[도쿄/호텔]2025년 7~8월 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 '프렌치 리비에라 애프터눈 티'

2025. 6. 16. 14:44Japan/FOOD

안녕하세요

도쿄에 위치한 포시즌스 도쿄 오테마치에서 남프랑스 셀럽들의 취향을 완벽히 이해한 프랑스 셰프가 선사하는 천국의 애프터눈 티를 개최해요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

프렌치 리비에라 애프터눈 티
フレンチリビエラアフタヌーンティー

  • 기간: 2025년 7월 1일(화)~8월 31일(일)  
  • 장소: 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 39층 더 라운지  
  • 주소: 도쿄도 치요다구 오오테마치 1-2-1  
  • 요금
    • [평일] 11:00~13:00, 13:30~15:30 8,800엔
    • [평일] 16:00~18:00 7,800엔  
    • [주말·공휴일] 9,800엔  
  • 음료 주문 마감 시간은 종료 시간 30분 전입니다.  
  • 서비스 요금 15% 포함.  
  • 영업 시간 및 가격은 변경될 수 있습니다.  

포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 'THE LOUNGE (더 라운지)'에서는 2025년 7월 1일(화)부터 세계 최고 수준의 리조트 지역이자 '지중해의 천국'으로 불리는 남프랑스 리비에라의 아름다운 풍경을 모티프로 한 애프터눈 티가 시작돼요.

 

 프렌치 리비에라 애프터눈 티

지중해의 눈부신 햇살 아래 남프랑스 해변에서 보내는 듯한 비일상적인 시간을 연출하는 화려한 색채의 애프터눈티. 프랑스 셰프가 정성껏 만든 남프랑스 미식을 마음껏 즐길 수 있어요.
디저트는 모나코와 니스에서 페이스트리 셰프로 경력을 쌓은 미켈레 아바테마르코(Michele Abbatemarco)가 담당해요.
지중해의 맑고 푸른 바다와 눈부시게 빛나는 태양 아래에서 휴가를 즐기는 남프랑스 셀러브리티들의 세련된 취향을 잘 아는 미켈레만의 디저트가 준비돼요.
또한, 세이보리는 파리 에펠탑 내 미슐랭 레스토랑 르 줄 베르네(Le Jules Verne), 알랭 뒤카스(Alain Ducasse) 등 유명 셰프 밑에서 실력을 갈고닦은 쿠세 켄스케(Kisei Kensuke) 수석 셰프가 맡았어요.
남프랑스에서 사랑받는 식재료와 맛, 그리고 모나코의 국민 음식에 비할 데 없는 고급스러움과 역사를 자랑하는 세이보리를 즐겨 보세요.

 

주목받는 디저트와 세이보리

미야자키 망고와 오렌지, 파인애플의 바바, 샤티 카페

여름의 시작을 알리는 생동감 넘치는 색상

일본과 프랑스, 열대 과일이라고 하면 공통적으로 망고와 오렌지가 떠올라요.
열대 지방인 미야자키의 햇빛을 듬뿍 받아 자란 완숙 망고와 상쾌한 오렌지, 포인트로 파인애플을 넉넉히 사용한 바바에요.
과일의 주스가 넘치는 자연스러운 단맛과 신맛이 완벽하게 조화를 이루어 입안 가득 퍼져요.
마무리로는 카페 풍미의 샤티 크림을 곁들여 단맛과 부드러운 맛과 함께 열대의 바람을 느낄 수 있는 디저트로 완성했어요.

 

복숭아 무스, 복숭아와 그로제이유 젤리, 복숭아 컴포트

"복숭아처럼 생긴 외관, 남프랑스와 일본의 복숭아 맛을 한 입에"

남프랑스는 복숭아의 산지로 유명하며, 풍부한 맛과 향이 특징이에요.
이 외관도 '복숭아와 같은' 디저트는, 마치 따서 바로 먹은 듯한 신선함과 고귀한 향기를 재현하여 남프랑스 복숭아의 매력을 충분히 느낄 수 있도록 완성했어요.
또한, 촉촉한 일본의 복숭아와 향기로운 프랑스의 복숭아를 모두 사용함으로써, 서로 다른 맛의 조화를 즐기실 수 있어요.

 

바르바주안 올리브 타프나드

독보적인 럭셔리와 역사를 자랑하는 모나코 공국의 국민 음식

모나코 공국의 카지노에서 인기 있는 핑거푸드이자 국민 음식인 '바르바주안'을 맛보실 수 있어요.
시금치, 파르메산 치즈, 마조람 등 재료들을 반죽으로 감싸고 바삭하게 튀겨 완성했어요.
올리브의 풍미가 농축된 타프나드 소스도 추가되어 풍부한 맛과 깊이, 그리고 부드럽게 향기는 허브가 우아함을 더해요.
신선하게 준비된 요리를 별도의 접시에 담아 드리며, 따뜻할 때 드시기를 권장해요.

