2025. 1. 21. 09:03ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
도쿄디즈니랜드 공식호텔인 도쿄베이 힐튼에서 애프터눈티를 판매해요
밸런타인데이에 맞춰 초콜릿과 딸기 컬래버레이션한 애프터눈티예요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
스트로베리 × 초콜릿 애프터눈티
ストロベリー × チョコレートアフタヌーンティー
도쿄디즈니리조트® 공식 호텔인 힐튼 도쿄베이는 발렌타인데이와 화이트데이 시즌에 맞춰 카카오를 사용하여 딸기의 매력을 한층 더 살린 메뉴를 중심으로 총 14종류의 딸기 애프터눈티를 즐길 수 있는 '스트로베리 애프터눈티' 두 번째 'Strawberry × Chocolate Afternoon Tea(딸기 × 초콜릿 애프터눈 티)'를 2025년 1월 29일(수)부터 바 라운지 'silva(실바)'에서 개최하며, 11시부터 저녁 5시까지 차나 커피와 함께 시간 제약 없이 마음껏 휴식을 취하실 수 있어요.
또한, 딸기 애프터눈티는 2024년 12월 30일(월)부터 2025년 4월 22일(화)까지 총 3기에 걸쳐 진행돼요.
세 번째는 봄에 어울리는 '딸기 × 벚꽃'을 테마로 애프터눈티를 선보여요.
요리와 기분에 따라 원하는 만큼 마실 수 있는 총 16종류의 차와 커피를 즐길 수 있어요.
스리랑카(실론)에서 탄생한 최초의 차 브랜드 'Dilmah(딜마)'의 세계 고급 차밭에서 엄선한 주옥같은 명차 컬렉션 't-시리즈'에서 '싱글 에스테이트 다즐링', '오리지널 얼그레이' 등 스테디셀러 차부터 '퓨어 페퍼민트', '퓨어 카모마일 플라워' 등 허브티까지 총 10종류의 차 잎을 준비해요.
요리나 기분에 따라 찻잎을 바꿔가며 몇 번이고 마실 수 있어요.
이 밖에도 커피의 재배부터 수확, 정제, 로스팅, 블렌딩, 분쇄 등 모든 과정에서 엄선된 고품질의 풍부한 맛을 자랑하는 '네스프레소' 커피를 사용한 에스프레소, 카페라떼, 카라멜라떼, 마끼아또 등 총 9종류의 커피 메뉴도 즐길 수 있어요.
기간 한정 칵테일로 더욱 럭셔리한 애프터눈 티를 경험할 수 있다.
'Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(딸기 × 초콜릿 애프터눈 티)' 한정으로 바텐더가 고안한 칵테일 'Sogno Vermiglio(소뇨 베르미글리오 주홍빛의 꿈)'를 추가 요금으로 즐길 수 있어요.
딸기 퓌레, 감귤 향이 풍부한 'Dilmah(딜마)'의 '오리지널 얼그레이', 스타 아니스, 시나몬, 바닐라 시럽, 버터 등을 조합하여 깊은 맛에 향신료가 가미된 매력적인 핫 칵테일이에요.
차가운 밀크폼과 따뜻한 음료의 온도 차이에 따라 달라지는 맛과 우유 표면에 얹어진 초콜릿 소스와 캐러멜 소스의 달콤함 등 하나의 음료에서 다양한 맛을 즐길 수 있어요.
요금:950엔/잔
※요금에는 세금 및 서비스 요금이 포함되어 있어요.
'Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(딸기 × 초콜릿 애프터눈 티)'
- 장소: 힐튼 도쿄 베이 로비층 바 라운지 'silva(실바)'
- 기간: 2025년 1월 29일(수)~3월 17일(월)
- 제공 시간: 11:00~17:00
- 요금: 5,200엔
※홍차・커피를 원하는 만큼 드실 수 있어요.
세금과 봉사료가 포함되어 있어요. - 예약:TEL: 047-355-5000
- 사전 예약제 URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/silva-strawberry-chocolate
'Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(딸기 × 초콜릿 애프터눈 티)' 메뉴
디저트
'딸기잼 브라우니 큐브'(사진① 접시 왼쪽 아래)
딸기, 화이트 초콜릿 등을 섞어 구운 브라우니를 3 등분하고 그 사이에 새콤달콤한 딸기잼을 끼워 넣었어요.
