[도쿄/호텔]2025 4~5월 그랜드 하얏트 도쿄 "스프링 플라워 애프터눈 티"

2025. 2. 17. 11:00Japan/FOOD

안녕하세요
그랜드 하얏트 도쿄에서는 봄을 맞이하여 다양한 메뉴를 선보여요

망고로 장미꽃 장식을 표현한 디저트, 미모사 꽃을 형상화한 타르트 등 플라워티와 함께 즐기는 봄의 플라워 가든을 테마로 한 신메뉴도 선보여요.
이외에도 호텔 레스토랑마다 특색 있는 메뉴를 선보인다고 하니, 도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

스프링 플라워 애프터눈 티
スプリングフラワー アフタヌーンティー

  • 기간: 2025년 4월 1일(화)~5월 31일(토)
  • 장소: 그랜드 하얏트 도쿄 2층 올데이 다이닝 '프렌치 키친' 
  • 주소: 도쿄도 미나토구 롯폰기 6-10-3 
  • 시간: 15:00~17:00(최종입장 15:30) (평일 2시간, 주말 및 공휴일 90 분제)
  • 요금: 6,380엔  (서비스 요금 15% 별도)

 

도시의 번잡함 속에 우뚝 솟은 역동적인 럭셔리 호텔, 그랜드 하얏트 도쿄는 식용 꽃과 꽃을 모티브로 한 디저트와 세이보리, 그리고 플라워 티를 즐길 수 있는 '스프링 플라워애프터눈 티'를 올데이 다이닝 '프렌치 키친'에서 2025년 4월 1일(화)부터 5월 31일(토)까지 개최해요.

형형색색의 꽃이 만발한 봄의 꽃밭을 연상시키는 '스프링 플라워 애프터눈 티'는 식용 꽃과 꽃을 모티브로 한 다채로운 색감의 디저트와 세이보리 메뉴가 특징이에요.
망고로 장미를 표현한 '망고 꽃 장식', 미모사 꽃을 모티브로 한 타르트 등 6종의 디저트와 식재료의 붉은색, 노란색, 주황색 등 자연의 색을 살린 다채로운 메뉴에 각각 다른 식용꽃을 조합한 6종의 세이보리 메뉴가 준비돼요.

디저트에서는 망고 과육을 수작업으로 섬세한 장미 모양으로 만든 '망고 꽃 장식', 상큼한 레몬 맛이 특징인 미모사 꽃을 형상화한 '타르트 미모사' 등 꽃을 모티브로 한 디저트가 등장해요.
또한, 향기로운 로즈 젤리가 쇼콜라 볼 안에 반짝반짝 빛나는 '초콜릿 쿠프'와 보통 사용하는 베리 시럽 대신 과일 향이 나는 엘더플라워 시럽을 스펀지 반죽에 스며들게 한 '엘더플라워 쇼트케이크' 등 꽃의 향을 살린 꽃의 풍미를 살린 우아한 디저트도 준비돼요.
글래스 디저트인 코코넛 브라망제에는 꿀 레몬 젤리를 얹고 아름다운 코발트블루의 버터플라이 피 시럽을 부으면 파란색에서 보라색으로 변하는 색채를 즐길 수 있어요.

애프터눈티에 빠질 수 없는 스콘은 기본 플레인과 드라이 라벤더를 반죽해 구워낸 스페셜 버전 두 가지를 준비해요.
달콤한 디저트와 세이보리, 그리고 스콘을 화려한 꽃을 띄운 플라워 티와 함께 즐기면 눈과 입이 모두 봄의 꽃밭에 온 듯한 기분을 만끽할 수 있어요.

도심 속 럭셔리 호텔에서 보기 드문 탁 트인 테라스에서 따사로운 햇살을 받으며 애프터눈티를 즐기는 것도 추천해요.
세계 양과자 대회 우승 및 수상 경력이 있는 셰프가 이끄는 페이스트리 팀의 특제 디저트와 프랑스 요리의 기법과 식재료의 조합을 즐길 수 있는 세이보리를 마음껏 즐겨보세요.

