[오사카/호텔]2024~2025 센타라 그랜드 호텔 오사카 애프터눈티 / 게 뷔페

2024. 10. 25. 14:28Japan/FOOD

안녕하세요

오사카에 위치한 센타라 그랜드 오사카에서 애프터눈 티를 개최해요
그에 앞서 게를 마음껏 먹을 수도 있는 뷔페도 개최한다고 하니, 오사카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

화이트 크리스마스 애프터눈 티
ホワイトクリスマスアフタヌーンティー

 

센타라 그랜드 호텔 오사카
センタラグランドホテル大阪

 

 

태국의 대형 호텔 그룹 센타라 호텔 & 리조트가 운영하는 일본 1호점 센타라 그랜드 호텔 오사카는 새하얀 디저트와 세이보리를 3단 스탠드와 트리형 스탠드에서 호화롭게 즐길 수 있는 '화이트 크리스마스 애프터눈 티'를 2024년 11월 1일(금)~12월 25일(수)까지 호텔 최상층에 위치한 라운지 '스모크&스핀'에서 제공해요.

환상적인 '화이트 크리스마스 애프터눈 티'

머랭으로 만든 하얀 크리스마스 트리, 오너먼트 모양의 무스 등 순백의 디저트 라인업이 준비해요.

새하얀 접시에 놓인 디저트에는 화이트 초콜릿 크림을 순백의 스펀지로 감싸고 역시 화이트 초콜릿으로 만든 히이라기를 토핑한 '스노우 롤 케이크', 유자 향이 은은하게 나는 초콜릿 타르트 위에 머랭으로 만든 하얀 크리스마스 트리를 얹은 '화이트 크리스마스 트리', 그리고안에 딸기를 통째로 넣은 '화이트 스트로베리 트리', 말린 과일을 듬뿍 반죽에 섞어 구워 진저브레드맨 모양의 화이트 초콜릿을 토핑한 슈톨렌 스타일의 '화이트 파운드케이크', 그리고 태국을 느낄 수 있는 일품으로 코코넛 크림과바닐라 무스를 하얀색 오너먼트에 비유한 '화이트 바닐라 오너먼트'가 등장해요.
화이트 크리스마스라는 테마에 어울리는 4종류의 디저트를 즐길 수 있어요.

 

 

겨울 식재료를 활용한 세이보리도 새하얀 옷을 입고 등장한다.구운 장어와 상큼한 산초 향이 나는 '장어 테마리 스시', 부드러운 식감과 흰살생선의 풍미가 느껴지는 '흰살생선 플란', 토마토와 오이, 배추로 만든 특제 마요네즈 샐러드 위에 저온 조리해 촉촉하게 만든 닭가슴살을 얹은 '치킨 스모로우', 그리고 삶은 무 위에 방어가 얹혀진 '화이트 방어 무' 등 눈과 입이 즐거운 메뉴가 준비돼 있어요,
생강, 명이나물, 다시마로 만든 일본식 드레싱으로 맛을 내고 슬라이스한 무를 매리 네이드로 덮은 '화이트 부리 무' 등 눈과 혀로 계절을 느낄 수 있는 세이보리를 제공해요.
별도로 제공되는 '치즈 프라이드 치킨'은 한입 크기의 프라이드 치킨에 파르메산 치즈를 듬뿍 얹어 갓 튀겨낸 치킨을 맛볼 수 있어요.

 

애프터눈 티에 빠질 수 없는 스콘은 소금 럼 건포도와 플레인 두 가지 종류를 준비했어요.
건포도가 듬뿍 들어가고 럼주의 진한 향과 살짝 짭조름한 어른스러운 맛의 스콘은 홍차와의 궁합이 아주 좋아요.
클로티드 크림과 꿀을 듬뿍 얹어 티타임을 만끽할 수 있어요.

 

지상 130m에 "맛있는 크리스마스 트리!" 오너먼트에 맞춘 디저트를 트리형 스탠드에서!

