2024. 11. 9. 02:58ㆍJapan/FOOD
안녕하세요
후쿠오카에 위치한 호텔들에서 다양한 크리스마스 뷔페와 애프터눈 티를 개최해요
크리스마스 기간에만 즐길 수 있는 기간 한정 이벤트예요
후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요
호텔 JAL 시티 후쿠오카 텐진
ホテル JAL シティ福岡 天神
'호텔 JAL시티 후쿠오카 텐진'의 레스토랑 'Cafe Contrail(카페 콘트레일)'에서는 2024년 12월 1일(일)~12월 25일(수)의 기간 한정으로 '크리스마스 애프터눈 티'를 제공해요.
12월 한정 애프터눈티는 크리스마스 분위기를 고조시키는 세계 각국의 디저트를 즐길 수 있어요.
'그뤼와인 쥬레와 붉은 과일 베로니'는 크리스마스 마켓에서 흔히 볼 수 있는 향신료 향이 나는 크뤼와인을 젤리로 재해석한 메뉴예요.
크리스마스 케이크의 스테디셀러인 부쉬드노엘은 진한 마론에 카시스의 상큼함이 더해져 어른스러운 맛을 즐길 수 있어요.
또한 건포도, 오렌지 등 말린 과일과 아몬드를 넣어 풍미를 더한 '슈톨렌풍 스콘', '미니 쿠그로프', '진저쿠키' 등 전통 과자들도 선보여요.
이 밖에도 세이보리에서는 북유럽 전통 오픈 샌드위치인 '훈제 연어 & 프렌치 캐비어 스모로우' 등 한 입 크기로 즐길 수 있는 고급스러운 라인업을 준비해요.
크리스마스 시즌을 화려하게 장식하는 애프터눈티로 마음까지 따뜻해지는 멋진 티타임을 보내세요.
메뉴 라인업
크리스마스 애프터눈 티
クリスマスアフタヌーンティー
- 예약 기간: 2024년 11월 8일(금)~12월 24일(화)
※전일 15:00까지 예약 필요 - 제공 기간: 2024년 12월 1일(일) ~ 12월 25일(수)
- 제공 시간: 14:00~17:00(2시간제)
- 제공 장소: 호텔 JAL시티 후쿠오카텐진 1층 'Cafe Contrail(카페 콘트레일)'
- 요금: 4,200엔(소비세, 봉사료 포함)
※1일 12명 한정(1인부터 이용 가능)
메뉴
<디저트> 총 11종
말차의 노엘풍 / 불드네즈 / 미니 쿠그로프 / 사과 캐러멜리제 바닐라 맛 / 그뤼와인 쥬레와 붉은 과일의 베로니 / 파인애플의 카탈리나풍 크림 / 슈트렝풍 스콘 / 마론과 카시스 무스 부쉬 드 노엘 / 마론과 카시스의 부쉬 드 노엘마롱 글라스가 들어간 피낭시에 / 생강 쿠키 / 초코칩 머핀
<세이보리> 총 5종
아뮤즈 부쉬 '한 입의 즐거움' / 데미타스 컵 수프 / 훈제 연어 & 프렌치 캐비어 스모브로 / 프라이드 치킨과 컬러 무 핀쵸스 / 카망베르치즈 캐러멜리제 메이플 시럽과 말린 과일
<음료> 리필 자유 / 홍차와 허브티는 론네펠트 제공
・홍차 3종(다즐링, 얼그레이, 아쌈, 발리 아이리쉬 브렉퍼스트)
・허브티 2종(후르티, 허브티) 카모마일, 루이보스 크림 오렌지)
・커피
예약 및 문의
- <온라인 예약>https://x.gd/eRsYO
- <전화 예약>호텔 JAL시티 후쿠오카 텐진 Cafe Contrail
- TEL. 092-718-7544(10:00~17:00)
미야코 호텔 하카타
都ホテル 博多
크리스마스 애프터눈 티 2024
미야코 호텔 하카타는 2024년 12월 1일(일)부터 25일(수)까지 3층 라운지 '카페 공감(CAFÉ EMPATHY)'에서 크리스마스 애프터눈티 2024를 판매해요.
