Japan/FOOD

[일본/도쿄]2024 특급호텔 봄 애프터눈 티

포포의 일상 2024. 2. 12. 02:07
반응형

안녕하세요

일본 특급 호텔들에서 봄을 맞이하여 다양한 애프터눈 티를 판매해요
특급호텔이지만 우리나라 호텔보다 저렴하게 이용할 수 있어 소개해 드려요

 

하얏트 센트릭 긴자 도쿄
ハイアット セントリック 銀座 東京

 

도쿄 사쿠라 애프터눈 티

  • 기간: 2024년 3월 1일(금) ~ 2024년 4월 24일(수)
  • 시간: 12:00 ~ 15:30 (L.O. 종료 30분 전) ※3시간
  • 장소 : 하얏트 센트릭 긴자 도쿄 3층 "NAMIKI667"
  • 주소 : 6-6-7Ginza, Chuo-ku, Tokyo
  • 가격
    • 도쿄 사쿠라 애프터눈 티 5,280엔
      ※ 미니 애프터눈 티 무료 음료 포함
    • (평일만) 4,400 엔
      ※ 음료 2 잔, 2 시간제
  • 메뉴 
    • 체리 에클 레어 / 딸기 타르트 / 딸기 무스 / 체리 판나 코타 / 체리 롤 케이크 / 파블로바 / 벚꽃 치즈 케이크 / 트뤼플 맛 크로크 마담
    • 커피와 홍차 무제한 선택
      ※ 메뉴는 매입 상황에 따라 변경될 수 있어요.

 

 

"도쿄 사쿠라 애프터눈 티"일인당 5,280 엔 ※ 15 %의 봉사료는 별도

 

하얏트 센트릭 긴자 도쿄에서는 '도쿄의 벚꽃'을 모티브로 한 봄 한정 애프터눈 티 '도쿄 사쿠라 애프터눈 티'를 선보여요. 벚꽃과 딸기를 듬뿍 사용한 핑크 스위트와 짭짤한 맛이 준비되어 있어요.

 

 

디저트 중에서도 화려한 비주얼의 '벚꽃 판나코타'가 포인트예요. 옅은 분홍색의 벚꽃 판나코타에 딸기 과육, 벚꽃, 엘더플라워 젤리를 얹어 상쾌한 맛을 내요. 그 밖에도 그레이 초콜릿으로 딸기를 본뜬 '딸기 무스'나 '벚꽃 롤 케이크', '벚꽃 치즈 케이크' 등 다양한 벚꽃과 딸기 스위트가 있어요.

 

"트뤼플 향기" 크로크 마담

 

짭짤한 맛을 원한다면 특별한 "트러플 향" 소스를 곁들인 크로크 마담도 준비되어 있어요. 소스는 소금에 절인 벚꽃과 화이트 트뤼플 오일, 잘게 썬 트뤼플을 섞은 것이 특징이에요. 특제 베샤멜소스와 햄, 치즈, 달걀 프라이를 '촉촉한' 식감의 우유 빵에 얹어 호화스러워요. 체리 꿀로 만든 허니 머스터드 드레싱을 곁들인 샐러드와 함께 맛볼 수 있어요.

 

 

 

728x90

 

 

ANA 인터컨티넨탈 도쿄
ANAインターコンチネンタルホテル東京



 

 "사쿠라 애프터눈 티 in the sky"

 

