Japan/FOOD

[도쿄/특급호텔]2024 힐튼 도쿄 크리스마스 애프터눈 티

포포의 일상 2024. 10. 8. 11:40
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안녕하세요

힐튼 도쿄에서는 레스토랑별 다양한 크리스마스 런치 메뉴를 준비해요
뷔페부터 육류 크리스마스 런치까지 다양하게 준비한다고 하니, 도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

 

킹 & 퀸의 크리스마스 스위트 뷔페
キング&クイーン の クリスマススイーツビュッフェ

'베르사유의 크리스마스'를 테마로 한 디저트 뷔페, 20가지 이상의 크리스마스 디저트와 로스트 치킨 등 다양한 음식이 준비돼요.

힐튼 도쿄 1층 '마블 라운지'에서는 11월 15일(금)부터 12월 26일(목)까지 '킹&퀸의 크리스마스'를 테마로 반짝이는 분위기 속에서 디저트와 로스트 치킨 등의 식사를 즐길 수 있는 크리스마스 디저트 뷔페를 개최해요.
힐튼 도쿄에서는 11월 15일(금)부터 호텔 내 크리스마스 장식과 일루미네이션을 일제히 시작해요.
'마블 라운지'에는 총길이 6미터의 점보 트리도 등장해 한층 더 화려한 분위기를 연출해요.
요금은 1인 5,500엔(토, 일, 공휴일과 12/23 - 12/25는 5,900엔)이며, 기간 중 매일 14:30부터 17:00까지 운영돼요.

 

 

힐튼 도쿄 1층 '마블 라운지'

 

매장에 들어서면 붉은색과 금색으로 화려하게 꾸며진 마리 앙투아네트의 크리스마스 라운지가 등장해요.
클래식한 벽난로 주변에는 형형색색의 오너먼트로 장식된 크리스마스트리와 왕실 가족에게 선물한 럭셔리한 선물들이 즐비하게 늘어서 있어 축제 분위기를 한껏 고조시켜요.

레드와 골드 컬러로 화려하게 꾸며진 마리 앙투아네트의 크리스마스 라운지

 

딸기 무스와 마스카포네 무스 안에 바삭한 식감의 화이트 초콜릿 피칸넛을 넣고 딸기, 블랙베리, 블루베리를 토핑 한 '왕비의 티아라'는 크림과 초콜릿을 듬뿍 넣어 만든 레이스 장식이 섬세하게 표현된 메뉴예요.
피스타치오 무스 안에 로즈메리 향을 담은 살구와 망고 설탕에 절인 과일을 넣은 '로열 크리스마스 리스', 패션프루트와 라임 콩피티르가 들어간 화이트 초콜릿 무스에 코코넛 크림과 마시멜로를 토핑 한 '마제스틱 화이트', '마제스틱 화이트', '마제스틱 블랙', '마카롱' 등 다양한 디저트도 만나볼 수 있어요.
아몬드를 듬뿍 넣은 타르트 위에 라즈베리와 붉은 건포도의 밀크 초콜릿 가나슈를 얹은 '마제스틱 화이트', 오스트리아 명물인 린저터테 스타일의 '퀸스필로우', 시나몬 풍미의 머랭을 짜서 만든 '퀸스필로우' 등 화려한 크리스마스 분위기를 그대로 살린 디저트들이 뷔페 테이블을 장식해요.

여왕의 티아라
로얄 크리스마스 리스
마제스틱 화이트
퀸즈 주피로

리큐어와 말린 과일을 사용한 크리스마스다운 구움 과자들도 다수 등장해요. 시나몬 무스 안에 럼주 풍미의 캐러멜 바나나, 블론드 초콜릿을 넣고 오렌지 콩피티르와 헤이즐넛 로스트를 뿌린 '로열 부시 드 노엘', 배 리큐어와 윌리엄 포와르에 절인 오렌지, 건포도, 체리를 곁들인 '로얄 부시 드 노엘'촉촉하게 구워낸 '프린세스의 크리스마스 파운드케이크', 코냑에 절인 대추와 호두, 신선한 오렌지로 만든 크리스마스 푸딩, '대대로 내려오는 크리스마스 오너먼트' 등을 여유롭게 맛볼 수 있어요.

