2024. 10. 17. 02:31ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
일본 편의점 브랜드인 패밀리마트와 로손에서 신제품을 출시했어요
빵 뿐만 아니라 라면등 다양한 신제품을 출시했다고 하니, 일본 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요.
패밀리마트 '감동! 디저트 빵'
ファミリーマート「感動!スイーツパン」
- 발매일: 2024년 10월 8일(화)
- 판매 장소: 전국 패밀리마트 약 15,900점(오키나와현 제외)
- 가격
- '티라미수 멜론빵 헤이즐넛 커피 크림' 185엔
- '소금 캐러멜 생 프랑스 빵' 185엔
- '구운 초코 크로와상 퀴니 아망' 185엔
패밀리마트 '패밀리마트 베이커리'에서 '감동︕ 스위트빵'이 탄생, 2024년 10월 8일(화)부터 전국에서 판매돼요.
빵과 디저트가 융합된 패밀리마트 '스위츠빵'
'감동︕ 스위트빵'은 "빵보다 고급스러움. 디저트보다 만족."를 콘셉트로 빵과 디저트를 융합한 독특한 메뉴를 제안하는 새로운 시리즈. 파티시에 안식오 감독의 지도 아래 3종류의 디저트 빵을 선보여요.
신감각 '티라미수 멜론빵'
'티라미수 멜론빵 헤이즐넛 커피크림'은 인기 디저트인 티라미수와 멜론빵을 혼합한 제품이에요.
빵 반죽은 커피 맛으로 마무리하고 헤이즐넛이 들어간 코코아 맛 비스킷 반죽을 토핑으로 얹었어요.
여기에 마스카포네 풍미의 휘핑크림과 헤이즐넛 커피 크림을 샌드 하여 티라미수 같은 맛을 표현했어요.
패밀리마트 인기 빵을 사용한 '소금 캐러멜 생 프랑스 빵'
'소금 캐러멜 생식빵'은 촉촉하고 쫀득한 식감이 특징인 훼미리마트의 '생식빵'을 베이스로 했어요.
연유가 들어간 쌉싸름한 캐러멜 소스와 짭조름한 우유 휘핑을 샌드해 진한 소금 캐러멜의 맛을 완성했어요.
바삭바삭한 식감의 '구운 초코 크로와상'
'구운 초코 크로와상 퀴니 아망'은 짭조름한 아몬드 필링을 넣어 바삭바삭한 식감을 더했어요.
초콜릿 맛의 크로와상 반죽에 생크림이 들어간 초콜릿 크림을 감싸서 구워낸 '초콜릿 만능' 상품이에요.
패밀리마트의 명점 삼매경
ファミマ の名店三昧
패밀리마트는 지속적으로 추진하고 있는 5가지 키워드인 '더 맛있게', '당신의 기쁨'의 일환으로 산토라 감수 '미소라멘' 573엔(세금 포함 618엔), 미센 본점 감수 '타이완 라멘'554엔(세금 포함 598엔), Shin-Shin 감수 '돈코츠 라멘' 536엔(세금 포함 578엔)을 전개하는 '패밀리마트의 명점 삼매경' 페어를 2024년 10월 15일(화)부터 오키나와현을 제외한 전국 패밀리마트 약 15,900개 매장에서 개최해요. 상품에 따라 발매일과 발매 지역이 달라요.
도쿄, 나고야, 하카타의 유명 라멘 가게가 총출동! 면은 브랜드 밀 '하루요코이'를 사용!
기온이 내려가면서 따뜻한 음식에 대한 수요가 높아지는 시기에 맞춰 명가(名家)가 감수한 라멘 3 품목이 등장해요.
삿포로에서 태어나 삿포로에서 자란 점주가 운영하는 도쿄도 신주쿠구의 인기점 '산토라'가 감수한 '미소라멘'과 나고야를 중심으로 전개하고 있는 대만 라멘의 원조 '미센 본점'이 감수한 '대만 라멘', 후쿠오카 텐진에서 '하카타 순정 라멘'으로 인기를 끌고 있는 'Shin-Shin'이 감수한 '돈코츠 라멘'을 출시해요.
