2025. 4. 6. 17:08ㆍJapan/BEVERAGE&DESSERT
안녕하세요
아만 도쿄는 초여름 기간 한정 메뉴로 33층 '더 라운지 by 아만'에서 2025년 4월 15일(화)부터 '허니 애프터눈 티'를, 5월 1일(목)부터는 '망고 파르페'를 이브닝 파르페로 제공해요.
1층 별관 '더 카페 by 아만'에서는 '클래식 프렌치 포레 데 세르'가 등장해요.
33층에서 바라다 보이는 가이엔 숲의 싱그러운 초록을 감상하며, 또는 새싹이 돋아나는 '오테마치 숲'에 둘러싸인 카페에서 제철 식재료를 듬뿍 사용한 스위트와 함께 제철 식재료를 듬뿍 사용한 디저트와 함께 편안한 오후의 한때를 보내세요.
더 라운지 by 아만 "허니 애프터눈 티"
ザ・ラウンジ by アマン 『ハニー アフタヌーンティー』
더 라운지 by 아만에서는 2025년 4월 15일(화)부터 꿀을 테마로 꿀벌을 모티브로 한 사랑스러운 '허니 애프터눈 티'를 준비했어요.
모든 디저트와 세이보리 메뉴에 다양한 종류의 꿀을 사용한 애프터눈 티 스탠드에서 꿀의 깊은 맛을 느껴보세요.
첫 번째 아뮤즈로 화이트 와인 에스푸마를 얹어 꿀의 단맛과 레몬의 산미가 조화를 이루는 특제 레모네이드를 준비해요.
초여름의 상큼함이 입안에 퍼지면서 디저트에 대한 기대감이 높아질 거 같아요.
상단에 눈길을 끄는 프랑스 과자 '루리쥬'는 라즈베리 크림 슈와 꿀 쥬레로 채워진 슈를 겹겹이 쌓고, 꿀벌이 꽃에서 꽃으로 날아다니는 모습을 형상화한 코코아 츄이르를 장식해요.
이 뤼리쥬에는 아만 도쿄의 스태프가 참여하는 '마루노우치 허니 프로젝트'(주 1)에서 채취한 꿀을 사용했어요.
중간에는 벌집 모양의 츄이르를 얹은 '살구 블랑망제'를 올렸어요.
상큼한 망고에 오렌지 특유의 은은한 쓴맛이 특징인 이탈리아산 오렌지 꿀을 더했어요.
그 상큼한 향을 은은하게 느낄 수 있을 것이다. 그리고 감귤, 레몬, 멜론의 '3종 타르트'는 각각의 과일에 어울리는 꿀을 선택했어요.
감귤 타르트는 커스터드 크림에 백화꿀을, 레몬 타르트는 세토나이산 레몬 크림에 '치유의 나무'로 불리는 마누카 꿀을 섞었어요.
멜론 타르트는 엘더플라워 향이 나는 쥬레에 담백한 단맛의 아카시아 꿀을 더한 고급스러운 일품이에요.
또한 진한 풍미의 꿀은 디저트뿐만 아니라 세이보리에도 잘 어울려요.
하단에는 꿀의 부드러운 단맛과 겨자의 매운맛이 절묘한 허니머스터드가 어우러진 파테드 캄파뉴와 트러플, 딜 등 향긋한 식재료와 꿀의 하모니를 맛볼 수 있어요.
그리고 특제 트렁크에 담긴 '국산 오렌지 꿀'은 1인당 한 개씩 기념품으로 가져갈 수 있어요.
