[오사카/호텔]2025 3~5월 콘래드 오사카 '스트로베리 de 칸노리' 시칠리아 디저트 뷔페 | '해피니스 인 모카' 딸기 애프터눈티

2025. 2. 23. 01:57Japan/FOOD

안녕하세요

콘래드 오사카에서는 봄을 맞이해 딸기 디저트 뷔페와 딸기 애프터눈티를 개최해요
오사카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

'스트로베리 de 칸노리' 시칠리아 디저트 뷔페
「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ

'딸기 de 칸노리' 시칠리아 디저트 뷔페 이미지

  • 기간: 2025년 3월 3일(월) ~ 5월 6일(화/공휴일)
  • 시간: 평일 15:00~17:00(2시간제), 토/일/공휴일 14:30~16:00/16:30~18:00(90 분제)
  • 요금: 어른 8,000엔, 어린이 4,000엔
    ※서비스 요금 포함
    ※어른 1명 당 어린이(0~5세) 1명까지무료, 2번째부터 어린이 요금이 부과돼요.
    장소: 콘래드 오사카 40층 '아토스 다이닝' 주소: 오사카부 오사카시 기타구 나카노시마 3-2-4

콘래드 오사카는 2025년 3월 3일(월)부터 5월 6일(화)까지 봄에 어울리는 이탈리아 시칠리아 섬의 식문화에서 영감을 받은 딸기 디저트와 세이보리를 마음껏 즐길 수 있는 '딸기 de 칸노리' 시칠리아 디저트 뷔페를 개최해요.
뷔페 카운터에는 이탈리아 남부 시칠리아의 온화한 기후와 풍요의 상징인 칸노리를 원하는 크림과 토핑을 직접 만들어 즐길 수 있는 DIY 공간이 마련돼요.
또한, 기간 동안 이탈리아 도자기인 마요리카 도자기 디자인을 도입한 화려한 뷔페 테이블이 화려하게 손님을 맞이해요.

 

칸노리

'칸노리'는 이탈리아 시칠리아 섬에서 유래한 통 모양으로 튀긴 반죽에 리코타 치즈를 채워 넣은 과자로, 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 크리미 한 식감이 매력적인 디저트예요.
칸노리 반죽은 이탈리아산 밀가루를 사용한 일반 반죽, 통밀가루 반죽, 마르살라 와인으로 맛을 낸 반죽 등 세 가지 종류를 준비해요. 카운터에서 셰프가 반죽에 시칠리아 전통 리코타치즈 크림을 채워서 건네줘요.
토핑 스테이션에서는 말린 딸기, 초콜릿 칩, 피스타치오, 오렌지 껍질, 레몬 껍질, 드레인 체리, 진주 크래커를 자유롭게 장식할 수 있어요.
신선한 딸기를 비롯한 3가지 과일과 각종 소스, 초콜릿을 이용해 나만의 칸놀리를 만들 수 있어요.

스트로베리 타르탈리아 알피스타치오
스트로베리 타디망드르의 스트로베리 타디망드르
바바

또한, 뷔페 테이블에는 파티시에가 하나하나 정성스럽게 만든 딸기 디저트들이 즐비하게 늘어서요.
진한 피스타치오와 믹스 베리를 섞은 무스에 딸기를 얹은 '스트로베리 토르타 알 피스타치오', 아몬드 향이 나는 '스트로베리 비앙코 만갈레', 아몬드를 반죽해 구운 '스트로베리 토르타 디 만돌레', 시칠리아산 레몬주스를시칠리아 레몬 주스를 사용한 '딸기 타디리몬네', 이탈리아 전통 과자 '바바'와 '제포레' 등 페이스트리 셰프가 엄선한 이탈리아 디저트를 제공해요.
이번 기회에 이탈리아 전통 과자를 맛볼 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

물론 신선한 딸기도 원하는 만큼 먹을 수 있어 딸기 애호가들도 충분히 만족할 수 있는 메뉴예요.

세이보리 이미지

또한, 풍성한 세이보리도 콘래드 오사카의 디저트 뷔페의 매력 중 하나예요.
이탈리안 뷔페를 제공하는 '아토스 다이닝'에서 이탈리안 레스토랑에서 경력을 쌓은 총주방장이 시칠리아의 전통적 요소를 도입한 세이보리를 준비해요.
7가지 야채와 8가지의 컨디션을 조합한 시칠리아 스타일의 애피타이저, 지속 가능한 재료로 만든 지속가능한 연어와 회향, 오렌지, 올리브를 곁들인 전채 요리 등 디저트 사이사이에 먹기 좋은 상큼한 요리들이 준비돼 있어요.
또한, 아토모스 다이닝의 수제 리코타 치즈도 빼놓을 수 없는 메뉴예요.
플레인, 허브와 말린 토마토 2가지 종류가 준비되어 있어요.
수제 특유의 우유 풍미와 치즈의 신맛을 즐길 수 있어요.
또한 해산물과 채소를 곁들인 쿠스쿠스, 팔레르모식 스핀초네(시칠리아식 피자), 구운 참다랑어 구이 등의 메인 요리도 준비되어 있어요.

