[도쿄/호텔]2025 1~4월 아만 도쿄 "딸기 애프터눈 티"

2025. 1. 15. 17:06Japan/FOOD

안녕하세요

도쿄 특급 호텔인 아만도쿄에서 딸기 애프터눈티를 판매해요
도쿄 시내가 한눈에 들어오는 33층 아만 라운지에서 특별한 시간을 보내보세요

 

아만도쿄 "딸기 애프터눈 티"
アマン東京 "ストロベリーアフタヌーンティー"

  • 기간: 2025년 1월 15일(수) ~ 4월 14일(월)
  • 시간: 11:00~16:30(라스트 오더) ※좌석 이용은 2시간까지
  • 장소: 아만 도쿄 33층 더 라운지 by 아만
  • 주소: 도쿄도 지요다구 오오테마치 1-5-6
  • 가격: 12,000엔 ※서비스 요금 포함

 

더 라운지 by 아만 '스트로베리 애프터눈티'

더 라운지 by 아만에서는 '봄이 온다'를 테마로 딸기 가득한 애프터눈 티 스탠드를 준비해요.
상단의 트레이에는 싱그러운 딸기의 달콤함과 라임의 산미가 절묘한 조화를 이루는 무스 케이크가 눈에 들어와요.
카모마일 향의 부드러운 가나슈 크림과 화이트 초콜릿을 화려하게 장식하고 고급스러운 단맛의 화이트 딸기 타르트와 딸기 밀크 마카롱을 곁들여 사랑스러운 한 접시를 완성해요.
중간에는 개성 넘치는 딸기 디저트들이 트레이를 장식해요.
다마스크 장미와 딸기 쥬레가 어우러진 블랑망제, 시칠리아산 피스타치오와 딸기 슈크림, 향긋하고 진한 맛의 '아마오' 무스 등 딸기의 맛을 아낌없이 담아낸 한 접시를 즐겨보세요.

그리고 신선한 국내산 딸기를 깔고, 눈이 즐겁고 아름다운 주얼리 박스를 준비해 드려요.
1인당 딸기 3알과 함께 올해는 서랍에 담긴 딸기 쿠키와 캐러멜, 트러플 초콜릿도 함께 즐길 수 있어요.

하단에는 셰프가 엄선한 재료로 만든 프리미엄 세이보리 메뉴가 준비되어 있어요.
딸기와 가리비 밀푀유, 딸기와 파르미자노 아란치니 등 딸기의 풍미를 살린 메뉴와 부드러운 육질과 진한 맛이 특징인 이바라키현산 가즈미오리 토르티야, 수제 살시챠 등 산지와 제법을 고집한 메뉴들을 맛볼 수 있어요.

또한, 최고급 찻잎을 사용하는 독일의 전통 있는 홍차 브랜드 '론네펠트(Ronnefeld)'의 다양한 홍차 라인업을 갖추고 있어요.

창밖으로 도쿄의 풍경이 한 눈에 펼쳐지는 33층의 탁 트인 공간에서 아만 도쿄 오리지널 흑죽 3단 트레이에 화사한 딸기가 돋보이는 시크한 애프터눈 티 스탠드와 함께 봄이 오는 것을 느낄 수 있는 우아한 오후의 시간을 보내세요.

 

'스트로베리 애프터눈 티' 

  • 요금: 1인 12,000엔(세금 및 봉사료 포함) 
  • 기간: 2025년 1월 15일(수)부터 4월 14일(월)까지 
  • 시간: 오전 11시부터 오후 4시 30분까지(라스트 오더) 
  • 장소: 아만 도쿄 33층 '더 라운지 by 아만' 
  • 문의: 03-5224-3331:아만 도쿄 
  • 레스토랑 예약 03-5224-3339 (오전 10시부터 오후 7시까지)
  • 웹 예약: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thelounge/reserve

 

메뉴

  • 아뮤즈: 딸기 스무디
  • 쥬얼리 박스: 딸기 로미아 쿠키, 딸기 캐러멜, 딸기 및 베르가못 트러플 초콜릿, 딸기 로미아 쿠키
  • 상단: 라임과 딸기 무스 카모마일 티 가나슈 크림, 화이트 딸기 타르트, 딸기 밀크 마카롱
  • 중단: 시칠리아산 피스타치오와 딸기 슈크림, 아마 우무 무스 초콜릿 크림, 딸기 롤케이크, 요거트 블랑망제 다마스크 장미와 딸기 쥴레
  • 하단(세이보리): 카스미 오리 콩피와 카스텔프랑코 토르티야, 수제 살시챠와 딸기 샐러드 제노베제, 세르베르 드 카뉴와 라즈베리 파이, 딸기와 파르미자노레자노의 아란치니 발사믹과 캐비어, 딸기와 가리비 아스파라거스 밀푀유 요리
  • 수제 스콘: 플레인 스콘, 오렌지 및 메이플 슈거 스콘, 클로티드 크림과 수제 잼 2종
  • 음료: 좋아하는 차 또는 커피를 선택하실 수 있어요.