  • 기간 : : 2024년 3월 1일(금) ~ 2024년 3월 31일(일)
    ※월요일, 화요일 제외
  • 장소 : ANA인터컨티넨탈 도쿄 36층 MIXX 바 & 라운지
  • 주소:도쿄도 미나토구 아카사카 1-12-33
  • 시간:14:00~16:00/16:30~18:30 ※2시간제・2부제
  • 요금:8,000엔(서비스 요금 포함) 
  • 메뉴
    •  쁘띠 가토 (12 종류)
      사쿠라 희귀 치즈 케이크 / 사쿠라 피난쉐 / 사쿠라 봉봉 쇼콜라 / 사쿠라와 사케 타르트 / 사쿠라 떡 / 사쿠라 스콘 / 사쿠라와 루비 초콜릿의 빵 나코타 / 사쿠라 데니슈 / 사쿠라 슈로 크림 / 베이크 도넛 / 체리와 딸기의 루비 초콜릿 가나슈
    • 세이보리 (5 종류)
      참치 카놀로 사쿠라 크런치  / 연어알, 게 에클레어 / 훈제 연어 롤 / 셀러리 크림 딸기와 함께 / 브리 치즈와 버섯, 트뤼플의 밀피유
    • 음료(9종류) 
      독일의 전통 홍차 메이커 「론네펠트」의 홍차나 맛 티, 커피 등 
      ※ 환영 음료의 스파클링 와인 (논 알코올 가능) 포함

 

 

'사쿠라 애프터눈 티 in the sky'는 ANA 인터컨티넨탈 호텔 도쿄 36층에 있는 'MIXX Bar & Lounge'에서 벚꽃을 감상하며 벚꽃을 감상할 수 있는 봄 한정 애프터눈 티에요. 벚꽃을 테마로 한 옅은 분홍색 디저트와 세이보리가 준비되어 있어요.

 

쁘띠가토에서는 벚꽃을 소재로 12가지 요리를 선보여요. 살짝 벚꽃의 향기로운 '사쿠라 레어 치즈 케이크'를 비롯해 벚꽃과 흰 복숭아 소스가 매치한 '사쿠라와 루비 초콜릿의 빵나코타'와 '벚꽃떡', 슈크림과 스콘까지 벚꽃색으로 통일된 귀여운 디저트가 가득해요.

화려한 세이보리도 놓칠 수 없어요. 사쿠라 크런치를 곁들인, 참치의 작은 통 모양의 과자 「칸노로」나, 얼마를 얹은 게의 에클레어, 만두와 같이 꼬치로 찔러 딸기와 함께 즐기는 셀러리 크림 등이 준비되어 있어요.

 

 

더 프린스 갤러리 도쿄 기오이쵸
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町, ラグジュアリーコレクションホテル

 

 

사쿠라 from 밀라노 애프터눈 티 by 엑셀시어 호텔・갈리아

  • 개최 기간:2024년 2월 15일(목)~4월 15일(월)
  • 주소 : 도쿄도 치요다구 키오이쵸 1-2 프린스 갤러리 도쿄 기오이쵸
  • 장소・시간
    • 올데이 다이닝 오아시스 가든(36F)
      • 평일 11:30~16:30/주말 및 공휴일 11:30~13:30
    • 스카이 갤러리 라운지 레비타(35F)
      • 평일 17:00~18:30 / 주말 및 공휴일 14:00~18:30
  • 요금:7,500엔 ※2명부터 예약제(2시간제), 서비스료 별도 15%
    ※스카이 갤러리 라운지 레비타에서는 스페셜 돌체 포함 9,500엔 판매
  • <메뉴> 
    •  스위트 플레이트
      • 벚꽃 피는 초콜릿, 유자와 말차 토르타, 초콜릿 & 만다리노, 붉은 열매의 무스, 티라미수, 딸기 마카롱, 벚꽃 미니 타르트
    • 유리 스위트
      • 벚꽃과 딸기 판나코타
    • 세이보리 
      • 햄과 땅콩버터 샌드위치, 훈제 연어와 크림치즈 샌드위치, 원시 햄과 멜론 바게트, 카프레제
    • 스페셜 돌체 
      • 이탈리안 세미프레드 파르페 ※스카이 갤러리 라운지 레비타와 스테이 플랜만 판매
        로네펠트 홍차, 커피 등 다양한 음료도 제공

 

"사쿠로from 밀라 애프터눈 티 by 엑셀시어 호텔 갈리아" 7,500엔

 

프린스 갤러리 도쿄 기오이초는 벚꽃이 만개하는 봄에 맞춰 애프터눈 티를 판매해요. 이탈리아 밀라노에 있는 엑셀시어 호텔 갈리아의 수석 페이스트리 셰프인 스테파노 트로비시(Stefano Trovisi)의 감수 하에 밀라노와 도쿄 키오이초에 피는 "벚꽃"을 테마로 디저트와 세이보리를 제공해요.

