[도쿄/호텔]2025 1~2월 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 "스트로베리 & 초콜릿 애프터눈 티"

2024. 11. 22. 23:57Japan/FOOD

안녕하세요

일본 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄에서 딸기 애프터눈티를 개최해요
밸런타인데이 특별한 애프터눈티도 같이 개최한다고 하니, 도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

스트로베리 & 초콜릿 애프터눈 티
ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー

  • 기간: 2025년 1월 1일(수)~  2월 28일(금)
  • 시간: 11:30~L.O.18:00
  • 장소: 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 메종 마루노우치
  • 주소: 도쿄도 치요다구 마루노우치 1-11-1 퍼시픽 센추리 플레이스 마루노우치
  • 요금: 평일 7,900엔, 토, 일, 공휴일 9,100엔 서비스 요금 포함

밸런타인 애프터눈 티

  • 기간: 2025년 2월 14일(금)
  •  시간: 11:30~L.O.18:00 
  • 요금: 19,000엔 ※서비스 요금 포함

딸기와 피스타치오 밀푀유

  •  판매 기간: 2025년 1월 16일(목)~2월 28일(금)
  •  장소: 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 메종 마르누치 
  • 시간: 이트인 11:30~22:00(L.O.21:00) 
  • 요금: 이트인 3,000엔, 테이크아웃 7,000엔 
  • ※ 테이크아웃은 전날 19:00까지 예약 필수.
    테이크아웃은 전날 19:00까지 예약이 필요해요.

 

포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄에서는 2025년 미슐랭 가이드 도쿄에 등재된 프렌치 비스트로 'MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)'에서 달콤한 딸기와 진한 초콜릿의 절묘한 조화를 즐길 수 있는 '딸기&초콜릿 애프터눈 티'를 2025년 1월 1일(수)부터 2월 28일(금)까지 제공해요.
딸기의 신선함과 초콜릿의 풍부한 풍미가 어우러진 달콤한 세계로 여러분을 초대해요.

스트로베리 & 초콜릿 애프터눈 티

새빨갛게 반짝이는 Strawberry Time의 시작은 진한 맛의 잘 익은 딸기와 허브, 엘더플라워, 독일산 카모마일을 블렌딩해 꽃향기 가득한 정원을 연상시키는 웰컴 드링크 'JARDIN đu FRAISE -딸기의 정원-'으로 건배해요.

딸기의 맛을 최대한 살린 5가지 디저트는 맛은 물론이고, 섬세하고 우아한 비주얼에 감탄이 절로 나오는 아름다움으로 가득해요.
그중에서도 셰프가 특히 추천하는 것은 글라스 디저트 '스트로베리 베린 아몬드 밀크'에요.
아몬드 밀크의 은은한 향과 우아한 입맛에 새빨갛고 선명한 딸기 과육이 더해져 과일 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 맛이에요.

또한, 스트로베리와 초콜릿의 매력을 한껏 살린 디저트를 더욱 돋보이게 하는 것은 미슐랭 3 스타, 아시아 베스트 레스토랑 50에서 1위를 차지한 '세잔(SÉZANNE)'의 총 주방장 다니엘 칼버트(Daniel Calvert)가 감수한 6가지 세이보리(Savory)에요.
갓 만든 맛 그대로 따뜻하게 즐길 수 있는 세이보리, 본고장 영국의 전통 애프터눈티에 빠질 수 없는 샌드위치 등 세련된 맛을 자랑하는 세이보리도 함께 즐길 수 있어요.

넓은 창문으로 겨울의 따스한 햇살이 들어오는 'MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)'에서 마루노우치의 거리 풍경과 신칸센을 바라보며 오감으로 즐기는 우아한 애프터눈 티타임을 즐겨보세요.

애프터눈 티 내용

디저트 5종

  • 딸기 타르트
  • 다크 초콜릿 딸기 슈크림
  • 딸기 오렌지 카다몬 케이크
  • 화이트 초콜릿 딸기 무스
  • 딸기 베린 아몬드 밀크 

세이보리

  • 콘테 치즈 구제르
  • 데빌드 에그 타르트
  • 와규 엠파나다
  • 오이와 소금 버터 샌드위치
  • 훈제 연어와 크림치즈 샌드위치
  • 코로나네이션 치킨 샌드위치

*물량 수급 등의 이유로 변경될 수 있습니다.

스콘

  • 플레인
  • 초콜릿

음료

  • 계절별 블렌드티 2종 / 홍차 4종 / 향차 4종 / 허브티 4종 / 커피

예약 : https://www.tablecheck.com/ja/shops/fourseasons-tokyo-maisonmarunouchi/reserve?menu_lists[]=64df5375499ab4000a3724ed

 

발렌타인 애프터눈 티

2025년 2월 14일(금) 밸런타인데이에는 세계적인 플라워 디자이너 니콜라이 버그만의 아름다운 꽃다발과 함께 즐길 수 있는 특별한 '발렌타인 애프터눈 티'를 준비했다.향긋하고 고급스러운 단맛이 퍼지는 무알콜 스파클링 와인으로 만든 발렌타인데이 한정 칵테일 'AMOUR đu RUBY - 루비의 사랑-'과 발렌타인데이를 상징하는 하트 모양의 케이크 '초콜릿 하트'와 함께 즐길 수 있다.

발렌타인 애프터눈 티 상세 

  • 제공 기간 |2025년 2월 14일(금) 
  • 시간 |11:30~L.O.18:00 
  • 요금 |19,000엔(소비세, 봉사료 포함) 
  • 상세 내용
    • 스트로베리&초콜릿 애프터눈 티의 디저트 4종
    •  '초콜릿 하트' 케이크
    • 한정 칵테일"AMOUR đu RUBY - 루비의 사랑-
    • 니콜라이 버그만의 꽃다발, 
  • 제공 장소 |포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치) 
  • 예약 |https://tinyurl.com/maisonmarunouchi

 

 딸기와 피스타치오의 밀푀유

총 주방장 다니엘 칼버트의 시그니처 메뉴인 섬세하게 겹겹이 쌓인 파이 반죽이 인기인 밀푀유, 1월 16일(목)부터 선보이는 시즌 밀푀유는 딸기와 피스타치오 밀푀유예요.
바삭한 파이 반죽에 진한 피스타치오 크림과 딸기 설탕에 절인 딸기를 끼워 넣었어요.
머랭과 피스타치오 파우더, 라즈베리 크리스피로 토핑을 얹어 완성해요.
클래식한 스타일을 즐겨보세요.

딸기와 피스타치오 밀푀유 밀푀유 상세 

  • 제공 기간 : 2025년 1월 16일(목)부터 2025년 2월 28일(금) 
  • 시간 : 11:30〜22:00 (L.O 21:30) (이트인) * 테이크아웃은 전날 오후 7시까지 예약하셔야 해요
  • 요금 : 이트인 3,000엔 / 테이크아웃 7,000엔(소비세, 봉사료 포함) 
  • 제공 장소 : 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 7층 MAISON MARUNOUCHI(메종 마루노우치)
  •  예약 : https://four-seasons-hotel-marunouchi.myshopify.com/
반응형