2024. 10. 17. 11:13ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
도쿄 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치에서 11월 ~ 12월 매월 다른 애프터눈 티를 개최해요
미슐랭 가이드 요리사가 직접 만드는 애프터눈 티라고 해요.
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 '산타 마리아 노벨라 애프터눈 티'
フォーシーズンズホテル東京大手町「サンタ・マリア・ノヴェッラ アフタヌーンティー」
- 제공 기간: 2024년 10월 1일(화) ~ 11월 30일(토)
- 시간 및 요금: ※3부제, 서비스 요금 포함
- [11:00〜13:00 / 13:30〜15:30] 평일 1인 8,800엔 / 토・일・공휴일 1인 9,800엔
- [16:00〜18:00] 평일 1인 7,800엔 / 토・일・공휴일 1인 9,800엔
- 장소 : 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 39층 더 라운지
- 주소 : 도쿄도 치요다구 오테마치 1-2-1
- 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 'THE LOUNGE(더 라운지)'에서는 2024년 10월 1일(화)부터 피렌체에서 탄생하여 800년의 역사를 자랑하는 세계 최고(最古)의 약국 '산타 마리아 노벨라'의 대표 향수에서 영감을 받은 애프터눈 티를 선보여요.
산타 마리아 노벨라의 향기처럼 여러 겹으로 엮어낸 화려하고 감미로운 세이보리와 디저트를 즐기며 우아한 분위기에 빠져드는 시간을 선사해요.
또한, 애프터눈 티의 여운을 집에서도 즐길 수 있도록 산타 마리아 노벨라의 향수 샘플을 선물로 증정하며, 추후 산타 마리아 노벨라 매장에서 향수를 구매하는 고객에게는 구매하신 향수병에 이름과 기념일을 새겨주는 인그레이빙 서비스를 무료로 제공해요.
디저트
1221년부터 이어져 온 산타 마리아 노벨라 설립 800주년을 기념하여 만든 향수 컬렉션 '피렌체 1221 에디션'에서 영감을 받아 만든 5가지 스위트를 소개해요.
화려하면서도 깊이 있는 피렌체의 역사에 얽힌 스토리를 담아 만든 하나의 오데코롱처럼 다양한 재료와 허브를 작은 디저트에 담아 아름답게 얽히고설킨 중층적인 풍미를 즐겨보세요.
베르가못과 라벤더 꿀 슈크림, 디플로맷 크림, 피스타치오
토스카나 언덕에서 자라는 풀꽃과 꽃봉오리를 형상화했어요.
독자적인 조리법으로 바삭한 식감을 살린 슈를 디플로마 크림으로 감싼 신개념 슈크림이에요. 상큼하고 상큼한 베르가못의 산미와 라벤더의 플로럴하고 내추럴한 향을 즐길 수 있어요.
바닐라 무스, 아몬드 크렘브륄레, 무화과와 장미 쥘레
입안 가득 퍼지는 새콤달콤한 타이페리와 무화과 쥬레에 화려한 장미 향, 꽃봉오리 부분에 숨겨져 있는 진한 크렘브륄레와 함께 깊이 있는 풍미를 느껴보세요.
산타 마리아 노벨라의 정원에 있는 듯한 우아한 시간을 보내세요.
세이보리
세이보리는 르네상스 문화의 발상지 피렌체에서 수세기에 걸쳐 명성을 떨친 메디치 가문의 역사와 관련이 있는 식물과 과일의 향을 바탕으로 탄생한 'Giardini Medici - 메디치 가문의 정원'에서 영감을 받아 만들어졌어요.
향수처럼 섬세하면서도 깊이 있는 맛을 즐길 수 있어요.
또한, 모든 세이보리 요리는 파리 에펠탑 내 미슐랭 레스토랑 르 쥘 베른(Le Jules Verne)에서 명성을 쌓은 쿠세 켄스케 셰프가 담당하고 있어요.
브로콜리 플란과 베르가못 쿨리 리코타 치즈와 오이 쥬레 핑크 페퍼
메디치 가문의 온실에서 신비롭게 피어나는 재스민을 이미지화하여 만든 제품이에요.
자스민의 꽃잎을 리코타 치즈와 브로콜리 플란으로 표현해 우아하고 기품 있는 한 잔으로 완성했어요.
상큼한 베르가못과 화려함을 지닌 신선하고 매콤한 핑크 페퍼는 젤소미노의 향을 참고하여 인용 헸어요.
소 볼살 레드와인 조림 프레제와 티무트 페퍼 크림 브레드 사브레 무와 자색 양배추 쥬레
피렌체의 문장 아이리스의 고귀한 색감을 세이보리 컬러로 표현했어요.
아이리스 꽃잎 4장을 사브레, 홍심 무, 자색 양배추 쥬레로 만들어 셰프의 세심한 손길을 느낄 수 있어요.
꽃잎 사이사이에는 퐁 드 보의 풍미와 소 볼살을 응축한 프레제를 겹겹이 쌓아 겹겹이 쌓인 맛과 식감을 느껴보세요.
또한, 행사장인 THE LOUNGE에서는 기간 한정으로 산타 마리아 노벨라의 향기를 체험할 수 있는 향수 바를 준비하였으니 산타 마리아 노벨라 애프터눈티와 함께 최고의 순간을 경험해 보세요.