디저트 사냥을 즐길 수 있다는 호평을 받고 있는 트리 모양의 스탠드도 크리스마스 버전으로 등장해요.
눈송이를 형상화한 '스파이스 쿠키', 화이트 초콜릿으로 코팅된 조개껍질이 귀여운 '바닐라 마들렌', 새콤달콤한 체리와 크림치즈가 어우러져 치즈케이크와 같은 맛의 '오너먼트 체리 치즈' 등 사진 찍기 좋은 귀여운 오너먼트 디저트들이 트리형 스탠드를 화려하게 장식해요.

 

메뉴 상세

 

  • 3단 스탠드 상단
    • 스노우롤 케이크, 화이트 바닐라 오너먼트, 화이트 파운드 케이크, 화이트 스트로베리 트리 
  • 3단 스탠드 중단
    • 솔트 램 레이즌 스콘, 플레인 스콘 (허니 & 클로티드 크림 포함) 
  • 3단 스탠드 하단 
    • 화이트 부리 무, 시라코의플란, 장어 테마리 스시, 치킨 스모로우
  • 트리형 스탠드
    • 화이트 슈, 오너먼트 카시스 치즈, 코코넛 마카롱, 스파이스 쿠키, 위스키 봉봉, 바닐라 마들렌, 폰데케조
  •  스페셜 1품
    • 치즈 프라이드 치킨
  • 음료
    • 오리지널나루웰컴 드링크, 커피, 홍차 프리 플로우

 

엠배시 오브 클럽 '게 디너 뷔페'
エンバシー・オブ・クラブ「蟹ディナービュッフェ」

게 무한리필을 비롯해 60여 가지 이상의 메뉴를 즐길 수 있는 풍성한 디너 뷔페

  • 기간: 2024년 11월 2일(토) ~ 2025년 3월 31일(월) 
    • 11월은 토, 일, 공휴일만, 12월부터는 매일 개최 
    • 12월 23일~25일은 크리스마스 특별 메뉴 및 요금이 적용되요.
    • 12월 31일~1월 3일은 연말연시 특별 메뉴 및 요금이 적용되요.
  • 시간: 17:30 ~ 22:00(20:00 최종 입장, 2시간제)
  • 요금: 1인 7,800엔, 어린이(4~12세) 3,900엔 ※3세 이하는 무료
  • 장소: 호텔 2층 시푸드 레스토랑 '엠바시 오브 클럽'
  • 예약: https://www.tablecheck.com/shops/centaragrand-osaka-embassyofcrab/reserve?menu_items[]=66f3ca2193cf795cc08c0f9f

 

첫 개최!겨울의 미각 '붉은 대게' 등 60여 종을 무제한으로 즐길 수 있는 디너 뷔페를 11월 2일부터 판매

태국의 대형 호텔 그룹 센타라 호텔 & 리조트가 운영하는 일본 1호점 센타라 그랜드 호텔 오사카는 홍게와 일식, 양식, 태국 요리, 디저트 등 총 60종류 이상의 다양한 메뉴가 뷔페로 제공되는 '게 디너'뷔페'를 2024년 11월 2일(토)부터 호텔 2층 해산물 레스토랑 '엠바시 오브 클럽'에서 처음으로 개최해요.

삶은 붉은 대게

겨울 미각의 왕 '게'가 주인공인 이번 뷔페에서는 삶은 홍게를 마음껏 먹을 수 있는 뷔페가 준비돼 있어요.
그대로 먹어도 은은한 단맛과 감칠맛을 느낄 수 있는 홍게이지만, 게의 맛을 더욱 돋보이게 하는 특제 디핑 소스도 준비돼 있어요.

 

태국의 명물 요리 '푸팟퐁 커리' 등장! 양식・일식・디저트도 충실!

