[도쿄/호텔]2025 3~4월 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 '벚꽃 애프터눈 티'

2025. 2. 9. 14:50Japan/FOOD

안녕하세요

포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄에서 봄을 맞이해 애프터눈 티를 제공해요
마루노우치 도쿄만의 시그니처인 밀피유도 판매한다고 하니, 도쿄여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 '벚꽃 애프터눈 티'
フォーシーズンズホテル丸の内 東京 「桜 アフタヌーンティー」

  • 기간: 2025년 3월 1일(토) ~ 4월 14일(월)
  • 장소: 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 메종 마루노우치
  • 주소: 도쿄도 지요다구 마루노우치 1-11-1 퍼시픽 센추리 플레이스 마루노우치
  • 시간: 11:30~L.O.18:00
  • 요금: 평일 7,900엔, 토, 일, 공휴일 9,100엔 서비스 요금 포함

사쿠라 밀피유

  • 기간: 2025년 3월 1일(토) ~ 4월 14일(월)
  • 시간: 이트인 11:30~22:00(L.O.21:00)
  • 요금: 이트인 3,000엔, 테이크아웃 7,000엔 ※ 테이크아웃은 전날 19:00까지 예약이 필수예요.

 

포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄에서는 2025년 미슐랭 가이드 도쿄에 등재된 프렌치 비스트로 'MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)'에서 벚꽃의 은은한 향기와 맛이 펼쳐지는 '사쿠라 애프터눈 티''를 2025년 3월 1일(토)부터 4월 14일(월)까지 제공해요.
봄을 상징하는 벚꽃을 테마로 한 특별한 애프터눈티로 오감을 만족시키는 호화로운 시간을 보내세요.

벚꽃의 아름다움과 풍미를 최대한 살린 패스트리 셰프 패트릭 티보(Patrick Thibault)의 화려하고 세련된 디저트가 등장해요.
벚꽃이 피어나듯 향기롭고 봄이 오는 것을 느낄 수 있는 우아한 맛이 퍼져 나가요.
봄의 따스한 빛이 들어오는 'MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)'에서 벚꽃의 아름다움과 봄의 숨결을 느낄 수 있는 특별한 시간을 즐겨보시기 바랍니다.

 

벚꽃 애프터눈 티

애프터눈 티의 시작을 장식하는 웰컴 드링크는 새콤달콤한 향이 매력적인 '딸기'와 상큼한 녹차가 어우러져 봄을 느낄 수 있는 티 음료 'SAKURA -사쿠라 스트로베리-'에요.
벚꽃 향기에 둘러싸인 우아한 시간의 시작을 기분 좋은 한 잔과 함께 즐겨보세요.

 

벚꽃을 테마로 한 아기자기한 디저트들

사진 왼쪽부터: 사브레, 슈크림, 무스, 롤케이크, 롤케이크

사브레 : 벚꽃 향이 퍼지는 화이트 초콜릿 가나슈를 벚꽃을 형상화한 바삭한 벚꽃 사브레로 끼워 넣고 핑크색 초콜릿으로 코팅했어요.
벚꽃의 은은한 향과 화이트 초콜릿의 고급스러운 단맛이 어우러져 고급스러운 시간을 연출해요.

슈크림 : 가볍고 바삭바삭한 슈 반죽에 진한 벚꽃 디플로마 크림과 체리 콤포트가 듬뿍 들어간 '슈크림'. 가볍고 화려한 맛이 특징이에요.

무스 : 말차 비스퀴에 딸기 젤리와 벚꽃 무스를 얹은 디저트.
말차의 달콤 쌉싸름한 맛과 딸기 쥬레의 상큼한 새콤달콤함이 벚꽃의 풍미를 더욱 돋보이게 해요.

롤케이크 : 촉촉한 롤케이크에 체리잼과 벚꽃 향이 가득한 샹티 크림을 더해 봄을 느낄 수 있는 경쾌하고 사랑스러운 비주얼의 롤케이 크에요.

쥬레 : 벚꽃 꽃잎으로 만든 투명한 쥬레와 딸기 무스가 화려하게 어우러진 스페셜 디저트 '쥬레'.
봄의 정경이 눈앞에 펼쳐지는 듯한 아름다운 한 접시예요.

 

버터 향이 풍부한 스콘은 플레인과 체리 두 가지 종류가 있다.

벚꽃 디저트와 함께 즐길 수 있는 것은 미슐랭 3 스타 'SÉZANNE(세잔)'의 총 주방장 다니엘 칼버트(Daniel Calvert)가 감수한 본고장 영국식 애프터눈티를 모티브로 한 샌드위치 3종과 카나페 3종이에요.
세련된 세이보리가 디저트와 절묘한 밸런스를 이루며 화려함을 더해요.

애프터눈 티 내용

  • 벚꽃을 테마로 한 디저트 5종
    • 사브레
    • 슈크림
    • 무스
    • 롤케이크
    • 쥬레
  • 세이보리
    • 콘테 치즈 구제르
    • 데빌드 에그 타르트
    • 와규 엠파나다
    • 오이와 소금 버터 샌드위치
    • 훈제 연어와 크림치즈 샌드위치
    • 코로나네이션 치킨 샌드위치 *물량 수급 등의 이유로 변경될 수 있어요
  • 스콘
    • 플레인
    • 사쿠라
  • 음료
    • 벚꽃을 이용한 오리지널 블렌드 티와 로얄 밀크티 등 계절별 스페셜티 5종
  • 차 4종
    • 홍차 4종
    • 향차 2종
    • 허브차 4종
    • 커피
  • 제공 기간 : 2025년 3월 1일(토)~4월 14일(월)
  • 시간 : 11:30~L.O.18:00 요금 |평일 7,900엔 / 토・일・공휴일 9,100엔(소비세・서비스료 포함)
  • 제공 장소 : 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 MAISON MARUNOUCHI (메종 마루노우치)
  • 예약 : https://tinyurl.com/maisonmarunouchi

 

사쿠라 밀피유

총 주방장 다니엘 칼버트의 시그니처 메뉴인 섬세하게 겹겹이 쌓아 올린 파이 반죽이 인기인 밀피유, 3월 1일(토)부터 선보이는 시즌 밀푀유는 벚꽃 밀피유예요.
바삭한 파이 반죽에 벚꽃 디플로마 크림, 벚꽃잎과 바닐라 디플로마 크림을 번갈아 가며 짜서 클래식한 스타일로 완성했어요.
머랭 위에 사쿠라 파우더로 포인트를 주어 완성했어요.

사쿠라 밀푀유 상세

  • 제공 기간 : 2025년 3월 1일(토)부터 2025년 4월 14일(월)
  • 시간 : 11:30〜22:00 (L.O 21:30)(이트인) * 테이크아웃은 전날 오후 7시까지 예약해 주세요.
  • 요금 : 이트인 3,000엔 / 테이크아웃 7,000엔(소비세, 봉사료 포함)
  • 제공 장소 : 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)
  • 예약 : https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/

 

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