[도쿄/호텔]2024~2025 로얄파크호텔 '신년 애프터눈티' | 신년 이벤트

2024. 11. 25. 00:30Japan/FOOD

안녕하세요

일본 도쿄 로열파크호텔에서는 2025년 새해 다양한 신년 이벤트를 개최해요
애프터눈티나 뷔페 뿐 아니라 다양한 이벤트도 개최한다고 하니, 도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

로열파크호텔 '신년 애프터눈티'
ロイヤルパークホテル「新春アフタヌーンティー」

  • 기간: 2024년 12월 26일(목)~2025년 1월 19일(일) 
  • 시간: 평일 11:00~15:00 / 토・일・공휴일 및 12월 31일(화)~1월 3일(금) 11:00~17:00 
  • 장소: 로얄파크호텔 1층 로비 라운지 '퐁텐' 
  • 주소: 도쿄도 츄오구 니혼바시 니혼바시 카키가라쵸2-1-1 
  • 요금 : 1인 8,000엔 ※서비스 요금(15%) 포함

 

로얄파크호텔에서는 2024년 12월 26일(목) ~ 2025년 1월 19일(일) 기간 한정으로 1층 로비 라운지 '퐁텐'에서 '신춘 애프터눈 티'를 판매해요.
또한, 2025년 1월 1일(설날), 1월 2일(목)에는 떡메치기, 연날치기 페어, 사자춤 무대 등 설날을 축하하는 '신년 이벤트 2025'를 개최할 예정이에요.

거울모찌, 하마모찌, 문송 등 설날 모티브와 일본식 디저트로 장식한 '신춘 애프터눈 티'가 등장

연말부터 연초까지, 새해의 시작을 축하하는 화려한 디저트로 꾸며진 '뉴 이어 애프터눈 티'가 등장해요.
웰컴 드링크로는 금가루가 들어간 매실 다시마차를 준비해 축하 분위기를 연출해요.
설날의 길조인 거울떡과 하마아자(魔矢)를 장식한 초콜릿 공예품, 피스타치오로 화사한 녹색을 표현한 문송 롤케이크가 설날 분위기를 띄워요.

헤이즐넛과 메이플 슈거로 서양식으로 재해석한 부흥, 생강 향과 금귤의 신맛이 조화를 이루는 글라스 디저트, 일본산 밤의 부드러운 단맛과 유자 향이 특징인 테린 등 다양한 디저트를 준비해요. 또한 진한 말차 타르트 쇼콜라, 가벼운 식감의 호지차 쇼트케이크 등 일본식 디저트도 풍성하게 준비해요.

세이보리에는 오리고기와 파를 얹은 메밀 샐러드, 상큼한 맛의 훈제 연어와 크림치즈 모나카, 계란찜을 연상시키는 부드러운 식감의 가마보코와 바질 그라탱 등이 준비되요.
새해를 축하하는 일본식 요소가 가미된 디저트와 세이보리에서 우아한 연말연시의 시간을 즐겨보세요.

신년 애프터눈 티 개요 

  • 기간: 2024년 12월 26일(목)~2025년 1월 19일(일) 
  • 평일 11:00~15:00 토・일・공휴일 및 12월 31일(화)~1월 3일(금) 11:00~17:00 
  • 매장: 1층 로비라운지 '퐁텐' 
  • 요금: 1인 8,000엔 
  • URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/c8mwiq0t4/

 

메뉴 

  • 웰컴 드링크(금가루가 들어간 매실 다시마차) 
  • 상단/초콜릿 세공 과자, 문송의 피스타치오 롤, 서양식 오코시
  • 중단/생강 우유의 갈대 푸딩과 금귤 컴포트, 호지차 쇼트케이크, 일본산 밤과 유자 테린, 말차 타르트 쇼콜라
  • 하단/오리와 메밀 샐러드, 훈제 연어와 크림치즈 모나카, 어묵과 바질 그라탱
  • 별미 / 야채 포타주, 스콘 2종(플레인, 흑임자), 클로티드 크림, 딸기잼, 살구잼, 살구잼
  • 스믹티의 홍차를 포함한 16가지의 무료 음료가 제공된다.

 

새해의 행복을 기원하는 '모치츠키'와 사자춤이 펼쳐지는 '에니치 스테이지'에서 활기차고 전통적인 설날을 보내보자.

대형 에도 연이 여러분을 맞이하는 로비에서는 흥겨운 음악과 북소리와 함께 '떡메치기'를 실시해요.
또한, 연회 무대에서는 행복을 부르는 사자춤과 우아한 거문고 연주로 새해를 축하해요.