올해는 전통적인 크리스마스 쇼트케이크 외에도 순록을 모티브로 한 초콜릿 무스 케이크, 화이트 크리스마스를 이미지 한 새하얀 롤케이크 등 정통적인 세계관을 중시하면서도 화려한 애프터눈티로 완성했어요.
미야코 호텔 하카타 CAFÉ EMPATHY의 크리스마스 애프터눈티로 2024년의 마지막을 장식할 수 있는 가슴 설레는 크리스마스의 시간을 보내세요.
미야코 호텔 하카타 크리스마스 애프터눈티 2024
- 기간: 2024년 12월 1일(일) ~ 12월 25일(수)
- 매장: 3F CAFÉ EMPATHY
- 시간: 12:00~17:30(L.O. 15:30)
- 요금
- 음료 무한리필 포함 1인 4,500엔
- 음료 무한리필 + 스파클링 와인 1잔 포함 1인 5,000엔
애프터눈 티에는 음료 무제한이 세트로 구성되어 있어요.
커피, KUSMI TEA 등 다양한 종류의 음료를 즐길 수 있어요.
예약 및 문의처
- 미야코 호텔 하카타 3층 Café EMPATHY
- TEL:092-441-3143
- URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/hakata/
호텔 뉴오타니 하카타
ホテルニューオータニ博多
4일간 한정. 가을을 마무리하는 말론 스위트와 친구들이 한자리에 모였다!
호텔 뉴오타니 하카타 '슈퍼 스위트 뷔페 마론 & 가을의 미각'
호텔 뉴오타니 하카타(후쿠오카시 츄오구 와타나베도리 1-1-2, 총지배인 야마사키 마사유키)에서는 제철 식재료를 사용한 인기 디저트 뷔페를 개최해 왔어요.
그리고 올해 마지막 디저트 뷔페는 11월 20일(수), 21일(목), 27일(수), 28일(목) 4일간 한정으로 '마론&가을의 미각'을 개최해요.
가을을 마무리하기에 딱 어울리는 하룻밤을 즐겨보세요.
가을의 미각을 맛있게 먹어치운다! 마론에 포도에 배까지!
호텔 뉴오타니의 '가을의 풍물시' 슈퍼 몽블랑이 웰컴 디저트로 등장하며, 마론, 포도, 배 등 가을 디저트 라인업이 준비되어 있어요.
밤의 부드러운 단맛이 퍼지는 '마롱 밀푀유', '고구마와 홍차 타르트', '마롱 롤' 등 가을을 마무리하기에 적합한 디저트들이 준비되어 있어요.
올해 디저트 뷔페 중에서도 인기 있는 'The ○○' 시리즈. 이번에는 반짝반짝 빛나는 '포도'를 표현한 'The Budo'를 즐겨보세요.
스페인의 고성을 연상케 하는 분위기
개업 당시와 변함없는 모습의 '레스토랑 카스테리안 룸'. 벽돌의 따뜻함과 흰 벽의 스페인풍 인테리어가 마치 성에서의 식사를 연상케 하는 가게에서 계절의 정취를 느낄 수 있는 애프터눈티를 즐겨보는 것은 어떨까요
'슈퍼 시리즈'의 디저트 외에도 셰프 특제 샌드위치 등 세이보리도 즐길 수 있어요.
독일의 전통 있는 '론네펠트'사의 깊은 맛의 홍차와 함께 달콤한 시간을 보내세요.
입안에서 사르르 녹는 팬케이크도 한 번 드셔보세요.
호텔 오리지널 잡곡에 국산 리코타, 크림치즈, 마스카포네의 3가지 치즈를 블렌딩 한 반죽은 입안에서 사르르 녹는 푹신푹신한 식감을 느낄 수 있어요.
양갱 쥬레와 시부카와 밤을 곁들여 두유 커스터드 크림을 듬뿍 짜 넣었어요.
흰 팥앙금에 마롱 페이스트를 끼워 넣은 '모미지 마카롱'으로 가을을 표현했어요 취향에 따라 흑꿀을 뿌려서 드셔보세요.
