[도쿄/호텔]2025 1~2월 호텔 닛코 다치카와 도쿄 "딸기와 초콜릿 애프터눈 티"

2024. 12. 5. 23:40Japan/FOOD

안녕하세요

호텔 닛코 다치카와 도쿄에서 2025년 딸기 애프터눈티를 판매해요
도쿄여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

딸기와 초콜릿 애프터눈티
苺と チョコレート の アフタヌーンティー

'딸기와 초콜릿 애프터눈 티' 이미지

 

호텔 닛코 다치카와 도쿄의 레스토랑 'All Day Dining 紗灯(사토)'에서는 2025년 1월 14일(화)부터 2월 21일(금)까지 평일 티타임에 '딸기와 초콜릿의 애프터눈 티'를 1일 20식 한정으로 제공해요. 예약 접수는 12월 22일(일) 21:00부터 시작돼요.

제철 과일을 맛볼 수 있는 애프터눈티로 새콤달콤한 딸기와 초콜릿을 테마로 한 디저트를 2개월 한정으로 준비해요.
딸기는 모두 일본 국내산 딸기를 사용하고, 메뉴에 따라 초콜릿의 산지와 종류를 달리하는 등 제과 셰프의 정성이 담긴 제품들이 3단 티 스탠드에 다채롭게 진열되어 있어요.

부드러운 식감이 매력적인 '딸기와 초콜릿 롤케이크'는 휘핑크림에 벨기에산 누아르 초콜릿과 밀크 초콜릿을 블렌딩해 딸기의 산미와 잘 어울리도록 쓴맛과 단맛의 밸런스를 세심하게 맞췄어요.
화려한 3층 구조의 글라스 디저트 '딸기 콤포트 마스카포네 크림과 레몬 쥬레'는 과일의 상큼한 맛에 딸기 과육과 씨앗의 쫀득쫀득한 식감을 더한 디저트예요.
단맛이 강하지 않으면서도 든든하게 먹을 수 있는 '스틱 쇼콜라 프로마쥬'는 고급스러운 풍미의 일본산 누아르 초콜릿을 사용해 크림치즈의 풍미를 더욱 돋보이게 해요.

이 밖에도 제과 주방장이 시기별로 맛있는 품종을 엄선하여 제공하는 '딸기 3종 먹어보기'와 매년 호평을 받고 있는 '양파 그라탱 수프' 등 총 12가지의 디저트 세이보리 메뉴가 준비되어 있어요.
독일의 전통 있는 홍차 메이커 '론네펠트'의 홍차를 비롯한 음료 메뉴와 함께 새콤달콤한 제철 과일을 즐길 수 있는 시간을 즐겨보세요.

딸기&초콜릿 애프터눈 티 개요

  • 제공 점포: 호텔 닛코 다치카와 도쿄 레스토랑 'All Day Dining 사토'(1층)
  • 제공 기간: 2025년 1월 14일(화)~2월 21일(금) ※2025년 1월 27일(월), 2월 10일(월)~14일(금) 제외
  • 제공 시간: 15:00~17:00(2시간제)
  • 요금: 1인 6, 500엔 ※소비세 및 봉사료 포함 ※2인 접수 ※평일 1일 20식 한정 / 3일 전까지 예약 필요
  • 예약・문의

메뉴 내용

※재료 수급 등의 사정에 따라 내용이 변경될 수 있습니다.

  • 상단 
    • 딸기와 초콜릿 롤케이크
    • 딸기 설탕에 절인 딸기 콤포트
    • 마스카르포네 크림과 레몬 쥬레
    • 통카콩 향이 나는 트러플 초콜릿
  • 중간
    • 타르트 프레이즈
    • 스틱 쇼콜라 프로마쥬
    • 딸기와 나무딸기 쥬 초콜릿의 판나코타
  • 하단
    • 펜넬라구
    • 필레오 피시 샌드위치
  • 사이드
    • 초코칩이 들어간 스콘 딸기잼 클로티드 크림
    • 피낭시에 피스타치오와 아몬드 초콜릿을 얹은 피낭시에
    • 딸기 3종 먹어보기 취향에 따라 핫 초콜릿 소스
    • 온온 양파 그라탱 수프

 

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