[도쿄/호텔]2025 5~6월 신주쿠프린스호텔 '반짝반짝 수국 애프터눈 티'

2025. 3. 10. 01:42Japan/FOOD

안녕하세요

신주쿠에 위치한 신주쿠 프린스 호텔에서 비와 이슬에 반짝이는 수국을 표현한 수국 애프터눈티를 판매해요
'수국의 물방울 쥬레', '반짝이는 수국 파르페' 등 초여름을 만끽할 수 있는 애프터눈 티를 즐길 수 있어요.
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

반짝반짝 빛나는 수국 애프터눈 티
きらめく紫陽花アフタヌーンティー

 

신주쿠 프린스 호텔에서는 2025년 5월 1일(목)부터 6월 30일(월)까지 '일본식 다이닝 & 바 FUGA'(25F)에서 초여름을 수국으로 표현한 '반짝이는 수국 애프터눈 티'를 판매해요

보석처럼 비와 이슬에 반짝이는 수국을 이미지화하여 환상적인 색감으로 통일했어요.
수국의 색조처럼 다양한 표정을 즐길 수 있는 애프터눈 티를 준비해요.

'구름 아래 오르탕시아'

먼저 솜사탕으로 표현한 환상적인 구름과 수국의 옅은 색감을 형상화한 웰컴 드링크 '구름 아래 오르탕시아'로 손님을 맞이해요.

 

반짝이는 수국 파르페

이어 빗방울과 수국의 아름다움을 그대로 잘라낸 듯한 '반짝이는 수국 파르페'를 준비했는데, 두 가지 색의 사탕과 젤리로 반짝이는 파르페는 보기에도 좋지만 쿠키와 사탕 등의 식감을 즐길 수 있도록 완성했으며, 람네와 카시스 아이스로 상큼한 맛으로 초여름의 상쾌함을 느낄 수 있어요.

 

'수국의 물방울 쥬레'와 '수국 대복'

3단 스탠드 상단에는 마치 진짜 수국처럼 반짝이는 '수국 대복'을 준비했어요.
진한 치즈의 달콤함과 포도 젤리, 대엽의 상큼한 맛과 향을 즐길 수 있어요.
중간의 반짝이는 사탕으로 장식된 '꽃이 피는 타르트'는 딸기 크림에 꽃이 핀 수국꽃이 귀여운 포토제닉한 디저트예요.

 

세이보리 플레이트

하단의 세이보리 플레이트는 상큼한 향과 식감이 특징인 '명아주 혼합밥'을 비롯해 화려한 색감의 '참치 일본식 타르타르', '자색 고구마 포타주' 등 수국꽃을 연상시키는 색감과 식재료를 사용했어요.
일식 레스토랑 특유의 일본식 세이보리 요리를 맛볼 수 있어요.

호텔 최상층 레스토랑에서 같은 신주쿠 지역이라도 경관이 다른 동쪽 가부키초와 서쪽 고층 빌딩 숲을 한 번에 조망할 수 있는 절경을 바라보며, 수국이 피는 장마철을 아기자기하게 표현한 애프터눈 티를 제공해요.

 

「반짝이는 수국 애프터눈티」의 포인트 

  1. 손에 잡힐 듯 말 듯 구름⁉ 
    1. 웰컴 드링크 '구름 아래 오르탕시아'는 칼피스와 버터플라이피티로 만든 상큼한 음료다.
  2. 초여름의 방문 
    1. '수국의 물방울 쥬레'는 백포도 쥬레×버터플라이피티 주스. 레몬즙을 짜서 2가지 맛으로 즐길 수 있다.
  3. 포토제닉 
    1. 반짝반짝 빛나는 수국을 형상화한 '반짝반짝 수국 파르페'와 '꽃이 피는 타르트'. 비를 형상화한 '우이노 카누레'.
  4. 의외성 
    1. 스위트×대엽을 조합한 '수국 다이후쿠'는 포도 젤리와 베리 파우더로 상큼한 맛을 낸다.

 

'반짝이는 수국 애프터눈 티' 개요 

 MENU  

  • 웰컴 드링크 
    • 구름 아래 오르탕시아 
    • 반짝이는 수국 파르페 
  • 3단 스탠드 
    • 상단  
      • 수국 다이후쿠 / 수국 물방울 쥬레 / 우로카누레 / 스콘(자몽) 
    • 중단  
      • 꽃이 피는 타르트 / 커스터드 에클레어 / 블루베리 무스 〈하단〉 블루베리 무스 
    • 하단  
      • 자색고구마 포타주 / 명아주 혼합밥 / 참치 일본식 타르타르 / 그릴 치킨 매실 소스 
  • 음료 
    • 마이티 리프 셀렉션(9종) 
    • 아이스티 / 각종 커피
반응형