슈퍼 스위트 뷔페 ~마론&가을의 미각 4 days~
- 일시 11월 20일(수), 21일(목), 11월 27일(수), 28일(목)
- 시간 16:30 / 17:00 / 18:30 / 19:00 ※각 회 100 분제
- 요금 어른 6,300엔 / 초등학생 4,400엔 / 미취학 아동(4~6세) 1,000엔 ※세금 및 봉사료 모두 포함
- ※공식 예약 사이트에서 사전 예약제(신용카드로 사전 결제를 부탁드립니다.)
- 장소 카페&레스토랑 '그린하우스'(1층)
- 문의 092-714-1111(대표)
- https://www.tablecheck.com/shops/newotani-hakata-greenhouse/reserve?menu_lists[]=61134f96d7c2ff0013a1449b
슈퍼 애프터눈 티 세트
- 일시 11월 30일(토)까지 시간 13:00 / 13:30 ※2시간제 ※3일 전까지 예약 필수
- 요금 1인 6,500엔 ※세금, 봉사료 모두 포함
- 장소 : 레스토랑 '카스테리안 룸'(B1)
- 문의 092-715-2006(카스테리안 룸 직통)
- https://www.tablecheck.com/shops/newotani-hakata-castillian/reserve?menu_items[]=604499e427f2430001f57fcc
호텔 뉴오타니 특제 마론 팬케이크
- 일시 11월 30일(토)까지
- 시간 11:00~18:00 ※구워질 때까지 30분 정도의 시간이 소요됩니다.
- 이벤트 개최 시에는 제공하지 못하는 경우가 있으므로 예약을 추천합니다.
- 요금 3,630엔 ※서비스 요금 별도
- 장소 카페&레스토랑 '그린하우스'(1층)
- 문의 092-714-1111(대표)
- https://www.tablecheck.com/shops/newotani-hakata-pickup/reserve
호텔 오쿠라 후쿠오카
ホテルオークラ福岡
크리스마스 메뉴
クリスマスメニュー
호텔 오쿠라 후쿠오카는 소중한 가족, 친구, 파트너와 함께 보내는 특별한 크리스마스를 위해 호텔 내 레스토랑과 바에서 셰프가 정성껏 준비한 크리스마스 한정 메뉴를 준비해요. 모두 2024년 12월의 날짜 한정으로 즐길 수 있어요.
기간 한정으로 제공되는 '크리스마스 메뉴'는 전통적인 프렌치 풀코스 디너, 맥주와 페어링 할 수 있는 캐주얼한 요리, 다양한 요리를 즐길 수 있는 디너 뷔페, 크리스마스를 더욱 풍성하게 만들어 줄 스페셜 음료 등 다양한 상황에 맞는 메뉴를 선택할 수 있어요.
또한, 11월 말부터는 트리를 비롯한 크리스마스 장식이 호텔 내부를 아름답게 장식하여 여러분을 맞이해요.
홀리데이 시즌의 화려한 분위기에 둘러싸인 호텔에서 음식과 함께 따뜻한 시간을 보내세요
프렌치 레스토랑 르 샹도르
2024년 크리스마스 디너
※예약 필요
홋카이도산 꽃게와 운탄 등 이 계절에만 맛볼 수 있는 고급 식재료를 사용한 풀코스 스페셜 디너를 준비해요.
왕도 프렌치로 구성된 메뉴는 고급스럽고 품격 있는 맛으로 특별한 시간을 선사해요.
메인 요리인 '사가규 필레 고기구이 오리 푸아그라와 모리유 버섯 라비올리'는 부드럽고 육즙이 풍부한 사가규 필레 고기를 향긋하게 구워 진한 오리 푸아그라와 향긋한 모리유 버섯을 넣은 라비올리를 곁들여요.
블랙 트러플 향이 나는 빈티지 마데라 소스의 깊은 감칠맛과 향긋한 향과 함께 즐겨보세요.
