2025. 2. 18. 11:06ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
파크 하얏트 교토에서는 봄을 맞이해 벚꽃 애프터눈티와 딸기 디저트를 판매해요
아름다운 벚꽃이 피는 교토에서 애프터눈 티와 즐거운 시간을 보내세요
벚꽃 애프터눈티
桜アフタヌーンティー
- 제공 기간: 2025년 3월 1일(토) ~ 2025년 4월 30일(수) 시간: 12:00~17:00
- 장소: 파크 하얏트 교토 1층 '더 리빙룸'
- 주소: 교토부 교토시 히가시야마구 고다이지 마스야초 360
- 요금: 6,600엔(서비스 요금 15% 별도)
- 예약: 파크 하얏트 교토 공식 페이지
딸기 디저트
- 제공 기간: 2025년 3월 1일(토) ~ 2025년 4월 30일(수)
- 시간: 12:00~19:00
- 메뉴
- 벚꽃과 딸기 파르페 3,740엔(봉사료 15% 별도)
- 교토산 딸기 쇼트케이크 2,860엔(봉사료 15% 별도)
- 딸기 밀푀유 2,860엔(봉사료 15% 별도)
※모두 커피 또는 홍차 포함. 서비스 요금 15% 별도).
파크 하얏트 교토는 1층 '더 리빙룸'에서 일본의 봄을 상징하는 벚꽃을 모티브로 이 시기에만 맛볼 수 있는 벚꽃으로 물든 아름다운 봄의 기간 한정 애프터눈 티와 디저트 메뉴를 제공해요.
매장 곳곳에 배치된 벚꽃을 감상하며 꽃놀이 기분을 만끽하는 여유로운 봄 티타임을 즐겨보세요.
황금빛의 은은한 조명과 세련된 분위기의 『더 리빙룸』에서는 피부에 닿는 공기가 따뜻해지고 봄의 기운이 느껴지는 이 계절, 일본의 봄을 상징하는 벚꽃의 우아함을 모티브로 한 「사쿠라 애프터눈 티」와 제철을 맞이한 싱그러운 딸기를 아낌없이 사용한 봄을 만끽할 수 있는 디저트를 준비해요.
가게 안에는 벚꽃을 듬뿍 배치하여 옅은 벚꽃색이 펼쳐지는 차분한 공간에서 힐링할 수 있는 꽃놀이 장면을 연출해요.
인기 메뉴인 애프터눈 티는 봄철 식재료를 아낌없이 사용한 만족스러운 세이보리, 섬세한 디테일로 정성스럽게 완성한 디저트 등 꽃구경 기분을 한층 더 돋보이게 하는 메뉴로 구성했어요.
각각의 세이보리 스위트에 어울리는 엄선된 티 페어링이 더욱 풍성한 맛을 선사해요.
앤티크한 느낌의 윤기 나는 황동 그릇과 환상적인 거울 스탠드에 담긴 특별한 프레젠테이션도 볼거리 중 하나예요.
딸기를 이용한 우아한 디저트에는 향긋한 향과 세련된 비주얼이 돋보이는 '벚꽃과 딸기 파르페'와 봄의 자연을 연상시키는 사랑스러운 디자인의 '딸기 쇼트케이크', 그리고 가벼운 파이 반죽과 신선한 딸기가 겹겹이 쌓인 촉촉한 '딸기 밀푀유'가 준비돼요.
벚꽃의 아름다움과 봄을 느낄 수 있는 우아한 티타임으로 고요한 오후의 한 때를 즐겨보세요.
벚꽃 애프터눈 티 상세
웰컴티
첫 잔은 잔에서 올라오는 우아한 향과 나가노엔 이바라키의 얼그레이의 하모니가 절묘한 조화를 이루는 블렌디드 티를 즐겨보세요.
입안에 퍼지는 화려한 벚꽃의 여운이 앞으로 시작될 애프터눈티에 대한 기대감을 높여줘요.
