[시즈오카/오야마]2025년 6~9월 후지 스피드웨이 호텔 '피치 애프터눈티' / 여름 디너 코스

2025. 5. 19. 12:56Japan/FOOD

안녕하세요

시즈오카 오야마에 위치한 후지 스피드웨이 호텔은 지난해 인기 폭발한 PEACH AFTERNOON TEA가 한층 더 파워업했어요! 그 밖에도 여름에만 맛볼 수 있는 다양한 디너 코스와 칵테일을 선보여요

 

후지 스피드웨이 호텔
富士スピードウェイホテル
Fuji Speedway Hotel - The Unbound Collection by Hyatt

 

하얏트 브랜드 '언바운드 컬렉션 by Hyatt'로서 '정과 동이 공존하는' 유일무이한 환경 속에서 고객과 함께 이곳만의 스토리를 만들어가고 있는 '후지 스피드웨이 호텔'에서는 재방문객이 끊이지 않는 PEACH AFTERNOON TEA를 비롯해 은어 소금구이, 돼지갈비 등 여름 특유의 음식의 매력을 듬뿍 즐길 수 있는 신메뉴가 6월부터 등장해요.

대망의 PEACH AFTERNOON TEA가 올해도 등장한다!

자연 채광이 가득한 '트로페오 라운지'에서는 매년 여름마다 큰 인기를 끌고 있는 복숭아를 테마로 한 애프터눈티가 올해도 어김없이 등장해요.
녹아내릴 듯 싱싱한 복숭아와 홍차, 커스터드의 부드러운 달콤함이 어우러진 고급스러운 오후의 한때를 즐겨보세요.

 

복숭아를 듬뿍 담은 4종류의 디저트

'복숭아와 수제 밀크티 타르트'는 코코아 반죽 타르트에 홍차를 넣은 아몬드 크림을 넣고 구운 후 레몬그라스와 레몬으로 설탕에 절인 복숭아를 토핑으로 얹었어요.
여기에 엄선된 두 종류의 홍차를 블렌딩해 끓인 수제 밀크티 크림을 짜서 섬세한 사탕 세공으로 화려하게 마무리했어요.
복숭아의 상큼함과 홍차의 화려한 향, 그리고 우유의 부드러운 풍미가 입안 가득 퍼져요.

'복숭아와 베리 밀푀유'는 바삭한 파이 반죽 위에 커스터드 크림을 얹고 신선한 복숭아와 블루베리, 라즈베리를 얹은 메뉴예요.
한 입 베어 물면 복숭아의 과즙과 베리의 상큼한 신맛이 입안 가득 퍼져요.

'복숭아 치즈 테린'은 진한 치즈의 풍미와 부드러운 식감이 매력적인 테린에 복숭아 설탕에 절인 복숭아를 토핑으로 얹었어요.
바삭한 타르트가 깔린 새로운 감각의 테린이에요.

'복숭아 시부스트'는 에스프레소 컵에 커스터드 베이스의 플란, 복숭아, 머랭 스타일의 가벼운 크림을 겹겹이 쌓아 크림 같으면서도 담백한 맛으로 완성한 메뉴예요.

 

[총주방장이 직접 감수한 4종류의 세이보리] 총주방장이 직접 만든 4종류의 세이보리

팝오버는 하룻밤 숙성시킨 반죽을 200~250도의 고온에서 구워 고소하고 담백한 식감을 느낄 수 있어요.
속을 갈라 훈제 후지아틀란틱 연어, 딜, 연어알, 사워크림 딥과 직접 만든 피클을 얹으면 고급스러운 맛을 즐길 수 있어요.

크로와상은 육두구, 메스, 멸치 향을 첨가한 녹인 버터로 새우를 조리한 후 마요네즈와 버무려 넉넉하게 샌드 한 것이에요.
진하고 깊이 있는 맛이 퍼져 나가요.

브리오슈는 달걀물에 살짝 담가 프렌치토스트처럼 구워낸 후 생햄과 메추리알 프라이를 토핑으로 얹었어요.
한 입 먹으면 호화로운 아침식사를 맛볼 수 있는 일품이에요.

카프레제는 신선한 복숭아와 우유 맛이 풍부한 시치토미 치즈 공방의 모짜렐라 치즈에 오야마초산 고당도 아메라 토마토를 조합하고 복숭아 특제 드레싱을 뿌려 상큼하게 마무리했어요.

음료는 호텔 오리지널 '모터스포츠 블렌드'와 '후지산 블렌드'를 포함한 론네펠트 홍차 셀렉션과 오리지널 커피를 원하는 만큼 즐길 수 있어요.

 

PEACH AFTERNOON TEA

  • 기간 : 6월 6일(금)~9월 4일(목) ※전날까지 사전 예약 필수
  • 제공 장소 : TROFEO 라운지(3층)
  • 제공시간 : 13:00 - 17:00 (라스트 오더 16:30)
  • 가격 : 1인당 4,840엔
  • 예약 
  • 상기 세금 포함 가격에 서비스 요금(15%)이 별도로 부과돼요. 메뉴는 변경될 수 있어요

 

시즈오카의 제철이 숯불에 춤을 추는 로바타야키 저녁 식사

로바타야키 레스토랑 '로바타 오야마'에서는 아일랜드 키친 특유의 다이내믹한 요리와 시즈오카현산 식재료의 매력을 살린 숯불구이를 마음껏 맛볼 수 있는 디너 코스를 준비해요.

'OMIKA' 코스의 전채는 현지 오야마초산 고당도 토마토 '아메라'와 구운 국산 옥수수를 얼음 위에 얹은 시원함을 느낄 수 있는 한 접시로 시작해요.
대게 살을 아낌없이 사용한 셰프 특제 게 마요네즈와 함께 맛보면 진하면서도 상큼한 맛이 입안 가득 퍼져요.

