[후쿠오카/호텔]2025 후쿠오카 호텔 봄 뷔페 & 애프터눈티

2025. 2. 10. 02:21Japan/FOOD

안녕하세요

후쿠오카 호텔들에서 봄을 맞이해 다양한 이벤트를 개최해요
후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

오리엔탈호텔 후쿠오카 하카타 스테이션
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

런치 뷔페 '이스터 래빗'
ランチブッフェ「イースターラビット」

오리엔탈 호텔 후쿠오카 하카타 스테이션은 2025년 3월 20일(목, 공휴일) 한정으로 호텔 B2F 레스토랑 'LINK SQUARE(링크 스퀘어)'에서 봄을 느낄 수 있는 런치 뷔페 '이스터 래빗(Easter Rabbit)'을 개최해요.
봄과 부활절을 연상시키는 장식 속에서 세미 뷔페 형식으로 즐길 수 있는 런치 뷔페에서는 셰프가 자신 있게 선보이는 부활절 달걀을 형상화한 '스카치 에그'와 철판구이로 완성한 '돼지 플란챠'의 두 가지 메인 요리 중 하나를 선택할 수 있어요.
또한, 뷔페 코너에서는 '이토시마 새의 그릴'과 '연어 무니엘', 화려하고 보기에도 즐거운 '테마리 초밥', 고객이 직접 만들어 먹을 수 있는 '수제 파르페' 등 약 30종류의 요리를 준비해요.
런치 뷔페뿐만 아니라 부활절 달걀 찾기, 플라스틱 열쇠고리 만들기 체험 등 어린이들이 즐길 수 있는 신나고 재미있는 이벤트가 가득해요.
화려한 공간에서 봄을 느낄 수 있는 호화로운 점심식사를 즐겨보세요.

메인메뉴

  • 아래에서 1가지를 선택하실 수 있습니다
  • ① 스카치 에그
  • ② 돼지 플란챠

 뷔페 코너 메뉴

  • 메뉴는 변경될 수 있어요
  • 전채 모둠 / 브루스케타 3종 / 시저 샐러드 / 오징어와 벚꽃 새우 마리네이드 / 오므라이스 / 오므라이스 / 햄버거 / 이토시마 닭고기 그릴 / 연어 무니에르 / 감자 / 아메리칸 도크 / 봄 양배추 수프 / 각종 디저트 등 약 30종류
  • 음료 메뉴
    • 커피 / 아이스커피 / 홍차 / 아이스 티 / 우롱차 / 오렌지 주스 / 칼피스 / 멜론 소다 / 백포도 주스 / 산포도 주스 / 사과 주스 / 레몬 주스 등

 

 

호텔 JAL 시티 후쿠오카 텐진 '딸기 애프터눈 티'
ホテルJALシティ福岡 天神 'いちごのアフタヌーンティ'

호텔 JAL시티 후쿠오카 텐진(소재지: 후쿠오카현 후쿠오카시, 총지배인: 우라타 히로시)은 2025년 3월 15일(토) 개업 4주년을 맞이하여 레스토랑 'Cafe Contrail(카페 콘트레일)'에서 3월 토요일 한정으로 '이치고노 애프터눈 티'를 제공해요.

개업 4주년 특별 기획으로 봄을 알리는 제철 딸기를 이용한 애프터눈 티를 준비해요.
파티시에가 추천하는 '딸기 무스 프랑보아즈 미러 케이크'는 딸기의 달콤함과 베리의 적당한 신맛이 조화를 이룬 메뉴예요.
잘 익은 딸기를 연상시키는 새빨간 그라사주로 마무리했어요.
이 외에도 섬세한 스펀지케이크에 가벼운 생크림을 얹은 '딸기 쇼트케이크' 등 딸기 가득한 디저트를 맛볼 수 있어요.
또한, 파티시에가 엄선한 3종류의 브랜드 딸기 시식도 즐길 수 있어요.

