[일본/스타벅스]2025년 스타벅스 리저브 로스터리 도쿄 우츠와 바 / 지모토 메이드 (JIMOTO Made+)

2025. 5. 28. 10:40Japan/STARBUCKS

안녕하세요

도쿄 나카메구로의 스타벅스 리저브 로스터리 도쿄에서는 그릇이 주인공인 콘셉트 바 '스타벅스 리저브 로스터리 도쿄 우츠와 바(STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR)'를 2025년 6월 9일(월)부터 6월 13일(금)까지 오픈해요.

 

스타벅스 리저브 로스터리 도쿄 우츠와 바
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京 ウツワ バー

  • 기간: 2025년 6월 9일(월)~6월 13일(금) 예정
  • 장소: 스타벅스 리저브 로스터리 도쿄 3층 특설 공간
  • 시간: 1일 3회 개최(매회 60분)
    • 10:00~11:00 / 15:00~16:00 / 17:00~18:00
  • 요금: 이벤트 참가비는 무료
    ※ 당일 주문 시의 음료 및 디저트 요금은 별도 발생.
  • 음료와 디저트는 동시에 여러 개 주문 가능.
  • 참가방법 
    • 사전 예약제.
    • 자세한 내용 및 예약은 예약 페이지(TableCheck)에서 확인 필요.
    • 전화 및 SNS 예약・문의 불가 
    • ※1일 예약당 최대 2명까지 예약 가능. 예약하지 않은 사람은 참가 불가.

 

스타벅스커피 재팬은 스타벅스 리저브® 로스터리 도쿄(이하 로스터리 도쿄)와 스타벅스 온라인 스토어에서 'JIMOTO Made+(지모토 메이드+)'를 선보여요.
스타벅스 리저브® 로스터리 도쿄(이하 로스터리 도쿄)와 스타벅스 온라인 스토어에서 오키나와 요미탄의 전통 도자기인 츠보야야야키의 'JIMOTO Made+ 요미탄 머그 도진가마 296ml'와 시마네 마쓰에와 인연이 있는 전통 가마 소데시 가마의 'JIMOTO Made+ 마쓰에 머그 소지가마 330ml'를 2025년 6월 6일(금)에 발매해요.
또한, 작년에 호평을 받은 그릇이 주인공인 컨셉 바 'STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR'가 'JIMOTO Made+ 요미탄 머그 도진가마 296ml'와 'JIMOTO Made+ 마쓰에 머그 소데시 가마 330ml'를 새롭게 추가하여 올해도 오픈해요.
전통과 로스터리 도쿄다움을 섞어 새로움과 미래에 대한 기대를 불러일으키는 디자인과 그 지역 특유의 아름다운 풍경을 연상시키는 색채와 함께 그릇을 기점으로 펼쳐지는 커피 체험을 즐겨 보세요.

 

전통 속에 오리지널리티를 느낄 수 있는 오키나와 요미탄의 츠보야 도자기 머그잔 'JIMOTO Made+ 요미탄 머그잔 도진가마'

오키나와현 요미탄무라와 나하시 츠보야 지역을 중심으로 구워지는 오키나와를 대표하는 도자기인 츠보야야키는 1682년 류큐 왕부에 의해 지카가마, 호코쿠치 가마, 욧타 가마가 통합되어 탄생한 유서 깊은 도자기이에요.
물고기 문양의 선 조각이나 당초 문양의 채색 등 전통적인 디자인과 오키나와에 뿌리를 둔 원료를 사용한 유약 제작도 큰 특징이며, '야치문'이라는 애칭으로 널리 사랑받고 있어요.

이번에 출시되는 'JIMOTO Made+ 요츠가야 머그잔 도진가마 296ml'는 츠보야야키의 전통을 지키면서 미래에 대한 기대를 불러일으키는 것을 콘셉트로 개발되어 '도진가마' 장인들의 타협하지 않는 수작업을 느낄 수 있어요.
츠보야야키의 특징이기도 한 당초 문양과 물고기 문양에는 장수와 자손에 대한 소망이 담겨 있으며, 도진가마에서는 그 당초를 원으로 연결한 디자인을 통해 '연결'과 '번영'을 표현하고 있어요. 
옆면에는 커피 체리를 형상화한 붉은 점무늬의 색칠이, 머그컵 하단에는 도자기와 커피 모두에게 중요한 요소인 땅과 흙을 유약의 분칠을 통해 표현했어요.
스타벅스와 도진가마의 '인연'이 여기서부터 시작되어 흙으로 이어지는 모습을 느낄 수 있어요.

  • 상품명 및 가격(표시 가격은 세금 포함 총액 표시)
    • 『JIMOTO Made+ 요미탄 머그 도진가마 296ml』7,200엔
    • 판매 매장: 스타벅스 리저브® 로스터리 도쿄, 스타벅스 공식 온라인 스토어
    • 판매 기간: 2025년 6월 6일(금) ~ ※ 일시적으로 품절될 수 있어요.