 

더 라운지 by 아만 '딸기와 피스타치오 파르페'

더 라운지 by 아만에서 저녁부터 밤까지 제공하는 '이브닝 파르페'도 제철 딸기를 듬뿍 넣은 봄의 옷을 입고 등장해요.
딸기와 궁합이 좋은 피스타치오를 더해 세련된 맛의 파르페로 완성했어요.

히비스커스 티와 딸기 쥬레, 피스타치오 크림을 베이스로 일본산 생딸기를 듬뿍 얹었어요.
피스타치오의 누가그라스를 숨기고, 선명한 녹색이 아름다운 크러쉬 피스타치오로 포인트를 줬어요.
샴페인과 딸기를 블렌딩한 수제 그라니테, 입안에서 사르르 녹는 가벼운 카모마일과 딸기 무랑샹띠 등 한 입 한 입마다 다른 맛을 즐길 수 있어요.
상단에 장식된 딸기 튈로 식감을 조절하면서 원하는 조합의 하모니를 만나보세요.

딸기와 피스타치오 파르페 

  • 요금: 4,900엔(세금 및 봉사료 포함) 
  • 기간: 2025년 1월 15일(수)부터 4월 14일(월)까지 
  • 시간: 오후 5시부터 오후 9시까지(라스트 오더) 
  • 장소: 아만 도쿄 33층 '더 라운지 by 아만' 
  • 문의: 아만 도쿄 레스토랑 예약 035224-3339 (오전 10시부터 오후 7시까지) 
  • 웹 예약: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thelounge/reserve

 

더 카페 by 아만 '스트로베리 포레 데 세레'

'오테마치의 숲'에 둘러싸인 더 카페 by 아만에서는 제철 과일을 사용한 클래식한 프랑스 과자와 글라스 디저트를 세이보리, 커피 또는 차와 함께 즐길 수 있는 디저트 세트 '포레 데 세르'를 이 시기에는 딸기 맛으로 선보여요.

각각 다른 식감의 디저트 5종 모두 일본산 딸기를 사용해 재료와의 조화를 즐길 수 있는 라인업이에요.
상단의 프랑스 전통 과자 '생토노레'는 청량감 넘치는 향의 도쿠시마현산 목두유자 타르트에 딸기 커스터드 크림과 딸기 샹티를 듬뿍 얹어 신맛과 단맛의 마리아주를 즐길 수 있는 케이크로 완성했어요.
그 외에도 신맛이 적고 부드러운 맛이 특징인 홋카이도 네쿠시 지역산 생우유를 사용한 요거트 크림과 딸기를 조합한 트라이플과 단맛을 제대로 느낄 수 있는 '아마오'의 딸기 무스 등 외형도 아름다운 디저트 스탠드로 완성해요.

겨울에서 봄으로 넘어가는 계절의 변화를 느끼며 도심 속 작은 숲에서 색다른 '스트로베리 포레 데 세레'를 즐겨보세요.

스트로베리 포레 데 세레

  • 요금: 1인 5,440엔 (세금 및 봉사료 포함)
  • 기간: 2025년 3월 14일(금)까지
  • 시간: 오후 1시부터 오후 4시까지(라스트 오더)
  • 장소: 아만 도쿄 1층 별관 '더 카페 by 아만'
  • 문의: 아만 도쿄 레스토랑 예약 03-5224-3339 (오전 10시부터 오후 7시까지)
  • 웹 예약: https://www.tablecheck.com/ja/shops/amantokyo-thecafe/reserve
  • 메뉴 
    • 디저트: 목두 유자와 딸기 생토노레, 아마 오메 무스 피스타치오 크림, 백딸기 마카롱, 요거트와 딸기 트리플레, 딸기와 히비스커스 티 쥬레 애피타이저 모둠
    •  음료: 커피 또는 홍차
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