세이보리에서는 영국식 애프터눈티의 대표 메뉴인 오이 샌드위치를 재해석한 '클래식 햄 & 큐컴버 샌드위치'를 비롯해 먹음직스러운 5가지 메뉴가 별도로 제공돼요.
설레는 봄의 티타임을 보내 보세요.

 

추천 디저트

딸기 무스를 곁들인 프랑보아즈 미러 케이크

딸기 무스 프랑보아즈 미러케이크 (이미지: 상단 중앙)

프랜부아즈 글라사주로 코팅한 윤기 있고 아름다운 외관은 새빨갛게 익은 딸기를 표현한 것이에요.
딸기 무스의 달콤함과 프랜부아즈 쥬레의 새콤달콤한 맛으로 케이크 전체의 밸런스를 맞췄어요.
또한, 초콜릿 쿠키로 포인트를 주었어요.

딸기 애프터눈 티 제공 개요

  • 예약 기간: 2025년 2월 5일(수)~3월 28일(금) ※전일 15:00까지 예약 필요
  • 제공 기간: 2025년 3월 1일(토), 8일(토), 22일(토), 29일(토)
  • 제공 시간: 14:00~17:00(2시간제)
  • 제공 장소: 호텔 JAL시티 후쿠오카 텐진 1층 'Cafe Contrail(카페 콘트레일)'
  • 요금: 4,200엔(소비세, 봉사료 포함) ※1일 12명 한정(1인부터 이용 가능)
  • 메뉴 내용
    • 디저트 : 총 11종
      • 딸기 무스의 프랑보아즈 미러 케이크 / 딸기 쇼트케이크 / 딸기 커스터드 타르트 / 딸기 스콘 / 딸기 롤케이크 / 벚꽃 앙금 마들렌 / 아몬드의 향긋한 향기가 느껴지는 오리지널 쁘띠슈 / 화이트 와인 쥬레 / 딸기 쿠키 & 초콜릿쿠키 / 과일 모둠과일 모둠/3종류의 딸기 먹어 비교하기
    • 세이보리 : 총 5종
      • 아뮤즈부쉬 '한입의 즐거움' / 데미타스 컵 수프 / 샐러드 리요네즈 / 클래식 햄 & 큐컴버 샌드위치 / 피시 & 칩스
    • 음료
      • 리필 자유 / 홍차와 허브티는 론네펠트 제공 ・홍차 3종(다즐링, 얼그레이, 아쌈, 발리 아이리쉬 브렉퍼스트) ・허브티 2종(프루티 카모마일, 루이보스 크림 오렌지) ・커피
  • 예약 및 문의

 

 

THE LIVELY 후쿠오카 하카타
THE LIVELY 福岡博多

THE LIVELY 후쿠오카 하카타(더 리블리 후쿠오카 하카타)에서는 2월 18일(화)부터 봄 한정 메뉴를 레스토랑과 바에서 제공해요.
레스토랑 메뉴는 3월 1일(토)부터 제공될 예정이에요.

 

호텔을 "나를 업데이트하는 곳"으로

LIVELY HOTELS는 기존 호텔의 단순한 잠자리라는 기능적 가치가 아닌, 투숙을 통해 고객 스스로가 어떤 업데이트를 얻을 수 있는 '경험적 가치'를 제공하는 것을 브랜드 콘셉트로 삼고 있어요.
그중에서도 플래그십 브랜드인 'THE LIVELY'는 호텔을 '전 세계의 사람과 정보와 기회가 모이는 곳'으로 재정의하고, 방문할 때마다 새로운 발견을 할 수 있는 자극적인 게스트 경험을 제공하는 것을 목표로 하고 있으며, 숙박 고객뿐만 아니라 지역 주민과 호텔에 관심을 가져주시는 분들에게도 부담 없이 방문하실 수 있는 기회를 마련하고 있어요.