도진가마

가마주인 소마 마사카 마사카즈 씨가 츠보야야키 가마의 이쿠도엔(育陶園)에서 수련한 후 1975년에 독립한 것이 시작이에요. 평상시 사용하는 그릇을 중심으로 술병 등 대형 작품 제작부터 개인전 개최까지 다양한 작품을 세상에 내놓고 있어요.
옛 전통 유약과 기법을 전승하고 100년 후에도 계속 만들어 나갈 것, 산업을 이어가는 것을 중요하게 생각하며, '모노즈쿠리'의 즐거움과 동경을 다음 세대로 이어가려는 '마음'을 작품 하나하나에 담아내고 있어요.
전통적 기법을 바탕으로 도진요만의 아이디어를 더한 그릇이 완성되기까지는 20여 가지 이상의 공정이 존재하며, 모든 공정에서 장인들이 함께 같은 마음으로 타협하지 않는 수작업을 하고 있어요.

 

시마네 마쓰에의 아름다운 석양을 연상시키는 따뜻한 머그잔 'JIMOTO Made+ 마츠에 머그잔 소데시 가마'

시마네현 마쓰에(松江)는 에도 시대에 마쓰다이라 가문의 7대 번주 마쓰다이라 지고(松平治郷, 불매공)가 다인(茶人)이었기 때문에 차의 고장이 되었다고 해요.
불매공의 공로로 그릇을 만드는 장인들도 많이 양성되었다고 해요.
또한, 다이쇼(大正)에서 쇼와(昭和)에 걸쳐 야나기 소에츠(柳宗悦)가 '요노비(用美)'를 주창한 민예운동에 의해 시마네의 공예는 큰 영향을 받았어요.

이번에 선보이는 'JIMOTO Made+ 마쓰에 머그잔 소지가마 330ml'는 마쓰에의 유명한 경승지인 신지코 호수의 아름다운 석양을 유약의 그러데이션으로 표현한 따뜻한 느낌의 머그잔이에요.
신지코 호숫가에 가마를 운영하는 소데시 가마에서 민예운동의 특징인 곡선형 몸체, 넓게 펼쳐진 마시는 입, 사용자를 배려한 굵고 잡기 편한 손잡이가 상감되어 있어요.
도쿄에서는 잘 볼 수 없는 마쓰에 특유의 맑은 아침 등에 볼 수 있는 '방사 안개'가 마쓰에의 거리를 완전히 감싸는 환상적인 아름다움도 유약에 녹여냈어요.
성형부터 시유까지 하나하나 장인의 수작업으로 완성된 머그잔은 하나도 똑같은 것이 없어요.
아름다운 마쓰에의 풍경을 떠올리며 편안한 커피 한 잔의 여유를 만끽해 보세요.

  • 상품명 및 가격(표시 가격은 세금 포함 총액 표시)
    • 『JIMOTO Made+ 마츠에 머그잔 소데시 가마 330ml』7,700엔
    • 판매 점포: 스타벅스 리저브® 로스터리 도쿄점
    • 판매 기간: 2025년 6월 6일(금) ~ ※ 일시적으로 품절될 수 있어요.

 

소데시 가마

메이지 10년(1877년) 초대 오노 토모이치가 마쓰에 신시도 호반에 가마를 개장한 것이 시작이에요.
3대 토시로(敏郎)씨 시대에 민예운동에 참여하면서 오늘날까지 야나기 소에츠(柳宗悦), 가와이 간지로(河井寛次郎), 버나드 리치(柳宗悦)의 지도를 받은 민예 가마로 알려져 있어요.
이즈모에 전승된 도자기 제작법을 바탕으로 현지의 원료, 기법에 새로운 감각을 가미하여 튼튼하고 사용하기 좋으며 간결하면서도 윤기 있는 그릇을 만들고 있어요.
현재 당주는 5대 오노 유미히코 씨.

 

다양한 그릇과 그 그릇을 빛나게 하기 위해 바리스타가 고안한 음료를 오감으로 즐기는 바 체험
'STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR'가 올해도 오픈!

그릇부터 시작하는 커피/티 경험을 선사하는 'STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR'(이하 UTSUWA BAR)가 올해도 어김없이 돌아왔어요.
'UTSUWA BAR'의 주인공은 전통 공예 장인의 열정을 담은 'JIMOTO Made' 시리즈 및 'JIMOTO Made+' 시리즈의 머그컵과 글라스 총 11종이에요.
올해는 6월 6일(금)부터 출시되는 'JIMOTO Made+ 요시타니 머그잔 도진가마 296ml'와 'JIMOTO Made+ 마츠에 머그잔 소데시 가마 330ml'도 함께해요.