큐브 모양으로 자른 후 딸기 초콜릿으로 코팅하고 말차 쿠키를 헤타 모양으로 장식했어요.
바삭한 초콜릿, 촉촉한 브라우니, 바삭한 쿠키의 각기 다른 식감을 즐길 수 있어요.
'버치 디 다마 라즈베리 가나슈 코코아 쿠키 샌드' (사진① 접시 위)
'귀부인의 키스'라는 뜻을 가진 이탈리아에서 유래한 쿠키 '버치 디 다마'.
코코아와 아몬드를 사용한 바삭한 쿠키 반죽에 새콤달콤한 라즈베리 가나슈를 샌드 했어요.
부케를 연상시키는 초콜릿과 장미로 장식해 마치 선물 같은 한 조각을 완성했어요.
'하트 루비 초콜릿 마카롱'(사진① 접시 오른쪽 아래)
베리처럼 살짝 신맛이 나는 루비 초콜릿 크림을 하트 모양의 마카롱으로 샌드 했어요.
|그 위에 하트 모양의 초콜릿을 얹어 이 계절에 딱 맞는 디저트로 완성했어요.
크림 속에는 바삭바삭한 라즈베리 펄 크래커가 들어 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
'로즈힙&하이비스커스 티젤리와 푸딩의 딸기 파르페'(사진① 오른쪽)
과일 향이 나는 'Dilmah(딜마)'의 '로즈힙 & 히비스커스'를 사용한 딸기 과육이 들어간 젤리에 판나코타, 캐러멜 소스, 푸딩을 겹겹이 쌓고 딸기 한 알을 얹은 바삭한 파이로 뚜껑을 덮고 마지막으로 캔디를 장식했어요.
한 번에 여러 가지 식감과 맛을 즐길 수 있는 글라스 디저트예요.
'딸기와 얼그레이 파운드케이크'(사진② 왼쪽)
감귤 향이 풍부한 'Dilmah(딜마)'의 '오리지널 얼그레이'와 꿀, 연유 등을 섞어 촉촉하게 구워낸 파운드케이크예요.
생크림과 잘게 썬 딸기를 얹어 홍차와 잘 어울리는 일품으로 만들었어요.
'딸기 쇼트케이크'(사진② 가운데)
딸기 파우더로 핑크색으로 물들인 스펀지에 사각으로 자른 딸기와 단맛을 줄인 생크림을 샌드 했어요.
위에 슬라이스 한 딸기와 꽃 모양의 초콜릿으로 장식한 귀여운 쇼트케이크예요.
'딸기 버터크림 샌드쿠키'(사진② 오른쪽)
쿠키 사이에 화이트 초콜릿과 크랜베리, 동결건조 딸기를 섞은 버터크림을 끼워 넣었어요.
스트로베리 초콜릿과 동결건조 딸기, 그리고 신선한 딸기 한 알을 얹은 디저트예요.
진한 버터크림과 상큼한 딸기의 조화를 즐길 수 있어요.
'플레인 스콘, 아몬드&코코아 스콘'(사진 ③)
'클로티드 크림, 유자향이 나는 딸기와 용과 잼, 대황과 초코칩이 들어간 치즈크림'
기본 플레인 스콘 외에도 코코아 반죽에 아몬드를 듬뿍 넣어 구워낸 풍미 가득한 스콘이 준비돼요.
부드러운 식감의 클로티드 크림, 딸기와 용과를 구워 유자 시럽에 절인 유자를 섞은 잼, 유럽에서는 잘 알려진 대황과 크림치즈를 섞어 초콜릿 칩을 더한 특이한 크림 등 3종류의 크림을 스콘과 함께 즐겨보세요.
세이보리
'피스타치오와 호두의 카카오 케이크 살레'(사진 ④ 왼쪽 아래)
카카오 베이스의 케이크 살레에 사워크림을 샌드 한 초콜릿 케이크처럼 보이는 세이보리.
호두와 피스타치오를 반죽과 크림 모두에 사용해 바삭바삭한 식감과 견과류의 고소함을 마음껏 즐길 수 있는 일품이에요.
