 4,400엔

할로윈의 상징인 잭 오 랜턴, 유령, 미라 등이 페이스트리 팀의 손길을 거쳐 맛있는 특제 마카롱으로 탄생했어요.
자색고구마 가나슈, 호박 가나슈, 피스타치오 가나슈 3가지 맛을 즐길 수 있어요. 귀여운 마카롱은 할로윈 파티 선물로도 추천해요.

 

그랜드 프리미엄 쇼트케이크 호박 2,200 엔

최고급으로 알려진 타히티산 바닐라빈을 사용한 브륄레 등 평소보다 더 고급스러운 재료를 사용한 한 단계 높은 케이크 '그랜드 프리미엄 쇼트케이크'의 할로윈 버전이에요.
부드러운 단맛의 호박 크림과 진한 호박 초콜릿 크림 사이에 설탕에 절인 호박 주사위를 한 겹 더 넣어 호박 본연의 풍미와 쫀득쫀득한 식감을 즐길 수 있도록 완성했어요.

 

할로윈 아이싱 쿠키 2,000엔(1개) / 2,000엔(작은 사이즈 4개 세트)

굽는 것부터 장식까지 한 장 한 장 수작업으로 만드는 할로윈 모티브의 아이싱 쿠키예요.
잭 오 랜턴, 유령, 박쥐 등 할로윈의 대표적인 디자인에 더해 올해는 마녀 모자, 블랙 드레스, 하이힐 등 더욱 섬세한 디자인이 새롭게 등장했어요.
작은 사이즈의 아이싱 쿠키 4장 세트와 큰 사이즈 1장씩 총 2종류가 준비되어 있어요.
작은 사이즈 4장의 디자인은 랜덤으로 구성되어 있어요.

할로윈 롤리팝 3개 세트 1,750엔

아이들에게 선물로 인기가 많은 한입 크기의 스틱형 초콜릿이 미라나 잭 오 랜턴으로 변신해요.
올해는 딸기, 캐러멜, 밀크 초콜릿의 세 가지 맛을 준비했어요.

 

할로윈 애프터눈 티 테이크아웃 박스

할로윈 디저트와 호텔 메이드 브레드를 담은 2단 테이크아웃 박스가 올해도 등장한다.상단에는 호박과 자색 고구마 2종류의 롤케이크를 비롯해 거미줄 초콜릿으로 장식한 부드러운 식감의 호박 푸딩, 프랑켄슈타인을 디자인한 피스타치오 마카롱 등 오렌지, 퍼플, 그린 등 화려한 색상의 할로윈 디저트들이할로윈 디저트가 준비되어 있어요.
하단에는 호텔 베이커리 팀이 직접 구워낸 피오렌티나 페이스트리 부티크의 인기 메뉴인 베이컨 치즈 롤과 카레빵, 스콘과 함께 미라를 형상화한 브리오슈 소시지를 준비했어요.
할로윈 파티를 더욱 풍성하게 만들어 줄 풍선, 벽에 걸 수 있는 '가랜드' 등 데코레이션 상품이 포함된 테이크아웃 박스와 함께 가족, 친구들과 함께 즐겨보세요.

  • 메뉴명/가격(세금 포함): 할로윈 애프터눈 티 테이크아웃 박스 (2인분) 11,000엔

디저트

  • 호박 롤 
  • 자색고구마 롤
  • 호박 푸딩 
  • 호박 슈크림 
  • 마카롱
  • 롤리팝 
  • 아망디앙 초콜릿

호텔 메이드 브레드

할로윈 상품(이미지)

  • 대나무 숯불 베이컨 치즈 롤
  • 호박 카레빵 
  • 미라 브리오슈 소시지

스콘 

  • 흑임자 스콘 
  • 크랜베리 스콘 
  • 딸기잼 스콘

예약방법

  • 예약 기간: 2024년 9월 1일(일) ~ 10월 28일(월) 12:00
     ※완전 예약 생산 수량 한정 한정 수량에 도달하면 예고 없이 예약이 종료돼요.
    수령 3일 전 12:00까지 예약 필수.
    수령일 3일 전부터 100%의 취소 수수료가 부과돼요.
  • 제공 기간: 2024년 10월 1일(화) ~ 31일(목)
  • 수령 시간: 12:00 ~ 20:00
  • 수령 장소: 피오렌티나 페이스트리 부티크 매장
  • 예약 방법: ・공식 웹사이트:https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/halloween-afternoon-tea-box/

 

할로윈 블레드

  • 이용 가능 기간: 2024년 10월 1일(화) - 10월 31일(목)
  • 이용 가능 시간: 9:00 - 21:30

미라 브리오슈 소시지 소 300엔/대형 600엔 ★신작

소시지에 브리오슈 반죽을 감아 미라의 붕대를 표현한 독특한 신제품 빵이에요.
부드러운 단맛의 브리오슈 반죽과 소시지의 짭조름한 맛이 절묘하게 어우러져 다양한 세대에 사랑받는 맛이에요.
크고 작은 두 가지 사이즈가 준비되어 있어요.