어소트 세이보리
- 봄 야채의 타르트
- 가리비 타르타르 죽순과 순무의 타르타르
- 연어 소라콩과 유채꽃
- 새 양파의 무스 캐비아 -
- 카모마일 아트 오브 티 이시카와
광택이 나는 황동 그릇에 화려하게 담긴 4종류의 모듬 세이보리.
신양파의 단맛을 살린 '신양파 무스'는 양파의 단맛이 천천히 퍼지는 부드러운 식감이 특징이며, 비프 콩소메 쥬레의 감칠맛과 캐비아의 짭조름한 맛이 절묘하게 어우러져 풍부한 맛을 즐길 수 있어요.
'봄 야채 타르트'는 화이트 아스파라거스, 완두콩 퓌레, 우루이 등 봄 야채를 팔각과 함께 상큼하게 마무리해 봄의 기운을 느낄 수 있는 메뉴예요.
페어링의 화려한 카모마일 향이 각 재료의 맛에 조화를 이루며 기분 좋은 여운을 남겨요.
모리유 버섯 크로켓
- 모리유 버섯 크로켓 그린 아스파라거스
- 미즈데시타마구로 이치호도 찻집 교토
봄을 알리는 제철 모리유 버섯을 아낌없이 사용한 리조또로 만든 갓 튀겨낸 크로켓.
바삭바삭한 튀김옷에 싸인 리조또는 버섯의 풍부한 향과 함께 진하고 걸쭉한 리조또의 맛을 즐길 수 있어요.
레몬 드레싱을 곁들인 아스파라거스와 신선한 토마토소스가 가벼운 악센트를 주어 전체적으로 상큼한 느낌을 줘요.
페어링으로는 부드럽고 달콤한 물방울을 곁들여요.
크로켓의 진한 풍미를 깔끔하게 정리해 세련되고 상큼한 마리아주를 연출해요.
벚꽃과 딸기 소르베
딸기를 아낌없이 사용한 소르베가 코스 중반을 가볍게 장식해요.
벚꽃 퓌레와 딸기로 만든 오리지널 소르베는 깔끔한 뒷맛이 특징이에요.
입안에서 부드럽게 녹는 부드러움과 딸기 과즙이 느껴지는 과즙의 맛과 향긋한 향이 특징이에요.
입안을 개운하게 해 줘 뒤에 이어질 디저트에 대한 기대감을 한층 더 높여줘요.
모듬 디저트
- 메이어 레몬 프레스 샌드
- 벚꽃 에클레어
- 딸기 타르트
- 벚꽃과 프롬마쥬 무스
- 벚꽃과 그리오트 체리 마카롱
- 루이보스 블렌드 나가노엔 이바라키원
은은한 빛이 들어오는 환상적인 거울 티스탠드의 프레젠테이션으로 선보이는 총 5가지의 다채로운 디저트를 선보여요.
새콤달콤한 벚꽃과 베리 쥬레를 진한 프롬마쥬 블랑 무스 속에 숨겨둔 '벚꽃과 프롬마쥬 무스'는 부드러운 무스와 봄의 향기가 코끝을 스치는 기분 좋은 맛으로 완성했어요.
고급스러운 단맛의 디저트에는 천천히 퍼지는 부드러운 달콤함 속에 묵직한 맛이 얼굴을 내미는 루이보스 블렌드를 넣었어요.
과일과 허브의 산뜻한 맛이 각각의 디저트를 더욱 돋보이게 하여 균형 잡힌 맛으로 승화시켜요.
딸기와 "베니후키"의 수플레
- 베니후키 마키노하라 야마모토엔 시즈오카
코스의 마지막은 부드럽고 부드러운 식감의 수플레로 마무리해요.
진한 향과 깊은 맛의 베니후키를 사용한 수플레는 딸기의 부드러운 단맛과 베니후키의 진한 향이 천천히 퍼져나가며 코스 마지막에 마음이 편안해지는 시간을 선사해요.