 

로얄부쉬 드 노엘
프린세스의 크리스마스 파운드 케이크
대대로 내려오는 크리스마스 오너먼트

그 외에도 마르멜로 크림치즈 케이크에 그린 아니스 향이 나는 사과로 포인트를 준 '페일 노엘', 시나몬, 생강에 에담치즈를 더해 은은한 짠맛을 느낄 수 있는 '진저 쿠키', 상큼한 레몬의 맛과 디저트 와인 쥬레의 조합이 우아한 '졸음을 깨우는 레몬 와인 쥬레' 등 우아한 로열 크리스마스 기분을 느끼며 크리스마스 디저트에 둘러싸여 행복한 시간을 보낼 수 있어요

페일 노엘
진저 쿠키
졸음을 깨우는 레몬 와인 쥬레

 

크리스마스 디저트와 함께 즐길 수 있는 8가지 세이보리도 '킹&퀸'에 걸맞게 엄선된 8가지 종류가 준비되어 있어요.
육즙이 가득한 '로스트 치킨'은 셰프가 눈앞에서 직접 구워 특제 베리 소스와 함께 즐길 수 있어요.
갓 구운 '버터 크로플 브레이즈드 풀드포크'는 포르투 와인에 절인 포도와 잘 어울려요.
이 밖에도 '파테 드 캄파뉴 사과 설탕에 절인 사과와 쑥갓 마요네즈', '구운 비트와 코티지 치즈 샐러드 오렌지 소스' 등도 준비되어 있어 디저트 뷔페는 물론 늦은 점심 식사로도 만족스러운 메뉴가 준비돼요.

로스트 치킨
버터 크로플 브레이즈드 풀드 포크
늦은 점심으로도 만족스러운 8가지 종류의 세이보리

음료는 독일 고급 홍차 브랜드 론네펠트사의 홍차 10종을 포함한 19종의 음료 중 취향에 따라 골라 마실 수 있어요.
생강, 아니스, 시나몬 등의 향신료에 부드러운 누가와 코코아 향을 더한 '초코차이'와 크리스마스에 빠질 수 없는 과자인 진저브레드를 형상화한 '진저브레드 티' 등 기간 한정으로 선보이는 맛의 차를 디저트나 식사에 곁들여 즐길 수 있어요.

 

크리스마스 쁘띠 부란제리
クリスマスプティ・ブーランジェリー

  • 장소: 바&라운지 ZATTA (힐튼 도쿄 2층) 
  • 기간: 11월 15일(금) ~ 12월 26일(목) 
  • 영업시간: 11:30 - 20:00 (예약은 11:30 - / 14:30 - / 18:00 -의 3부제) 
  • 요금
  • 1인 6,400엔(세금 및 봉사료 포함)
  • 토・일・공휴일은 6,900엔
  •  ※세금, 서비스 요금 포함 예약: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/zatta-afternoontea-christmas

 

 힐튼 도쿄 2층 바&라운지 ZATTA에서는 11월 15일(금)부터 12월 26일(목)까지 빵으로 가득한 애프터눈 티 '크리스마스 쁘띠 불랑제리'를 개최해요.
나무와 같은 독특한 형태의 오리지널 스탠드에는 크리스마스에 어울리는 디저트 빵과 식사 빵이 마치 오너먼트처럼 배치되어 눈과 입을 즐겁게 해줘요. 10종류의 빵과 함께 '비프스테이크 버거 트러플 소스', 수프와 2종류의 디저트도 세트로 제공되며, 1인당 6,000엔이에요. 1인당 6,400엔(토, 일, 공휴일 6,900엔)으로 기간 중 매일 즐길 수 있어요.

힐튼 도쿄 2층 바&라운지 ZATTA

다양한 종류의 빵을 조금씩 다양하게 먹고 어요! 그런 빵을 좋아하는 사람에게 선물하는 '쁘띠 부랑제리'는 유명 빵집에서 경력을 쌓고 천연효모와 밀, 물, 숙성의 균형을 잘 아는 헤드 베이커 유다 츠요시(湯田剛史)가 고집하는 빵을 제공해요.
크리스마스 한정으로 등장하는 오리지널 스탠드는 나뭇잎 모양의 접시가 겹겹이 쌓여 마치 진짜 트리를 연상케 해요.
오너먼트에서 영감을 받은 사랑스러운 빵을 맛보며 크리스마스 분위기를 만끽할 수 있는 시간을 보낼 수 있어요.

나뭇잎 모양의 접시가 겹겹이 쌓여 있는 크리스마스 한정 오리지널 스탠드!