호박 단팥빵 300엔

호박 페이스트를 반죽한 달콤한 향의 촉촉하고 부드러운 반죽에 재료 본연의 단맛을 살린 호박 앙금을 듬뿍 넣고 호박 모양으로 구워냈어요.

 

오텀 애프터눈 티
オータムアフタヌーンティー

  • 기간: 2024년 11월 1일(금) - 2024년 11월 30일(토) 
  • 판매 시간: 15:00 - 17:00(최종 입장 15:30)
    ※평일 2시간, 토-일-공휴일은 90분 단위로 운영돼요
  • 매장 정보 : '프렌치 키친'.
  • 위치 : 그랜드 하얏트 도쿄 2층
  • 메뉴명/가격(세금 및 봉사료 15% 별도): 오텀 애프터눈 티 
    • 평일 5,940엔
    • 토・일・공휴일 7,590엔(샴페인 1잔 포함)

 

도시의 번잡함 속에 우뚝 솟은 역동적인 럭셔리 호텔 그랜드 하얏트 도쿄에서는 2024년 11월 1일(금)부터 11월 30일(토)까지 밤, 호박, 배 등 가을의 맛을 듬뿍 담은 '오텀 애프터눈 티'를 선보여요,
올데이 다이닝 '프렌치 키친'에서 제공해요.

'가을 애프터눈 티'에서는 가을이 제철인 밤, 호박, 배로 만든 이 계절에만 맛볼 수 있는 디저트 6종과 고등어, 고구마 등으로 만든 세이보리 5종을 맛볼 수 있어요.
향긋한 향이 특징인 배를 듬뿍 넣은 쇼트케이크, 배와 달콤 쌉싸름한 캐러멜이 어우러진 무스 케이크, 부드러운 단맛의 단호박 크림을 바삭한 타르트 반죽에 넣은 타르트 레토르트 등 재료가 가진 단맛과 풍부한 향을 살린 디저트가 준비되어 있어요.

세이보리에서는 최근 건강을 중시하는 분들에게 인기 있는 가을 제철을 맞은 고등어와 딜 크림을 호텔 메이드 빵에 끼워 넣은 샌드위치를 준비했어요.
또한 고구마, 연근, 우엉 등 뿌리채소를 이용한 키쉬, 고구마 퓌레와 파스트라미포크를 메밀가루 반죽으로 감싼 크레페 등 다양한 가을의 미각을 즐길 수 있는 5가지 메뉴가 등장해요.

애프터눈 티에 빠질 수 없는 스콘은 기본 플레인 외에도 말린 무화과를 반죽한 화려한 홍차 향이 나는 스콘도 준비되어 있어요.

세계 양과자 대회에서 우승과 수상 경력이 있는 파티시에를 배출하고 있는 페이스트리 팀의 단풍처럼 다채로운 디저트와 본고장 프랑스의 미슐랭 레스토랑에서 배운 셰프가 정성껏 준비한 세이보리와 함께 이 계절만이 느낄 수 있는 다양한 맛과 향을 마음껏 즐겨보세요.

디저트

  • 배 쇼트케이크 
  • 초콜릿 마롱 크림
  • 호박 타르트
  • 캐러멜 페어 무스
  • 몽블랑 
  • 사과 크렘브륄레

세이보리

  • 미니버거(레드와인 조림 소고기, 버섯 듀셀, 양상추) 
  • 고구마 퓌레와 파스트라미포크 메밀가루 크레페
  • 뿌리채소와 베이컨 키쉬
  • 샌드위치(고등어와 생햄, 딜크림)
  • 호박과 밤의 라이스 크로켓

스콘

  • 플레인 스콘 
  • 말린 무화과와 홍차 스콘 
  • 클로티드 크림, 사과 잼

홍차 

로스앤젤레스에서 시작된 프리미엄 유기농 차 브랜드 'ART OF TEA'의 홍차
 ※ 카페라테(아이스/핫), 카푸치노(아이스/핫) 등도 선택할 수 있어요.

