Japan/FOOD

[후쿠오카/특급호텔] 2024년 여름 가을 한정 메뉴 및 애프터눈티 / 뷔페

포포의 일상 2024. 7. 7. 17:32
반응형

안녕하세요

후쿠오카 특급호텔에서 여름을 맞아 다양한 메뉴를 선보여요
후쿠오카 호텔에서 다양한 메뉴를 즐겨보시는 것도 좋을 거 같아요

 

그랜드 하얏트 후쿠오카
グランドハイアット 福岡

 

  • 주소 : 1 Chome-2-82 Sumiyoshi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0018 일본
  • 체크인 시간: 오후 3:00
  • 체크아웃 시간: 오후 12:00
 
 

 

하와이안 애프터눈 티 '트로피컬 이스케이프'
ハワイアンアフタヌーンティー「トロピカル・エスケープ」

 

  • 기간: 2024년 7월 1일(월)~8월 31일(토) ※8월 11일(일) 제외
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 B1F 바 라운지 '바 피즈'
  • 시간: 14:00~17:00(최종 접수 16:00) ※수량 한정
  • 요금: 5,500엔(세금 포함)
    ※별도 서비스료(15%)가 부과됩니다.
    12세 이하 어린이는 키즈 애프터눈티(2,800엔(세금 포함))를 이용하실 수 있어요.
  • 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/ja/shops/grandhyattfukuoka-bar-fizz/reserve

Menu

  • 〈웰컴 드링크〉
    • 하와이안 칵테일
  • 〈디저트〉
    • 초콜릿 하우피아 파이
    • 리리코이와 파인애플 치즈 케이크
    • 아사이 요거트
    • 초콜릿 바나나 브라우니
    • 구아바와 라즈베리 무스
    • 쉐이브 아이스
  • 〈스콘〉
    • 말라사다
    • 코코넛 스콘
    • 컨디셔닝 : 클로티드 크림, 피타야 소스, 파인애플 잼
  • 〈세이보리〉
    • 스테이크 치즈 버거
    • 포키 오픈 샌드위치
    • 하와이안 포크 칵테일 
  • 〈음료〉
    • 파인애플 오렌지티
    • 라이치티
    • 홍차
    • 커피 등 15종

 

그랜드 하얏트 후쿠오카 B1F 바 라운지 '바 피즈'에서는 2024년 7월 1일부터 8월 31일까지(8월 11일 제외) 하와이안 애프터눈 티 '트로피컬 이스케이프'를 판매해요.

2024년 11월 후쿠오카-호놀룰루 취항 5주년을 맞이하는 하와이안항공과의 타이업 프로모션의 첫 번째는 하와이를 콘셉트로 한 애프터눈티예요.
망고, 패션후르츠, 코코넛 등 열대 과일을 듬뿍 사용해 웰컴 드링크부터 디저트, 세이보리, 스콘까지 모든 메뉴에서 하와이의 분위기를 느낄 수 있도록 했어요.
하와이 현지 디저트인 하와이안 파이, 마라사다, 쉐이브아이스 등 하와이 현지 디저트도 맛볼 수 있어요.

 

웰컴 드링크

하와이안 칵테일

코코넛 밀크를 베이스로 오렌지, 파인애플 등을 사용한 트로피컬 주스에 허브티를 더한 2층 음료.
코코넛의 단맛과 트로피컬 주스의 신맛이 조화를 이뤄요.
2인 방문 시 1 컬러씩 제공 ※2인 방문 시 1 컬러씩 제공.

디저트

 

(사진 왼쪽 위부터 시계방향으로)

  • 아사이 요거트
    • 아사이와 베리류에 요거트를 섞은 스무디에 과일을 토핑으로 얹은 스무디.
  • 초콜릿 바나나 브라우니
    • 초콜릿과 마카다미아 너트 브라우니에 캐러멜 바나나 크림으로 장식하고 마카다미아 너트를 얹었어요.
  • 초콜릿 하우피아 파이
    • 하와이의 전통 코코넛 디저트 '하우피아'를 변형한 파이.코코넛 밀크와 초콜릿의 2단 파이로 완성했어요.
  • 구아바와 라즈베리 무스
    • 구아바와 라즈베리 퓌레를 섞어 무스로 만든 후 라즈베리 콩피를 넣어 새콤달콤한 맛이 일품이에요.
  • 리리코이와 파인애플 치즈 케이크
    • 레어 치즈 무스에 리리코이(패션프루트)와 파인애플 설탕에 절인 과일을 넣어 만든 치즈케이크.