게의 감칠맛과 적당한 향신료, 계란의 부드러움이 매력적인 푸팟퐁 커리

태국 호텔 센타라가 자신 있게 선보이는 태국 요리 코너에는 게를 계란과 카레로 볶아 향신료와 게의 풍미가 어우러진 명물 요리 '푸팟퐁 커리'가 등장해요.
그 외에도 향신료 향이 가득한 '게 당면 샐러드', '태국식 게의 향신료 볶음', 그리고 스테디셀러인 '그린 카레'와 '똠얌꿍' 등 다양한 정통 태국 요리가 뷔페 테이블을 장식해요.

 

게 그라탕

서양식 코너에서 선보이는 게 메뉴로는 크리미한 화이트 소스와 녹아내리는 치즈의 조화가 일품인 '게 그라탱', '게 키쉬', '게 리조또', '게 리가토니', '게 생 춘권'이 준비되요.
그 외에도 인기 메뉴인 '로스트 비프'와 '소 볼살 레드와인 조림', '해산물 마리네이드', 각종 샐러드 등 따뜻한 음식과 차가운 음식이 준비되요

 

 

게 초밥

일식 코너에는 게를 통째로 맛볼 수 있는 '게 초밥', '제철 야채와 게 튀김', '게알 중화 앙카케' 외에도 '가쓰오부시 아부리', '방어 무', 겨울이 제철인 '방어 회', '방어 샤브샤브', 셰프가 즉석에서 만들어주는 '초밥 초밥' 등 신선한 해산물과 제철의 맛을 느낄 수 있는 다양한 메뉴가 준비되요.

이 밖에도 페이스트리 셰프가 준비한 특제 디저트도 즐길 수 있어요.

 

게 대사관! 게 오브제가 눈길을 끄는 포토제닉한 공간에서 게 뷔페를 만끽할 수 있어요.

행사장인 레스토랑 '엠바시 오브 클럽'은 '게 대사관'이라는 뜻의 이름에서 알 수 있듯이 게를 모티브로 한 인테리어가 곳곳에 장식되어 있고, 선명한 주홍색 가구가 눈길을 끄는 게를 좋아하는 사람이라면 누구나 좋아할 만한 공간이에요.
어딘지 모르게 이국적인 분위기 속에서 어린이부터 어른까지 폭넓은 세대에게 인기 있는 게를 비롯해 센타라 그랜드 호텔 오사카만의 풍부한 미각을 마음껏 즐길 수 있어요.

 

메뉴

게 메뉴

홍게찜, 게 당면 샐러드, 태국식 게살 카레, 태국식 게알 카레, 태국식 게살 향신료 볶음, 게살 춘권, 게살 그라탱, 게살 키쉬, 게살 리조또니, 게살 리가토니, 게살 초밥, 제철 야채와 게살 튀김, 게알 중국식 앙카케

양식 코너

해산물 마리네이드, 훈제 연어, 소 볼살 레드와인 조림, 연어튀김과 새우튀김 타르타르 소스, 로스트 치킨, 로스트 비프, 각종 샐러드, 토마토 & 바질 포카치아, 로즈마리 챠바타, 미니 바게트, 버터 소프트 브레드 등

일식 코너

가쓰오부시 구이, 유자 폰즈, 생선 초절임, 방어회, 일본식 참깨 간장, 방어 샤브샤브, 찐 새우 만두, 돼지고기 각목조림, 청경채, 방어 무, 계절밥, 초밥, 수제 초밥, 수제 아소즈케 등

타이 코너

새우튀김, 바삭한 쌀밥, 돼지고기와 새우 땅콩소스, 파파야 샐러드, 라푸무(돼지고기 샐러드), 매콤한 에링기 샐러드, 치킨 그린 카레, 비프 마사만살레, 자스민 라이스, 닭고기 캐슈넛 볶음, 튀긴 두부 칠리소스 볶음, 야채볶음, 야채볶음야채볶음, 똠얌꿍 등

디저트 코너

페이스트리 디저트 셀렉션

반응형