2025. 5. 18. 00:21ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
도쿄 신주쿠에 위치한 게이오 플라자 호텔에서 디저트 뷔페를 개최해요
복숭아, 망고, 멜론 등 여름 과일을 아낌없이 사용. 파티시에가 라이브 키친에서 갓 만들어낸 시원한 디저트와 세이보리 디저트를 즐길 수 있는 '서머 디저트 뷔페'에요
게이오 플라자 호텔 '서머 스위트 뷔페'
京王プラザホテル 'サマースイーツブッフェ'
게이오 플라자 호텔은 6월 16일(월)~8월 31일(일) 기간 동안 2층 올데이 다이닝 <쥬바야시>에서 '서머 디저트 뷔페'를 개최해요.
이번 여름 디저트 뷔페의 콘셉트는 "오감으로 즐기는 디저트 가든"으로, 지난 1월 15일(수)~5월 6일(화)에 개최한 딸기 디저트 뷔페에서 고객님들의 의견을 참고하여 기획을 진행해요.
딸기 뷔페에서도 많은 분들에게 호평을 받았던 '파티시에의 갓 만든 디저트'를 '여름 과일이 주인공', '눈으로 보고, 귀로 듣고, 향기를 느끼며 즐길 수 있는 라이브 키친', '갓 만든 × 시원함'이라는 세 가지 포인트로 제공해요.
여름 디저트 뷔페・3가지 포인트
(1) 주인공은 여름 과일
복숭아, 망고, 멜론 등 제철 여름 과일을 아낌없이 사용한 왕도 타르트와 쇼트케이크를 비롯해 다양한 라인업을 선보여요.
또한, 딸기 디저트 뷔페에서 많은 사랑을 받았던 크래프트 파르페를 여름 버전으로 준비해요.
달콤하게 녹아내리는 망고 쇼콜라 타르트
직접 만든 쇼콜라 타르트 반죽에 진한 망고를 아낌없이 토핑 했어요.
녹아내릴 듯 달콤한 망고가 달콤하면서도 쌉싸름한 반죽과 잘 어울려요.
타르트 반죽은 그대로 먹어도 풍미가 풍부하고 두툼한 반죽으로 과일과 크림과 잘 어울려요.
복숭아 쇼트케이크
게이오 플라자 호텔 전통의 쇼트케이크를 여름에 맞춰서 제공해요.
파티시에가 복숭아를 그 자리에서 바로 잘라 마무리하여 신선한 상태로 제공해요.
푹신한 스펀지 반죽에 부드러운 생크림이 여름 과일의 맛을 감싸는 케이오 플라자 호텔만의 일품이에요.
원하는 만큼만 즐겨보세요!여름 과일 크래프트 파르페
망고, 파인애플 등 신선한 여름 과일을 비롯한 15가지 이상의 토핑을 자유자재로 조합해 나만의 파르페를 만들 수 있어요.
납작한 초콜릿에 말린 과일과 견과류를 얹은 수제 만디안 초콜릿, 오렌지색 키르슈 등 SNS에서 유행하는 토핑도 빼놓을 수 없어요.
(2) 눈으로 보고, 귀로 듣고, 향기를 느끼며 즐길 수 있는 라이브 키친
'디저트가 완성되기 전부터 즐기기를 바란다'는 파티시에의 생각으로 뷔페 장소인 <수림>의 '라이브 키친' 특성을 최대한 살려 <수림>의 '라이브 키친'이라는 특성을 최대한 활용해요.
크림을 짜거나 데코레이션을 하는 모습을 보면서 소리를 듣고, 은은하게 퍼지는 달콤한 향기를 느끼는 등 단순히 디저트를 먹는 '소비적 소비'가 아닌, 그 장소, 그 시간에만 경험할 수 있는 '체험적 소비'로서 파티시에와 디저트가 완성되기까지의 시간, 즉 완성되는 과정을 공유하며 즐길 수 있어요.
