[후쿠오카/호텔]2025 그랜드 하얏트 후쿠오카 "초콜릿 애프터눈 티 '올 어바웃 스파이스'"

2024. 11. 29. 00:22Japan/FOOD

안녕하세요

후쿠오카 하카타에 위치한 그랜드 하얏트 후쿠오카에서 초콜릿 애프터눈 티를 판매해요
다양한 초콜릿 디저트를 맛볼 수 있어요
후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

초콜릿 애프터눈 티 '올 어바웃 스파이스(All About Spice)'
チョコレートアフタヌーンティー「オールアバウトスパイス 」

  • 기간: 2024년 12월 26일(목) ~ 2025년 2월 28일(금)※수량 한정
  • 장소: 그랜드 하얏트 후쿠오카 1층 레스토랑 '더 마켓 F'
  • 시간: 14:30~20:00(최종 접수 19:00) ※2시간제
  • 요금: 5,500엔 ※별도 서비스 요금 15%
  • 2세 이하 어린이를 위한키즈 애프터눈 티 2,800엔 준비

 

그랜드 하얏트 후쿠오카 1층 레스토랑 '더 마켓 F'에서는 2024년 12월 26일(목)부터 2025년 2월 28일(금)까지 초콜릿 애프터눈 티 '올 어바웃 스파이스'를 판매해요.

그랜드 하얏트 후쿠오카의 겨울 애프터눈 티의 테마는 '초콜릿 × 스파이스'에요.
프랑스 발로나사의 다양한 종류의 초콜릿을 사용하여 각각의 초콜릿과 어울리는 향신료를 페어링 한 디저트를 비롯하여, 향신료를 가미한 컨디셔닝과 함께 즐길 수 있는 스콘, 향신료를 활용한 세이보리 등을 준비해요.
초콜릿의 달콤함과 향신료가 만들어내는 이국적인 향을 머금은 매혹적인 애프터눈티를 즐겨보세요.

Menu 

웰컴 드링크: 홈메이드 차이 쇼콜라

디저트 : 모와루 오 쇼콜라 산초 향의 크렘 샹티 / 초콜릿 캐러멜 타르트 통카 콩 브륄레 / 코코아 펄프 쥬레 레몬 생강 판나코타 / 쇼콜라 블랑 무스 고수풀과 과일의 이국적인 설탕에 절인 과일 / 비터 초콜릿 무스그리오트 체리와 정향의 설탕에 절인 과일 콤포트

셰프 스페셜 : 카카오 팟 초콜릿과 바닐라 아이스크림 티무트 페퍼 맛의 핫 초콜릿 소스

스콘 : 플레인 스콘 / 초콜릿 스콘 / 콘디먼트(클로티드 크림 / 카다몬 초콜릿 밀크 크림 / 핑크 페퍼 마멀레이드)

세이보리 : 운젠 햄 체다 치즈와 오이의 밀피유 샌드위치 케이준 스파이스를 곁들인 / 새우 스위트 칠리소스와 아보카도 딥을 곁들인 오픈 샌드위치 / 이토시마 돼지고기 로스 커틀릿 샌드위치 미야자키현산 청양고추 소스 / 초콜릿과 평란 '아카네노노 포로'의 까르보나라

음료 : 차, 커피 등 15종

모와루 오 쇼콜라 산초 맛 크렘샹티 (a)

 베리 계열의 화려한 산미와 풍미가 특징인 달콤한 초콜릿으로 만든 부드럽고 폭신한 초콜릿 케이크에 산초가 들어간 크렘샹티와 초콜릿을 얹었어요.

초콜릿 캐러멜 타르트 통카콩 브륄레 (b) 

헤이즐넛 누가, 캐러멜 소스, 초콜릿 가나슈를 가둔 타르트에 특유의 달콤한 향이 특징인 스파이스 통카콩의 풍미를 담은 브륄레와 커피 크림을 얹은 타르트.

코코아 펄프 쥬레 레몬진저 판나코타 (c) 

레몬과 생강이 들어간 판나코타와 라이치처럼 상큼한 향과 새콤달콤한 맛이 특징인 코코아 펄프(코코아 과육)의 과즙으로 만든 쥬레가 두 겹으로 구성된 유리 디저트.

 

쇼콜라 블랑무스 고수풀과 과일의 이국적인 설탕에 절인 과일 (d) 

고수풀의 풍미를 담은 망고, 패션프루트, 살구 설탕에 절인 과일을 화이트 초콜릿 무스로 감쌌어요.

비터 초콜릿 무스 그리오트 체리와 정향 설탕에 절인 체리 (e) 

정향을 넣어 설탕에 절인 그리오트 체리를 부드러운 비터 초콜릿으로 감쌌어요.

 

셰프 스페셜

카카오 팟 초콜릿과 바닐라 아이스크림 티무트 페퍼 맛 핫 초콜릿 소스(f)

크럼블, 바닐라 아이스크림, 딸기, 블랙베리 등 위에 카카오 팟 모양의 비터 초콜릿을 얹었어요.
감귤류를 연상시키는 과일 향이 특징인 스파이스 티무트 페퍼의 향을 담은 따뜻한 초콜릿 소스를 뿌려서 드셔보세요

 

.

운젠 햄 체다 치즈와 오이의 밀피유 샌드위치 케이준 스파이스를 곁들인 (g) 

새우 스위트 칠리소스와 아보카도 딥을 곁들인 오픈 샌드위치 (h) 

이토시마 돼지고기 로스 커틀릿 샌드위치 미야자키현산 청양고추 소스 (i)


Pick UP

초콜릿과 평란 '아카네의 포로' 까르보나라(j) 

진한 맛의 평란 '아카네의 포로'로 만든 까르보나라에 초콜릿을 더해 부드러움과 감칠맛을 더했어요.

플레인 스콘, 초콜릿 스콘

 상큼한 카다몬 향을 담은 밀크초콜릿 크림과 핑크 페퍼의 향으로 포인트를 준 상큼한 오렌지 잼, 클로티드 크림을 얹어 즐겨보세요.

 

초콜릿 애프터눈 티 '올 어바웃 스파이스' 

반응형