 

[셰프 스페셜] 쉐이브 아이스

망고와 믹스베리 소스를 얹은 쉐이브아이스에 망고와 베리를 토핑으로 얹은 쉐이브아이스.

 

스콘

  • 코코넛 스콘(사진 왼쪽)
    • 코코넛 퓌레로 만든 반죽에 구운 코코넛을 섞어 구웠어요.
  • 말라사다(사진 오른쪽)
    • 기름에 바삭하게 튀겨내어 부드러운 식감이 특징인 하와이 대표 음식. 설탕을 듬뿍 뿌렸어요.
  • 컨디셔닝
    • 스테디셀러인 클로티드 크림 외에도 레드 드래곤 과일로 만든 피타야 소스, 파인애플에 로즈메리를 곁들인 잼을 준비했어요.

 

세이보리

 

  • 스테이크 치즈버거(사진 위)
    • 비프스테이크에 오리지널 스테이크 소스를 뿌려 스크램블 에그와 치즈 소스와 함께 빵 사이에 끼워 넣었어요.
  • 하와이안 포크 칵테일(사진 오른쪽)
    • 돼지고기를 폴리네시아 소스에 버무려 구운 후 파인애플 라이스와 함께 칵테일 스타일로 완성했어요
  • 포키 오픈 샌드위치(사진 왼쪽)
    • 레드 와인에 재워 저온 조리한 참치와 레몬, 오렌지 등으로 절인 연어를 아보카도 딥을 바른 수제 현미빵에 올린 오픈 샌드위치

 

하와이안 디너 코스 '아일랜드 마카나'
ハワイアンディナーコース「アイランドマカナ」

  • 기간: 2024년 8월 3일(토)~8월 31일(토)
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 1층 레스토랑 '더 마켓 F'
  • 시간: 17:30~21:00(라스트 오더 20:30)
  • 요금: 10,000엔(세금 포함) ※ 별도 봉사료 15% 별도
  • 8월 3일(토)만 음료 포함 13,000엔(세금 포함) ※ 별도 서비스 요금 15% 추가

스페셜 셰프 초청 이벤트

하얏트 리젠시 와이키키 비치 리조트 & 스파의 수석 셰프인 마이카 디파우로가 직접 요리하는 특별한 하룻밤을 즐겨보세요.

  • 일정: 2024년 8월 3일(토) ※전날까지 예약 필수
  • 정원: 60명까지 ※정원이 차는 대로 마감
  • 시간: 18:30〜21:00(18:00 접수개시)
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 1층 레스토랑 '더 마켓 F'
  • 요금: 13,000엔(세금 포함)※별도서비스 요금 15%
  • 내용 : 디너 코스, 프리 플로우 음료(하와이안 칵테일, 하와이 크래프트 맥주 등), 기념품

 

그랜드 하얏트 후쿠오카 1층 레스토랑 '더 마켓 F'에서는 2024년 8월 3일(토)부터 8월 31일(토)까지 디너 코스 '아일랜드 마카나'를 판매해요

2024년 11월 후쿠오카-호놀룰루 취항 5주년을 맞이하는 하와이안항공과의 타이업 프로모션의 두 번째는 하얏트 리젠시 와이키키 비치 리조트 & 스파의 이그제큐티브 수석 셰프 마이카 디파우로(Micah Dipaulo)가 감수한 하와이안 디너 코스예요.
하와이 요리의 전통을 계승하면서도 마이카 디파우로만의 독창적인 창작을 통해 지금의 하와이를 느낄 수 있는 본고장의 맛을 즐겨보세요.

또한 8월 3일(토)에는 마이카 디파우로가 방문해요. 직접 요리를 선보이며 여러분을 대접하는 스페셜 셰프 초청 이벤트를 개최해요.