 

스프링 플라워 애프터눈 티

  • 제공 기간: 2025년 4월 1일(화) ~ 5월 31일(토) 
  • 제공 시간: 15:00 ~ 17:00(최종 입장 15:30) ※평일 2시간, 토・일・공휴일 90 분제 
  • 가격(세금 포함, 봉사료 15% 별도): 6,380엔

 

디저트

  • 엘더플라워 쇼트케이크
  • 초콜릿 쿠프 -망고 플라워 장식
  • 타르트 미모사
  • 로즈 라즈베리 마카롱
  • 코코넛 브라망제

 

세이보리

  • 미니 크로와상 로스트비프 당근 샐러드 키위 드레싱
  • 키쉬 봄 양배추 완두콩, 새 양파 아스파라거스 생햄말이
  • 핑크 브레드 샌드위치 참돔의 브랜디드 오이
  • 볼로냐 연어 리에토와 훈제 연어 벚꽃 새우
  • 미니버거 미니 패티 치즈 그릴에 구운 감자 타르타르소스
  • 토마토 파르시 쿠스쿠스와 미니 라따뚜이 샐러드를 곁들인 토마토 샐러드

 

스콘

  • 라벤더 스콘
  • 플레인 스콘
  • 클로티드 크림/오렌지 잼

 

음료

  • 꽃차
    ※홍차, 카페라떼(아이스/핫), 카푸치노(아이스/핫) 등은 별도 프리 플로우로 제공돼요.

 

 

그랜드 하얏트 도쿄의 봄 메뉴

  • 프렌치 키친: 전채와 디저트는 뷔페 테이블에서 원하는 만큼 선택 가능. 메인 메뉴는 5가지 중에서 선택할 수 있는 세미 뷔페 디너가 새롭게 등장 
  • 피오렌티나: 이탈리아의 봄을 상징하는 식재료인 아스파라거스와 벚꽃 새우를 듬뿍 사용한 메뉴를 전개
  • 차이나룸: 봄나물과 산나물 등 일본의 봄철 식재료를 중국 요리에 능숙하게 도입한 7가지 일품요리를 일품요리로 제공

세미 뷔페 디너 메인 이미지(프렌치 키친)
피자비앙코(피오렌티나)
테라스 이미지(피오렌티나)

올데이 다이닝 '프렌치 키친'에서는 5가지 메인 요리와 전채 요리와 디저트를 뷔페 스타일로 즐길 수 있는 세미 뷔페 디너를 준비해요.
메인 요리는 유럽에서 봄의 보석이라 불리는 화이트 아스파라거스를 곁들인 그릴드 비프와 타르트, 조개의 감칠맛이 수프에 녹아든 벚나무 도미 포아레 등 중에서 원하는 것을 선택할 수 있어요.
요리만 제공되는 플랜 외에도 샴페인 프리 플로우가 포함된 플랜도 준비되어 있어, 봄바람이 기분 좋은 계절에 샴페인을 한 손에 들고 탁 트인 테라스에서 여유로운 시간을 보낼 수 있어요.

이탈리안 카페 '피오렌티나'에서는 제철을 맞은 벚꽃 새우와 아스파라거스 등 봄철 채소를 듬뿍 사용한 4종류의 메뉴가 새롭게 등장해요.
벚꽃 새우와 조개의 감칠맛이 녹아든 오일 소스를 듬뿍 넣어 만든 파스타, 벚꽃 새우와 그린 아스파라거스, 모차렐라 치즈의 밸런스가 절묘한 수제 피자, 진한 해산물 육수 수프에 '봄을 알리는 물고기'라고도 불리는 메발루와 봄 야채를 아쿠아 파스타 등 이탈리아의 봄을 느낄 수 있는 다양한 메뉴를 즐기실 수 있어요.
따뜻한 날에는 테라스석에서 케야키나무 가로수를 바라보며 즐기는 것도 추천해요.

