[오사카/교토]2025 1~2월 포시즌스 호텔 교토 '딸기 애프터눈 티'

2024. 12. 16. 17:27Japan/FOOD

안녕하세요

교토 포시즌스에서 딸기 애프터눈티를 개최해요
교토의 아름다운 풍경과 함께 애프터눈티를 즐길 수 있다고 하니, 오사카/교토 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

포시즌스 호텔 교토 '스트로베리 애프터눈 티'
フォーシーズンズホテル京都「ストロベリーアフタヌーンティー」

  • 제공 기간: 2025년 1월 8일(수) ~ 2월 28일(금)
  • 시간: 12:00~14:30(라스트 오더 14:00), 15:00~17:30(라스트 오더 17:00)
    ※상기 시간대 2부제, 예약 필수
  • 장소: 포시즌스 호텔 교토 3층 '더 라운지 & 바' 및 1층레스토랑 '브래서리'
  • 요금: 1인 평일 7,000엔, 주말 및 공휴일 7,800엔
    ※서비스료 15% 포함

포시즌스 호텔 교토에서는 2025년 1월 8일(수)부터 2월 28일(금)까지 제철을 맞은 고급 국산 딸기의 달콤함과 산미, 신선함을 다양한 메뉴로 즐길 수 있는 '딸기 애프터눈 티'를 선보여요.

이 시기가 제철인 고급 국산 딸기를 아낌없이 사용한 딸기 디저트 애프터눈티는 수많은 브랜드 딸기 중 그 시기에 가장 품질이 좋은 딸기를 페이스트리 셰프가 매일 엄선해 선보여요.
타르트, 무스 케이크, 베린, 버터 샌드, 피낭시에 등 5가지 디저트 모두에 엄선된 딸기를 사용하며, 딸기의 과즙을 가득 머금은 쥬레, 부드럽고 크리미 한 무스 등 다양한 식감과 맛으로 신선한 딸기의 단맛과 신맛의 매력을 표현해요.
토핑으로 얹은 신선한 딸기가 각각의 디저트에 색다른 식감과 맛을 연출하고, 새빨간 비주얼을 강조해 드라마틱하고 화려한 애프터눈티로 완성했어요.

디저트 5종은 초콜릿 풍미의 슈크림 반죽에 아몬드 크림과 마스카포네 크림, 딸기 콩피튀르, 생딸기를 듬뿍 얹은 '마스카포네 크림과 아몬드 초콜릿의 딸기 타르트', 라즈베리 무스와 믹스베리 쥬레를 두 겹으로 만들어 딸기와 라즈베리 초콜릿으로 아름답게 코팅한 '딸기 젤리와 라즈베리 무스', 딸기 시럽에 담근 스펀지 반죽에 딸기 쥬레와 퓌레, 사각으로 자른 딸기, 장미향이 나는 휘핑크림을 얹은 '딸기 젤리와 라즈베리 무스' 등 다양한 디저트를 맛볼 수 있어요,
보기에도 맛도 향긋한 '스트로베리 앤 로즈 베린' 등 딸기의 맛의 매력을 제대로 살린 메뉴가 준비되요.

또한 세이보리에는 딸기를 사용한 메뉴도 포함되어 있는데, 레스토랑 '엠버 교토 찹하우스'에서 직접 만든 고기 된장을 딸기와 함께 구비로 감싼 '와규 된장 딸기 떡 롤'과 순무를 얇게 썰어 딸기와 비트 절임으로 감싼 '딸기와 비트 순무쌈'이 있어요,
부드럽고 고급스러운 단맛이 특징인 교토 두부에 딸기의 신맛이 어우러진 '교토 두부 바바로와 딸기 타르트' 등 딸기의 새로운 매력을 발견할 수 있는 독창적인 메뉴들을 준비해요.

다양한 종류의 음료 메뉴는 웰컴 드링크 티로 은은한 딸기 향과 향신료를 즐길 수 있는 '스트로베리 앤 아쌈 티'를 먼저 맛본 후, 포시즌스 호텔 교토의 오리지널 블렌드 티를 포함한 영국 고급 차 브랜드인 JING TEA(징 티)의 프리미엄 티 셀렉션과 커피, 핫초코 등 30가지 이상의 메뉴 중 원하는 메뉴를 원하는 만큼 드실 수 있어요.