 

노엘 블랑 애프터눈 티 뷔페
ノエルブランアフタヌーンティーブッフェ

  • 제공 기간 : 2024년 12월 1일(일) ~ 12월 25일(수) 
  • 제공 시간 : 5:00 ~ 17:00(최종 입장 15:30) 
    ※평일 2시간, 토・일・공휴일 90 분제 
    ※12월 23일~25일은 15:00부터 90분 제로 운영 
  • 가격 : 7,150엔(세금 포함・서비스료 15% 별도)

그랜드 하얏트 도쿄는 2024년 12월 1일(일)부터 12월 25일(수)까지 올데이 다이닝 '프렌치 키친'에서 "화이트 크리스마스(프랑스어: 노엘 블랑)"를 테마로 한 '노엘 블랑 애프터눈 티 뷔페'를 선보여요.

 

'노엘 블랑 애프터눈 티 뷔페'에서는 그랜드 하얏트 도쿄가 올해 홀리데이 시즌 테마로 정한 'Love for Our Future'의 테마 컬러인 '화이트'를 바탕으로 다양한 디저트와 세이보리를 뷔페 스타일로 제공해요.
피스타치오 향이 가득한 크리스마스트리 모양의 무스, 눈송이를 모티브로 한 화이트 초콜릿으로 만든 무스, 산타클로스를 형상화한 딸기 등 아기자기한 디저트가 등장해요.
이 밖에도 호텔 오리지널 초콜릿 'Grande H'와 새콤달콤한 라즈베리의 조화가 절묘한 부쉬 드 노엘, 럼주의 풍미가 느껴지는 말린 과일과 견과류가 어우러진 호텔 메이드 슈톨렌 등 총 7가지의 디저트를 즐길 수 있어요.

또한, 호텔 오리지널 초콜릿 'Grande H'를 마음껏 즐길 수 있도록 올해는 초콜릿 파운틴을 준비해요.
페이스트리 셰프 카네코가 프랑스로 건너가 만든 진하고 강렬한 코코아 느낌과 스파이시하고 우디 한 향이 느껴지는 그랜드 하얏트 도쿄에서만 맛볼 수 있는 특별한 초콜릿을 딸기 등 원하는 식재료와 함께 마음껏 즐겨보세요.

세이보리에서는 제철을 맞은 배와 부드러운 카망베르 치즈의 조화를 즐길 수 있는 샌드위치, 유자향이 나는 오리지널 멜론 빵에 생햄과 호박을 샌드 한 일품 등 테마 컬러인 화이트에 맞춰 셰프가 고안한 5종류의 메뉴도 원하는 만큼 즐길 수 있어요.
본고장 유럽의 크리스마스 마켓에서 빼놓을 수 없는 그뤼와인(따뜻한 와인)과 연말연시 가족이 함께 즐기는 에그노크와 함께 디저트도 세이보리도 원하는 만큼 즐길 수 있어요.

세계 대회 우승 경력이 있는 셰프가 이끄는 페이스트리 팀의 디저트와 '프렌치 키친' 셰프의 정성이 담긴 세이보리와 함께 홀리데이 시즌에만 즐길 수 있는 특별한 오후의 시간을 보내세요.

디저트

  • 눈송이 화이트 초코무스 
  • 트리 피스타치오 무스 
  • 부쉬 드 노엘 
  • 크렘 당쥬 프레쉬 스트로베리
  • 딸기 쇼트케이크
  • 슈톨렌
  • 딸기 산타

 

호텔 오리지널 초콜릿 'Grande H' 초콜릿 분수대

 

세이보리

  • 치킨 월도프 토르티야 랩
  • 유자 멜론 샌드위치 생햄 양상추
  • 카망베르 치즈와 서양 배
  • 앤디위치
  • 콜리플라워와 새우 타르트
  • 에디블 플라워
  • 훈제 연어와 고마쓰나 호
  • 와이트키시

스콘

  • 화이트초콜릿과 드라이 크랜베리 스콘 
  • 플레인 스콘 
  • 클로티드 크림/딸기 잼

축제 음료

  • 그뤼와인(핫 와인) 
  • 에그노크

홍차 

로스앤젤레스에서 시작된 프리미엄 유기농 차 브랜드 'ART OF TEA'의 홍차 
※ 카페라테(아이스/핫), 카푸치노(아이스/핫) 등도 선택하실 수 있어요.

 

 

반응형