중국 요리 '차이나 룸'에서는 중국 요리에 일본의 봄 식재료를 활용한 7가지 요리를 선보여요.
차이나룸 오리지널 사쿠라에비장의 감칠맛과 풍미가 퍼지는 사쿠라 도미찜 요리를 비롯해 딸기를 첨가한 과일 소스로 마무리한 돼지고기 등심 흑초 볶음, 봄 양배추와 죽순 등을 넣은 상하이식 야키소바 등 독창성 넘치는 요리가 준비돼요.
각 셰프들이 각국의 봄을 떠올리며 일본의 제철 식재료를 섞어 만든 다양한 메뉴를 즐겨보세요.

 

프렌치 키친(2층 올데이 다이닝)

전통적인 비스트로 요리를 스타일리시하게 재해석한 올데이 다이닝 '프렌치 키친'에서는 5가지 메인 요리와 전채 요리와 디저트를 뷔페 스타일로 즐길 수 있는 세미 뷔페 디너를 선보여요.
유럽에서 봄의 보석이라 불리는 화이트 아스파라거스를 곁들인 그릴드 비프와 타르트, 제철 조개의 감칠맛이 수프에 녹아든 벚나무 도미 포와레 등 봄의 식재료를 듬뿍 사용한 메인 요리 5가지를 준비해요.
뷔페 테이블에는 부드러운 단맛이 퍼지는 신양파와 풍미가 풍부한 벚꽃 새우 키쉬, 다채로운 봄 야채가 화려한 전채요리, 미모사 꽃을 형상화한 바닐라 무스, 엘더플라워 향이 나는 쇼트케이크 등 눈과 혀로 봄을 느낄 수 있는 디저트도 준비돼요.
요리만 제공되는 플랜 외에도 샴페인 프리 플로우가 포함된 플랜도 준비되어 있어, 봄바람이 기분 좋은 계절에 샴페인을 마시며 탁 트인 테라스에서 여유로운 시간을 보낼 수 있어요.

  • 이용 가능 기간: 2025년 3월 1일(토) - 2025년 5월 31일(토)
  • 이용 가능 시간: 18:00 - 21:30(최종 입장 20:00)

 

메뉴명/가격(세금 및 봉사료 15% 별도)

  • 스프링 세미 뷔페 디너 식사만 7,480엔 
  • 스파클링 와인 포함 음료 1잔 포함 8,608엔 
  • 스파클링 와인 프리 플로우 포함 플랜 11,330엔 
  • 샴페인 프리 플로우 포함 플랜 14,080엔

 

뷔페 형식

콜드 디쉬

  • 닭고기와 새우 바로틴 오로라 소스 
  • 쿠스쿠스 샐러드 시금치 아보카도 샐러드 셀러리
  • 키쉬 새양파와 새우 베이컨
  • 파테드캄파뉴 디종 머스터드 당근 라페 오렌지
  • 흰 살 생선 에스카베쉬
  • 연어 리에트
  • 니즈풍 샐러드 샬롯드레싱
  • 봄나물 크루디테 그린피스와 크림치즈 딥
  • 치즈(콘테, 까망베르 컨디셔닝)
  • 수제 피클

 

디저트

  • 엘더플라워 딸기 쇼트케이크 
  • 미모사 바닐라 무스
  • 체리 타르트
  • 바나나 초콜릿 케이크
  • 로즈 라즈베리 무스 
  • 코코넛 브라망제 꿀 레몬 젤리

 

테이블 서비스

수프

  • 봄나물 프랑스 농부풍 수프 바질 소스

메인 요리 (5가지 중 원하는 1가지 요리를 선택하실 수 있어요)

  • 봄 양배추 슈파르시 토마토소스 베이컨 구이
  • 레드 와인에 재운 쇠고기 프랑크 구이 
  • 화이트 아스파라거스 로스트 미터드 버터 
  • 봄 야채샐러드
  • 벚나무 도미 포아레 새우와 조개 화이트 와인 소스 쁘띠 뽀와 프랑세즈
  • 지속가능한 연어 콩피화이트 아스파라거스와 앤디브 로스트 
  • 화이트 아스파라거스 타르트 라비고트 소스 
  • 버섯 소테
  • 크림치즈 믹스 허브 샐러드