 

 

Menu

  • Hawaiian Island Style Poke 하와이안 포키
    • 림오고 | 알라에아에 파카이 | 흑임자 라이스 크래커
  • Compressed Honeydew Salad 허니 듀멜론 샐러드
    • 브라타 치즈 | 칼라만시와 파 오일 | 하와이산 키아베 허니를마카다미아 너트 | 마이크로 레드 시소
  • Broiled Abalone 전복 구이
    • 핑거 라임 | 마늘 버터 | 그레몰라타
  • Hawaiian Shaved Ice 하와이안 쉐이브 아이스
    • 구아바와 사탕수수
  • Braised Beef Short Rib 브레이즈 소고기 쇼트 립
    • 우와 감자 퓌레 | 로미 토마토 | 자색고구마와 양파 크리스프 | 콜로아 다크 카카오 럼 | 코코넛 부블랑 | 마이크로 레드 소렐
  • Coconut Brulée 코코넛 브륄레
    • 코코넛 닙 | 토스티드 코코넛

 

 

와이안항공 오리지널 가방 태그 증정 이벤트

 

하와이안 디너 코스 이용 고객 전원에게 히비스커스 디자인의 하와이안항공 한정판 오리지널 가방 태그를 증정한다!

 

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

 

  • 주소 : 4-23 Hakataekichuogai, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0012 일본
  • 체크인 시간: 오후 3:00
  • 체크아웃 시간: 오전 11:00

 

말차 디저트 뷔페
抹茶スイーツブッフェ

  • 일시: 2024년 7월 21일(일) / 28일(일)
  • 시간: 13:30~15:00(90분) * 주문 마감 14:30
  • 장소: B2F 레스토랑 'LINK SQUARE(링크 스퀘어)'
  • 요금: 어른 4,000엔(세금 포함) / 초등학생 이하 1,500엔(세금 포함) * 완전 예약제
  • ※ 취소 시에는 2일 전 19:00까지. 취소는 2일 전 19:00까지. 그 이후에는 요금의 100% 취소 수수료가 발생해요.
  • 예약・문의 : 레스토랑 예약과(10:00-19:00) TEL 092-461-2101

 

'말차 모어 쇼콜라'와 '말차 오페라'에 '말차 몽블랑 케이크' 등 야메 말차의 풍부한 향과 맛이 매력적 호텔 파티시에가 직접 만든 말차 디저트를 비롯해 '말차 흰 계란과 구운 눈알이 들어간 차가운 미타라시 만두', '말차 앙금 떡' 등 다양한 일본식 디저트 등 약 40종류 의약 40종류의 메뉴를 무한리필로 즐기실 수 있어요.

 

 

디저트 메뉴

말차 모아 쇼콜라 / 말차 베이크드 치즈 타르트 / 말차와 연유 무스 / 말차 생초콜릿 / 말차 버터 샌드 / 말차 카스텔라 / 말차 푸딩 / 말차 티라미수 / 말차 몽블랑 / 말차 테린 / 말차 쿠키슈 / 말차와 화이트초코 스콘 / 마러카오 / 과일 타르트 / 오페라 자흐토르테 / 멜론 쇼트 / 말차 앙금떡 / 생팔각교 / 과일 타르트 / 복숭아 베린 / 오페라 / 자흐토르테 / 멜론 쇼트마러카오 / 생 팔각교 / 과일 타르트 / 복숭아 베린 / 오페라 / 자하토르테 / 멜론 쇼트 / 프렌치 토스트 / 고사리 떡 / 말차 앙금 떡 / 야메 말차를 넣은 차소바 / 말차 흰 계란과 구운 눈알을 곁들인 냉미타라시 만두 / 과일 등

 

간식 메뉴

바삭바삭한 오이의 수제 매콤한 된장 / 15곡 빵 샌드위치 / 코브 샐러드 / 냉채소 수프 / 오리엔탈 구운 카레 / 양파링 / 파니푸니 파파드 / 로스트 포크 / 글루텐 프리 펜네의 아라비아타 / 고기를 빨아먹는 우동 등

음료 메뉴

오리지널 칵테일(알코올) / 스파클링 와인(알코올) / 커피 / 아이스 커피 / 홍차 / 아이스 티 / 우롱차 / 오렌지 주스 / 칼피스 / 멜론 소다 / 백포도 주스 / 산포도 주스 / 사과 주스 / 레몬 주스기타

 

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션

 

 

JR 하카타역 치쿠시 출구에서 도보 1분, 후쿠오카 공항에서 지하철로 5분, 지하철 하카타역과 직결.자연스러운 소재감이 포인트가 되는 객실과 투숙객 전용 이그제큐티브 가든, 헬스장 등을 갖추고 있어 도시에 있다는 것을 잠시 잊고 여행의 활력을 불어넣어 줘요.