- 【매장】르 샹도르(호텔 오쿠라 후쿠오카 지하 1층)
- 【기간】2024년 12월 21일(토), 22일(일), 24일(화), 25일(수) ※ 예약 필수
- 【시간】17:00~21:00
- 【요금】30,000엔(서비스료・소비세 포함)
- 【메뉴 내용】
- 캐비아 크로와상
- 콩소메 수프 카시스 향
- 오리 허벅지살의 콩피 아씨 팔만티에
- 에스카르고의 부르고뉴풍 셀러리 퐁듀 파슬리 풍미
- 현해산 고등어 오마르 새우와 가리비 프리볼리테 겨울 야채의 프레제 사과와 생강 챠츠네 비츠의 쿠리
- 홋카이도산 꽃게와 금태란계란의 모와루 무화과 홍게의 비르비
- 홋카이도산 운탄과 꽃송이 자소
- 현해산 감태의 비늘구이 크리스티앙 반 조네로 완성한 오마르딘 소스
- 입가심용 빙과류 샴페인 그라니테 금귤과 민트 쥬레
- 사가규 안심의 그릴리 오리고기 푸아그라와 모리유 버섯의 라비올리블랙 트러플 향의 빈티지 마데라 소스
- 르 샹도르 크리스마스 디저트 2024
- 유기농 커피와 프랑스 소과자
- 【URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/french/
오쿠라 브루어리
크리스마스 디너 2024
※예약 필요
크리스마스 리스 모양으로 장식된 전채 4종 모둠부터 육즙이 풍부한 와규와 레드와인 소스가 어우러진 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 와규 등심 구이까지, 크리스마스만의 특별한 메뉴를 준비해요.
특제 피자 도우에 탱글탱글한 새우의 식감과 대게의 단맛과 감칠맛이 특제 소스와 어우러진 일품도 추천해요.
지역맥주와의 궁합을 고려한 메뉴는 맥주의 풍미를 더욱 돋보이게 해요.
- 【장소】 오쿠라 브루어리(호텔 오쿠라 후쿠오카 지하 1층)
- 【기간】2024년 12월 24일(화)~25일(수) ※예약 필수
- 【시간】17:00~22:00(2부제) ※24일(화)만 2부제 1부... 17:00~19:00 2부... 19:45~21:45
- 【요금】 8,500엔(서비스료・소비세 포함)
- 【메뉴 내용】
- 건배 스파클링 와인
- 전채요리 4종 크리스마스 리스 장식
- 수제 훈제 연어
- 포르치니 버섯 라이스 크로켓, 토마토소스, 바질 프릿 곁들임
- 와규 등심 그릴 레드 와인소스
- 새우와 대게 피자 아메리카노 소스
- 딸기 젤라토
- 【URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/brewery/
올데이 다이닝 카메리아
크리스마스 디너 뷔페
특별한 밤을 더욱 화려하게 만들어 줄 크리스마스 디너 뷔페는 어린이부터 어른까지 모두가 함께 즐길 수 있는 크리스마스 메뉴로 이 시기만의 화려하고 다양한 메뉴를 준비해요.
와규 특유의 진한 고기 맛과 견과류와 캐러멜 같은 풍미의 마데라 소스로 맛을 즐길 수 있는 '규슈산 흑모 와규 등심 로스트비프 마데라 소스'와 오쿠라 전통 레시피로 만든 콘소메 수프와 와규를 사용하여 풍부한 풍미와 맛으로 완성한 '와규로 만든 콘소메 수프'를 즐길 수 있어요.
와규로 만든 콘소메 수프' 등 갓 만든 요리를 맛볼 수 있어요.