 

피오렌티나(1층 이탈리안 카페)

정통적이면서도 제철 재료를 살린 모던 이탈리안 카페 '피오렌티나'에서는 제철을 맞은 벚꽃 새우와 유럽에서 봄을 알리는 식재료로 사랑받는 아스파라거스 등으로 만든 4종의 한정 메뉴가 등장해요.
벚꽃 새우와 조개 맛이 녹아든 오일 소스를 듬뿍 넣어 만든 파스타, 벚꽃새우와 그린 아스파라거스, 모차렐라 치즈의 밸런스가 절묘한 수제 피자, 진한 해산물 육수에 '봄을 알리는 물고기'라고도 불리는 메발루와 봄 야채를 아쿠아 파스타 등 이탈리아의 봄을 느낄 수 있는 메뉴를 마음껏 즐겨보세요.
따뜻한 날에는 테라스석에서 케야키 나무를 바라보며 시간을 보내는 것도 추천해요.

  • 제공 기간 : 2025년 3월 1일(토) ~ 5월 31일(토) 
  • 제공 시간 : 런치 11:00 ~ 14:30(토, 일, 공휴일 ~15:00) / 디너 18:00 ~ 21:00

  • 그린 아스파라거스와 화이트 아스파라거스 포치드 에그 트러플 밀라노풍 3,300엔 ★신메뉴
  • 벚꽃 새우와 그린 아스파라거스 봄나물 수제 가르가넬리 3,410엔 ★신메뉴
  • 벚꽃 새우와 그린 아스파라거스 모차렐라치즈 피자비앙코 3,410엔 ★신메뉴
  • 메발조개 화이트 아스파라거스 봄나물 아쿠아 파스타 3,850엔 ★신메뉴

 

점포 정보 

  • 이탈리안 카페 '피오렌티나'
  • 도쿄도 미나토구 롯폰기 6-10-3 그랜드 하얏트 도쿄 1층 로비 플로어 

 

차이나룸(6층 중식)

중국 각지의 대표 요리와 정통 딤섬을 맛볼 수 있는 중국 요리 '차이나 룸'에서는 중국 요리에 일본의 봄 식재료를 능숙하게 접목한 7가지 요리를 준비해요.
벚꽃 새우와 새우 소스, 마늘 등의 감칠맛을 담은 차이나룸 오리지널 향미 조미료인 벚꽃 새우장(장)의 풍부한 감칠맛과 풍미가 퍼지는 벚꽃 도미찜 요리를 비롯하여, 딸기를 첨가한 과일 소스로 마무리하는 돼지 등심 흑초 볶음, 양배추와 죽순 등의 봄 야채를 넣은 상하이식 야키소바 등 독창성 넘치는 요리가 준비돼요.

  • 제공 기간 : 2025년 4월 1일(화) ~ 6월 30일(월)
  • 제공 시간 : 런치 11:30~14:30(토, 일, 공휴일 ~ 15:00) / 디너 17:30~20:30

 

메뉴명/가격 (세금・봉사료 15% 별도)

  • 조개와 셀러리 츠유소바 3,080엔 ★신메뉴
  • 벚꽃 도미의 벚꽃 새우장 찜(50g) 3,080엔 ★ 신메뉴
  • 벚꽃 새우와 봄 야채의 상하이식 야키소바 3,080엔 ★ 신메뉴
  • 시라스 타카나 바삭바삭 시라스 노세 볶음밥 3,080 엔 ★ 신메뉴
  • 반딧불 오징어의 중국 프릿 (8 개) 4,180 엔 ★ 신메뉴
  • 봄 양배추 회전 전골 고기 4,840엔 ★신메뉴
  • 일본산 돼지고기 등심 상하이 진장 흑초 딸기 소스 볶음(4개) 4,840엔 ★신메뉴

점포정보

  • 중국요리 「차이나룸」
  • 도쿄도 미나토구 롯폰기 6-10-3 그랜드 하얏트 도쿄 6층
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