2025. 5. 18. 18:16ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
일본 패밀리마트에서 일본 전국 유명 가게가 감수한 '우마이멘' 4종류가 속속 출시돼요!
"삿포로 쥰렌"감수의 냉미소 된장탄탄멘, "오사카 오쇼" 감수의 고메안카케 야키소바를 5월 13일(화)부터 발매~ 스테디셀러인 냉면도 맛있게 리뉴얼했어요
우마이멘
うまい麺
패밀리마트는 지속적으로 추진하고 있는 5가지 키워드 중 '더 맛있게', '당신의 기쁨'의 일환으로 '삿포로 쥰렌 감수 냉미소 탄탄멘' 554엔(세금 포함 598엔)과 '오사카 오쇼 감수 고메안'가케야키소바' 599엔(세금 포함 646엔) 등 유명 점포가 감수한 '우마이멘'을 2025년 5월 13일(화)부터 전국 패밀리마트 약 16,200개 점포에서 판매해요.
또한, 냉중화, 소바, 우동 등 여름 대표 상품인 냉면도 리뉴얼하여 같은 날부터 순차적으로 출시할 예정이에요.
상품에 따라 출시일이 달라요.
유명점 감수 '우마이멘'은 냉면 2종에 야키라멘, 안카케 야키소바가 추가!
본격적인 더위에 대비한 냉면과 함께 든든하게 먹고 싶은 니즈에 대응한 바리에이션을 확대한 명점이 감수한 4종류의 '우마이멘'을 전개해요.
첫 번째는 패밀리마트에서는 이미 잘 알려진 홋카이도를 대표하는 미소라멘의 명가 '삿포로 쥰렌'이 감수한 '냉 미소탄탄멘'과 지난해 '절품! 토로타마 도시락'에서 천진 볶음밥을 출시해 인기를 얻은 '오사카 오쇼'가 감수한 '고메안카케 야키소바'를 출시합니다.
5월 20일(화)부터 출시하는 두 번째 상품으로는 후쿠오카 텐진의 인기 돈코츠 라멘집 'Shin-Shin' 점주가 감수한 '하카타 야키라멘'과 츠케멘 붐의 주역으로 불리는 '간자'가 감수한 '냉 해산물 돈코츠 마제소바'를 출시해요.
다양한 맛집 감수의 '우마이멘' 시리즈를 꼭 한번 맛보세요.
여름의 스테디셀러 냉면 리뉴얼!
또한, 여름의 스테디셀러인 냉면 카테고리는 면, 건더기, 국물, 각각의 황금비율을 추구하여 맛있게 리뉴얼했어요.
'스테디셀러! 특제 간장소스 6가지 재료의 냉 중화'는 면에 단백질 함량이 높은 국산 중력분을 배합하여 쫄깃함을 높이고, 국물은 농도를 높였으며, 참기름의 향을 제대로 느낄 수 있도록 했어요.
'홋카이도산 밀가루 사용 냉누키우동/냉부카케우동'은 면에 탄력이 뛰어난 홋카이도산 중력분과 홋카이도산 준강력분을 배합해 쫄깃함을 더했어요.
국물 맛을 강화하기 위해 다시마 육수와 가쓰오부시 육수의 추출 온도를 재검토했어요.
'맷돌로 빻은 메밀가루를 사용한 자소바'는 메밀가루의 굵기 비율을 조정하여 면발이 쫄깃쫄깃한 면을 만들었으며, 소바 국물은 간장의 향이 진하게 느껴지는 맛으로 리뉴얼했어요.
삿포로쥰렌 감수 냉미소 된장 탕탕면
- 가격 : 554엔(세후 598엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 출시일 : 2025년 5월 13일(화)
삿포로 인기 라멘집 '삿포로 쥰렌'이 감수한 냉탄탄멘이에요.
쫄깃쫄깃한 중간 굵기의 면에 삿포로준렌이 감수한 미소 된장과 참깨의 고소한 풍미가 퍼지는 특제 소스를 곁들였어요.
재료는 꽃고추 향이 나는 고기 소보로를 비롯해 콩나물, 삶은 달걀 등을 토핑으로 얹었어요.
오사카 오쇼 감수 고메안카케 야키소바
- 가격 : 599엔(세후 646엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 발매일 : 2025년 5월 13일(화)
중화요리 전문점 '오사카 오쇼'가 감수한 안카케 야키소바에요. 오사카 왕장 특제 소스를 사용한 간장과 굴소스 베이스의 팥소스가 야채, 새우, 계란 소보로 등 다양한 재료와 함께 어우러져요.
면은 두 번에 나누어 볶아 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감을 즐길 수 있도록 완성했어요.
간자 감수 냉 해산 돈코츠 마제소바
- 가격 : 554엔(세후 598엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 출시일 : 2025년 5월 20일(화)
츠케멘 붐을 일으킨 '간자'가 감수한 마제소바예요.
쫄깃한 중간 굵기의 면에 완자의 인기 메뉴인 츠케멘 양념장을 재현한 진한 맛으로 완성했어요.
해물 육수, 돼지 육수 등을 섞은 양념장이 차슈, 콩나물, 멘마 등의 재료와 면에 잘 어우러져 든든하게 먹을 수 있는 맛으로 완성했어요.