 

숙박객이 아니어도 즐길 수 있는 봄맞이 체험 'HANA 보는 날'

THE LIVELY 후쿠오카 하카타에서는 올봄, 관내에서 봄을 만끽할 수 있는 기획 'HANA見日和(하나미히와)'를 준비해요.
'HANA-미치니와'는 「"꽃"이 가득한 공간에서 누군가에게 "이야기"하고 싶어지는, 봄의 "꽃"을 보는 체험」을 콘셉트로 한 예술과 음식을 융합한 기간 한정 특별 기획이에요.
카페 바에서는 현지 언론에서도 화제가 된 오리지널 디저트와 칵테일을, 레스토랑에서는 봄의 미각을 만끽할 수 있는 한정 코스 요리를 제공해요.
또한, 인기 공간인 로비 라운지에서는 플라워 아트를 이용한 공간 연출을 통해 화려한 분위기 속에서 음식과 예술을 모두 즐길 수 있어요.
올봄에는 THE LIVELY 후쿠오카 하카타에서만 즐길 수 있는 꽃놀이를 꼭 경험해 보세요.

 

현지 언론에서도 화제가 되고 있는 카페바 메뉴 봄 신메뉴가 등장했다!

THE LIVELY 후쿠오카 하카타에서는 '에모드(감성 ×모드)를 테마로 계절별, 이벤트별로 호텔 오리지널 디저트를 즐기면서 음식을 통해 새로운 호텔 경험을 제공하고 있어요.
호텔 객실과 카페에서 즐길 수 있는 사진 찍고 싶은 비주얼의 디저트는 지금까지도 현지 미디어와 SNS에도 많이 소개되고 있어요.

 

진화형 애프터눈 티 'HANAMI 도시락'

THE LIVELY 후쿠오카 하카타만의 신감각 애프터눈티가 등장!
도시락에 예쁘게 포장된 디저트와 함께 꽃구경 기분을 만끽할 수 있는 특별한 시간을 선사해요.

'HANAMI 도시락'은 다양한 맛을 간편하게 즐길 수 있도록 여러 종류의 디저트를 준비해요.
실내에서도 봄의 정취를 느낄 수 있도록 벚꽃 가지를 화병에 꽂고, 그 주위에 예쁘게 배치된 디저트들로 화사함을 더했어요.
뚜껑을 여는 순간 설렘이 느껴지는 작은 상자에는 4종류의 디저트가 담겨 있어 시각적으로도 미각적으로도 봄을 만끽할 수 있어요.

상품 개요

  • 기간 : 2025년 2월 18일(화) ~ 2025년 5월 31일(토) 
  • 제공 장소 : THE LIVELY BAR, 룸서비스(투숙객 대상) ※THE LIVELY BAR 카페 이용 가능 시간 14:00~23:00(라스트 오더 22:30)
  •  요금 : 1,000엔(세금 포함)
  • 디저트 내용 : 코르네 칸노리, 벚꽃 떡, 청사과 무스, 라즈베리 마카롱, 화이트 초콜릿 초코초코, 크로와상 미니 햄버거, 플라워 프레제, 복숭아 타르트, 말차 라떼

숙박 플랜 개요

 

기념일 케이크 'UraRaKa'

봄을 수놓는 꽃은 많지만, 특정 꽃에 얽매이지 않고 디저트의 꽃을 피운 'UraRaKa'는 축하할 일이 많은 계절을 장식하기에 안성맞춤이에요.
겉은 살구씨 무스, 속은 복숭아와 민트 무스, 라즈베리와 복숭아 젤리피에, 타르트 반죽이 겹겹이 쌓여 있어 지금까지 먹어보지 못한 독특한 조합이 맛있는 신감각의 기념일 케이크예요.
살구, 라즈베리, 그리고 피스타치오의 절묘한 조화는 마치 벚꽃의 풍미를 닮아 봄의 정취를 느낄 수 있는 맛이에요.
눈으로 느끼는 '봄'의 화려함과 입에 넣는 순간의 놀라움과 맛의 즐거움을 느껴보세요.(케이크 사이즈: 4호)

숙박 플랜 개요

 

카페 음료 2종

사진 왼쪽부터 '사쿠라 모찌', '사쿠라 라떼'

벚꽃놀이를 즐기며 가볍게 들를 수 있는 옛날 찻집을 연상케 하는 카페 음료를 준비해요.
벚꽃 맛을 기본으로 바닐라와 생크림을 첨가하여 부담 없이 마실 수 있는 맛이에요.
사진에 담고 싶을 정도로 아름다운 마무리도 즐길 수 있어요.

