[도쿄/호텔]2025 1~3월 그랜드 하얏트 도쿄 딸기 디저트 '스트로베리 스위트 & 브레드 컬렉션'

2024. 11. 24. 17:12Japan/BEVERAGE&DESSERT

안녕하세요

그랜드 하얏트 도쿄에서 딸기 디저트를 판매해요
딸기 애프터눈티와 함께 딸기 디저트도 같이 즐겨보시는 것도 좋을 거 같아요

 

스트로베리 스위트 & 브레드 컬렉션
ストロベリースイーツ&ブレッドコレクション

스트로베리 스위트 & 브레드 컬렉션 이미지

  • 판매 기간: 2025년 1월 14일(화) ~ 3월 31일(월)
  • 판매 시간: 9:00~21:30(케이크, 타르트 판매는 10:00~)
  • 장소: 그랜드 하얏트 도쿄 1층 '피오렌티나 페이스트리 부티크'
  • 주소: 도쿄도 미나토구 롯폰기 6-10-3
  • 메뉴 
    • 스트로베리샬롯 케이크 조각(8cm) 800엔, 홀(12cm) 5,000엔
    • 스트로베리 피콜로 갓 2,700엔
    • 스트로베리 롱 밀피유(약 27cm) 2,000엔
    • 스트로베리 파리 브레스트 750엔

 

도시의 번잡함 속에 우뚝 솟은 역동적인 럭셔리 호텔, 그랜드 하얏트 도쿄에서는 제철을 맞이한 신선한 딸기를 듬뿍 사용한 '딸기 디저트 & 브레드 컬렉션'을 '피오렌티나 페이스트리 부티크'에서 판매해요.
페이스트리 부티크'에서 2025년 1월 14일(화)부터 3월 31일(월)까지 판매해요.

2025년에는 신제품 3종을 포함한 총 5종의 디저트를 선보여요.
신제품 '스트로베리 샬롯 케이크'는 머랭을 넣은 부드럽고 가벼운 식감의 스트로베리 무스를 메인으로 라즈베리 리큐어를 머금은 비스퀴와 큼직한 딸기를 올려 귀부인의 모자를 연상시키는 우아한 케이크로 완성했어요.
또한 무스, 티라미수, 타르트 등 6종류의 딸기 쁘띠푸르를 함께 담은 '딸기 피콜로갓'과 파이 반죽의 바삭한 식감과 단면의 아름다움까지 신경 쓴 '딸기 롱 밀푀유'가 새롭게 등장해요.
또한, 매년 호평을 받고 있는 최고급으로 꼽히는 부르봉 바닐라를 사용한 크렘브륄레와 저지 우유 생크림 등 평소보다 더 고급 재료를 사용한 '그랜드 프리미엄 스트로베리 쇼트케이크'와 새콤달콤한 딸기를 고소한 피스타치오 크림과 함께 꽃 모양의 귀여운 슈 반죽으로 만든 '스트로베리 파리브레스트'를 올해도 선보여요.

베이커리에서는 '크레마 파네토네 스트로베리'와 '스트로베리 데니쉬' 2종을 새롭게 선보여요.
'크레마 파네토네 스트로베리'는 표면에 헤이즐넛 크림을 발라 구워 바삭한 식감을 즐길 수 있는 호텔 오리지널 빵으로 신선한 딸기와 생크림, 커스터드 크림을 샌드 했어요.
'딸기 데니쉬'는 시럽으로 끓인 말린 딸기에 양귀비 열매를 넣어 딸기의 산미와 양귀비 열매의 독특한 풍미를 즐길 수 있는 메뉴예요.

세계 제과 대회에서 우승 및 수상자를 배출한 페이스트리 팀과 호텔이 자랑하는 베이커리 팀이 선보이는 화려한 딸기 디저트 & 빵으로 새콤달콤한 딸기의 매력을 만끽할 수 있어요.

 

딸기 샬롯 케이크 홀 5,000엔(12cm) / 조각 800엔(8cm) ★신작

귀부인의 모자를 연상시키는 우아한 모습의 프랑스산 케이크 '샤를로트'는 프랑스에서 탄생한 케이크예요.
아몬드 반죽 위에 머랭을 더한 부드럽고 가벼운 식감의 딸기 무스를 얹고, 그 위에 진한 마스카포네 생크림과 싱싱한 대과일 딸기를 얹었어요.
무스 안에는 라임으로 은은한 산미를 더한 딸기 설탕에 절인 딸기를 넣은 쥬레와 진한 브륄레를 숨겨두었어요.
케이크 주변에 장식한 라즈베리 리큐어가 스며든 비스퀴의 부드러운 식감과 무스의 가벼운 식감을 즐길 수 있어요.
접대나 파티 등 화려한 자리에도 추천해요.

