[후쿠오카/호텔]2025 그랜드 하얏트 후쿠오카 딸기 애프터눈 티 / 디저트 뷔페

2025. 1. 30. 01:03Japan/FOOD

안녕하세요

후쿠오카 하카타에 위치한 그랜드 하얏트 후쿠오카에서 5년 만에 딸기디저트 뷔페를 개최해요
단 4일동안만 개최하고 뷔페 기간 외에는 애프터눈 티를 개최한다고 하니, 후쿠오카 여행에 참고하시면 좋을 거 같아요

 

그랜드 하얏트 후쿠오카
グランドハイアット 福岡

 

그랜드 하얏트 후쿠오카의 레스토랑 '더 마켓 F'에서는 2025년 3월 20일(목, 공휴일)부터 23일(일)까지 4일간 한정으로 딸기 디저트 뷔페 '딸기 오브 세션'을, 2025년 3월 1일(토)부터 4월 30일(수)까지는 딸기 애프터눈 티 '딸기 랑데부'를 제공해요.

 

 

아마오와 백딸기 파르페 포함
[4일간 한정] 딸기 디저트 뷔페 '스트로베리 오브 세션'

5년 만에 개최되는 그랜드 하얏트 후쿠오카의 딸기 디저트 뷔페는 아마오우와 백딸기 파르페가 포함된 스페셜 버전이에요.
프랑스 발로나사의 초콜릿을 사용한 부드러운 식감의 딸기 테린 쇼콜라, 새콤달콤한 딸기 수프와의 마리아주를 즐길 수 있는 판나코타 등 딸기를 듬뿍 사용한 27종류의 디저트와 봄 야채와 베이컨 키쉬, 딸기 드레싱으로 즐기는 샐러드 등 6종류의 가벼운 식사를 원하는 만큼 즐길 수 있어요.

셰프가 서 있는 커빙 스테이션에서는 즉석에서 구워낸 푹신한 수플레 팬케이크에 딸기 소스를 곁들여 제공하고, 딸기와 캐러멜의 따뜻한 소스를 아이스크림에 얹어 제공하는 딸기 쥬빌레, 딸기 설탕에 절인 과일을 곁들인 프렌치 토스트를 갓 만든 상태로 제공한다.

1인당 1접시씩 제공되는 '아마오우와 백딸기 파르페'는 크랜베리 젤리, 딸기 설탕에 절인 과일, 로즈메리 크랜베리 쿠키 위에 피스타치오 아이스크림을 얹고 아마오우, 백딸기, 사탕을 토핑으로 얹은 셰프가 추천하는 메뉴다.

4일간 한정으로 진행되니 놓치지 마세요!

Menu

  • 파르페(1인 1접시) : 아마오우와 흰딸기 파르페
  • 카빙 스테이션 : 수플레 팬케이크 / 프렌치 토스트 딸기 설탕에 절인 과일 / 딸기 쥬빌레
  • 디저트 : 딸기의 쇼트케이크 / 백딸기 롤케이크 / 딸기 티라미수 / 딸기 밀크레페 / 딸기 밀푀유 / 아마오우 타르트 / 딸기와 프로마쥬블랑 샤를로트 / 도넛 / 딸기와 피스타치오 프레제 / 딸기 오페라 / 딸기 마카롱 / 딸기 컵케이크 / 딸기 크래프팅 / 딸기 케이크 / 딸기 테리비터 초콜릿 케이크 딸기 콩포트 / 딸기 다이후쿠 / 쁘띠슈크림 / 딸기 크래프티 / 말차와 딸기 무스 / 수플레 치즈 케이크 / 딸기 테린 쇼콜라 / 딸기와 초콜릿 무스 / 샴페인과 딸기 쥬레 / 판나코타 딸기 수프 / 데코퐁과 딸기 쥬레 / 과일샐러드
  • 가벼운 식사: 봄나물과 베이컨 키쉬 / 샐러드 딸기 드레싱 / 평란 샌드위치 / 프렌치 프라이 / 프라이드치킨 / 딸기 샌드위치

 

딸기 디저트 뷔페 '스트로베리 오브 세션'
いちごデザートビュッフェ「ストロベリー オブセッション」

 

 

 

딸기 애프터눈 티 '스트로베리 랑데부'

웰컴 드링크부터 세이보리, 디저트, 스콘까지 딸기 가득한 애프터눈티에는 후쿠오카현산 '아마오우'와 사가현산 '이치고산'을 듬뿍 사용해요.
딸기와 리치 콤포트가 들어간 딸기 무스, 아마오우와 생크림을 감싼 신선한 바질 시폰 케이크 등 딸기와의 독특한 마리아주를 즐길 수 있는 디저트가 준비돼요.
애프터눈 티 스탠드와 별도로 제공되는 셰프 스페셜에는 3종류의 치즈를 블렌딩 한 크레메 당쥬가 준비돼요.
시나몬 향이 나는 아마 오의 설탕에 절인 과일과 함께 즐길 수 있어요.

딸기와 레드 와인으로 푹 끓인 소뺨살과 평란 스크램블 에그가 어우러진 샌드위치, 아마오우로 만든 수제 드레싱을 곁들인 샐러드, 수제 딸기 잼을 곁들인 로즈메리 스콘 등 세이보리와 스콘에서도 딸기의 마리아주를 즐길 수 있다.

Menu 

  • 웰컴 드링크 : 블랑프레이즈
  • 디저트: 딸기와 바닐라의 밀푀유 / 아마오우와 바질의 쉬폰 롤 / 딸기의 무스 열매와 딸기의 설탕에 절인 과일 / 아마오우와 치즈의 타르트 / 아마오우와 로즈의 마카롱 / 딸기와 로즈힙의 쥘레
  • 셰프 스페셜: 크레메 당쥬 아마오우의 콩포트 스콘: 플레인 스콘 / 로즈메리 스콘 / 컨디먼트(수제 딸기잼, 클로티드 크림)
  • 세이보리: 국산 소 볼살과 딸기, 레드와인 조림과 평란 '아카네노 포로' 바게트 / 딸기와 이토시마 돼지 등심 오픈 샌드위치 / 미야자키현산 도미 마리네이드와 아보카도 샐러드 딸기 드레싱 / 봄나물 샌드위치
  • 음료: 홍차 전문점 리풀의 홍차와 오리지널 블렌드 허브티, 커피, 카페라떼 등 15가지 종류 중 원하는 만큼 마실 수 있다.

 

딸기 애프터눈 티 '스트로베리 랑데부'
いちご アフタヌーンティー「ストロベリーランデヴー」

반응형