800년 역사의 사쿠라엔을 바라보는 포시즌스 호텔 교토에서 제철의 사치스러움과 봄의 발자취를 느낄 수 있는 화려한 티타임을 즐겨보세요.

  • 기간 : 2025년 1월 8일(수) - 2월 28일(금) 
  • 시간 : 12:00~14:30(주문 마감 14:00) 15:00~17:30(주문 마감 17:00) *상기 시간대 2부제, 예약제, 예약 필수
  • 장소 : 포시즌스 호텔 교토 3층 '더 라운지 & 바'
  • 요금 : 1인 평일 7,000엔, 주말 및 공휴일 7,800엔
    *요금은 봉사료 15%, 소비세 10%를 포함한 가격.

 

스위트 5종

  • 스트로베리와 로즈의 베린
  • 홋카이도 버터 딸기 샌드
  • 마스카포네 크림과 아몬드 초콜릿의 딸기 타르트
  • 딸기 피스타치오 피낭시에 
  • 딸기 젤리와 라즈베리의 무스

왼쪽부터 시계 반대 방향으로 '스트로베리와 로즈의 베린', '홋카이도 버터 딸기 샌드', '마스카포네 크림과 아몬드 초콜릿의 딸기 타르트', '스트로베리 피스타치오 피낭시에', '스트로베리 젤리와 라즈베리 무스'.중앙에 '딸기 젤리와 라즈베리 무스'.

 

세이보리 4종

  • 스트로베리와 비트의 우엉쌈 
  • 와규 된장과 스트로베리 떡말이 
  • 새우 커틀릿 샌드위치 
  • 교토 두부의 바바로와 스트로베리 타르트

왼쪽부터 반시계방향으로 '스트로베리와 비트 무쌈', '와규 된장과 스트로베리 떡말이', '새우 커틀릿 샌드위치', '교토 두부 바바로와 스트로베리 타르트'

 

스콘 2종

  • 딸기 스콘 
  • 피스타치오 스콘
  • 크로켓 크림과 딸기잼을 곁들인 피스타치오 스콘

위 '피스타치오 스콘', 아래 '딸기 스콘'

 

음료

포시즌스 호텔 교토 오리지널 블렌드 티를 포함한 영국 고급 차 브랜드 JING TEA(진티)의 프리미엄 티 셀렉션과 포시즌스 호텔 교토 오리지널 블렌드 커피, 에스프레소, 카페라테, 카푸치노, 웰컴 드링크 '스트로베리 앤 아쌈티', 칵테일 '루비 화이트' 등 30종류의 다양한 음료를 마음껏 즐길 수 있어요.

'스트로베리 앤 아쌈티'

 

'더 라운지 & 바'에 대하여

교토 시내에서도 역사가 짙게 남아있는 히가시야마에 위치한 포시즌스 호텔 교토. 그 로비 라운지인 '더 라운지 & 바'는 대리석을 기조로 한 시크한 분위기 속에 일본의 에센스가 숨겨져 있는 세련된 공간이에요.
커다란 창문을 통해 헤이케 이야기에 기록된 800년의 역사를 간직한 명정원 '사쿠리엔'이 펼쳐져 있으며, 풍부한 자연이 빚어내는 사계절의 아름다운 풍경이 투숙객을 맞이해요.
애프터눈 티, 케이크와 파르페 등 호텔이 직접 만든 고급 디저트, 그리고 해질녘에는 칵테일과 엄선된 위스키 셀렉션을 즐길 수 있어요.

  • 좌석 : 42석 (바 카운터 4석 포함) 
  • 영업시간 : 12:00~23:00 (음식 라스트 오더 22:00, 음료 라스트 오더 22:30)
  • 애프터눈티는 12:00~14:30, 15:00~17:30 2부로 운영 
  • 라이브 음악 : 매주 목요일 19:30~22:30 (30분씩 3회 공연) 19:30~22:00 (30분씩 3회 공연)

반응형