그때그때의 직감으로 선택한 그릇을 중심으로 로스터리 도쿄만의 커피와 차를 즐길 수 있습니다.그 중에서도 이번 'UTSUWA BAR'를 위해 파트너(직원)가 '그 그릇이 가장 빛나는 스토리가 담긴 한 잔'을 주제로 고안하고 사내 심사를 통과한 혁신적인 시그니처 음료 3종은 로스터리 도쿄의 아이덴티티를 느낄 수 있어요.

또한 올해는 'UTSUWA BAR' 예약과 함께 당일 디저트를 구매하면 주문한 음료의 그릇에 따라 'JIMOTO Made+' 시리즈의 가마에서 만든 그릇에 담아 제공해요.
커피/티타임을 더욱 풍성하게 만들어 줄 오리지널 디저트와 함께 그릇에 담긴 장인의 감성과 마음을 느껴보세요.

시그니처 음료 정보

'JIMOTO Made+ 이토만 류큐 글래스'로 즐기는 음료

  • 상품명 :UTSUWA EXPERIENCE 조양의 반짝임
  • 가격 :1,230엔 (매장 이용 시)

콜드 브루 커피에 신선한 오렌지, 바닐라 아이스크림을 토핑 한 일품.
이 그릇의 고향인 오키나와의 여름 풍물시이자 금시 콩과 빙수를 함께 즐기는 '젠자이'에서 힌트를 얻어 크러쉬 아이스크림을 듬뿍 부어 넣었어요.
아이스크림이 녹아 유백색으로 변하면서 서서히 류큐 글라스의 섬세한 기포와 선명한 푸른 색채가 모습을 드러내요.
푸른 유리와 슬라이스 오렌지의 오렌지의 조합은 오키나와의 푸른 바다에서 떠오르는 힘찬 아침 햇살과 겹쳐져요.

 

'JIMOTO Made+ 요미탄 도진가마'에서 즐기는 음료

  • 상품명 :UTSUWA EXPERIENCE 웃음의 매듭
  • 가격 :1,190엔 (매장 이용 시)

바닐라 맛 시럽과 오렌지 주스, 뜨거운 물을 부은 컵에 에스프레소 도피오를 부은 화려하고 깊이 있는 커피 어레인지.
오키나와의 풍부한 햇살과 그릇 만들기에 열정을 쏟는 도예가들의 마음이 더해져 탄생한 한 잔이에요.
태양의 은혜를 느낄 수 있는 상큼한 오렌지의 산미에 부드럽게 감싸는 듯한 바닐라의 달콤한 향기.
마지막에 부어지는 에스프레소는 마치 모래사장을 그리듯 컵 안에 퍼져 나가요.
오키나와의 자연과 전통의 이미지를 한 잔에 담은 특별한 커피 체험을 즐겨보세요.

 

'JIMOTO Made+ 마츠에 머그잔 소우시 가마'에서 즐기는 음료

  • 상품명 :UTSUWA EXPERIENCE 아침 안개의 여운
  • 가격 :950엔(매장 이용 시)

두유(조제 두유)를 사용하고 있어요.두유는 우유나 유음료가 아니에요.

티바나™ '시트러스 라벤더 세이지'는 사지의 향과 파인애플과 오렌지의 달콤함, 라벤더와 세이지의 여운이 어우러진 화려한 차예요.
여기에 진한 바닐라 향의 시럽과 부드러운 거품의 두유가 더해져 부드러운 맛을 더했어요.
영감은 도자기 생산지인 마쓰에에 있는 아름다운 호수 '신지호(宍道湖)'에서 영감을 얻었어요.
아침 안개에 둘러싸인 환상적인 호수의 풍경을 부드러운 폼 소이밀크로 표현했어요.
둥근 그릇의 분위기는 바닐라의 달콤한 향과 두유의 맛으로 표현했어요.
향과 맛이 마음을 풀어주는 힐링 한 잔이에요.

 

STARBUCKS RESERVEⓇ ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR 상세 정보

  • 일정 : 2025년 6월 9일(월)~6월 13일(금) (예정)
  • 시간: 1일 3회 개최(각 회당 60분)
    • 10:00-11:00 / 15:00-16:00 / 17:00-18:00
  • 장소: 로스터리 도쿄 3층 특설 공간
  • 요금: 이벤트 참가비는 무료예요.
    • 당일 주문한 음료 및 디저트 비용은 별도로 발생해요.
    • 음료와 디저트는 동시에 여러 개를 주문하실 수 있어요.
  • 참가 방법
    • 본 행사는 사전 예약제로 운영돼요.
      자세한 내용 및 예약은 예약 페이지(TableCheck)에서 확인하세요.
    • 전화 및 SNS 예약 및 문의는 불가하며, 1회 예약 시 최대 2명까지만 예약이 가능해요.
      예약하지 않은 분의 참가를 받지 않습니다.
  • 공식 사이트 : https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
  • 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/ko/event-roastery/reserve/experience/6634c4c54bfe70dce801fbfe

 

반응형