 

링크 스퀘어 레스토랑

 

 

진한 치즈 소스로 즐기는 '크로플 베네딕트'와 셰프가 눈앞에서 완성하는 '두툼한 비프 버거', 오렌지를 통째로 짜서 만든 신선한 오렌지 주스를 비롯해 현지 식재료를 사용한 하카타의 향토 음식 등 가슴 설레는 아침 식사를 즐길 수 있어요.

 

힐튼 후쿠오카 시호크
ヒルトン福岡シーホーク

 

  • 주소 : 2 Chome-2-3 Jigyohama, Chuo Ward, Fukuoka, 810-8650 일본
  • 체크인 시간: 오후 4:00
  • 체크아웃 시간: 오전 11:00

 

딤섬 런치 '장미~로즈~' 7월 한정 메뉴

 

 

힐튼 후쿠오카 시호크 5층 '중국요리 망해루'에서는 2024년 7월 3일(수)부터 총 18종류의 정통 중국요리를 즐길 수 있는 딤섬 런치 '장미(玫瑰)'에서 여름을 물들이는 푸른 잎사귀에서 착안한 7월 한정 메뉴를 준비해요.

딤섬 런치 '장미~로즈~'에서는 전채 3종, 수프, 온채 4종, 딤섬 5종, 면 또는 볶음밥 선택, 디저트 4종 등 총 18종의 정통 중국 요리를 즐길 수 있어요.
중국 요리의 묘미인 '다양한 요리를 조금씩 조금씩 먹는 것'을 혼자서도 즐길 수 있는 런치예요.

전채는 상큼한 맛이 특징인 산초 새싹을 사용한 '오징어와 가지의 산초 소스'를 포함한 3종류를 준비해요.
초록빛이 아름다운 '대게와 모로헤이야 수프'는 모로헤이야와 오크라 등 제철 여름 채소를 사용해 차완찜 스타일로 완성했어요.
온채 4종에는 탱글탱글한 새우 반죽을 라이스페이퍼에 싸서 바삭하게 튀겨낸 후 망고로 만든 주방장 특제 소스를 곁들인 '새우 라이스페이퍼 튀김', 예로부터 한방에서 부인과 약으로 쓰이는 홍화를 사용해 선명한 노란색이 특징인 '생선 홍화 소스'가 있어요,
손바닥만한 그릇 모양의 찐빵에 된장으로 볶은 흑돼지와 파프리카 등 여름 채소를 얹은 '흑돼지 된장 볶음' 등 화려한 중식 요리가 등장해요.

또한, 트러플의 진한 향과 새우의 감칠맛이 어우러진 '새우 찐만두', 살코기가 많고 짭조름한 맛이 특징인 중국산 살라미로 만든 '중국산 살라미 광동식 야키마에', 시금치로 만든 아름다운 비취색의 '비취 만두' 등 딤섬 장인이 만든 5가지 딤섬을 맛볼 수 있어요.

마무리로 '탄탄면', '오목 볶음밥', 7월 한정 메뉴인 '매콤한 맛의 소고기 탕면' 중 원하는 메뉴를 선택할 수 있어요.
식후 디저트로는 '살구 두부', '망고 푸딩' 등 중국 요리를 대표하는 4종류의 디저트가 준비돼요.

다양한 요리를 조금씩 즐길 수 있는 딤섬 런치 '장미~로즈~'를 자신에게 주는 선물이나 소중한 사람과의 점심 식사로 이용해 보세요.