 

브리오슈 반죽에 오렌지 껍질을 넣은 쿠키 반죽을 얹어 구운 '오렌지 샴페인 트로페젱'은 빵 안에 오렌지 껍질을 넣은 샴페인 맛 생크림과 오렌지 마멀레이드를 채워 넣었어요.
코롱 한 모양과 은은한 샴페인 향이 어우러져 화려한 축제 시즌에 딱 어울리는 메뉴예요.
크리스마스트리의 톱스타를 형상화한 '솔트 캐러멜 퀸아망'은 얇게 펴낸 크로와상 반죽으로 솔트 캐러멜을 감싸고 과립 설탕을 듬뿍 묻혀 구워 바삭바삭한 식감과 녹아내리는 솔트 캐러멜의 진한 맛을 즐길 수 있어요.

오렌지 샴페인 트로페젠
소금 캐러멜 퀸아만

반짝이는 반짝이 볼 같은 '치즈 플란 유자잼'은 크림치즈를 넣은 플란을 크로와상 반죽에 넣고 발효시키지 않고 구운 바삭한 빵 위에 유자껍질을 넣은 유자잼을 토핑으로 얹었어요.
마치 산타클로스의 썰매를 연상시키는 '메이플 치즈와 피칸넛 데니쉬'는 메이플 시럽이 들어간 크림치즈의 맛이 입안 가득 퍼지는 맛이 일품이에요.
그 밖에도 캐틀에 피스를 사용한 쫄깃쫄깃한 식감의 도넛 등 베이커 유다의 정성이 담긴 크리스마스다운 과자 빵을 느긋하게 즐겨보세요.

치즈 프랜 유자 잼
메이플치즈와 피칸넛이 들어간 데니쉬

 

차나 커피는 물론 와인과 잘 어울리는 식사빵도 크리스마스 분위기를 물씬 풍기는 라인업을 준비해요.
시금치와 베이컨 파운드케이크에 무화과 마멀레이드를 넣고 크림치즈 휘핑을 짜낸 '시금치 베이컨 케이크 살레', 선명한 오렌지색의 '당근 포카치아 연어 타르타르', 트러플이 들어간 크로와상 반죽으로 컵을 만들고 비트, 오렌지, 대추 샐러드를 알록달록하게 담은 '비트오렌지 샐러드 트러플 크로와상', 두툼하게 썬 비프 필레를 아낌없이 사용한 '비프스테이크 버거 트러플 소스' 등을 여유롭게 즐길 수 있어요.

시금치 베이컨 케이크 살레
당근 포카치아 연어 타르타르
비트-오렌지 샐러드 트러플 크로와상
비프 스테이크 버거 트러플 소스

수프와 디저트 2종도 세트로 구성되어 있어 점심이나 애프터눈티는 물론, 조금 이른 저녁 식사로도 만족할 수 있는 메뉴예요.
음료는 캘리포니아에서 온 고급 유기농 차 브랜드 ART OF TEA의 홍차를 포함한 20가지 종류를 준비해요.
시나몬과 오렌지 껍질을 첨가한 '홀리데이 시트러스', 버터 맛의 디저트 티 '버터 스카치', '스트로베리 크림' 등 취향에 따라 골라 마실 수 있어요.

수프와 디저트 외에 음료도 다양하다

호텔 내부가 일제히 크리스마스 장식과 일루미네이션으로 꾸며지는 이 계절, 귀여운 크리스마스트리를 본뜬 애프터눈스탠드에서 하나하나 정성스럽게 만들어지는 크리스마스 한정 빵과 함께 화려한 시간을 보내세요.

 

크리스마스 고기 애프터눈
クリスマス お肉アフタヌーン

  • 레스토랑: 메트로폴리탄 그릴 (힐튼 도쿄 2층) 
  • 기간: 11월 15일(금) ~ 영업시간: 3:00 pm - 5:00 pm ※2시간제 
  • 요금: 1인 6,500엔(토・일・공휴일 6,900엔) ※세금, 서비스 요금 포함
  • 예약: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/afternoontea-metropolitangrill-christmas
  • 메뉴
    •  사이드
      • 월도프 샐러드 메트로폴리탄 그릴 스타일
      • 훈제 오리 토스트 무화과 잼
      • 브리 치즈 & 하몬 세라노
      • 포크베리의 브레제 아시아 하우스 슬로우
      • 송로 버섯 감자
      • 새싹 양배추와 베이컨 소테
    • 그릴
      • 포르케타 
      • 스모크 페퍼 치킨 
      • 스테이크
    • 디저트
      • 크리스마스 리스 초콜릿 가나슈 타르트
      • 스노우 크림치즈 케이크
      • 피스타치오 크림 트리 타르트
    • 메트로폴리탄 그릴의 선물
      •  핫 와인 샷
      • 산타를 위한 환대 쿠키

 

 힐튼 도쿄 2층 메트로폴리탄 그릴에서는 11월 15일(금)부터 고기가 주인공인 애프터눈 티 플랜 '크리스마스 고기 애프터눈'을 개최해요.
요금은 1인당 6,500엔(토・일・공휴일 6,900엔)이며, 매일 15시부터 17시까지 2시간 동안 즐길 수 있어요.