 

시원한 디저트 아이스바가 새롭게 출시!

초콜릿 민트 아이스, 무화과 잼

파티시에가 선보이는 새로운 식감의 아이스바

여름의 상징으로 눈길을 끄는 아름다운 에메랄드그린 아이스 바. 프랑스 페이스트리 셰프만의 감성으로 한 단계 높은 맛으로 승화시켰어요.
주인공은 남프랑스에서 생산지로 유명한 무화과와 민트예요.
또한 피스타치오 초콜릿으로 코팅한 이 조합은 일본에서는 쉽게 맛볼 수 없는 독특한 조합이에요.
견과류의 풍부한 맛과 부드러운 달콤함의 초콜릿, 그리고 진한 무화과의 풍미가 완벽하게 조화를 이룬 이 아이스크림은, 뒤이어 퍼지는 상쾌한 민트의 향기가 더해져 새로운 감각을 선사해요.

 

1인당 1대의 스탠드

한 분씩, 우아하게

포시즌스 호텔 도쿄 오테마치의 애프터눈 티는 고객님 한 분당 한 대의 하이 티 스탠드로 제공돼요.
따라서 친구들과의 대화 시간이나 혼자서 편안하게 디저트 시간을 즐기고 싶을 때 등, 어떤 상황에서도 각자의 속도에 맞춰 여유롭게 즐기실 수 있어요.
또한 평소에는 미슐랭 스타 레스토랑 'est'에서만 맛볼 수 있는 미켈레의 디저트를 다양한 각도에서 즐기실 수 있어, 미적 감각을 갖춘 디저트 애호가들도 만족하실 수 있는 애프터눈 티로 완성되었어요.
기존의 애프터눈 티의 틀을 넘어 진정한 디저트의 진수를 경험해 보시길 기대해 주세요.

 

애프터눈 티 메뉴

  • 스위트 5종   
    • 복숭아 무스, 복숭아와 그로제이유 젤리, 복숭아 컴포트  
    • 미야자키 망고와 오렌지, 파인애플 바바, 샤티 카페  
    • 파인애플과 라임, 생강 타르트  
    • 토마토와 라즈베리, 페슈 드 비뉴 크런치 케이크  
    • 초콜릿 민트 아이스크림, 무화과 잼  
  • 세이보리 5종
    • 오리 훈제와 당근 라페 샌드위치, 라임과 망고 크림
    • 소고기 레드 와인 스튜 도브 스타일과 브레드 사블레, 블러드 오렌지 젤리와 비트 튀일
    • 크림치즈와 드라이 토마토 타르트렛, 옐로우 파프리카 젤리와 가지 퓨레
    • 로브스터 마리네와 페넬 크림, 사프란과 파스티스 젤리, 아르간 오일
    • 바르바주안 올리브 타프나드
  • 구운 과자
    • 플레인 스콘
    • 주키니와 검은 올리브 케이크
    • 마들렌
  • 음료
    • 일본 차 2종 / 홍차 4종 / 허브티 4종 / 커피 6종 / 계절 티 모크텔 2종

기간 및 1인당 요금   

  • 2025년 7월 1일(화)~8월 31일(일)  
    • 평일 11:00 - 13:00 / 13:30 - 15:30 / 18:30 - 8,800엔
    • 평일 16:00 - 18:00 7,800엔  
    •  주말 및 공휴일 9,800엔*  
      (음료 주문 마감 시간은 종료 시간 30분 전)  

제공 장소: 포시즌스 호텔 도쿄 오테마치 39층 THE LOUNGE

예약사이트 : https://www.tablecheck.com/shops/four-seasons-hotel-tokyo-otemachi-the-lounge/reserve?menu_lists%5B%5D=67d798b1d6384dc0fb944795

 

일본의 시원함을 즐기는 유카타로 오후 티타임


유카타를 입고 우아하게 즐기는 애프터눈 티를 체험해 보시지 않겠습니까?
행사 기간 중 유카타를 입고 방문하신 분들께 스파클링 와인을 제공해 드려요.
시원한 유카타와 함께 일본 문화의 아름다움을 느끼며, 이 여름에만 즐길 수 있는 특별한 경험을 꼭 즐겨 보세요.

  • 기간: 8월 9일(토) ~ 8월 17일(일)
  • 내용: 유카타를 입고 방문하신 분께는 1인당 환영 음료로 스파클링 와인 1잔을 선물해 드려요.
    (알코올이 없는 스파클링 와인으로 변경 가능)
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