또한, 이번 중화면(※1)은 수많은 명가에서도 사용하는 브랜드 밀 '춘요코이'를 사용하여 보리 본연의 탄력감을 향상하고, 풍미를 느끼기 쉬운 제법으로 변경했어요.'면'의 맛도 꼭 한번 맛보세요.
(※1) 돈코츠 라멘용 가는 면은 제외
도쿄 「산토라」 점주 모니터링에 대한 코멘트
면과 수프 모두 미세한 미세조정을 거듭하여 더욱 맛있게 바뀌었으니 꼭 맛보시기 바랍니다.(※면은 10월 15일(화)부터 새로운 배합으로 변경)
나고야 「미센 본점」 점주의 감수에 대한 코멘트
미센 본점의 특징인 '고추'와 '마늘'의 풍미와 맛을 고집한 상품으로, 한 분이라도 더 많은 분들이 맛있게 드셨으면 하는 바람입니다.
하카타 「Shin-Shin」 점주 감수에 대한 코멘트
Shin-Shin의 특징인 돼지뼈, 닭고기, 향신채소를 블렌딩 한 냄새가 없는 순한 돼지뼈 수프를 재현했습니다.
산토라 감독 미소라멘
- 가격 : 573엔(세금 포함 618엔)
- 발매일 : 2024년 10월 8일(화)
- 발매 지역 : 일본 전국 ※오키나와현 제외
탄력 있는 숙성 치즈레멘에 라드를 첨가한 진한 수프와 생강을 갈아 넣은 깔끔한 맛이 특징인 미소라멘이에요.
기름기가 없는 삼겹살 차슈와 파, 콩나물, 멘마를 토핑으로 얹었어요.
미센 본점 감수 대만 라멘
- 가격 : 554엔(세금 포함 598엔)
- 발매일 : 2024년 10월 15일(화)
- 발매 지역 : 일본 전국 ※오키나와현 제외
국물이 잘 스며드는 쫄깃함과 유연함을 겸비한 중화면에 닭뼈를 베이스로 한 깔끔한 간장 수프와 고추와 마늘로 볶은 매운 다진 고기와 부추를 토핑으로 얹었어요.
Shin-Shin이 감수한 돈코츠라멘
- 가격 : 536엔(세금 포함 578엔)
- 발매일 : 2024년 10월 15일(화)
- 발매 지역 : 일본 전국 ※오키나와현 제외
바삭바삭한 식감이 특징인 면에 깊이가 있으면서도 담백한 맛의 돈코츠 수프를 더했어요.
챠슈, 파, 기쿠라게가 들어 있어요.
육수의 향을 살린 '스트레이트 수프'로 더욱 맛있게! 면의 식감도 향상!
이번에 '따뜻한 소바'와 '따뜻한 우동' 제품에 '스트레이트 수프(※2)'를 채용하여 면과 수프의 맛을 한층 더 향상했어요.
또한 '스트레이트 수프'를 채용함에 따라 용기도 아래 그림과 같이 '면'과 '건더기'를 중접시에 담아 '국물'과 분리할 수 있는 새로운 용기로 변경했어요.
젤라틴을 배합하지 않은 '스트레이트 수프'로 변경함으로써 '육수'와 '간장'의 풍미가 살아나 수프의 맛이 훨씬 더 좋아졌으며, '면'도 '육수'와 분리된 상태로 전자레인지에 가열함으로써 갓 끓인 것과 같은 식감을 느낄 수 있게 되었어요.
(※2) 젤라틴으로 굳지 않은 액체 상태의 수프
수제 가키아게 소바의 가키아게 소바
- 가격 : 462엔(세금 포함 498엔)
- 발매일 : 2024년 10월 22일(화)
- 발매 지역 : 일본 전국
면과 국물 배합을 새롭게 바꾸고, 스트레이트 수프를 채용하여 더욱 맛있어졌어요.
공장에서 하나하나 수작업으로 튀겨내는 '가키아게'는 조리 방법을 재검토하여 더욱 화려하고 보기에도 맛있는 가키아게가 되었어요.
가마솥 튀김 키츠네 우동
- 가격 : 426엔(세금 포함 460엔)
- 발매일 : 2024년 10월 22일(화)
- 발매 지역 : 일본 전국
면과 국물 배합의 리뉴얼에 더해 스트레이트 수프 채용으로 맛이 한층 더 좋아졌어요.