Shin-Shin 점주 감수 하카타 야키 라멘
- 가격 : 510엔(세후 550엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 발매일 : 2025년 5월 20일(화)
후쿠오카 텐진의 맛집「Shin-Shin」 점주가 감수한 야키라멘이에요.
"신신(Shin-Shin)」에서도 인기 있는 하카타 포장마차의 명물 요리인 야키라멘을 출시해요.
돈코츠 베이스의 진한 수프에 우스터소스를 더해 'Shin-Shin'만의 라드의 감칠맛과 해산물의 풍미를 느낄 수 있는 맛으로 완성했어요.
면은 먹기 편한 가느다란 면을 사용했어요.
스테디셀러! 특제 간장 소스 6가지 재료로 만든 냉 중화요리
- 가격 : 536엔(세금 포함 578엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 출시일 : 2025년 5월 13일(화)
왕도의 맛을 추구한 냉중화는 중화면에 국내산 중력분을 첨가하여 쫄깃함을 더 느낄 수 있도록 했어요.
또한, 특제 육수는 참기름의 비율을 높여 고소한 풍미를 더했어요.
올해는 면과 다른 재료와 조화를 이루도록 얇게 썬 돼지다리살 차슈를 토핑으로 얹어 냉 중화요리로 완성했어요.
쥬고쿠 및 미야자키현・가고시마현・오키나와현에서는 일부 상품의 사양이 달라요.
홋카이도산 밀가루 사용 냉 누키우동 / 냉 부카케 우동
- 가격 : 399엔(세후 430엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 출시일 : 2025년 5월 20일(화)
홋카이도산 중력분과 홋카이도산 준강력분을 배합하여 쫄깃함을 높여 리뉴얼했어요.
다시마 육수와 가쓰오부시 육수를 각각 다른 온도로 추출하여 육수의 맛을 더욱 느낄 수 있는 국물로 만들었어요.
판매 지역에 따라 상품명이 다릅니다.
- 냉누키우동 : 홋카이도・관동・토카이
- 냉부카케 우동 : 도호쿠, 중부, 호쿠리쿠, 간사이, 주고쿠, 시코쿠, 규슈, 미나미규슈, 오키나와
맷돌로 빻은 메밀가루 사용 자소바
- 가격 : 417엔(세금 포함 450엔)
- 발매 지역 : 일본 전국
- 출시일 : 2025년 5월 27일(화)
맷돌로 빻은 메밀가루를 사용하여 메밀의 향을 즐길 수 있는 메밀국수에요. 메밀가루의 거친 분쇄 비율을 높여서 더욱 쫄깃쫄깃한 메밀로 리뉴얼했어요.
또한, 제조 공정을 개선하여 간장의 향이 더욱 진하게 느껴지는 전용 소바 국물로 드셔보세요.
'우마이멘'의 고집스러운 포인트, 대표 냉면 리뉴얼 포인트를 일러스트와 함께 설명합니다!
이번에 출시하는 명점 감수 '우마이멘' 4종류의 양념과 재료, 면의 특징과 함께 냉중화, 우동, 소바의 스테디셀러 3종류의 리뉴얼 포인트가 담긴 일러스트를 공개했어요.
상품 사진으로는 전달할 수 없는 각각의 고집스러움에 주목해 주세요.
참고 정보
삿포로 쥰련에 대하여
1964년 창업. 당시 담백한 맛의 라멘이 주류였던 가운데 진한 맛을 추구하며 인기를 끌고 있는 된장 라멘의 명가예요.
창업 초기부터 변함없는 제법으로 만드는 미소라멘은 뿌리 생강을 넣어 진한 맛과 함께 깔끔한 뒷맛이 특징이에요.
오사카 오쇼에 대하여
1969년 9월 오사카 교바시에서 창업한 만두 전문점. 2024년 창업 55주년을 맞이하여 '지역에 사는 모든 고객님들이 더욱 건강하고 웃을 수 있도록 '이 거리의 맛'으로서, 그리고 '이 거리의 먹거리를 지탱하는 활력'의 원천이 되는 최고의 요리를 제공해요.
이 도시의 음식을 지탱하는 활력의 원천'이 되는 최고의 요리를 제공해요.
간자 소개
2000년 창업, 사이타마현 가와고에시에 본점을 둔 츠케멘 전문점이에요.
입소문을 타고 인기를 끌면서 츠케멘 붐을 일으켜 지금은 도쿄와 가나가와에도 진출해 10개 이상의 매장을 운영하고 있어요.
창업 이래 변함없는 고집을 지키며, 완자의 진화는 앞으로도 계속될 거예요.
Shin-Shin에 대하여
후쿠오카시 츄오구 텐진에서 2003년에 탄생한 지역 주민들에게 사랑받는 라멘집이에요.
전통적인 하카타 라멘의 제법과 포장마차에서 다년간의 경험을 살려 담백한 돈코츠 수프와 정성을 들여 만든 차슈, 그리고 극세사의 스트레이트 면이 특징인 '하카타 순정 라멘'이라는 독자적인 메뉴를 제공하고 있어요.
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