디저트 5종
- 바닐라와 베르가못 무스, 프랄린 아몬드, 스모크 75% 초콜릿 크림
- 바닐라 무스, 아몬드 크렘브륄레, 무화과와 장미 쥬레
- 베르가못과 라벤더 꿀 슈크림, 디플로맷 크림, 피스타치오
- 석류와 딸기, 핑크 페퍼 무스, 블러드 오렌지와 딸기 콩피티르, 피스타치오 크럼블,
- 오렌지 아몬드 크림, 레몬 크림 타르트, 아몬드 초콜릿 크림, 오렌지 쥴레
세이보리 5종
- 에그 샌드위치 양배추 콜슬로와 매직 레드 로즈 쥬레와 비트
- 연어 콩피와 감귤류 당근 라페와 생강 크림 사프란 쥬레와 시금치 튈
- 브로콜리 플란과 베르가못 쿨리 리코타 치즈와 오이 쥬레 핑크 페퍼
- 소 볼살레드와인 조림 프레제와 티무트 페퍼 크림 브레드 사브레, 무와 자색 양배추 쥬레
- 고르곤졸라 치즈와 고구마 타르트 사과 세미 드라이와 호두 캐러멜리제
스콘 2종
음료
- 일본차 2종 / 홍차 4종 / 허브티 4종 / 커피 5종 / 계절별 아이스 칵테일 3종
페스티브 애프터눈 티
フェスティブアフタヌーンティー
- 기간: 2024년 12월 1일(일) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 시간 (3부제): 평일 11:00 - 13:00 / 13:30 - 15:30 / 16:00 - 18:00
- 요금 1인: 평일 9,800엔 / 주말・공휴일 10,800엔* (음료 L.O. 종료시간 30분 전)
* 엄선된 프리미엄 일본 차와의 페어링 포함 - 제공 장소: 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 39층 THE LOUNGE
- 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/ja/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve
포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 'THE LOUNGE(더 라운지)'에서는 2024년 10월 1일(화)부터 2024년 크리스마스 스페셜 애프터눈 티 예약을 개시한다.
2024년 페스티벌 한정 애프터눈 티는 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치에서 3년 연속 미슐랭 스타를 획득한 프렌치 다이닝 est의 페이스트리 셰프 미켈레 아바테마르코와 파리 에펠탑 내 미슐랭 레스토랑 르 쥘 베른(Le Jules Verne) Jules Verne)의 저명한 셰프 밑에서 실력을 갈고닦은 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치의 셰프 켄스케 쿠세 켄스케가 함께 만든 작품이에요.
페스티브 애프터눈 티
프랑스의 클래식한 화이트 크리스마스에서 영감을 받은 프렌치 스타일의 페스티브 애프터눈티가 시작돼요.
디저트는 크리스마스 시즌에 프랑스 부티크 숍에 진열된 디저트를 참고해 만든 것으로, 애프터눈티의 틀을 벗어난 우아한 색감과 아름다운 모양으로 꾸며진 디저트를 만나볼 수 있어요.
세이보리에서는 프랑스 크리스마스 시즌에 빠질 수 없는 캐비아, 비프 파이 등 고급스러운 메뉴가 준비되어 있어 축제 분위기를 한층 더 고조시키는 애프터눈 티를 즐길 수 있어요.
이 시기 특유의 고양감에 젖어드는 시간을 THE LOUNGE에서 보내 보세요.
하이라이트
바닐라 무스, 아몬드 크림, 아몬드 다쿠아즈
바닐라와 궁합이 좋은 아르마냑을 아몬드 다쿠아즈나 바닐라 무스에 넣어 너무 달지 않은 어른들을 위한 디저트예요.
오크통에서 숙성된 알마냑의 중후하고 우아한 향이 바닐라와 아몬드의 맛을 부드럽게 감싸주어 깊은 풍미로 완성했어요.
몇 센티미터의 두께 안에 바닐라와 아몬드의 다양한 질감과 맛이 서로 얽히고설키며 섬세하게 겹쳐지는 미각의 밸런스를 즐겨보세요.
사과 타탄, 청사과 무스, 시나몬 크림
꽃봉오리 부분은 홍옥사과 타탄, 아래층은 진하고 풍부한 시나몬 크림과 적당한 신맛의 청사과 무스를 화이트 초콜릿으로 감싼 다층적인 맛을 한 입에 즐길 수 있어요.
시나몬, 스타 아니스 등 향신료를 능숙하게 사용하는 프랑스 파티시에 특유의 고급스러운 디저트를 이번 기회에 맛볼 수 있어요.
소 볼살의 레드와인 조림 파이와 당근 퓌레를 곁들인 파이
프랑스의 축제 시즌에 빠질 수 없는 파이 요리를 준비해요. 바삭바삭한 파이와 소 볼살의 일체감을 느낄 수 있도록 갓 구워낸 그대로 따뜻한 상태로 제공해 드려요.
고기 요리와 잘 어울리는 당근 퓌레와 함께 드셔보세요.
디저트 5종
- 사과 타탄 청사과 무스와 시나몬 크림
- 마론 타르트 와규 크림과 마론 무스 카시스 콩피티르, 아몬드 샹티
- 엘더플라워 무스 프레이즈 드 보와 콩피튀르
- 헤이즐넛 무스 헤이즐넛 프랄린커피 샹티 크림,
- 아몬드 무스 아몬드 크림과 아몬드 다쿠아즈
세이보리 5종
- 치킨 아스피린 샌드위치 겨자 크림 라즈베리 쥬레와 메리 네이드 무 절임
- 파테드 캄파뉴 트러플 콩소메주레 꿀 팡드 에피스크림
- 콜리플라워 퓌레와 랍스터 크림을 곁들인 베린 캐비어와 허브 샐러드
- 브로콜리 무스와 파르메산치즈 타르트 유자와 구와이 크림
- 소 볼살의 레드와인 조림 파이와 당근 퓌레를 곁들인 파이
스콘 2종
- 플레인 스콘
- 갈레트 브루통느
음료
- 일본차 2종/홍차 4종/허브티 4종/커피 6종/계절별 아이스 칵테일 3종
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