2025. 3. 2. 20:49ㆍJapan/FOOD
안녕하세요.
도쿄에 위치한 샹그릴라 도쿄에서 봄 시즌을 맞이해 벚꽃 애프터눈티를 판매해요
같은 기간 벚꽃 파르페와 칵테일도 판매한다고 해요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
벚꽃 애프터눈 티
桜アフタヌーンティー
- 기간: 2025년 3월 15일(토) ~ 4월 30일(수)
- 장소: 샹그릴라 도쿄 28층 라운지 & 바 '더 로비 라운지'
- 주소: 도쿄도 지요다구 마루노우치 1-8-3
- 시간: 평일 12:00~17:30, 토, 일, 공휴일 13:00~18:00
- 요금: 1인 8,580엔 ※서비스 요금 15% 별도
가족을 생각하는 마음으로 고객을 맞이하는 샹그릴라 도쿄는 3월 15일(토)부터 라운지 & 바 '더 로비 라운지'에서 '벚꽃 애프터눈 티'를 선보여요.
벚꽃이 만개한 티 스탠드에 벚꽃 색상의 아이템으로 봄을 만끽할 수 있도록 준비해요.
봄기운에 이끌려 꽃놀이를 다녀온 후, 맛있는 벚꽃 티타임을 즐겨보세요.
투명한 유리잔에 담긴 '벚꽃 파르페'는 벚꽃 향이 나는 생크림과 쫀득쫀득한 벚꽃 초코피안틴, 벚꽃 쥬레와 벚꽃이 가득한 조합에 구이모찌 떡이 일본식 악센트를 더해요.
크리스털처럼 반짝이는 젤리를 얹은 예술적인 만두는 페이스트리 셰프가 심혈을 기울인 역작 '나무딸기 당고'에요.
부드러운 단맛의 라즈베리 백설탕으로 감싸여 있다.'딸기 타르트'는 버터크림에 피스타치오를 넣고 두툼하게 슬라이스 한 딸기와 촉촉한 반죽의 크렘드망드와 바삭한 식감의 슈크레가 잘 어우러진 아이템이에요.
가볍게 사라지는 가벼운 머랭을 모자처럼 씌운 '귤 파블로바'는 숨은 맛의 쑥가루와 귤껍질로 상큼하게 마무리했어요.
캐러멜라이즈 한 호두와 헤이즐넛을 얹어 튀기지 않고 구워낸 '초콜릿 도넛'은 작은 크기지만 묵직하고 진한 맛으로 상큼한 아이템들을 더욱 돋보이게 해 줘요.
벚꽃놀이와 피크닉을 연상시키는 다양한 세이보리 아이템이 벚나무 색의 오리지널 플레이트에 담겨 있어요.
감귤에 절인 연어를 사탕무로 벚꽃색으로 물들인 쌀과 대나무 잎으로 감싼 '감귤 절인 연어 테마리 초밥'은 봄에 어울리는 연한 색감과 부드러운 맛이 일품이에요.
피크닉에서 빼놓을 수 없는 계란말이를 변형해 제철 식재료를 풍미가 풍부한 통밀빵 토스트에 끼워 넣은 '유채꽃과 벚꽃 새우의 두툼한 계란말이 샌드위치'와 나뭇가지 끝에 활짝 핀 벚꽃을 연상시키는 연분홍색 생햄과 크림치즈 리에토에 벚꽃 모양의 화려한 당근과 홍시무가 색감을 더한 '생햄과 크림치즈 컬러 야채 시금치 크루통' 등 셰프의 상상력에서 탄생한 아이템이 준비돼요.
'우엉 블랑망제 참돔 구이 연어알 사쿠라 소바 칩'은 정성스럽게 뒷면을 갈아 입안에서 살살 녹는 새하얀 블랑망제 위에 선명한 조개 육수 쥬레를 붓고 고소하게 구운 참돔과 톡톡 터지는 연어알을 토핑으로 얹었어요.
사쿠라 소바 칩을 장식하여 봄을 느낄 수 있는 일품이 완성되었어요.
스콘은 기본 클래식과 벚꽃, 콩고물&말차 등 3가지 종류가 있어요.
소금을 넣은 쿠키 크럼블을 구워 살짝 짠맛을 가미한 벚꽃 맛과 콩과 말차 두 가지 색상의 반죽에 알갱이 앙금을 끼워 넣은 일본풍의 독특한 스콘도 봄맞이 특별 메뉴예요.
도시의 번잡함과는 다른 비일상적인 공간에서, 플레이트가 화려하게 장식된 벚꽃 애프터눈티로 제철의 맛을 마음껏 즐길 수 있어요.