모치츠키 개요 

  • 일시: 2025년 1월 1일(설날) 11:00~ / 14:00~ 
  • 장소: 1층 로비
  • 연일 무대(사자춤/코토) 개요
  • 일시: 2025년 1월 1일(설날), 1월 2일(목) 13:00~ / 15:00~(거문고 연주만) / 16:30~ 
  • 장소: 1층 로비 ※예약 불필요 
  • 관람 무료, 각 회당 30분 내외

 

사격, 고리 던지기 등 가족이 함께 즐길 수 있는 축제 박람회를 개최. 요리사가 대접하는 포장마차 코너도 등장.

2층에서는 매년 인기 있는 '축제 페어'가 개최되요. 축제에서 인기 있는 사격과 고리 던지기를 비롯해 몸으로 즐기는 스톱사우루스, VR 체험, 푸짐한 상품이 걸린 뽑기 등 다양한 어트랙션이 준비돼요.
또한, 셰프의 포장마차 코너도 등장. 타코야키, 야키소바, 베이비 카스텔라 등 야시장의 단골 인기 메뉴를 호텔식 메뉴로 제공해요.

연일(縁日) 페어 개요

  • 일시: 2025년 1월 1일(설날), 1월 2일(목) 10:00~18:00
  • 장소: 2층 로비
  • 연회장 요금: 연날・포장마차 공통권 1매 500엔, 연날권 5매 묶음 2,000엔 ※요금에는 소비세가 포함되어 있습니다.
  • 내 용 : 과녁 맞추기, 고리 던지기, 점보 갈라폰, VR 체험, 풍선아트, 운세 코너 등
  • 포장마차 코너 :다코야키, 야키소바, 가라아게, 베이비 카스텔라 등

 

산해진미를 정성껏 준비한 호텔 오세치로 우아한 설날을."호텔에서 오세치"

새해 첫 참배를 다녀오신 분들에게 인기가 많은 '호텔에서의 오세치'.
새해를 축하하는 행운을 가져다주는 음식들을 알록달록하게 담은 오세치 요리예요.
새해의 시작을 호화롭게 보내세요

호텔에서 오세치 개요 

  • 일시: 2025년 1월 1일(설날) 7:30~10:30(최종 입장 10:00) 
  • 장소: 3층 연회장 '로얄홀' 
  • 요금: 1인당 8,000엔

 

새해를 축하하는 설날 요리 등 다양한 일식, 양식, 중식 메뉴가 가득한 '신춘 만복 단란 뷔페'

3층 '로얄 홀'에서는 '신춘 만복 단란 뷔페'를 개최해요.
오세치 요리의 축하 안주, 떡국 등 설날 요리를 비롯해, 고객이 보는 앞에서 완성하는 비프커틀릿 샌드위치, 튀김 등 라이브감을 즐길 수 있는 메뉴도 준비돼요.
어린이를 위한 공간도 마련되어 있으니 가족과 함께 여유로운 시간을 보내세요.

신춘 만복 단란 뷔페 개요 

  • 기간: 2025년 1월 1일(설날), 1월 2일(목) 
    • 런치 11:30~15:00(L.O.14:30) / 디너 17:00~21:00(L.O.20:30) 
  • 장소: 3층 연회장 '로얄 홀' 
  • 요금: 1인 11,000엔 / 어린이(4~12세) 5,000엔 / 시니어(65세~) 9,000엔) 5,000엔 / 시니어(65세 이상) 9,000엔

 

최상층에서 바라보는 전망과 행운을 부르는 메뉴가 즐거운 '호텔 최상층에서 즐기는 신년 런치 뷔페'

20층 '팔라쪼'에서는 탁 트인 전망과 화려한 메뉴로 꾸며진 신년 런치 뷔페를 선보여요. 오세치 요리를 비롯해, 새해 축하를 상징하는 도미소금구이, 파르미자노 레지아노로 마무리한 오징어와 가리비 리조또 등 설날 특유의 다채로운 맛을 즐길 수 있어요.

호텔 최상층에서 즐기는 신년 런치 뷔페 개요 

  • 기간: 2025년 1월 1일(설날), 1월 2일(목)
    • 1부 11:00~13:00(L.O.12:30) 2부 13:30~15:30(L.O.15:00) 
  • 장소: 20F 연회장 '팔라쪼' 
  • 요금: 1인 12,000엔 / 어린이(4세~12세) 6,000엔 / 시니어(65세 이상) 10,000엔

 

반응형