2025. 4. 3. 17:17ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
힐튼 후쿠오카 씨호크에서 애프터눈티 느낌의 런치 메뉴를 제공해요
일식을 애프터눈 티 스타일로 다양한 메뉴를 맛볼 수 있어요
5월부터는 디저트 뷔페도 판매한다고 하니, 후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
애프터눈 티 스타일 스시 런치 '카렌(花蓮)'
アフタヌーンティー風寿司ランチ「花蓮(かれん)」

힐튼 후쿠오카 씨호크 35층 '스시 캇포 토모즈나'에서는 스시와 일식・양식 디저트가 세트로 구성된 애프터눈 티 스타일 런치 '카렌(花蓮)'의 신메뉴를 2025년 4월 1일(화)부터 6월 30일(월)까지 제공해요.
벚꽃을 시작으로 봄이 왔음을 알리고 꽃의 개화를 알리는 비를 가리키는 계절이 '사야우(催花雨)'에서 착안하여 봄에서 초여름으로 비와 함께 계절과 꽃들을 표현한 애프터눈 티 스타일 런치 '카렌'은 전채 3종, 미니 치라시 초밥, 초밥 3종, 미니 유부초밥 5종, 토모즈나 특제 미니 크레페를 포함한 디저트 5종, 선택할 수 있는 화과자가 호텔 최상층에서 즐길 수 있는 호화로운 런치예요.
전채 3종에는 삶은 참치 껍질과 참치 살을 양파, 파프리카, 흰 가지 등의 야채와 함께 간장으로 매콤하게 조리한 '참치 매콤 조림', 튀긴 호박과 새우 위에 유바를 얹고 가쓰오부시와 다시마로 우려낸 육수를 뿌린 '새우 유바 찜'과 일본산 소고기를 사용한 '가쿠노 유바 찜'이 있다. 생 빵가루를 입힌 안심 커틀릿'을 준비했어요.
또한, '미니 치라시 초밥', '초밥 3종', '미니 초밥 5종'은 봄부터 초여름에 피는 계절의 꽃을 모티브로 셰프의 숙련된 기술이 돋보이는 섬세한 초밥을 맛볼 수 있어요.
비가 내린 후 길을 수놓은 꽃들이 봄꽃에서 초여름 꽃으로 변해가는 모습을 형상화한 '미니 치라시 초밥'은 정성스럽게 작은 크기의 도미, 연어, 참치로 벚꽃을 표현하고 그 위에 연어와 얇게 썬 노란색과 초록색 방울토마토를 큰 꽃잎 모양으로 배치했어요.
'초밥 3종'에는 고급 생선인 히라마사(히라마사)와 참치 뱃살, 아부리 차새우를 준비했다. 정성스럽게 엮은 히라마사와 비틀어 자른 참치는 잎사귀 위로 떨어지는 빗방울을 형상화했고, 한 입 크기의 '미니 초밥 5종'은 참치, 오징어, 연어를 5월 말부터 피기 시작하는 장미꽃에 비유해 초여름의 시작을 표현했어요.
또한 연어알과 운탄을 올린 미니 초밥 2조각의 미니 이나리 초밥도 맛보실 수 있어요.
디저트에는 신선한 딸기와 팥소를 넣은 '토모즈나 특제 미니 크레페', 장미 향이 은은하게 풍기는 '로즈 양갱', '블루베리 무스', '갈대 만두', '계절의 양과자' 디저트 5종에 더해 하카타 레몬 카스텔라, 츠쿠시 다라쿠 등 5종류의 화과자 중 한 가지를 선택하실 수 있어요.
선택할 수 있는 '골라먹는 화과자'를 맛볼 수 있는 충실한 디저트 라인업이에요.
스시와 디저트를 모두 즐길 수 있는 '스시 캇포 토모즈나'의 애프터눈 티 스타일 스시 런치 '카렌'을 호텔 최상층에서 즐겨보세요.