베니후키와 일본 홍차를 함께 곁들이면 같은 풍미가 겹쳐져 더욱 풍성하고 달콤하고 화려한 향의 여운이 오래도록 지속돼요.
딸기 디저트 상세
벚꽃과 딸기 파르페 에콰도르산 초콜릿 무스 벚꽃과 딸기 소르베
봄의 향기를 담은 화려한 파르페는 새콤달콤한 라즈베리와 벚꽃 소스, 교토산 딸기가 어우러진 아름답고 세련된 비주얼로 마음을 설레게 해요.
가벼운 랑그드샤의 식감, 엘더플라워 쥬레의 화려한 향, 바닐라 크림 샹티의 부드러움이 싱그러운 딸기와 어우러져 한 입 한 입마다 다른 맛과 식감의 하모니를 느낄 수 있어요.
향긋한 향을 머금은 딸기를 즐길 수 있는 고급스러운 파르페예요.
교토산 딸기 쇼트케이크 마스카르포네 치즈
섬세한 사탕 공예로 감싼 봄빛 쇼트케이크.
에스푸마로 만든 가벼운 식감의 스펀지케이크에 진한 마스카르포네의 샹티 크림이 부드럽게 감싸 안아요.
선명하고 과즙이 풍부한 교토산 딸기를 듬뿍 얹고 엘더플라워를 장식했어요.
사랑스러우면서도 세련된 비주얼과 맛에 매료되는 일품이에요.
딸기 밀푀유 피스타치오 무스 라즈베리 소르베
바삭하고 고소한 파이 반죽에 진하고 부드러운 커스터드 크림과 진한 피스타치오 무스가 겹겹이 쌓인 딸기 밀푀유. 새콤달콤하고 싱싱한 딸기를 듬뿍 얹어 신선한 맛이 입안 가득 퍼져요. 상큼한 라즈베리 소르베가 악센트를 주어 봄을 표현한 맛이다.
사쿠라 애프터눈 티
- 제공 기간: 2025년 3월 1일(토) ~ 2025년 4월 30일(수)
- 시간: 12:00~17:00
- 요금: 6,600엔(세금 포함, 봉사료 15% 별도) 장소: 1층 '더 리빙룸'
- 예약 페이지 URL : https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve?menu_lists[]=67aa9922db6c709368dac3d5
딸기 디저트
- 제공 기간: 2025년 3월 1일(토)~2025년 4월 30일(수)
- 시간: 12:00~19:00
- 가격
- 벚꽃과 딸기 파르페 3,740엔(세금 포함, 봉사료 15% 별도) *커피 또는 홍차 포함
- 교토산 딸기 쇼트케이크 2,860엔(세금 포함, 봉사료 15% 별도) *커피 또는 홍차 포함
- 딸기 밀푀유 2,860엔(세금 포함, 봉사료 15% 별도) *커피 또는 홍차 포함
- 장소: 1층 '더 리빙룸'
- 예약 페이지 URL: https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve?menu_lists[]=679c4e9287eb55a78606647c
메뉴는 재고 상황에 따라 변경될 수 있습니다.
*호텔 내 벚꽃 장식은 2025년 4월 13일(일)까지예요
'Japan > FOOD' 카테고리의 다른 글
[나고야/호텔]2025 3~5월 힐튼 나고야 스프링 런치&디너 뷔페 "Spring! Spain!" (1) | 2025.02.19 |
---|---|
[후쿠오카/호텔]2025 2~5월 더 원파이브 빌라 후쿠오카 '스프링 애프터눈 티' (0) | 2025.02.19 |
[도쿄/호텔]2025 4~5월 그랜드 하얏트 도쿄 "스프링 플라워 애프터눈 티" (1) | 2025.02.17 |
[오사카/호텔]2025 3~4월 웨스틴 호텔 오사카 「아마오우와 야메차 애프터눈 티」 (0) | 2025.02.17 |
[도쿄/호텔]2025 3~5월 도쿄 메리어트 호텔 "비건 애프터눈 티 -스프링-" (1) | 2025.02.16 |