카멜리아 크리스마스 디너 뷔페
- 【점포】 올데이 다이닝 카멜리아(호텔 오쿠라 후쿠오카 1층)
- 【기간】2024년 12월 23일(월) ~ 25일(수)
- 【시간】17:00~20:30(90 분제) ※24일(화), 25일(수)은 2부로 나뉘어 1부... 17:00~18:30 2부... 19:00~20:30
- 【요금】어른:8,000엔/시니어(65세 이상):6,500엔 초등학생:4,000엔/유아(4~6세):1,500엔(세금 포함)
- 【메뉴 내용】
- 파테 드 캄파뉴 하카네(파테 드 캄파뉴) 파테 드 캄파뉴 허니 머스터드 소스
- 와규로 만든 콩소메 수프
- 화채 닭다리살과 버섯의 프리카세
- 국산 소고기 삼겹살의 레드 와인 조림
- 이베리코 초리소와 콜리플라워의 마카로니 그라탱
- 송로버섯 크림소스를 곁들인 오믈렛
- 규슈산 흑모 와규등심 로스트비프 마데라 소스
- 규슈산 영계 로스트 치킨
- 가고시마산 흑돼지 어깨살 구이 바질맛 토마토소스
- 해산물과 야채의 치즈 퐁듀 외
- 【URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/allday/
라운지&바 하카타가와
크리스마스 칵테일 Snow Flake(눈송이)
복숭아나무 리큐어의 달콤하고 진한 향과 요구르트의 크리미 한 풍미가 조화를 이루며, 과일의 상큼함이 전체적인 맛을 더욱 돋보이게 하는 칵테일이에요.
부드러운 목 넘김과 사랑스러움, 달콤한 풍미가 홀리데이 시즌을 더욱 특별하게 만들어 줄 거예요.
- 【기간】 2024년 12월 1일(일) ~ 25일(수)
- 【시간】14:00 ~ 23:00
- 【장소】라운지 & 바 하카타가와(호텔 오쿠라 후쿠오카 1층)
- 【요금】2,200엔(봉사료・소비세 포함)
- 【URL】https://www.fuk.hotelokura.co.jp/restaurant/guide/hakatagawa/
힐튼 후쿠오카 시호크
ヒルトン福岡シーホーク
힐튼 후쿠오카 시호크에서는 2024년 12월 20일(금)부터 12월 25일(수)까지 '철판구이 킨하테이', '스시 캇포 토모즈나', '중국요리 망해루'에서 각 셰프들이 자랑하는 크리스마스 시즌 특별 디너 코스를 선보여요.
각 셰프들이 자랑하는 크리스마스 시즌 특별 디너 코스를 준비해요.
또한, '브라세리 & 라운지 시아라'에서는 2024년 12월 15일(일)부터 2024년 12월 25일(수)까지 홀리데이 시즌 뷔페를 선보여요.
매년 열리는 관내 일루미네이션은 2024년 11월 12일(화)부터 시작돼요.
천장 높이 40m의 아트리움 공간이 특징인 브라세리&라운지 시아라에는 반짝이는 밤하늘을 형상화한 일루미네이션이 아름답게 빛나요.
또한, 자선활동의 일환으로 매년 로비에 설치한 유럽의 겨울 풍경을 모티브로 한 대형 디오라마 '크리스마스 트레인'이 올해도 자선활동에 협찬한 지역 기업 및 단체의 로고와 메시지 등과 함께 전시돼요.
크리스마스 트레인을 통해 모인 기부금은 아동양육시설과 그 지원단체인 NPO법인, 지진 피해지역 등에 기부하고, 일부는 크리스마스 트레인 제작비로 사용하고 있어요.
대형 디오라마 부근에는 기부금(100엔)을 넣으면 기차 모형이 선로를 달리는 미니 디오라마를 설치하여 2025년 1월 6일(월)까지 개인 기부를 모집해요.
호텔 전체가 크리스마스 분위기로 물드는 시즌에 가족, 친구, 연인과 함께 특별한 식사를 즐겨보세요.
35층 철판구이 킨하테이
기름이 듬뿍 묻은 사가규와 전복, 왕새우 등 고급 해산물을 즐길 수 있는 특별한 디너 코스예요.
지상 123m에서 반짝이는 후쿠오카의 거리를 바라보며 뛰어난 요리를 맛보세요.
- 기간: 2024년 12월 20일(금) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 시간: ①17:30 또는 18:00~20:00 ②20:30~22:00
- 요금: (코스 A) 25,000엔 / (코스 B) 28,000엔 / (코스 C) 35,000엔
35층 스시 캇포 토모즈나
근해에서 잡은 신선한 생선을 사용한 회와 초밥을 스시 캇포 토모즈나 특제 사시미 간장에 찍어 드셔보세요.
메인으로는 '와규 스테이크'와 왕새우에 운탄을 듬뿍 얹어 구운 '왕새우 운탄 구이'를 준비해요.