 

힐튼 도쿄 2층 메트로폴리탄 그릴

특제 크리스마스트리 모양의 스탠드에는 '훈제 오리 토스트 무화과 잼' 등 5가지 사이드 디쉬가 알록달록하게 배치되어 마치 크리스마스 선물을 하나하나 열어보는 듯한 설렘을 선사해요.
축제 시즌에 어울리는 정통 고기 요리 3종과 '크리스마스 리스 초콜릿 가나슈 타르트' 등 크리스마스 디저트 3종, 레몬 껍질과 계피가 어우러진 '핫 와인 샷'과 '산타를 위한 환대 쿠키'도 세트로 제공되요. 테이블 가득 펼쳐지는 크리스마스의 향연과 함께 화려한 식사의 시간을 보내실 수 있어요.

 

 

크리스마스 트리 모양의 특제 스탠드에 놓여진 사이드 디쉬들

1896년경 뉴욕 월도프 호텔에서 탄생한 '월도프 샐러드'를 재해석한 '월도프 샐러드 메트로폴리탄 그릴 스타일'은 기본 사과와 호두에 포트 와인에 절인 포도를 곁들여 특제 블루치즈 드레싱과 함께 즐길 수 있는 메뉴예요.
'훈제오리 토스트 무화과 잼'은 버터 향이 나는 브리오슈를 소기름과 함께 바삭하게 토스트 한 후 훈제오리, 무화과 잼과 금귤 콩피를 곁들여 맛볼 수 있어요.
이 밖에도 로즈메리와 육두구를 곁들인 로스트터키 스터핑으로 만든 '크리스마스 머핀', 브리치즈와 하몬세라노의 오픈 샌드위치인 '브리치즈 & 하몬세라노', 돼지고기 베리 브레즈를 찐빵에 싸서 고추장 베리 소스를 곁들인 '돼지고기 베리 브레즈 아시안' 등이 있어요.
'포크베리 브레제 아시안 하우스 슬로우' 등 다양한 라인업을 맛보며 뜨겁게 등장하는 고기 요리를 즐겨보세요.

훈제 오리 토스트 무화과 잼 / 크리스마스 머핀 / 브리치즈 & 하몽셀라노

축제 시즌에 어울리는 고기 요리는 메트로폴리탄 그릴 셰프인 피날리 세메스가 벚꽃 장작과 참숯을 사용하여 절묘하게 구워낸 세 가지 메뉴가 준비돼요.
'포르케타'는 껍질을 벗긴 돼지고기를 사용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워낸 돼지고기 로스트포크로 완성해요.
식욕을 돋우는 특제 치미추리 소스와 함께 드셔보세요. 장작불 향을 머금고 육즙이 입안 가득 퍼지는 '스테이크', 3가지 후추로 맛을 낸 '스모크 페퍼 치킨'은 사이드 디쉬로 제공되는 '트러플 매쉬 포테이토'와 '새싹 양배추와 베이컨 소테'와 함께 느긋하게 즐겨보세요.

축제 시즌에 어울리는 고기 요리.중앙 왼쪽부터 '포르케타', '스테이크', '스모크 페퍼 치킨'

식후 디저트는 올 스파이스가 들어간 쿠키에 캐러멜 풍미의 밀크 초콜릿 가나슈를 짜서 캔디 오렌지와 견과류로 리스처럼 장식한 '크리스마스 리스 초콜릿 가나슈 타르트', 말린 크랜베리와 살구를 넣은 입안에서 사르르 녹는 '크리스마스 리스 초콜릿 가나슈 타르트', 부드러운 크림치즈 무스 '스노우 크림치즈 케이크', 피스타치오 크림 속에 라즈베리 콩피티르와 진한 디플로마 크림을 넣은 '피스타치오 크림 트리 타르트' 등 3종을 커피나 차와 함께 여유롭게 맛볼 수 있어요.
또한, 레스토랑의 선물로 크리스마스다운 2가지 메뉴도 등장해요.
향신료가 가미된 웰컴 '핫 와인 샷'과 크리스마스 밤에 산타클로스에게 감사의 표시로 준비한다는 '산타클로스 환대 쿠키'도 함께 즐겨보세요.