전채 3종 왼쪽부터 '찜닭 냉채', '오징어와 가지 산초소스', '문어 캐슈너트 무침'

 

'대게와 모로헤이야 수프'

 

온채 4종 위부터 시계방향으로 '춘권', '새우 라이스페이퍼 튀김', '흑돼지 된장 볶음', '생선 홍화 소스'

 

겨울멜론 크랩, 소룡포, 옥교자, 중국식 살라미가 들어간 만두, 새우만두

 

호텔 뉴오타니 하카타
ホテルニューオータニ博多

 

  • 주소 : 1 Chome-1-2 Watanabedori, Chuo Ward, Fukuoka, 810-0004 일본
  • 체크인 시간: 오후 2:00
  • 체크아웃 시간: 오전 11:00

 

서머 파티 플랜 with 스마트 드링킹
サマーパーティープラン with スマートドリンキング

 

  • 기간 : 2024년 7월 1일(월) ~ 9월 30일(월)
  • 평일 한정 시간 : 17:00~21:00
  • 90 분제 요금 1인 5,500엔
  • ※2인부터 이용 가능
    ※각종 할인 제외
  • 장소 : 카페&레스토랑 '그린하우스' 1층

 

호텔 뉴오타니 하카타는 2024년 7월 1일(월) ~ 9월 30일(월) 기간 동안 평일 한정으로 카페&레스토랑 '그린하우스'에서 '서머 파티 플랜 with 스마트 드링킹'을 개최해요.
이번 행사는 '술을 마시는 사람도 마시지 않는 사람도' 즐길 수 있도록 하기 위해 아사히맥주가 제창하는 '스마트 드링킹(이하, 스마트리)'에 동참하여 작년보다 더 많은 무알콜 메뉴를 준비했어요.

 

모두 다르고, 모두 즐겁다! 여름 도래!

매년 호평을 받고 있는 '서머 파티 플랜'.
올여름도 전국적인 폭염이 예상되는 가운데, 가족이나 친구, 직장 동료들을 초대해 더위를 날려버릴 수 있는 음식과 음료로 체력을 보충하고 더위를 식히며 건강하게 여름을 보내고 싶은 마음이 간절해요.
그래서 올해는 음주 방식이 다양해지는 트렌드를 반영해 '술을 마시는 사람도, 마시지 않는 사람도' 즐길 수 있는 푸드 메뉴를 비롯해 무알콜 메뉴도 강화했어요.

 

 

대화를 즐기면서 간편하게 먹을 수 있는 부리또와 피시 앤 칩스를 비롯해 옵션 메뉴로는 육질이 두툼하고 육즙이 풍부해 인기 있는  나가사키현 마쓰우라산 전갱이 튀김과 그날의 추천 파스타 등도 준비되어 있어요.

 

메뉴

  • 소금에 절인 에다마메(완두콩)
  • 채색 시저 샐러드
  • 전채요리 3종
    • 조쇄 소시지 부리또
    • 소금 누룩에 절인 치킨
    • 허니 머스타드 소스 피쉬 앤 칩스, 캄바크 소스
  • 옵션 메뉴
    • 아래에서 1품씩 취향에 따라 추가하실 수 있습니다.
  • ≪1,500엔 추가≫
    • 추천 파스타/피자 마르게리타
    • 나가사키현 마쓰우라산 전갱이 튀김 타르타르 소스 곁들여 먹기
  • ≪3,500엔 추가≫
    • 등심 스테이크 (200g)
    • 이토시마산 돼지고기 철판구이/비프 스테이크 필라프

 

[음료 메뉴] 시원한 음료 한 잔으로 건배하자!

알코올

  • 생맥주(아사히 슈퍼드라이)
  • 생와인(레드・화이트)
  • 생스파클링 와인(레드・화이트)
  • 하이볼(블랙니카)
  • 각종 사워(아사히 타루하이클럽): 레몬・칼피스・거봉・카시스・아마오
  • 칵테일: 진토닉・카시스소다・카시스 소다

무알콜

  • 아사히 드라이제로
  • 무알콜 와인(레드・화이트)
  • 칵테일 맛 각종(아사히 스타일 밸런스): 샤르도네 스파클링/카시스 오렌지/레몬 사워/하이볼

음료수

  • 토닉워터(피버트리) : 엘더플라워/메디타레니안
  • 콜라/진저에일/우롱차/오렌지 주스/사과주스/사과주스

 

반응형