또 한 가지 주목할 만한 메뉴는 숯불에 천천히 구운 시즈오카현산 은어. 바삭한 껍질과 통통한 살의 대비가 절묘하며, 마키노하라시산 '파도타기 레몬'의 상큼한 신맛이 나는 수제 식초에 담가 상큼하게 먹을 수 있어요.
그 밖에도 하마나코산 파래김과 버터를 곁들인 '에조 전복 구이', 숯불에 구운 가쓰오부시 타타키와 양파 폰즈를 곁들인 '가쓰오부시 타타키', 야쓰산 미나미 참치 참치 중간뱃살과 오야마초산 후지 아틀란틱 연어를 포함한 초밥 세 가지 등, 제철의 현지 식재료를 활용한 일품요리가 숙련된 셰프들의 손길로 눈앞에서 완성돼요.

숯불의 향긋한 향과 함께 시즈오카 특유의 여름의 맛을 꼭 맛보세요.

아메라 토마토와 일본산 옥수수 게 마요네즈
시즈오카현산 은어는 눈앞에서 소금구이!

Robata OYAMA 여름 디너 코스

  • 제공 기간 : 6월 6일(금)~9월 4일(목)
  • 제공 장소 : Robata OYAMA(3층)
  • 제공시간 : 17:00 - 22:00 (코스 메뉴 라스트 오더 21:00)
  • 코스 요금 : OMIKA 15,400엔
  • 예약
  • 세금 및 봉사료 별도. 메뉴는 계절 및 재고 상황에 따라 변경될 수 있어요.

 

여름의 미각과 이탈리아의 멋을 맛볼 수 있는 디너 코스

정통 이탈리안과 현지 식재료의 마리아주를 즐길 수 있는 '트로페오 이탈리안'에서는 여름 특유의 미각을 살린 디너 코스를 준비해요.

애피타이저로 오픈 키친에서 셰프가 원목에서 즉석에서 잘라낸 생햄을 제철 과일인 무화과, 복숭아, 멜론과 함께 아낌없이 제공해요.
단맛과 짠맛의 절묘한 대비가 기분 좋게 와인이 절로 생각나요.
메인으로는 시즈오카현산 올리브 찌꺼기를 먹여 키운 '올리브 돼지'의 스페어 립을 제공해요.
오븐에서 천천히 불에 구운 후 약 300도로 가열한 피자 가마에서 표면을 고소하게 구워 육즙이 풍부하게 완성해요.
상큼한 토마토 케케묵은 소스와 제철 채소 마리네이드가 고기의 풍미를 더욱 돋보이게 해요.
또한 레몬과 민트 드레싱으로 맛을 낸 문어 마리네이드와 메이크인 포테이토 샐러드, 시즈오카현산 옥수수와 영콘을 사용한 스파게티 아리오올리오 등 시칠리아의 여름을 느낄 수 있는 메뉴도 준비되어 있어요.

계절의 풍요로움과 이탈리아의 멋이 어우러진 여름의 한 때를 마음껏 만끽해 보세요.

올리브 돼지고기 스페어 립 로스트

트로페오 이탈리안 여름 디너 코스

  • 제공 기간 : 6월 6일(금) ~ 9월 4일(목)
  • 제공 장소 : 트로페오 이탈리안(3층)
  • 제공시간 : 디너 17:30 - 22:00 (코스 메뉴 라스트 오더 21:00)
  • 요금 디너 코스(5품) 8,800엔
  • 예약
  • 세금・봉사료 별도. 메뉴는 계절 및 재고 상황에 따라 변경될 수 있어요.

 

금붕어 그릇처럼 시원함이 느껴지는, 장난기 가득한 한잔

약 270대의 미니 사이즈 자동차가 벽면을 장식해 마치 여름 축제를 방불케 하는 'BAR 4563'에서는 여름을 만끽할 수 있는 계절 한정 칵테일 '아메라! 테킬라! 우메라! 를 준비해요.

시즈오카현 오야마초의 고당도 토마토 '아메라'를 금붕어에 비유하여 여름 축제에서 금붕어를 떠서 집의 어항에서 헤엄치게 하는 장면을 모티브로 한 장난기 넘치는 한 잔이에요.
토마토는 핀쵸스로 '떠먹는' 스타일로 시각과 미각을 모두 만족시킬 수 있어요.
베이스는 여름에 어울리는 상큼한 테킬라를 사용하여 라이치 리큐어의 화려함과 라임의 산미, 토닉 워터의 가벼운 거품이 조화를 이뤄요.
그리고 로즈마리가 마치 수초와 같은 악센트를 더하여 외형과 향기 모두 시원한 느낌을 선사해요.

시즈오카의 방언 '우메라(맛있지 않습니까)'에 이름을 붙인 독특한 여름 한정의 한 잔을 꼭 맛보세요.

여름 칵테일 '아메라! 테킬라! 우메라!
BAR 4563 내부 모습

BAR 4563 썸머 칵테일

  • 제공 기간 : 6월 6일(금)~9월 4일(목)
  • 제공 장소 : BAR 4563(3층)
  • 제공시간 : 18:00 - 23:00 (음료 라스트 오더 22:30)
    20세 미만 고객님은 22:00 이후 바 이용이 불가합니다.
  • 가격
    • 여름 칵테일 '아메라! 테킬라! 우메라! 1,980엔
      세금・봉사료 별도
  • 문의 이메일 FSWUB-Service@hyatt.com / 전화 0550-20-1234 (호텔 대표)

 

 

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