- 기간: 2024년 12월 20일(금) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 시간: ①17:30 또는 18:00~20:00 ②20:30~22:00
- 요금: (코스 A) 15,000엔 / (코스 B) 20,000엔 / (코스 C) 24,000엔
5층 중식당 망해루
광동요리와 상하이 요리를 바탕으로 화려하고 독창적인 모던 차이니즈 요리를 제공하는 중식당 망해루에서는 '북경오리'와 새우를 사용한 '새우 칠리' 등 고급 식재료를 듬뿍 사용한 호화로운 크리스마스 시즌 디너 코스를 즐길 수 있어요.
- 기간: 2024년 12월 20일(금) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 시간: ①17:30 또는 18:00~20:00 ②20:30~22:00
- 요금: (코스 A) 13,000엔 / (코스 B) 15,000엔 / (코스 C) 18,000엔
4층 브라세리 & 라운지 시아라
심장을 두근거리게 하는 약 40여 가지의 다채로운 요리를 뷔페 형식으로 준비해요.
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 크리스마스 메뉴를 즐겨보세요.
- 기간: 2024년 12월 15일(일) ~ 2024년 12월 25일(수)
- 시간
- (런치) 11:30~14:00(마지막 입장 13:30)
- (디너) 17:30~22:00(마지막 입장 21:30)
- 요금
- (런치) 어른 5,000엔 / 4~12세 2,500엔
- (디너) 어른 7,000엔 / 4~12세 3,500엔 / 만 4~12세 3,500엔
4층 브라세리 & 라운지 시아라
'앤티크 노엘(Antique Noël)'] 19세기 후반 영국의 번영을 상징하는 장엄한 디자인이 특징인 빅토리아 스타일에서 영감을 받은 홀리데이 시즌의 디저트 뷔페.
빈티지풍의 오너먼트가 만들어내는 앤티크 한 세계관 속에서 크리스마스 대표 디저트를 포함한 약 20종류의 디저트와 세이보리(간식)를 즐길 수 있다.
- 기간: 2024년 11월 2일(토) ~ 2024년 12월 29일(일) 토・일요일・공휴일 한정
- 시간: 15:30~17:00(최종 입장 16:30)
- 요금: 어른 5,000엔 / 4~12세 3,500엔, 학생 4,500엔(공식 홈페이지 예약만 가능)
크리스마스 케이크
왕도 딸기를 사용한 쇼트케이크를 재해석한 '프레이즈 드 노엘'과 재료의 조합이 절묘하고 셰프의 아이디어가 담긴 '라즈베리 그린 크리스마스'를 포함한 총 3종의 케이크와 호텔 메이드 슈톨렌 1종을 판매해요.
- 예약: 2024년 9월 24일(화) ~ 2024년 12월 15일(일)
- 수령: 2024년 12월 23일(월), 24일(화), 25일(수)
- 수령 방법: 힐튼 후쿠오카 시호크 4층 브라세리&라운지 시아라에서 11시~18시 사이에 수령하세요.
크리스마스 특설 WEB 페이지
URL:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/christmas
레스토랑 예약: Tel 092-844-8000 (10:00~18:00) ※소비세 및 서비스 요금 포함사진은 이미지입니다.
'Japan > FOOD' 카테고리의 다른 글
[도쿄/호텔]2024~2025 호텔 인디고 도쿄 시부야 스트로베리 애프터눈티 (3) | 2024.11.11 |
---|---|
[나고야/호텔]2025 힐튼 나고야 딸기 디저트 뷔페 'Strawberry Chocolate Factory' (8) | 2024.11.09 |
[나고야/호텔]2024 11~12월 크리스마스 스위트 뷔페 "SNOW WINTER HOLIDAY" | 애프터눈 티 (8) | 2024.11.07 |
[도쿄/지바]호텔 뉴오타니 마쿠하리 뷔페 "SPY×FAMILY(스파이패밀리) 콜라보레이션 뷔페" (5) | 2024.11.04 |
[도쿄/특급호텔]2024 12월 포시즌스 호텔 마루노우치 도쿄 "페시티브 애프터눈 티" (0) | 2024.11.03 |