[도쿄/호텔]2025 3~5월 도쿄 메리어트 호텔 "비건 애프터눈 티 -스프링-"

2025. 2. 16. 17:36Japan/FOOD

안녕하세요

도쿄 메리어트 호텔 'Flower Garden'을 테마로 화사한 봄을 비건 디저트로 우아하게 즐기는 'Vegan Afternoon Tea -Spring-' 판매해요
도쿄 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

Vegan Afternoon Tea -Spring-

 

도쿄 메리어트 호텔(도쿄도 시나가와구, 총지배인: 사토 게이스케)에서는 2023년 3월 1일(수)~5월 31일(수) 기간 동안 호텔 1층 레스토랑 'Lounge & Dining G(라운지 앤 다이닝 지)'에서 식물성 식재료만을 사용하여 제철의 미각을 즐길 수 있는 'VeganAfternoon Tea -Spring (비건 애프터눈 티 스프링)'을 선보여요.

이번 봄에 선보이는 'Vegan Afternoon Tea -Spring-'은 새싹이 돋아나는 계절에 꽃이 만발하는 'Flower Garden'을 테마로 분홍색을 키 컬러로 한 파티시에의 장난기 넘치는 디저트 9종과 세이보리 4종을 준비해요.
디저트에서는 화이트에서 핑크의 그라데이션이 눈길을 끄는 쇼트케이크와 꽃밭에 멈춰 선 나비의 모습을 형상화한 두유 무스가 예쁘게 접시를 장식해요.
또한, 계란과 버터를 사용하지 않고 만든 반죽과 커스터드 스타일의 크림으로 만든 스콘, 밀푀유는 식물성 재료라는 느낌이 들지 않는 식감과 맛을 내기 위해 파티시에의 세심한 배려가 곳곳에 숨어 있어요.
세이보리에는 꽃을 형상화한 딸기로 장식한 소이햄 샌드위치 등 만족스러운 라인업이 준비돼요.
화사한 봄의 모습을 보여주는 고텐야마 정원이 보이는 아트리움 공간에서 고품격 티타임을 즐겨보세요.

 

'Vegan Afternoon Tea -Spring-(비건 애프터눈 티 스프링)'에 대하여

견과류, 두유, 사탕수수 설탕, 비건 버터 등 식물성 재료를 사용하여 풍부한 풍미를 느낄 수 있도록 만든 애프터눈티.
도쿄 메리어트 호텔에서는 도심 속에서도 번잡함을 벗어나 광활한 정원에 둘러싸인 개방적인 위치에서 식사를 즐기길 바라는 마음을 담아 'Garden Party(가든파티)'를 콘셉트로 계절마다 사계절 비건 메뉴를 제공하고 있어요.
3월부터 5월은 'Flower Garden'을 테마로 봄에 어울리는 분홍색 계열의 컬러로 디저트 9종, 세이보리 4종을 준비해요.
거베라를 모티브로 한 크림을 얹은 컵케이크, 나비 모양의 튈레 등 귀여운 비주얼의 디저트 하나하나가 봄날의 애프터눈티를 더욱 설레게 하며, 비건이 아니더라도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴로 구성했어요.

 

스위트

디저트(상단) 이미지
디저트(가운데) 이미지

  • 로즈&딸기 파르페 
  • 호지차와 두유 컵케이크 거베라 장식 
  • 딸기 밀푀유
  • 플라워리스 쿠키 
  • 딸기 & 라즈베리 스콘 
  • 그라데이션 플라워 쇼트케이크
  • 딸기 타르트 
  • 두유 레어치즈풍 무스와 장미 젤리 
  • 나비모양 쌀가루츄르

 

간식(세이보리)

  • 비건 투나와 키타카키아카리의 스파이스 가토 요리!
  •  -소이햄과 후무스 핀쵸스 샌드위치
  • -비트와 두유 포타주
  •  플라워 크리스탈 JELLY

 

홍차, 허브 티 또는 커피

  • 「TWG Tea」 티 셀렉션 8종
  • 커피 바리에이션 5종
  • 유명 상표 변경・대체 자유

 

Vegan Afternoon Tea -Spring- 

  • 개요 기간: 2023년 3월 1일(수) ~ 5월 31일(수)
  • 시간: 13:00~/15:30~
  • 장소: Lounge & Dining G
  • 요금: 1인 8,700엔 ※예약은 2인부터 3일 전까지 사전 예약제로 진행돼요.
  • 상기 요금은 소비세 및 서비스 요금이 포함된 요금이에요.
    기재된 제공 내용은 변경될 수 있어요.
  • 예약 및 문의처
반응형