허니 애프터눈 티
- 요금: 1인 12,000엔 (세금 및 봉사료 포함)
- 기간: 2025년 4월 15일(화)부터 6월 13일(금)까지
- 제공 시간: 11am - 4.30pm (라스트 오더) * 좌석 이용은 2시간까지
- 장소 아만 도쿄 33층 「더 라운지 by 아만」 문의: 03-5248-5000 - 7pm. 더 라운지 by 아만'
- 문의: 아만 도쿄 레스토랑 예약 03-5224-3339 (10am - 7pm)
- 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/en/shops/amantokyo-thelounge/reserve
메뉴
- 아뮤즈
- 허니레모네이드 화이트 와인 에스푸마
- 상단
- 루리쥬쥬 마루노우치 허니쥬레 라즈베리 크림
- 감귤 타르트 허니 커스터드 크림
- 허니 레몬과 호두 마카롱
- 하단
- 멜론 타르트 허니와 엘더플라워 쥬레
- 허니 레몬 타르트
- 허니 레몬 잼
- 살구 블랑망즈
- 헤이즐넛 피낭시에 꿀 무스 치즈크림
- 세토우치 레몬 타르트 마누카 허니 레몬 잼
- 살구 블랑망제 오렌지 꿀과 망고 소스
- 수제 스콘
- 플레인 스콘
- 건포도와 사과 스콘
- 하단 (세이보리)
- 파테 드 캄파뉴와 허니 머스터드
- 고르곤졸라 치즈 캐러멜라이즈 트러플 허니
- 새우와 허니 버터크림 슈
- 당근 생강허니 타르트
- 연어와 사프란 감자 파이 딜 허니
- 음료: 원하는 차 또는 커피를 선택해 주세요.
더 라운지 by 아만 '망고 파르페'
ザ・ラウンジ by アマン 『マンゴー パルフェ』
더 라운지 by 아만에서는 2025년 5월 1일(목)부터 6월 13일(금)까지 시즌 이브닝 파르페로 '망고 파르페'를 선보여요.
유리잔 바닥에는 라임과 허브 쥬레에 레몬 향의 가벼운 크림을 겹겹이 쌓고, 과즙이 풍부한 국내산 망고를 듬뿍 얹었다. 새콤달콤한 라즈베리로 포인트를 주고, 시원한 모히토 그라니테, 일본식 홍차 아이스크림, 오렌지 설탕에 절인 과일의 층이 이어지며, 맛볼 때마다 코코넛 머랭과 쿠키가 식감을 즐겁게 해 줘요.
맨 위에는 망고 쁘띠타르트를 얹고 섬세한 망고 츄이르를 올려 화려하게 장식해요.
취향에 따라 별도로 제공되는 망고와 패션후르츠 소스를 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
천장까지 내려오는 통창을 통해 석양과 야경을 감상하며 초여름의 정취와 함께 특별한 시간을 보낼 수 있다.
망고 파르페
- 요금: 4,900엔(세금 및 봉사료 포함)
- 기간: 2025년 5월 1일(목)부터 6월 13일(금)까지
- 제공 시간: 오후 5시 - 오후 9시(라스트 오더)
- 장소: 아만 도쿄 33층 「더 라운지 by 아만」
- 문의: 아만 도쿄 레스토랑 예약 03-5224-3339 (10am - 7pm)
더 카페 by 아만 "클래식 프렌치 포레 데 세르"
ザ・カフェ by アマン 『クラシック フレンチ フォレ デセール』
신록이 아름다운 '오테마치 숲'에 둘러싸인 더 카페 by 아만에서는 2025년 4월 15일(화)부터 6월 30일(월)까지 프랑스 전통 과자를 모은 '클래식 프렌치 포레 데 세르'를 선보여요.
국내 및 세계 각국의 재료를 엄선하여 프랑스에서 수련한 셰프의 정성이 담긴 디저트 스탠드로 완성했어요.
피스타치오의 녹색과 상단에 장식한 붉은색 마카롱의 컬러 대비가 돋보이는 '파리 브레스트'는 프랑스를 대표하는 케이크 중 하나예요.
부드럽게 구운 링 모양의 슈 반죽 안에 프랑보아즈 잼을 넣고 시칠리아산 피스타치오로 만든 부드러운 크림을 끼워 넣었어요.
입안 가득 퍼지는 견과류의 고소함과 베리의 새콤함이 조화를 이뤄요.
에콰도르산 카카오를 사용한 쇼콜라 크림과 마다가스카르산 바닐라 크림을 겹겹이 쌓아 올린 '생마르탱'은 가볍지만 진한 캐러멜라이즈드 파타밤이 케이크의 단맛을 더욱 돋보이게 해 줘요.