과정도 함께 공유하며 즐길 수 있습니다.또한, 방금 만들어진 식감을 즐길 수 있는 것도 라이브 키친만의 매력이에요.
'바삭바삭', '바삭바삭', '바삭바삭', '푹신푹신' 등 한 입 베어 물면 가슴이 뛰는 듯한 의성어를 느끼며 평소보다 더 '디저트를 맛보는 행복'에 빠져들 수 있을 거예요.
"바삭바삭" 선택할 수 있는 여름 과일 슈크림
바삭한 쿠키 슈 반죽과 바닐라빈이 듬뿍 들어간 갓 짜낸 커스터드의 부드러운 식감이 일품이에요.
토핑 과일은 복숭아 또는 망고 중에서 선택할 수 있어요.
"바삭하고 부드러운" 바나나 크렘브륄레
숟가락을 넣으면 버너로 구운 표면의 캐러멜과 내부의 진한 커스터드 크림이 '바삭바삭'한 식감을 만들어 내요.
그 외에도 '호지차 에스푸마로 만든 빙수'는 향긋한 호지차의 부드러운 에스푸마와 푹신한 얼음의 '푹신푹신한' 식감, '레몬과 프로마쥬 몽블랑'은 크림 속에 들어 있는 레몬향 머랭의' 바삭바삭한 식감', 귀족 와인을 사용한 젤리의 '쫀득쫀득한 식감'을 느낄 수 있는 '소테른 와인 글라스' 등 재료 하나하나가 만들어내는 입맛과 소리를 즐겨보세요.
(3) 갓 만든 × 시원한 여름의 사치스러운 디저트
단골 메뉴인 빙수는 '조금씩 여러 가지를 먹고 싶다'는 고객의 의견을 반영해, 빙수 용량을 작게 만들어 제공하고 있어요.
제철 과일인 망고 과육이 듬뿍 들어간 '망고 트로피컬 빙수'를 비롯해 '호지차 에스푸마 빙수', '생복숭아 생빙수' 등 3종류를 준비해요.
또한, 여름에 맞게 시원하게 만든 '소떼르누 와인 글라스', 평일 한정 '파인애플 플람베' 등이 준비되어 있어요.
눈앞에서 깎아주는 갓 만든 빙수 3종
고객의 취향에 따라 파티시에가 눈앞에서 직접 만들어 드려요.
과일이 듬뿍 들어간 '망고 트로피컬 커스터드', 쌉싸름한 호지차 향의 '호지차 에스푸마 커스터드', 싱싱한 복숭아를 아낌없이 토핑 한 '생복숭아 프레쉬 커스터드' 등 3종류를 준비해요.
[평일 한정 신메뉴] 파인애플 프람베
라이브 키친에서 파인애플에 양주를 넣어 프람베로 만들어 알코올을 빼고 향과 풍미를 살린 메뉴예요.
시원한 수제 코코넛 아이스크림과 함께 제공되요. 파인애플이 화염에 휩싸이는 플람베의 퍼포먼스도 눈여겨볼 만해요.
셰프 파티시에 모기 히라타 프로필
디저트 뷔페를 담당하는 것은 셰프 파티시에인 모기 헤이타(茂木平太)를 중심으로 한 파티시에 팀이에요.
모기 셰프는 2024년 크리스마스 케이크에서 커다란 포인세티아가 눈길을 끄는 화분 모양의 케이크 '알로미'와 앤티크 책 3권을 쌓아 올린 책 모양의 케이크 '폴로' 등을 담당했어요.
맛뿐만 아니라 조형적인 디테일에도 신경을 써서 고객이 '보고 즐기는' 부분까지 고려한 디저트를 제공하고 있어요.
셰프 파티시에 모기 헤이타의 코멘트
이번 여름 디저트 뷔페는 호평을 받았던 딸기 디저트 뷔페를 보완하고 새로운 기획을 추가하여 고객에게 더욱 새로운 경험의 가치를 제공하고자 합니다. 파티시에가 직접 눈앞에서 정성껏 만들어 드리는 만큼, 완성된 디저트를 천천히 음미해 보시길 바랍니다.