메뉴

  • 스위트
    • DIY 카운터
      • 칸노리 
        • 칸노리, 마르살라 와인 칸노리, 통곡물 칸노리
      • 크림 
        • 리코타 크림
      • 초콜릿 
        • 비터, 화이트
      • 소스 
        • 스트로베리, 꿀, 초콜릿 소스
      • 과일 
        • 딸기, 라즈베리, 블루베리, 블루베리
      • 데코레이션 
        • 말린 딸기, 초콜릿 칩, 피스타치오, 오렌지 껍질, 레몬 껍질, 드레인 체리, 진주 크래 캔디
      • 스트로베리 디저트 
      • 스트로베리 밀레포리에 
      • 바바 
      • 제포레
      • 딸기 비안 코만자레
      • 딸기 크로스타타
      • 딸기 주파인 그레이제
      • 딸기 토르타디 초콜릿
      • 딸기 토르타 알피스타키오
      • 딸기 토르타 알카프리노
      • 딸기 토르타 디 리모네
      • 딸기 토르타디 만돌레
      • 딸기 토르타미모사
      • 딸기 파스타 디 만돌레
      • 딸기 살라미디 초콜릿
      • 제라티나
  • 세이보리 
    • 애피타이저 - 시칠리아 스타일
      • 당근과 회향 씨앗
      • 멸치 맛의 푸른 채소
      • 호박 아그로 돌체
      • 파프리카, 케퍼, 민트
      • 페콜리노 치즈와 로즈마리
      • 시칠리아풍 카포나타
      • 인살라타 디리조, 딸기, 타라곤
  • 전채
    • 지속 가능한 연어, 회향, 오렌지, 올리브
    • 홈메이드 리코타 치즈
  • 컨디션
    • 시칠리아산 올리브 오일
    • 시칠리아산 피스타치오
    • 시칠리아산 아몬드
    • 시칠리아산 꿀 3종(오렌지, 백화밀, 타임)
    • 시칠리아산 캐러브 시럽
  • 핫메뉴
    • 해산물과 아오나 쿠스쿠스, 살모리 리오 (시칠리아 스타일의 레몬과 오레가노 소스)
    • 팔레르모풍 스핀초네(시칠리아풍 피자)
    • 알란치니
    • 카지키 참치 그릴, 체리 토마토, 올리브, 케퍼
    • 카사레체 파스타, 이와시와 회향의 사프란 맛
    • 팔소 참치 (쇠고기 감기 구이), 콩류 조림
  • 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/shops/conradosaka-atmos/reserve?menu_lists[]=67ad76094472edb8c37394a6&_gl=1*imwamp*_ga*MjA2NTAzNTE5MC4xNzMyMjk0OTUz*_ga_5NDS0DP1DE*MTc0MDI0MTIzMC4yLjAuMTc0MDI0MTIzMC42MC4wLjA.*_ga_Y1T2ZMPF96*MTc0MDI0MTIzMS40LjAuMTc0MDI0MTIzMS42MC4wLjA.&_ga=2.145358962.734913077.1740241231-2065035190.1732294953

 

'Happiness in MOCHA(해피니스 인 모카)' 딸기 애프터눈티
「Happiness in MOCHA(ハピネス・イン・モカ)」ストロベリーアフタヌーンティー

  • 기간 : 2025년 3월 1일(토)~5월 11일(일)
  • 시간 : 11:00~20:00 (L.O.18:00) ※이용은 2시간 제이며, 30분 간격으로 예약을 받아요.
  • 장소 : 40 스카이바&라운지(40층) 
  • 요금 
    • 1인 8,000엔
    •  (오리지널 칵테일 포함) 10,500엔 
    • 테이크아웃 애프터눈티(2인 세트) 9,000엔
    • (콘래드베어 포함) 11,000엔

 

콘래드 오사카 '40 스카이바&라운지'에서는 '일상 속 작은 행복에 주목한다'는 의미를 담은 2025년 올해의 팬톤 컬러 '모카 무스'를 반영한 'Happiness in MOCHA' 딸기 애프터눈티를 3월 1일(토)부터 선보여요.
모카 무스 컬러를 베이스로 한 디저트 6종과 세이보리 5종, 총 11종의 메뉴를 즐길 수 있어요.

