[도쿄/호텔]2024~2025 호텔 인디고 도쿄 시부야 스트로베리 애프터눈티

2024. 11. 11. 23:59Japan/FOOD

안녕하세요

시부야에 위치한 호텔 인디고 도쿄에서 딸기 애프터눈티를 개최해요
이른 겨울딸기 애프터눈 티와 즐거운 연말을 보내보세요

 

호텔 인디고 도쿄 시부야 스트로베리 애프터눈티
ホテルインディゴ東京渋谷 ストロベリーアフタヌーンティー

 

  • 제공 기간: 2024년 12월 2일(월)~2025년 3월 2일(일) 
  • 예약 기간: 2024년 11월 6일(수)~2025년 3월 1일(토) ※예약은 내점 전날 21:30까지 
  • 시간: 14:30~17:30 (L.O. 16:00) 
  • 장소: 호텔 인디고 도쿄 시부야 11층 '갤러리 11'
  • 주소: 도쿄도 시부야구 도겐자카 2-25-12 '도겐자카도리 / dogenzaka-dori' 상층 
  • 요금: 5,060엔 ※서비스 요금 별도
  • 예약사이트 : https://www.tablecheck.com/shops/indigo-shibuya-restaurant/reserve?menu_items%5B%5D=672774756ff72ff5e7b5d3eb

 

호텔 인디고 도쿄 시부야의 겨울 애프터눈 티 "딸기 가득"

'호텔 인디고 도쿄 시부야'(도쿄도 시부야구 도겐자카, 총지배인: 레베카 손)은 올데이 다이닝 'Gallery 11(갤러리 일레븐)'에서 2024년 12월 2일(월)부터 딸기 애프터눈티를, 2024년 12월 6일(금)부터는 겨울 메뉴의 제공을 시작해요

 

딸기와 다양한 시즈닝과 식감의 혼합을 즐기는 딸기 애프터눈 티(Strawberry Afternoon Tea)

올해 딸기 애프터눈티에서는 딸기 가득한 디저트와 지중해 요리에 일본 식재료와 조미료로 셰프의 장난기를 더한 세이보리 요리를 즐길 수 있어요.
무스와 카다몬으로 포인트를 준 '딸기 무스와 치즈 케이크 카다몬', 기모브와 초콜릿이 어우러진 독특한 식감과 핑크 페퍼가 매력적인 '딸기 기모브 초콜릿 봉봉 핑크 페퍼' 등 파티시에의 창의성이 느껴지는 딸기 디저트를 즐길 수 있어요.

 

시부야의 길거리 음식인 바오에서 영감을 받은 세이보리 메뉴인 '돼지고기 갈비 캐러멜라이즈와 야채 바오'는 된장에 절인 돼지고기 갈비에 참깨로 포인트를 준 이웃집 음식을 느낄 수 있는 일품이에요.
명란젓, 성게, 계란의 조합이 크리미한 식감을 만들어내는 '명란젓 우메보시 시소 스크램블 에그 성게를 곁들인 명란젓'은 다양한 맛의 교차를 즐길 수 있는 메뉴예요.
제철 방어에 시나몬과 육두구 향이 나는 레드 와인으로 윤기를 더한 '레드 와인 풍미의 방어 당근 무스 커민'은 지중해의 축제 시즌에 빠질 수 없는 핫 와인을 떠올리게 하는 요리예요.

 

12월 20일부터 12월 25일까지 크리스마스 분위기를 고조시키는 특별 데코레이션을 준비했다.

또한, 2024년 12월 20일(금)부터 12월 25일(수)까지 기간 한정으로 디저트를 크리스마스 버전으로 장식한 특별한 딸기 애프터눈티를 준비해요.
크리스마스 분위기를 한껏 고조시키는 딸기 디저트로 마음도 배도 든든하게 채우는 행복한 시간을 보내세요.

 

디저트

  • 딸기 가나슈 샌드위치
  • 딸기 무스와 치즈 케이크 카다몬
  • 스트로베리와 피스타치오 타르트
  • 딸기와 그리스식 요구르트를 곁들인 판나코타
  • 딸기 몽블랑
  • 머랭 샌드 카보 크림과 캐러멜 무스
  • 스트로베리 기모브 초콜릿 봉봉 핑크 페퍼

 

세이보리

  • 하몽 세라노 트러플과 딸기 샹그리아
  • 돼지갈비 캐러멜라이즈와 야채 바오
  • 명란젓 매실 말린 자소 스크램블 에그 성게를 곁들인 요리
  • 양 어깨살의 콩피 파프리카와 유자 후추를 곁들인 테마리 스시
  • 앤디브 비츠 사케 크림 타르트 타탄
  • 레드와인 풍미의 해삼 당근 무스 커민
  • 아티초크와 소이미트의 바삭한 케밥 마늘 참깨 아이올리

 

음료

  • 커피 by 오니버스 커피
    • HITS 오리지널 블렌드 / 시티 로스트 / 아이스커피 / 카페라떼 / 카푸치노 / 에스프레소
  • ea by Brew Tea Co.
    • 잉글리시 브렉퍼스트 / 얼그레이 / 차이 / 그린티 / 모로칸 민트 / 애플 & 블랙베리 / 레몬 & 생강 / 레몬 & 진저

 

셰프가 추천하는 수제 훈제 연어가 매력적인 런치 코스!

시부야에서 매일 신선한 치즈를 제공하는 네이버 푸드 스타 'SHIBUYA CHEESE STAND'에서 구입한 신선한 모차렐라 치즈를 사용한 애피타이저로 시작하는 겨울 런치 코스. 셰프가 정성껏 만든 수제 훈제 연어를 맛볼 수 있는 파스타, 장시간 천천히 끓여 부드러운 식감으로 완성한 메인 요리인 소뺨살 레드와인 조림, 그리고 진한 초콜릿이 가득한 초콜릿 오페라 케이크 등 호화로운 라인업을 제공해요.
별도로 겨울 디너 코스도 준비되어 있어요.

런치・디너 코스 개요

 

기름기가 많은 제철 넙치를 호화롭게 맛볼 수 있는 OMAKASE COUNTER 코스

겨울 넙치는 기름기가 많아 살이 통통한 맛을 즐길 수 있는 것이 특징이에요. 제철 광어를 사용한 '광어 구이 부야베스와 겨울 야채를 곁들인 광어 구이'를 마르세유 전통 레시피인 부야베스 소스로 마무리해 셰프의 창의성을 표현했어요.
남프랑스의 향토 요리인 피살라디에르에서 영감을 받은 애피타이저 '캐러멜 양파 앤초비 블랙 올리브 파이'는 축제 시즌의 화려한 크리스마스 마켓을 떠올리게 하는 화려한 색감이 눈길을 끌어요.
오픈 키친의 활기찬 공간에서 이곳에서만 맛볼 수 있는 미식 체험을 즐겨보세요.

OMAKASE COUNTER 코스 개요

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