 

상품 개요

  • 기간 : 2025년 2월 18일(화) ~ 2025년 5월 31일(토)
  • 제공 장소 : THE LIVELY BAR, 룸서비스(숙박자 대상) ※THE LIVELY BAR 카페 이용 가능 시간 14:00~23:00(라스트 오더 22:30)
  • 요금 : 각 800엔(세금 포함)

숙박 플랜 개요

 

칵테일 3종

다양한 색의 꽃이 피어나는 봄을 글라스에 표현했어요.
봄의 향기와 설렘을 보고, 냄새 맡고, 맛볼 수 있는 칵테일이에요. 봄은 변하지 않는 아름다움을 지녔으면서도 끊임없이 변화하는 우리 자신을 투영하는 계절이에요.
그런 순간에 조금이나마 안도할 수 있는 순간을 제공했으면 하는 바람을 담았어요.
또한, 누군가에게 '이야기'하고 싶은 마음을 대담하게 장식된 얽히고설킨 나뭇잎으로 '연결'을 이미지화하여 표현했어요.

상품 개요

  • 기간 : 2025년 2월 18일(화) ~ 2025년 5월 31일(토) 
  • 제공 장소 : THE LIVELY BAR, 룸서비스(숙박자 대상)
    ※THE LIVELY BAR 카페 이용 가능 시간 14:00~23:00(라스트 오더 22:30) 
  • 요금 : 각 1,100엔(세금 포함)

숙박 플랜 개요

 

레스토랑 코스

'일식 × 이탈리안'을 테마로 한 호텔 내 레스토랑 'THE LIVELY KITCHEN'에서 봄 한정 런치 코스 '와카바'와 디너 코스 '사쿠라'가 등장해요.
일본과 이탈리아의 절묘한 조화 속에서 오감으로 봄을 느끼며 꽃놀이 기분을 만끽할 수 있어요.

레스토랑 예약 : https://restaurant.ikyu.com/114126/dinner?utm_source=prtimes&utm_medium=release&utm_campaign=250130lvfikkyutop

디너 코스 포함 숙박 플랜 개요

 

후쿠오카 선팰리스 호텔 & 홀 '스프링 모멘츠 ~봄의 파르페 무한리필~!'
福岡サンパレス ホテル&ホール 'スプリング・モーメンツ ~春のパフェ食べ放題~'

스프링 모먼트 - 봄의 파르페 무제한 먹기

후쿠오카 선팰리스 호텔 & 홀에서는 호텔 1층 '레스토랑 & 카페 Lagoon(라군)'에서 2025년 1월 18일부터 4월 30일까지 호텔 특제 파르페 등을 마음껏 즐길 수 있는 '스프링 모먼트 - 봄의 파르페 뷔페'를 개최해요. 봄의 파르페 뷔페'를 개최해요.

4종류의 봄색 파르페와 함께 제철 파르페, 만두, 딸기 구이 다이후쿠도 무제한으로 먹을 수 있어요(파르페는 풀 사이즈와 하프 사이즈 중 선택 가능).

딸기와 초콜릿 파르페
귤 파르페

딸기와 초콜릿 파르페

초콜릿과 딸기, 바닐라 아이스크림의 왕도 파르페. 진한 파르페와 딸기의 새콤함이 잘 어울려요.

귤 파르페 

오렌지 젤리가 들어간 앙금을 사용해 요구르트의 풍미와 감귤류 특유의 상큼한 신맛을 즐길 수 있는 일식 셰프만의 파르페예요.