 

 

눈길을 끄는 것은 스위트 플레이트 중앙에 피는 '만개 벚꽃'. 초콜릿과 솜사탕으로 만들어져 있어요. 벚꽃을 둘러싸고 있는 이곳에서는 이탈리아 식재료를 사용한 전통 티라미수, 유자와 말차 토르타, 벚꽃 미니 타르트 등 이탈리아와 일본 식재료의 디저트를 즐길 수 있어요.

 

세이보리에서는 엑셀시어 호텔 갈리아의 이그제큐티브 셰프인 레바노 형제의 레시피에 의해 만들어진 햄과 땅콩버터의 샌드위치, 생햄과 멜론의 바게트 등을 제공해요. 스위트와 함께 부담 없이 이탈리안을 즐길 수 있어요.

 

포시즌스 호텔 도쿄 앳 오테마치
フォーシーズンズホテル東京大手町

 
 

 

스프링 애프터눈 티

 

 

  • 기간 : 2024년 3월 1일(금) ~ 2024년 4월 30일(화)
  • 장소 : 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 39층 '더 라운지'
  • 주소 : 도쿄도 치요다구 오테마치 1-2-1
  • 영업시간 및 요금
    • 평일 11:30~13:30 / 14:00~16:00 8,800엔,
    • 평일 16:30~18:30 7,800엔, 주말 공휴일 9,800엔
      ※요금은 서비스 요금 15% 포함.
      ※영업시간이나 가격은 변경의 경우가 있어요.
  • 메뉴
    • <과자 6종>
      • 유자와 헤이즐넛 프랄린 무스 / 벚꽃과 플루 이루지 버터크림 케이크 / 토니카 콩 커스터드 크림과 딸기 샹티 슈 / 벚꽃 피난쉐, 딸기와 라즈베리 / 벚꽃 줄레, 벚꽃과 딸기 소스 / 코코넛 빵 다코타 오벨리 와 카모마일의 무스
    • <세이보리 5종>
      • 훈제 연어와 양배추 콜드 로우 샌드위치 비트 크림 홍심 무 / 푸아그라 콤피 말차 쥬레와 계피 사브레 비쉬 소스 / 그린 피스 프랑과 국화의 국물 랍스터와 유채 된장 사쿠라 새우 칩
    • 크림 차 2종 / 홍차 3종 / 허브티 3종 / 커피 6종 / 계절의 티 3종
    • "소메이 요시노 벚꽃 칵테일" 3,300 엔 / 위치 : 39 층 "Vertu"
      ※ 예약은 할 수 없어요.

 

「스프링 애프터눈 티」 평일 11:30~13:30 / 14:00~16:00 8,800엔 // 평일 16:30~18:30 7,800엔 / 주말 공휴일 9,800엔

포시즌스 호텔 도쿄 오테마치가 선보이는 '스프링 애프터눈 티'는 봄 햇살과 같은 부드러운 색감에 싸인 '꽃놀이'를 연상시키는 애프터눈 티 세트예요. 하이 티 스탠드에는 상쾌한 파스텔 핑크와 옐로우 꽃무늬 디저트와 일본과 프랑스의 봄을 융합한 벚꽃으로 포인트를 준 세이보리가 준비되어 있어요.

 

총 6 종류의 스위트를 준비되어 있어요. 봄을 알리는 '벚꽃'을 모티브로 한 '벚꽃과 플뢰리 루즈 버터크림 케이크'와 헤이즐넛 프랄린과 상쾌한 유자를 우아한 향기로 조합한 '유자와 헤이즐넛 프랄린 무스'가 라인업 되어 있어요.

