2024. 10. 27. 17:38ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
도쿄 선샤인 시티에 위치한 선샤인시티 프린스 호텔에서 크리스마스 뷔페를 개최해요
다양한 디저트와 크리스마스 기간 6천엔 정도로 즐길 수 있는 뷔페예요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
선샤인시티 프린스 호텔
サンシャインシティプリンスホテル
크리스마스 디저트 뷔페
クリスマススイーツブッフェ
- 기간: 2024년 11월 1일(금) ~ 12월 25일(수)
- 개최 장소: 선샤인시티 프린스호텔 1층 카페&다이닝 '셰프스 팔레트'
- 시간
- 평일 14:30~16:30
- 토・일요일・공휴일
- <1부>11:30~13:30
- <2부>14:30~16:30
- <3부>17:30~19:30
- 요금
- 평일 어른(중학생 이상) 4,500엔
- 토・일요일・공휴일 어른(중학생 이상) 5,000엔
- ※12월 20일(금)~25일(수)은 평일, 토・일요일・공휴일의 어른 요금에 1,000엔을 추가하여 안내.
- 평일, 토・일・공휴일 모두 2시간제
- 서비스 요금 13% 별도.
선샤인시티 프린스 호텔에서는 2024년 11월 1일(금)부터 '카페 & 다이닝 Chef's Palette'의 '크리스마스 디저트 뷔페'를 시작으로 '크리스마스 케이크', '크리스마스 디너 코스', '레스토랑 바이에른'의 6일간 한정 '크리스마스 뷔페' 등 2024년 크리스마스 상품 예약 접수를 2024년 9월 30일(월)부터 각각 시작해요.
카페&다이닝 Chef's Palette '크리스마스 디저트 뷔페'
11월 1일(금) - 2024년 12월 25일(수)
이번 디저트 뷔페에서는 크리스마스의 왕도 디저트인 쇼트케이크와 딸기를 듬뿍 사용한 타르트, 오너먼트를 형상화한 타르트, 촛불을 형상화한 무스, 귀여운 모양의 스노우맨 무스 등 크리스마스를 연상시키는 메뉴를 중심으로 준비해요.
또한 12월 20일(금)부터 25일(수)까지 6일간은 식사 메뉴에 '와규 로스트비프'를 추가로 제공해요.
크리스마스라는 큰 이벤트를 장식하는 호텔만의 디저트와 식사를 마음껏 즐겨 보세요.
'크리스마스 디저트 뷔페'에서는 보기에도 화려한 '크리스마스 모티브'의 디저트를 마음껏 즐길 수 있는 것이 매력이에요.
뷔페 테이블에는 크리스마스의 왕도인 '쇼트케이크'를 비롯해 딸기를 듬뿍 사용한 타르트, 피스타치오 마카롱 등 15종류 이상의 디저트가 준비되어 있어요.
즉석에서 크림을 짜내는 '티라미수 몽블랑'
먼저 주목해야 할 것은 셰프가 눈앞에서 만들어 주는 '시연 디저트'에요.
몽블랑 크림을 듬뿍 넣은 '티라미수 몽블랑'과 그 자리에서 바로 깎아낸 신선한 샤인머스캣 셔벗 등 '갓 만든' 디저트를 즐길 수 있어요.
"눈사람"을 모티브로 한 무스
가벼운 식감의 '스노우맨 무스'도 눈여겨볼 만해요.
푹신한 스펀지 반죽에 '눈사람 모양'의 무스를 겹겹이 쌓아 먹기 아까울 정도로 사랑스러운 디저트로 완성했어요.
프랑스 전통 과자를 '리스 스타일'로 재해석한 디저트
프랑스 전통 과자 '파리브레스트'를 '크리스마스 리스'를 연상시키는 화려한 비주얼로 재해석했어요.
링 모양의 슈 반죽 안에 크림을 듬뿍 넣고, 그린 크림과 보석 같은 과일을 토핑으로 얹어 마무리했어요.
나무와 양초를 모티브로 한 디저트
이 외에도 크리스마스 대표 케이크인 '부시드노엘'을 비롯해 '촛불'을 형상화한 무스, 크리스마스트리처럼 휘핑한 컵케이크, 반짝반짝 빛나는 스파클링 와인 쥬레, 라즈베리 무스 등 크리스마스 분위기를 고조시키는 디저트들이 준비되어 있어요.