스위트 이미지
스위트 이미지

그 시대의 시대상을 대표하는 색상을 선정하는 팬톤(PANTONE®) 사의 2025년 컬러는 '조화'와 '자연으로의 회귀'에 초점을 맞추고, 일상 속 작은 행복에 눈을 돌려 자신에게 맞는 힐링과 럭셔리를 추구하자는 생각을 상징해요.
콘래드 오사카의 이번 시즌 애프터눈 티에서는 고객에게 힐링과 고급스러움을 선사하고자 레드와 모브가 가미된 따뜻한 브라운 컬러의 '모카 무스'에서 영감을 받은 디저트를 같은 시기에 개최되는 파리 패션위크와 함께 선보여요.
패션위크와 연계하여 패션과 관련된 아이템과 함께 제철 딸기를 곁들여 준비해요.

 

스위트

스위트 왼쪽부터 '쁘띠마카롱 타르트', '베린 쇼콜라', '캐러멜 쇼콜라', '콩피즐리', '모카 무스'

총 6종류의 디저트에는 딸기를 콩피, 소스, 파르드플뤼, 가나슈, 무스 등 다양한 종류의 초콜릿 디저트와 함께 모카 컬러의 디저트들이 준비돼요.
셰프가 추천하는 메뉴는 먼저 부드러운 초콜릿 가나슈와 딸기 향이 나는 '쁘띠 마카롱 타르트'를 추천해요.
윗부분에는 모자를 형상화한 모카 무스 색상의 마카롱과 초콜릿 장식 과자를 얹었고, 두 번째 추천 메뉴인 '캐러멜 쇼콜라'는 아래층은 캐러멜 쇼콜라 테린, 위층은 스트로베리와 바이올렛 리큐르 무스의 2중 구조로 된 쇼콜라예요.
제비꽃과 감귤 향이 특징인 바이올렛 리큐어가 숨은 맛이에요.

이 밖에도 '모카 무스'는 커피 무스와 딸기 콩피티르의 하모니를 즐길 수 있는 디저트예요.
'베린 쇼콜라'는 아몬드 향이 나는 모카 무스 컬러의 쇼콜라 블랑팡에 상큼한 신맛의 딸기 소스를 더하고, 펄 쇼콜라로 목걸이를 형상화해 완성했어요.
프랑스어로 설탕 과자를 뜻하는 '콩피즐리'는 초콜릿 안에 누가 몽테리마르와 딸기 파르드플뤼를 넣었어요.
커피와 화이트 초코칩으로 구워낸 인기 스콘은 딸기 소스나 클로티드 크림과 함께 즐길 수 있어요.

 

세이보리

세이보리 왼쪽부터 '블랙 올리브 블랑망제', '미니 크로와상 샌드위치', '오미오리 등심 훈제', '냉채 비시소와즈', '버섯 크림과 트러플 크레페'

세이보리에는 부드러운 풍미가 특징인 블랙 올리브가 악센트를 주는 '블랙 올리브 블랑망제'와 진한 육백흑돼지 햄과 프랑스의 숙성 경질 치즈인 콘테 치즈를 부드럽게 깎아 만든 샌드위치, 부드러운 단맛이 매력적인 오미오리 등심,온주 귤과 오렌지를 섞은 당도가 높은 감귤 '키요미'를 감싼 '오미오리 등심 훈제', 조개의 감칠맛이 녹아든 '차가운 비시소와즈', 버섯 크림과 트러플을 샌드하고 마이크로 그린을 꽃다발처럼 장식한 화려한 '버섯 크림과 트러플 샌드위치' 등 다양한 메뉴가 있어요.

 

미니 크로와상 샌드위치
세이보리 이미지

티 셀렉션에는 인기 있는 '콘래드 오사카 오리지널 블렌드'를 포함한 TWG Tea의 총 10종류의 차와 3종류의 커피가 준비돼요.
원하는 음료를 원하는 만큼 선택해 전면에 배치된 창문을 통해 지상 200미터의 파노라마 뷰를 감상하며 애프터눈 티를 즐길 수 있는 호화로운 시간을 보내세요.

 

테이크아웃 애프터눈 티

콘래드 오사카의 오리지널 패션 가방 같은 상자에 담긴 테이크아웃 애프터눈 티도 준비되어 있어요.
계절 한정으로 콘래드 베어와 함께 제공되는 세트도 인기예요.

  • 테이크아웃 애프터눈 티 (2인 세트) 9,000엔
  • (콘래드베어 포함) 11,000엔

해피니스 인 모카 애프터눈 티 테이크아웃 박스 이미지

메뉴

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