그 외의 포인트
[첫 기획] 피타빵 스테이션
세이보리 메뉴 중 하나인 '선택할 수 있는 토핑의 크래프트 피타빵'은 디저트 뷔페에서 제공하는 크래프트 파르페처럼 자유롭게 조합하여 나만의 취향에 맞게 커스터마이징 할 수 있어요.
타코미트와 에그 스프레드 2종 중 하나를 선택한 후 샐러드 치킨, 토마토, 체다치즈 등 6가지 재료 중 원하는 재료를 선택하면 라이브 키친의 조리사가 피타빵 사이에 끼워 완성해 줘요.
샐러드, 냉파스타 등 엄선된 세이보리도 준비했습니다.
설문조사를 통해 '세이보리를 더 즐기고 싶다'는 고객의 의견에 따라 디저트뿐만 아니라 '컬러 샐러드 키위 드레싱', '해산물과 토마토의 빠에야풍', '닭고기 된장 치즈구이 토마토소스', 여름철 입맛이 떨어지는 계절에도 깔끔하게 먹을 수 있는 '대파 제노베제 냉파스타'를 준비해요.
'대파 제노베제 냉파스타' 등 여름철 입맛이 떨어지는 계절에도 시원하게 먹을 수 있는 메뉴가 준비되어 있어요.
짙은 녹색의 파노라마에 둘러싸여 보내는 우아한 시간
<수림>의 큰 창가에 펼쳐지는 것은 조경가 후카타니 고토키 씨가 1971년 개업 당시 조성한 잡목림 정원이에요.
무사시노의 원풍경을 재현한 짙은 녹색의 파노라마는 '신주쿠의 녹색 30선'에도 선정된 바 있어, 도심 속에서도 푸르른 풍경에 마음을 치유받으며 우아한 시간을 보낼 수 있어요.
'신주쿠의 녹색 30선'은 도쿄도 신주쿠구가 구내의 수목과 수변 등의 경관에 대해 구내 거주자, 재직자, 재학생을 대상으로 공모하여 1994년에 선정됐어요.
'스위트 가든'을 연상시키는 가든파티의 세계관
음식뿐만 아니라 매장 곳곳에 과일과 꽃 장식을 통해 고객들을 '스위트 가든'의 세계로 안내해요.
입구의 웰컴 포토 부스, 라이브 키친, 아트 트리, 파르페 코너 등을 화사한 여름 과일과 형형색색의 꽃으로 화려하게 장식해 한눈에 스위트 가든에 빠져들 수 있는 공간을 연출해 SNS映え(사진 찍기 좋은 공간)를 추구해요.
여름 디저트 뷔페 개요
- 기간: 2025년 6월 16일(월)~8월 31일(일)
- 장소: 2층 / 올데이 다이닝 <수림>
- 예약: 5월 16일(금) 14:00 시작
- 시간: 평일 1부 14:00~16:00 2부 14:30~16:30
- 주말 및 공휴일 1부 15:00~17:00 2부 15:30~17:30
- 요금: 어른 6,000엔, 어린이(4세~초등학생) 4,000엔 ※3세 이하는 무료
- 제공 내용: 디저트, 간식, 음료 등
- 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/shops/keioplaza-jurin/reserve?_gl=1*cnxm1o*_gcl_au*MTEzMDkxNjQyNi4xNzQ3NDk0ODAy&_ga=2.237892681.8533634.1747494807-1342481264.1747494803
47층 SKY PLAZA IBASHO를 이용할 수 있는 평일 한정 특별 플랜
디저트 뷔페를 즐긴 후 47층 SKY PLAZA IBASHO에서 여유롭고 호화로운 시간을 보낼 수 있는 플랜을 판매해요.
- 평일 한정
- 1인 (어른) 7,500엔 (초등학생) 6,000엔 (만 4~5세) 4,000엔
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