런치 '카렌' 개요
- 기간: 2025년 4월 1일(화)~6월 30일(월)
- 장소: 힐튼 후쿠오카 시호크 35층 스시카포 토모즈나
- 영업 시간: 11:30~14:00(주문 마감 13:30)
- 요금: 1인 5,800엔 / 오션뷰석 1인 6,000엔
- 예약 Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
- 예약사이트:https://www.tablecheck.com/shops/hiltonfukuokaseahawk-tomozuna/reserve?menu_lists[]=646c3959b959b9020ad33cb5&_gl=1*u2lwbh*_ga*NTg4NzI3NzIyLjE3NDA1NTA2MzA.*_ga_C3RJE5G5XH*MTc0MzY2NjA4My4zLjAuMTc0MzY2NjA4My42MC4wLjA.*_ga_Y1T2ZMPF96*MTc0MzY2NjA4NC40LjAuMTc0MzY2NjA4NC42MC4wLjA.*_gcl_au*MjAwNTIwNTYxOS4xNzQwNTUwNjI5*_ga_5NNKXH0CY9*MTc0MzY2NjA4NC4zLjAuMTc0MzY2NjA4NC42MC4wLjA.&_ga=2.205634579.1651213316.1743666083-588727722.1740550630
The Bijoux Collection - 여왕의 매혹적인 보석상자
The Bijoux Collection~王妃の魅惑の宝石箱~

수많은 왕비를 매료시킨 에메랄드에서 영감을 받은 디저트 뷔페 'The Bijoux Collection~왕비의 매혹적인 보석상자~'를 5월 3일(토, 공휴일)부터 개최해요
힐튼 후쿠오카 씨호크 4층 브라세리&라운지 시아라에서는 클레오파트라를 비롯한 다양한 왕비들을 매료시켰다고 전해지는 '에메랄드'에서 영감을 얻은 디저트 뷔페 'The Bijoux Collection~왕비의 매혹적인 보석함~을 2025년 5월 3일(토/공휴일)부터 6월 29일(일)까지 토/일/공휴일 한정으로 개최해요.
5월 3일(토, 공휴일)부터 열리는 디저트 뷔페에서는 '에메랄드'를 중심으로 한 화려한 주얼리를 테마로 한 약 20종류의 반짝이는 디저트와 세이보리(간식)를 준비해요.
왕비가 사랑했을 법한 보석상자를 이미지 한 세계관 속에 민트, 그린애플, 멜론, 말차 등을 사용한 상큼한 디저트들이 준비돼요.
'에메랄드 미네랄 타르트'는 클레오파트라가 이집트에 자신만의 에메랄드 광산을 소유하고 있었다는 일화에서 착안한 메뉴로, 레몬 향이 나는 호박당과 과감하게 짜낸 레몬 크림이 광야에서 빛나는 에메랄드 광맥을 표현해요.
스테인드글라스를 연상시키는 패턴의 초콜릿을 장식한 '피스타치오 그라스마레라이'는 패션후르츠를 사용한 새콤달콤한 트로피컬 버터크림과 피스타치오의 달콤한 향을 느낄 수 있는 케이크의 조합을 맛볼 수 있어요.
향수병을 모티브로 한 '아로마 향기 버블 아토마이저'는 파인애플 잼을 코코넛 무스로 감싸고 초콜릿으로 코팅해 마무리했어요.
또한 맑은 연두색 광물 베릴에서 영감을 얻은 '민트 그린 베릴', 원석이 마치 술처럼 생긴 보석 프레나이트를 모티브로 한 '프레나이트의 빛', 그린 애플 잼을 감싸는 바닐라 맛의 케이크 팝 '여왕의 케이크 팝' 등 매혹적인 디저트를 맛볼 수 있어요.

순백의 진주 롤케이크
6월의 탄생석 '진주'를 모티브로 한 롤케이크.
오렌지 리큐어의 최고봉인 그랑 마르니에를 사용한 성인용 롤케이크.

퀸 파시네이터
영국에서 유래한 여성용 모자 파시네이터를 모티브로 한 디저트.
타르트 위에 초코민트 무스를 얹은 화려한 디저트.

프레나이트의 광채
생강으로 포인트를 준 판나코타와 멜론을 듬뿍 넣은 멜론 젤리 층을 즐길 수 있어요.
보석 프리나이트에서 영감을 받아 만들었어요.