 

딸기 피콜로 가트 2,700엔 ★신작

한 입 크기의 쁘띠후르(작은 과자)를 한입 크기로 포장한 인기 상품인 피콜로갓 시리즈에 딸기를 가득 담아 준비해요.
무스, 티라미수, 타르트 등 다양한 스타일로 딸기를 즐길 수 있는 6종류의 모둠은 제철 선물이나 자신을 위한 선물로 안성맞춤이에요.

사진 뒤쪽 왼쪽부터 '피스타치오플레즈 롤', '딸기 티라미수', '딸기 그란데', 앞쪽 왼쪽부터 '딸기 바스켓', '에펠 쇼콜라', '피스타치오 타르트 롤렛'

피스타치오플레즈 롤

딸기 과육과 설탕을 끓인 파르드 플뤼(설탕과자)를 진한 피스타치오 버터크림으로 감싸고, 그 주위에 으깬 피스타치오를 뿌려서 완성한 케이크.다양한 맛과 식감을 즐길 수 있는 케이크에요.

딸기 티라미수

세 가지 베리 시럽을 넣은 아몬드 반죽에 마르살라 와인으로 맛을 낸 마스카포네 무스를 겹겹이 쌓고 그 주위를 화이트 초콜릿으로 코팅한 큐브 모양의 티라미수 케이크에요.

딸기 그란데

새콤달콤한 신선한 딸기와 부드러운 연유 생크림의 조화가 절묘한 일품이에요.

딸기 바스켓

텀블 모양의 와플 반죽에 커스터드 크림과 생크림을 채우고 신선하고 건조한 두 가지 식감의 딸기를 얹어 마무리해요.

에펠 쇼콜라

부드러운 딸기 가나슈와 바삭한 식감의 얇은 화이트 초콜릿을 4겹으로 겹겹이 쌓았어요.

피스타치오 타르트

타르트 반죽 안에 피스타치오 가나슈를 듬뿍 붓고 그 위에 피스타치오 크림과 딸기 무스를 얹어 완성해요.

 

딸기 롱 밀푀유 2,000엔(약 27cm) ★신작

새콤달콤하고 상큼한 신선한 딸기와 버터의 풍미가 느껴지는 수제 무슬린 크림을 파이 반죽으로 샌드한 신제품 밀푀유.바삭한 식감이 지속될 수 있도록 표면을 설탕으로 얇게 글레이징 한 파이 반죽, 단면이 예쁘게 보이도록 크림을 조금 더 단단하게 만드는 등 맛있게 드실 수 있도록 세심한 배려가 담겨 있어요.
약 27cm 길이의 그랜드 사이즈의 밀푀유는 여러 명이 함께 나누어 먹을 수 있어 졸업, 입학 등 축하 파티에 추천하는 메뉴예요.

 

그랜드 프리미엄 스트로베리 쇼트케이크 2,200엔

평소보다 고급 재료를 사용하여 한 단계 더 높은 수준의 케이크로 승화시킨 '그랜드 프리미엄 쇼트케이크' 시리즈에서 올해도 스테디셀러인 딸기 쇼트케이크를 준비해요.
3가지 베리류로 만든 수제 시럽이 스며든 가벼운 식감의 스펀지에 최고급으로 평가받는 부르고뉴바닐라를 사용한 크렘브륄레, 저지 우유 생크림, 엄선된 딸기를 아낌없이 샌드 해요.
섬세하고 아름다운 깃털 초콜릿을 입힌 호텔의 이름을 딴 시그니처 케이크예요.

 

딸기 파리 브레스트 750엔

새빨간 딸기와 선명한 녹색의 피스타치오 크림을 그랜드 하얏트 도쿄의 오리지널 꽃 모양 슈 반죽으로 샌드 한 보기에도 예쁜 파리브레스트예요.
새콤달콤한 딸기와 고소한 피스타치오, 진한 크림의 하모니를 즐길 수 있어요.

 

크레마 파네토네 딸기 650엔 ★신작 

헤이즐넛 크림을 얹어 구워낸 겉은 바삭하고 속은 폭신폭신한 호텔 오리지널 파네토네.
안에는 부드러운 커스터드 크림과 생크림, 딸기가 샌드 되어 있어요.
크림과 딸기의 새콤달콤한 맛이 입안 가득 퍼지는 고급스러운 메뉴예요.

 

딸기 데니쉬 600엔 ★신작

시럽으로 끓인 말린 딸기와 직접 만든 아몬드 크림, 양귀비 씨앗을 섞어 데니쉬 반죽으로 감싸요.
딸기의 신맛과 양귀비 씨앗의 독특한 풍미를 즐길 수 있어요.

 

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