세이보리에서는 프랑스 부르고뉴 지방의 부활절 요리로 시작된 햄과 파슬리 젤리 소스인 '잠봉 퍼처 그리비쉬 소스'와 벚꽃 크런치와 휴가 여름으로 '일본의 봄'을 표현한 '화이트 아스파라거스 바바루아와 하늘 팥 타르트, 휴가 나츠와 체리 블라썸 크런치' 등 총 5종류의 요리를 맛볼 수 있어요.

 

호텔 최상층에 있는 바 'VIRTÙ'에서는 벚꽃이 만발한 옅은 분홍색이 아름다운 '소메이 요시노 사쿠라 칵테일'을 판매해요. 수질의 명수로 만든 쌀 소주 "요네조"를 베이스로 화려한 벚꽃 리큐어와 일본 술로 마무리하여 깊은 맛을 내요.

 

 

포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄
フォーシーズンズホテル丸の内 東京

 

 

플라워 애프터눈 티

 

 

  • 기간: 2024년 3월 18일(월) ~ 2024년 5월 31일(금)
  • 시간: 11:30 ~ L.O. 16:30
  • 요금: 평일 7,600엔 /  주말 및 공휴일 8,800엔 *봉사료 포함
  • 장소 : 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 메종 마루노우치
  • 주소 : 도쿄도 치요다구 마루노우치 1-11-1
  • 메뉴
    • <스위트>
      • 벚꽃&말차 슈, 히비스커스&베리 타르트, 로즈 파운드케이크, 재스민&라이치 마카롱, 라벤더 치즈 케이크
    • <세이보리>
      • 대구 카라스 미와 트레포일, 에스프레소 버섯 딥 오일, 가보스 새우, 호박 아란치니, 쵸리소 아이오리, 연어 타르트 두부 리코타, 마르노우치 소시지
  • 벚꽃 밀푀유
    • 기간: 2024년 3월 18일(월) ~ 2024년 4월 30일(화)
    • 장소: 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 메종 마루노우치
    • 시간: 11:30~L.O. 21:30(이트인)
      ※테이크 아웃은 픽업 전날 19:00까지 예약 필요
    • 요금:이트인 3,000엔, 테이크아웃 7,000엔 ※봉사료 포함

 

시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 '플라워 애프터눈 티' 평일 7,600엔, 토, 일, 공휴일 8,800엔 ※ 봉사료 포함

 

'플라워 애프터눈 티'는 일본, 하와이, 프랑스 남부 등 세계 각국의 꽃을 테마로 한 디저트를 곁들인 애프터눈 티예요. 외형도 화려하게 보이는 스위트와 세이보리를 선보여요.

 

 

스위트 중에서도 가장 눈에 띄는 것은 벚꽃이 흩뿌려지는 일본의 봄을 모티브로 한 '벚꽃&말차 슈'예요. 부드러운 말차 크림 위에 벚꽃 디플로마트 크림과 벚꽃 제리를 얹었어. 일본과 프랑스의 융합으로, 섬세하고 고급스러운 요리로 완성되었어요.

 

 

하와이를 본떠 만든 트로피컬 타르트 '히비스커스 & 베리 타르트'와 프랑스 남부 프로방스의 라벤더 밭을 모티브로 한 '라벤더 치즈 케이크'도 준비되어 있어요.

디저트를 먹기 전의 세이보리는 미슐랭 2 스타를 받은 세잔(SÉZANNE)의 일본 식재료를 중심으로 한 메뉴가 특징이에요. "대구 카라스 미와 트레 포일"과 "연어 타르트 두부 리코 타"등 심플하고 세련된 요리가 준비되어 있어요.

 

 

3월 18일(월)부터 "벚꽃 밀푀유"를 판매해요. 바삭바삭한 퍼프 페이스트리 사이에 벚꽃 디플로맷 크림과 벚꽃 잎과 바닐라 디플로맷 크림 2 종류를 샌드. 마무리에 벚꽃 가루를 뿌리는 것으로, 봄의 바캉스 기분을 마음껏 만끽할 수 있어요.

반응형