'키츠네아게'의 맛도 이번에 리뉴얼한 국물 맛에 맞춰 리뉴얼하여 일체감 있는 맛을 즐길 수 있어요.
일부 지역에 따라 면의 배합이 달라요.
로손 × '빵과 에스프레소와 함께'
ローソン×「パンとエスプレッソと」
- 출시일: 2024년 10월 1일(화)
- 판매처: 일본 전국 로손 매장(로손스토어 100 제외)
- 메뉴
- 「빵과 에스프레소와 과일 다이후쿠」 441엔
- 「빵과 에스프레소와 새우와 참치」 430엔
- 「빵과 에스프레소와 촉촉한 프렌치토스트」 192엔
홋카이도 지역에서는 10월 8일(화)부터 발매 예정
- ※오키나와 지역에서는 상품 사양이 달라요 ・'빵과 에스프레소와 커피 크림빵' 160엔
- ※오키나와 지역에서는 상품 사양이 달라요 ・'빵과 에스프레소, 카페라테 240ml' 218엔
오모테산도의 베이커리 카페 '빵과 에스프레소와'를 비롯해 일본 내 33개 점포를 운영하고 있는 히노와노는 2024년 10월 1일(화) 일본 전국 로손 점포에서 컬래버레이션한 샌드위치, 베이커리, 컵 음료를 출시해요.
이번에 출시하는 상품은 샌드위치 '빵과 에스프레소와 과일 다이후쿠'(세금 포함 441엔), '빵과 에스프레소와 새우와 참치'(세금 포함 430엔), 베이커리 '빵과 에스프레소와 촉촉한 프렌치토스트'(세금 포함 192엔), '빵과 에스프레소와 커피 크림빵'(세금 포함 160엔), 컵 음료 '빵과 에스프레소와 카페라테 240ml'(세금 포함 218엔) 등 총 5가지다."(세금 포함 160엔), 컵 음료 '빵과 에스프레소, 카페라떼 240ml'(세금 포함 218엔) 등 총 5종이에요.
빵과 에스프레소, 과일 다이후쿠
'빵과 에스프레소와'의 인기 과일 샌드위치를 이미지화한 상품이에요.
이 가게가 로손을 위해 작성한 레시피를 바탕으로 귤, 키위, 파인애플, 홋카이도산 팥을 사용한 팥앙금, 홋카이도산 생크림, 구비를 조합해 과일 찹쌀떡과 같은 맛을 즐길 수 있는 샌드위치예요.
빵과 에스프레소 그리고 새우와 참치
'빵과 에스프레소와'의 인기 샌드위치 '새우와 참치'를 모티브로 한 상품이에요.
이 가게가 로손을 위해 작성한 레시피를 바탕으로 새우와 올리브가 들어간 참치 샐러드, 바삭바삭한 식감의 양상추를 폭신한 식감의 식빵으로 끼워 넣었어요.
빵과 에스프레소, 촉촉한 프렌치토스트
'빵과 에스프레소와'의 인기 메뉴인 '철판 프렌치토스트'를 모티브로 한 제품이에요.
부드러운 식빵에 생크림 등을 사용한 프렌치토스트 액이 잘 스며들도록 했어요.
'부드럽고 촉촉한' 식감의 프렌치토스트를 즐길 수 있어요.
홋카이도 지역 로손에서는 2024년 10월 8일(화)에 출시 예정이에요.
오키나와 지역의 로손에서는 상품 사양이 달라요.
빵과 에스프레소, 커피 크림빵과 커피 크림빵
'빵과 에스프레소와'의 인기 식빵 '무'의 모양을 형상화한 큐브형 빵이에요.
빵 안에 에스프레소 커피를 사용한 은은한 쓴맛의 크림과 홋카이도산 생크림이 들어간 깔끔한 단맛의 휘핑을 넣었어요.
오키나와 지역의 로손에서는 상품 사양과 가격이 달라요.
빵과 에스프레소 그리고 카페라테 240ml
아라비카 종의 원두를 100% 사용한 에스프레소 커피에 우유를 넣어 깔끔한 맛의 카페라테예요.
원두 본연의 맛과 깊은 쓴맛을 제대로 느낄 수 있도록 향료를 넣지 않고 커피 본연의 맛을 살렸어요.
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