사쿠라 애프터눈 티 개요
- 기간: 2025년 3월 15일(토) ~ 2025년 4월 30일(수)
- 시간
- 평일 12:00~17:30
- 토・일・공휴일 13:00~17:30
- 장소: 28층 라운지&바 '더 로비 라운지'
- 요금: 1인 8,580엔
스위트(총 5종)
- 벚꽃 파르페
- 딸기 당고
- 딸기 타르트
- 귤 파블로바
- 초콜릿 도넛
세이보리(총 4종)
- 감귤 마리네이드 연어 테마리 초밥
- 유채꽃과 왕새우의 두툼한 계란말이 샌드위치
- 생햄과 크림치즈 색색의 채소 시금치 크루통
- 우엉 블랑망제 참돔 구이 연어알 벚꽃 소바 칩
스콘
- 클래식
- 벚꽃
- 말차와 콩가루
- 클로티드 크림, 딸기잼, 체리 카드
예약 및 문의: Tel: 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※표시된 요금은 세금 포함이며, 서비스 요금 15%가 별도 부과돼요.
표시된 내용 및 요금은 재고 상황에 따라 예고 없이 변경될 수 있어요.
벚꽃 파르페와 벚꽃 칵테일이 기간 한정으로 등장!
桜パフェ と桜カクテル が期間限定で登場
- 벚꽃 파르페
- 기간: 2025년 3월 15일(토)~4월 30일(수)
- 시간: 11:00~23:00
- 장소: 28층 라운지 & 바 '더 로비 라운지'
- 요금: 4,180엔
- 벚꽃 칵테일
- 기간: 2025년 3월 15일(토)~4월 30일(수)
- 시간: 17:30~23:00
- 장소: 28층 라운지 & 바 '더 로비 라운지'
- 요금: 2,640엔(4종 모두)
가족을 생각하는 마음으로 고객을 맞이하는 샹그릴라 도쿄는 28층 더 로비 라운지에서 봄의 아름다운 벚꽃을 눈과 입으로 즐길 수 있는 '벚꽃 파르페'와 벚꽃을 모티브로 한 4종의 칵테일을 3월 15일(토)부터 4월 15일(수)까지 제공해요.
샹그릴라 도쿄 파르페 역사상 가장 높은 높이로 시선을 사로잡는 연한 색상의 그러데이션이 아름다운 벚꽃 파르페를 만나보세요.
벚꽃 시즌에만 맛볼 수 있는 엄선된 식재료를 포함하여 다양한 맛과 식감의 변화를 층층이 쌓아 올려 고급스럽고 깊은 맛을 즐길 수 있는 파르페가 완성되었어요.
베이스 층에는 유리그릇에 담긴 붉은색 딸기잼에 시라타마, 한천, 벚꽃 앙금의 화과자 등을 얹고 그 위에 바삭바삭한 판초콜릿을 얹은 후, 풍미가 풍부하고 촉촉한 비스퀴조콘과 프랄린피얀틴을 겹겹이 쌓아 올렸어요.
여기에 말차 디플로마트를 넣고 입안에서 사르르 녹는 벚꽃 젤리를 부어 바삭바삭한 식감을 강조한 벚꽃 루비 초콜릿 크런치 & 크럼블을 벚꽃 색상의 벚꽃 샹티로 덮어 완성했어요.
유리그릇 위에 올려진 홍차 쿠키에는 체리 젤리를 숨겨둔 체리 샹티와 새콤한 산미가 인상적인 체리로 만든 그리오트 셔벗을 얹어 완성했어요.
마무리로 유선형의 핑크색 초콜릿과 막대 모양의 머랭을 얹고 베리류와 꽃, 금박으로 장식해 봄의 설레는 계절과 화려함을 표현했어요.
덧없이 아름다운 벚꽃에서 영감을 받은 칵테일 4종도 한 달 반 동안 한정 판매
플로레존 사워
사케를 베이스로 체리 리큐어와 오렌지 주스를 섞어 벚꽃 색이 인상적인 사와 스타일 칵테일.
샹그릴라의 "S" 로고가 눈길을 끄는, 봄에 어울리는 부드러운 목 넘김이 기분 좋은 칵테일이에요.
프롬나드 토닉
다양한 꽃이 피는 봄을 이미지 한 보드카 토닉.
유자 리큐어와 라임 주스 등이 들어가 상큼하고 화려한 맛으로 어느 시간대에나 즐길 수 있는 칵테일이에요.
스위트풀블룸
글라스호퍼와 알렉산더를 연상시키는 벚꽃 리큐어를 사용한 디저트 칵테일.
벚꽃의 향에 생크림의 부드러운 부드러움과 화이트 카카오가 더해져 고급스러운 단맛과 함께 마시기 편한 칵테일이 탄생했어요.
스프링 뱀부
일본에서 탄생한 일본을 대표하는 칵테일인 밤부(Bamboo)에 벚꽃의 맛을 더한 칵테일.
칵테일 스모커를 사용해 벚꽃 스모크 칩으로 향긋하게 마무리했어요.
드라이한 입맛으로 식전에 추천해요.
도심 속에서도 차분하고 차분한 어른의 럭셔리한 공간에서 언제나 사람들을 매료시키는 벚꽃에서 영감을 받아 벚꽃 시즌에만 맛볼 수 있는 우아한 벚꽃 파르페의 섬세하고 복합적인 맛과 식감, 세련된 벚꽃 칵테일의 향과 정취를 마음껏 즐겨보세요.
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