아로마 향이 나는 버블 분무기
향수병을 모티브로 한 무스.
코코넛 무스와 무스 속 파인애플 잼을 함께 먹으면 피냐 콜라다와 같은 맛이 입안 가득 퍼져요.

에메랄드 미네랄 타르트
아몬드와 버터 향이 나는 타르트 반죽에 레몬 향이 나는 황설탕과 과감하게 짜낸 레몬 크림이 상큼한 풍미를 더해 초여름에 딱 맞는 메뉴예요.

가넷 컵케이크
'씨앗'을 의미하는 보석 '가넷'을 이미지화했어요.
보석이 발산하는 강렬한 붉은색을 아메리칸 체리를 설탕에 절여 광택을 내어 표현했어요.

민트 그린 베릴
말차와 참깨 케이크에 민트 그린 컬러의 초콜릿을 글라사쥬하고, 마무리로 보석 베릴 특유의 내부 흠집을 표현하기 위해 오프화이트의 얼룩무늬를 넣었어요.

피스타치오 그라스마레라이
패션후르츠를 사용한 새콤달콤한 트로피컬 버터크림을 피스타치오가 달콤한 향을 발산하는 케이크에 짜서 스테인드글라스를 형상화한 초콜릿을 얹었어요.

반짝이는 에메랄드 광맥
상큼한 민트를 젤리 위에 살짝 단맛이 강한 민트 초코칩이 들어간 크림을 부드럽게 짜냈어요.
맑은 에메랄드 빛깔이 특징인 디저트예요.
"The Bijoux Collection~왕비의 매혹적인 보석함~" 개요
- 장소: 힐튼 후쿠오카 시호크 4층 브라세리&라운지 시아라
- 기간: 2025년 5월 3일(토, 공휴일)~6월 29일(일) 토・일・공휴일 한정
- 시간: 15:30~17:00(최종입점 16:30)
- 가격
- 일반 가격 : 어른 5,000엔 / 4~12세 3,500엔
- 학생 가격 : 학생 4,500엔 (공식 홈페이지 예약 및 학생증 제시 시에만 해당)
- 예약 : Tel 092-844-8000(10:00~18:00)
- URL:https://www.tablecheck.com/shops/hiltonfukuokaseahawk-seala/reserve?menu_lists[]=67d7dd61a984e830585b829f&_gl=1*smxhgh*_gcl_au*MjAwNTIwNTYxOS4xNzQwNTUwNjI5*_ga*NTg4NzI3NzIyLjE3NDA1NTA2MzA.*_ga_5NNKXH0CY9*MTc0MzY2NjA4NC4zLjEuMTc0MzY2NjkzOC42MC4wLjA.*_ga_Y1T2ZMPF96*MTc0MzY2NjA4NC40LjEuMTc0MzY2NjkzOC42MC4wLjA.*_ga_C3RJE5G5XH*MTc0MzY2NjA4My4zLjEuMTc0MzY2NjkzOC42MC4wLjA.&_ga=2.238712960.1651213316.1743666083-588727722.1740550630
- 소비세 및 봉사료 포함
- 사진은 이미지입니다. 메뉴 내용, 영업일시 등은 변경될 수 있어요.
- 학생 요금은 다른 특전 및 할인과 함께 사용할 수 없어요.
'Japan > FOOD' 카테고리의 다른 글
[도쿄/호텔]2025년 5~7월 도쿄 프린스 호텔 '수국 애프터눈 티' (0) | 2025.04.06 |
---|---|
[후쿠오카/호텔]2025년 오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션 "딸기디저트뷔페" | "애프터눈티" | "맥주축제" (1) | 2025.04.06 |
[오사카/호텔]2025년 5월 오사카 스테이션 호텔 애프터눈티“Voyage(보야지)” (1) | 2025.04.03 |
[일본/편의점]하인즈 x 패밀리마트 "데미글라스 소스 오므라이스 오무스비" 등 콜라보레이션 추천 상품 (0) | 2025.04.01 |
[도쿄/호텔]안다즈 도쿄 2025년 초여름 스페셜 메뉴 안내 (애프터눈티/해피아워) (2) | 2025.04.01 |