'새우와 이타야 조개 마리네이드 스트로베리 드레싱'(사진 ④ 위)
탱글탱글하고 부드러운 이타야 조개와 새우를 멸치, 마늘, 올리브 오일에 절인 요리예요.
해산물과 궁합이 좋은 딸기를 화이트 와인 식초 등을 첨가한 새콤달콤한 드레싱과 함께 곁들여 드셔보세요.
'콜리플라워와 색채 채소의 타블레식 샐러드'(사진 ④ 오른쪽 아래)
콜리플라워를 쿠스쿠스처럼 만든 타블레 스타일의 샐러드예요.
소금에 절인 파프리카와 오이를 함께 넣어 색감과 식감을 더했어요.
다진 민트로 악센트를 주어 입에 넣는 순간 상큼한 향은 물론, 나중에 야채의 단맛을 느낄 수 있어요.
'딸기와 모짜렐라 치즈 하몽셀라노 롤'(사진⑤ 접시 아래)
쫀득쫀득한 모차렐라 치즈와 싱싱한 딸기를 짭조름한 하몽셀라노 생햄으로 감쌌어요.
발사믹을 졸여 생크림과 함께 끓인 크림을 곁들였어요.
크림의 단맛, 생햄의 짠맛, 치즈와 딸기의 신맛 등 절묘한 밸런스를 즐길 수 있어요.
'치킨 프리카세 세토우치 레몬 향과 함께'(사진⑤ 접시 위)
프랑스 요리 '치킨 프리카세'를 먹기 좋게 작은 크기로 만든 요리.
버섯과 양파를 볶은 후 화이트 와인으로 끓인 후 마늘과 크림, 닭고기를 넣고 푹 끓였어요.
잘게 썬 세토우치 레몬 껍질을 얹어 상큼함을 더했어요.
'호박이 듬뿍 들어간 수프 요리 '블루테''(사진⑤ 오른쪽)
껍질을 벗긴 부드러운 호박에 버터와 크림을 넣어 진한 수프 요리로 만들었어요.
구운 아몬드와 호박씨를 뿌려 향과 식감을 더했다. 그릇에 곁들여진 호박 칩과 함께 즐겨보세요.
또한, 집이나 객실 등 원하는 장소에서 맛을 즐길 수 있는 테이크아웃도 준비되어 있으며, 3단 호텔 오리지널 박스에 포장되어 집으로 가져갈 수 있어 숙소에서 느긋하게 즐기는 것은 물론, 선물용으로도 추천해요.
'Strawberry×Chocolate Afternoon Tea(딸기 × 초콜릿 애프터눈 티)' 테이크아웃 개요
- 판매 장소: 힐튼 도쿄 베이 로비층 바 라운지 'silva(실바)'
- 판매 기간: 2025년 1월 29일(수) ~ 3월 17일(월)
- 판매 시간: 11:00 ~ 19:00
- 요금: 2인분 9,900엔
※1세트(2인분) 당 판매해요. 세금 포함. - 내용: 디저트 8종 × 2세트/세이보리 6종 × 2세트/티백 5종 × 2세트/호텔 오리지널 테이크아웃 박스
- 예약: TEL: 047-355-5000
※제공일 전날 23:00까지 사전 예약제 - URL:https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/silva-afternoontea-takeout
'Japan > FOOD' 카테고리의 다른 글
[도쿄/호텔]2025 슈 우에무라 × 킴튼 신주쿠 도쿄 "하나미그라스 애프터눈 티" (0) | 2025.01.30 |
---|---|
[후쿠오카/호텔]2025 그랜드 하얏트 후쿠오카 딸기 애프터눈 티 / 디저트 뷔페 (0) | 2025.01.30 |
[도쿄/호텔]2025 2~3월 샹그릴라 도쿄 "스트로베리 하트 애프터눈 티" (0) | 2025.01.18 |
[도쿄/호텔]2025 1~4월 아만 도쿄 "딸기 애프터눈 티" (0) | 2025.01.15 |
[도쿄/호텔]2025 2~4월 도쿄 베이 시오미 프린스 호텔 "4℃ 사쿠라 컬렉션 × 애프터눈티" (0) | 2025.01.14 |