라즈베리 무스 등 축제 분위기를 고조시킬 수 있는 디저트들이 다양하게 준비되어 있어요.
카페&다이닝 Chef's Palette '크리스마스 디너 코스'
カフェ&ダイニング Chef’s Palette 「クリスマスディナーコース」
2024년 12월 20일(금) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 제공시간 : 5:30P.M. ~ 9:00P.M.
- 요금 : 10,000엔 ※예약은 이용 3일 전까지 부탁드립니다.
푸아그라 냉채 아뮤즈, 전채요리로는 훈제 연출로 제공되는 해산물 냉채, 오리를 이용한 따뜻한 두 가지 요리, 메인 요리도 생선 요리와 함께 와규를 이용한 육류 요리도 준비돼요.
올 크리스마스는 일상과는 다른 분위기에서 조금 더 고급스러운 코스 메뉴를 즐겨보세요.
메뉴 내용
- (아뮤즈) 푸아그라 브륄레, 판도 에피스와 함께
- (차가운 전채요리) 전복과 전복, 문어 라비올리의 가벼운 훈제
- (따뜻한 전채요리) 오리고기 로스트와 과일의 콩피티르
- (수프) 콩소메 수프 파이를 싸서 구운 것
- (생선요리) 도미 포아레 표고버섯 튀김과 생햄을 곁들인 화이트와인소스
- (고기 요리) 와규 구이 레드와인 소스
- (디저트) 피스타치오 파르페 일루미네이션 트리
레스토랑 바이에른 '크리스마스 뷔페'
レストランバイエルン 「クリスマスブッフェ」
2024년 12월 20일(금) - 2024년 12월 25일(수)
'레스토랑 바이에른'의 추천 메뉴인 와규 로스트비프를 비롯해 '와규와 가을, 겨울 식재료의 향연 2024'에서 준비한 메뉴와 함께 오징어, 푸아그라, 로스트 치킨 등을 사용한 6일간의 크리스마스 한정 메뉴를 즐길 수 있어요.
주요 메뉴 내용
~6일간 한정으로 선보이는 크리스마스 특별 메뉴~
- 로디지아노 치즈가 곁들여진 오징어 리소토
- 포아그라 소테 판도 에피스를 곁들인 발사믹 소스
- 붉은 대게 장식이 곁들여진 향신료 로스트 치킨
- 해산물 플래터(도미, 새우, 가리비, 홍합, 전복, 조개)
이용 가능 시간
- 【런치타임】11:30A.M. ~ 3:00P.M.
- 【디너타임】5:30P.M. ~ 9:00P.M.
요금
- 평일, 토・일・공휴일】
- 런치: 어른(중학생 이상) 4,500엔 디너: 어른(중학생 이상) 10,000엔
- 점심시간(평일), 저녁시간(전일) 모두 4부제, 2시간 제로 운영돼요.
- 점심시간(토・일요일・공휴일)은 2부, 90 분제입니다.
- 점심・저녁에 따라 일부 메뉴가 달라요.
- 붉은 대게 장식은 디너 타임에만 제공돼요.
- 점심시간에는 '로디지아노 치즈를 곁들인 오징어 리소토'와 '푸아그라 소테와 판도 에피소를 곁들인 발사믹 소스를 곁들인 푸아그라 소테'를 한 접시당 1,000엔을 추가하여 옵션 메뉴로 준비해 드려요.
- 각 요금에는 소비세가 포함되어 있습니다.
- 계산 시 별도의 서비스 요금(13%)이 추가됩니다.
'Japan > FOOD' 카테고리의 다른 글
[일본/크리스피크림/미스터도넛]2024 11~12월 크리스마스 미스터 도넛 "포켓몬" | 크리스피 크림 도넛 "Twinkle Holidays" (3) | 2024.10.31 |
---|---|
[도쿄/호텔]2025년 호텔 진잔소 도쿄 "베리베리베리 애프터눈 티" | "이브닝 하이티 ~이른 봄~" (3) | 2024.10.31 |
[일본/편의점]패밀리마트 x 피크민 4 '피크민이 가득' (0) | 2024.10.26 |
[오사카/호텔]2024~2025 센타라 그랜드 호텔 오사카 애프터눈티 / 게 뷔페 (3) | 2024.10.25 |
[도쿄/요코하마]2024~2025 호텔 뉴그랜드 '일루미네이션' | '가을 애프터눈 티' | '딸기 애프터눈 티' (2) | 2024.10.22 |