딸기 밀크 파르페
홋카이도 소프트와 믹스 과일 파르페

딸기 밀크 파르페 

주사위 모양으로 자른 딸기와 판나코타 위에 연유를 듬뿍 얹었어요. 단팥을 베이스로 사용한 일본식 딸기 파르페예요.

홋카이도 소프트와 믹스 과일 파르페 

홋카이도 토카치의 신토쿠초(新得町)에 있는 기타히로 목장에서 직송한 소프트아이스크림을 화려한 색감의 믹스 과일 젤리 위에 듬뿍 얹은 호화로운 파르페.

 

키위 파르페
딸기 구이 다이후쿠와 만두(콩가루, 팥)

키위 파르페(3/17~4/30 기간 동안 제공되는 '제철 파르페') 

신선한 키위에 키위 아이스크림과 키위 소스를 얹은 파르페. 상큼하고 상큼한 키위가 가득 담긴 파르페예요.

딸기 구이 다이후쿠와 만두 파르페 

무한리필 기획으로 파르페와 함께 인기 메뉴로 자리 잡은 구이 다이후쿠.'스프링 모멘트 ~봄의 파르페 뷔페'에서는 딸기 구이 다이후쿠를 제공해요.
딸기 구이 다이후쿠도, 만두(콩가루, 팥)도 무제한으로 먹을 수 있어요.

 

후쿠오카 호텔웨딩&제과조리전문학교 학생들이 파르페 상품 개발에 도전!

후쿠오카 호텔-웨딩&제과조리전문학교 파티시에&쇼콜라티에 코스 2학년 학생들이 16개 팀으로 나뉘어, 동교 부교장이자 사탕세공 전일본대회 4위 등의 실적을 가진 하마나카 켄이치 선생님의 지도하에 '밸런타인데이'와 '화이트데이'를 테마로 '파르페를 무제한으로 제공하는 파르페'라는 난제에 도전했어요.
엄격한 심사를 거쳐 선정된 2가지 파르페가 각각 기간 한정으로 '계절의 파르페'로 등장해요.

발렌타인데이 쥬얼 파르페
화이트데이 사과 파르페

쥬얼 파르페(1/18~2/16 기간 동안 제공되는 '제철 파르페')

'아름다운 보석상자 같은 파르페를 만들고 싶다'라고 생각한 세 사람이 레드와 화이트 두 가지 색상으로 보석상자를 표현한 밸런타인 시즌에 딱 맞는 사랑스러운 파르페예요.
새콤달콤한 프랜부아즈 젤리가 전체적인 악센트가 되어 달콤하기만 한 것이 아닌 사랑의 파르페의 완성도를 높여요.

사과 파르페(2/17~3/16 기간 동안 제공되는 '제철 파르페')

사과의 꽃말인 '선택받은 사랑'에 매료된 두 사람이 화이트데이를 이미지 하여 고안한 파르페예요.
가장 큰 특징은 파르페 위에 얹힌 사탕 공예로 만든 귀여운 사과예요.
사탕 세공의 바삭바삭한 식감이 파르페와 잘 어울려요. 사과 설탕에 절인 사과와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있어 추천해요.

스프링 모먼트 ~봄의 파르페 뷔페~ 

  • 가격 : 2,400엔(전날까지 예약 시 2,200엔) ※미취학 아동은 1,200엔(전날까지 예약 시 1,100엔), 3세 이하 무료
  • 개최기간 : 1월 18일(토)~4월 30일(수)
  • 제공시간 : 14:00~16:00(15:30)
  • 제공장소 : 라군 레스토랑 라군(Lagoon)
  • 최종 주문시간 : 15:30(라스트 오더)
  • 제공 장소 : 레스토랑 & 카페 Lagoon(라군)
  • 예약사이트 : https://r.gnavi.co.jp/f530501/menu5/
반응형