왼쪽부터 '크리스마스 리스 초콜릿 가나슈 타르트', '스노우 크림 치즈 케이크', '피스타치오 크림 트리 타르트'
핫 와인 샷

단 것을 잘 못 먹지만 포토제닉 한 애프터눈티를 즐기고 싶은 분은 물론, 화려한 축제 분위기를 마음껏 즐길 수 있는 메뉴로 세련된 오후의 한 때를 보내거나 늦은 점심 식사로 즐길 수 있어요.
별도 요금으로 샴페인과 와인도 준비되어 있어 여자친구와의 데이트나 모임에도 추천해요.

 

하나테마리 스시 애프터눈 페스티벌
華てまり寿司アフタヌーン・フェスティブ

  • 장소: 일식 '쥬니샤' (힐튼 도쿄 2층) 
  • 기간: 11월 5일(화) ~ 
  • 영업시간: 11:30~15:00 (L.O.14:30) 
  • 요금: 1인 \ 8,500 엔 ※세금, 봉사료 포함
  • 예약 필수 / 1일 한정 12식
  • 예약: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/junisoh-sushi-lunch-winter
  • 메뉴: 
    • 선식 참깨 두부
    • 생선회(2종) 
    • 금눈돔의 소금구이 백합 뿌리 문질러 먹기 
    • 테마리 초밥(7조각)
    • 붉은 육수
    • 딸기와 배의 파르페
    • 힐튼 도쿄 오리지널 화전차

화이트와 레드를 기조로 한 고급스러운 크리스마스 컬러의 플라워 박스에 담긴 특제 파르페가 세트로 제공되는 겨울 한정 테마리 스시 런치 플랜이에요.

힐튼 도쿄 2층 일식 레스토랑 '쥬니샤'에서는 11월 5일(화)부터 기간 한정으로 '하나테마리 스시 애프터눈 페스티브'를 선보여요.

일식 '쥬니샤' (힐튼 도쿄 2층)

 

눈을 연상시키는 흰 꽃과 깃털, 형형색색의 장미와 솔방울을 배치한 나무 상자에는 꽃봉오리를 연상시키는 우아한 테마리 초밥이 축제 시즌에 어울리는 모습으로 등장해 화려한 런치 타임을 예감케 해요.
캐비아를 얹은 모란새우, 참치, 가리비 등의 테마리 초밥 7조각과 선어회, 생선회, 구이, 특제 파르페, 꽃차까지 세트로 1인 8,500엔, 1일 12식 한정으로 매일 11:30~15:30(LO14:30)에 즐길 수 있어요.

페스티벌 시즌에 걸맞은 복장으로 등장

전채 요리로는 참깨 페이스트와 갈분으로 쫀득쫀득한 식감의 '참깨 두부'가 제공되며, 두 가지 생선회 후에는 '금눈돔 소금구이 백합뿌리 문질러 먹기'를 즐길 수 있어요.
기름기가 많은 금눈돔의 소금구이에 부드러운 단맛의 백합 뿌리를 곁들여, 진한 맛의 까마귀 가루로 포인트를 주었어요.

참깨 두부 / 금눈돔 소금구이 백합 뿌리 문지르기

 

캐비어를 얹은 모란새우, 참치, 연어 등의 테마리 초밥과 연어알을 듬뿍 얹은 숟가락 초밥은 재료에 따라 적식초와 백식초를 사용하여 제공하고 있으며, 하나하나 정성스럽게 만든 테마리 초밥을 눈과 혀로 여유롭게 즐긴 후, 고급 일본산 센차를 베이스로 한에 향기로운 장미, 라벤더, 금목서 등의 꽃을 블렌딩 한 힐튼 도쿄 오리지널 플라워 센차와 함께 '딸기와 배 파르페'를 드셔보세요.
신선한 딸기와 배를 아낌없이 사용한 파르페는 딸기 무스와 배 아이스크림의 상큼한 맛을 앙글레즈 소스가 감싸고 있어요.

딸기와 배 파르페

 

포토제닉 한 애프터눈티 분위기로 즐길 수 있는 하나테마리 초밥은 친구와의 점심은 물론 소중한 분의 축하나 기념일에도 안성맞춤이에요.
꽃다발을 선물하듯 '하나테마리 스시'에서 미식 선물을 해보는 것은 어떨까요.

포토제닉한 애프터눈 티 기분을 만끽할 수 있는 화테마리 스시!

 

 

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