그리고 셰프의 프랑스 연수 시절의 추억이 담긴 '바바 오 럼'은 브리오슈 반죽에 오렌지, 레몬, 라임 등 3가지 감귤류로 향을 낸 시럽을 듬뿍 묻힌 후 샹티 크림과 오렌지를 토핑 했어요.
별도로 제공되는 럼주는 취향에 따라 추가하실 수 있어요.
이와 함께 세토나이산 레몬 크림이 상큼한 '타르트 시트론'과 프랑스산 목딸기를 사용한 소르베와 머랭이 어우러진 차가운 디저트의 대명사 '바슐랭'과 같은 클래식한 프랑스 과자 라인업이 함께 제공돼요.
부드러운 나무 사이로 비치는 햇살과 바람이 기분 좋은 더 카페 by 아망에서 여유로운 티타임을 즐겨보세요.
클래식 프렌치 포레 데 세일
- 요금: 1인 5,440엔 (세금 및 봉사료 포함)
- 기간: 2025년 4월 15일(화)부터 6월 30일(월)까지
- 시간: 오후 1시 - 오후 4시(라스트 오더)
- 장소: 아만 도쿄 1층 별관 '더 카페 by 아만'
- 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/en/shops/amantokyo-thecafe/reserve
메뉴
- 디저트: 피스타치오 파리브레스트 딸기 커스터드와 프랑보아즈 잼, 생마크, 타르트 시트론, 프랑보아즈 바슈랑스, 바바 오 럼
- 애피타이저 모듬
- 음료: 커피 또는 차
아만 도쿄란?
'아만 도쿄'는 2014년 12월 22일, 아만 최초의 도심형 호텔로 오픈했어요.
고층 복합 빌딩 오테마치 타워의 최상층부 33층부터 38층에 나무와 돌, 일본 전통문화와 현대성을 겸비한 나무와 돌, 일본 전통 종이가 어우러진 넓고 조용한 공간을 제공해요.
84개의 객실, 높은 천장을 자랑하는 가든 라운지를 비롯하여 레스토랑, 바 라운지, 1층 별관 카페, 파티스리, 카운터 8석 규모의 스시집, 그리고 8개의 트리트먼트 스위트, 30미터의 실내 수영장과 피트니스 짐을 갖춘 아만 스파 등을 갖추고 있으며, 그 어느 곳에서나 도쿄의 전망과 자연을 만끽할 수 있어요.
아만이란
아만은 1988년 프라이빗한 저택에 있는 듯한 따뜻한 환대, 소규모로 운영되는 럭셔리하고 비일상적인 경험을 제공하는 프라이빗 리조트 컬렉션으로 설립되었다. 이 콘셉트는 첫 번째 리조트인 푸껫 섬의 아만푸리(Amanpuri, 평화의 장소)에서 전 세계로 퍼져나갔어요.
현재 아만은 20개 지역에 36개의 호텔, 리조트, 브랜드 레지던스, 그리고 여러 프로젝트가 건설 중이며, 현재 여러 프로젝트가 진행 중이에요.
최근 아만 그룹은 '아만 스킨케어'(2018년), 보충제 시리즈 '스바'(2020년), '아만 파인 프래그런스'(2020년), 레디 투 웨어 컬렉션 '더 에센셜즈 바이 아만'(2021년), 페이셜 스킨케어 라인 '아만 에센셜 스킨'(2023년), 세계 각국의 아만에서 영감을 받은 맞춤형 가구 '아만 인테리어'(2023년) 등 다양한 제품을 출시하고 있어요.
또한, 아만은 혁신을 브랜드 철학의 근간으로 삼고 2020년에는 산스크리트어로 '영혼'을 뜻하는 새로운 호텔 브랜드 '자누(Janu)'를 론칭했어요.
자누는 사람과 사람 사이의 진정한 연결, 유쾌한 표현, 사회적 웰빙을 경험의 핵심으로 삼는 독특한 환대를 제공해요.
생각과 마음의 균형을 맞추고 에너지와 활력을 되찾는 숙박을 목표로 하는 자누는 2024년 3월 첫 번째 호텔인 '자누 도쿄'를 아자부다이 힐즈에 오픈할 예정이며, 새로운 개발 계획도 발표되었어요.
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